Сосиски в тесте в духовке

Пошаговые рецепты приготовления сосисок в слоёном, жидком, дрожжевом, бездрожжевом и на кефире тесте в духовке: варианты с сыром, беконом, грибами
Сосиски в тесте в духовке 2018-11-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6170
Число
просмотров
6170
Время
(мин)
210
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
261
(Ккал)
261 ккал.
высокое

Вариант 1: Сосиски в тесте в духовке - классический рецепт

Отбирать сосиски по принципу доступности не стоит, лучше отварите их в таком случае. Для запекания используем мясные изделия из свинины или говядины, они обладают более сильным вкусом, чем приготовленные из мяса птицы. Обратите внимание на состав сосисок, в нём должно присутствовать сливочное масло, такие сосиски относятся к высшей категории качества.

Ингредиенты:

  • дюжина качественных сосисок;
  • 450 граммов хорошей муки;
  • ложечка сахару;
  • 250 миллилитров молока;
  • сырое яйцо;
  • соль;
  • четверть пачки масла;
  • 6 граммов дрожжей.

Пошаговый рецепт сосисок в тесте в духовке

Шаг 1:

Не давая температуре подняться выше 40 градусов, прогрейте на плите молоко. Сахар вместе с дрожжами всыпьте в молоко и перемешайте, выждите минут десять. В плошку выпустите яйцо и присолите его. Разболтайте, добавьте растопленное, негорячее масло, затем влейте дрожжевую массу.

Шаг 2:

Мелкоячеистым ситом просейте муку, горстями добавляйте её в миску к жидкой массе и вымешивайте ложкой. Мягкое тесто разделите на порции или отщипывайте их от целого кома, раскатывайте в тонкие длинные полоски. Ими оборачиваем сосиски, слегка внахлёст.

Шаг 3:

Заготовки сразу выкладывайте на пергамент, уложенный внутрь жаровни. До четверти часа выждите, пусть тесто чуть подойдёт. Затем на двадцать минут отправьте запекаться в сильно прогретую духовку.


Рецепты дня:


Вариант 2: Закуска из сосисок в слоёном тесте - быстрый рецепт

Об этом редко упоминают в описаниях к подобным блюдам, но хорошо использовать сосиски с дополнительной начинкой. Это могут быть грибные или сырные наполнители, реже, но встречаются ломтики перца или других овощей. Такие изделия чаще принято не отваривать, а запекать, а потому нам они подходят идеально.

Ингредиенты:

  • полукилограммовая упаковка сосисок;
  • одно свежее яйцо;
  • горсть кунжута;
  • упаковка слоёного дрожжевого полуфабриката.

Как быстро приготовить сочные сосиски в слоёном тесте

Шаг 1:

Размораживаем тесто. Упаковку выдержите недолго на столе, затем разверните и дайте полуфабрикату оттаять. Раскатайте его тонкими прямоугольниками, затем нарежьте полосками, шириной в пару сантиметров.

Шаг 2:

Сосиски очистите от плёнки и чуть оботрите, если они слишком влажные. Если изделия пресные, можно их чуть натереть смесью соли с перцем, но будьте умерены. Полосками теста, чуть натягивая их по длине, оборачиваем сосиски, сразу раскладывая на намасленный противень.

Шаг 3:

Разделите яйцо, белок можете использовать в других целях, а желток чуть посолите и взболтайте. Нанесите его тонким слоем на тесто, сверху чуть присыпьте кунжутом и соберите с противня упавшие семечки. Запекаем сосиски 20 минут, до румянца.

Вариант 3: Сосиски в бездрожжевом тесте с сыром

Из тех же продуктов можно приготовить столь же вкусное, но внешне более оригинальное угощение. Ломтики сыра сделайте вдвое шире и оберните вокруг сосисок. На 30 минут отправьте их в морозилку, выложив на разделочную доску. Тесто раскатайте и нарежьте полосками, оберните вокруг сосисок с сыром в форме спирали. Можно сделать закуску ещё и удобнее, подойдёт она для домашнего «шведского» стола. Просто нанижите сосиски перед запеканием на кончики палочек, такую закуску удобно окунать в соусы.

Ингредиенты:

  • 400-граммовая упаковка бездрожжевого теста (слоёного);
  • 150 граммов натурального влажного сыра;
  • 10 сливочных сосисок.

Как приготовить

Шаг 1:

Сыр для бургеров, нарезанный и расфасованный в пакетики, удобен, но любой другой также годится. Его остаётся только нарезать в форме прямоугольников, по длине сосиски, шириною в два сантиметра.

Шаг 2:

Пласт оттаявшего теста раскатываем тонко и нарезаем квадратиками, а сосиски ровно пополам. На каждую заготовку из слоёного теста выкладываем вначале сыр, а на него кусочек сосиски.

Шаг 3:

Лист пергамента обрежьте по размеру дна противня, уложите в него и натрите ватным диском, увлажнённым постным маслом. Уголки квадратиков теста сводим над сосиской и защипываем, формируя объёмный конвертик с начинкой. Выкладываем заготовки на противень.

Шаг 4:

Подняв температуру в духовке до рекомендуемых 180 градусов, отправьте в неё на 20 минут жаровню. Следите за тестом, не дайте ему слишком потемнеть.

Вариант 4: Сосиски в тесте на кефире с дрожжами

Для смазывания поверхности используется два яичных желтка, куда же девать белки? Проще простого! Приготовьте из них омлет, добавив буквально ложку молока и щепотку муки. В него заверните сосиску, если останется хоть одна на которую не хватило теста. Как знать, может в следующий раз домашние вам закажут сосиски в омлете, а не в тесте?

Ингредиенты:

  • мука, высококачественная – 500 гр.;
  • стакан высококалорийного кефира;
  • 10 граммов дрожжей (сухих);
  • сырое яйцо;
  • 4 ложки чистого масла;
  • соль, пара ложек сахару;
  • вода – 100 миллилитров;
  • желтки двух яиц;
  • сосиски – 400 гр.;
  • ложка кунжутных семян.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подогрейте до 38 градусов воду, всыпьте в неё и размешайте сахар с дрожжами. На четверть часа оставьте в тепле, затем перелейте в миску к тёплому кефиру. Вылейте туда же яйцо и посолите массу.

Шаг 2:

Горстями добавляйте просеянную дважды муку, вымешивайте тесто. В конце влейте постное масло и вымешайте ещё раз, на полтора часа уберите в тепло, в накрытой полотенцем миске.

Шаг 3:

Плёнку с сосисок снимите, если они были заморожены, обязательно медленно оттайте. Тесто энергично обомните, раскатайте тонко и сразу нарежьте полосками. Обматывая ими сосиски, подобно спирали, сразу раскладывайте заготовки по жаровне. Хорошо её прикрыть пергаментом или чуть намаслить.

Шаг 4:

Четверть часа выдерживаем заготовки для подъёма, смазываем подсоленной желтковой массой и присыпаем кунжутом. До насыщенного румянца запекаем в духовке, подаём сосиски горячими, с острым соусом.

Вариант 5: Сосиски в дрожжевом тесте

Требования к муке – самые высокие, дрожжи тоже нужны высокого качества и свежие. Используйте по возможности проверенные продукты, качество которых вам известно. Кетчуп при желании можно использовать и пряный, просто рецепт сосисок в дрожжевом тесте изначально был рассчитан на юных гурманов.

Ингредиенты:

  • 350 граммов белой муки;
  • ложечка сахару и половина – соли;
  • десяток длинных сосисок;
  • дрожжи, сухие – 5 граммов;
  • томатный кетчуп без специй (Нежный).

Как приготовить

Шаг 1:

В стакане тёплой воды размешиваем дрожжи с сахаром, на четверть часа отставляем для «запуска» опары. Муку дважды просеиваем, во второй раз добавив к ней соль. Ссыпаем в миску, подливаем дрожжевую массу и вымешиваем. Комок теста прикрываем в миске полотенцем, до часа выдерживаем в тепле кухни.

Шаг 2:

Удобно раскатывать тесто двумя пластами, поочерёдно. Разделите ком на равные порции, раскатав одну, нарежьте сразу на полоски, шириною в пару сантиметров. В них заворачиваем сосиски, целиком или разрезав на части, в зависимости от размеров. Кетчуп присаливаем и чуть взбиваем венчиком, убираем в холод.

Шаг 3:

На противне заготовки раскладывайте не слишком плотно, оставляйте некоторое расстояние. Духовку прогреваем сильно, отправляем в неё жаровню на двадцать минут. Готовые сосиски можно чуть сбрызнуть ледяной водой из пульверизатора, подавайте их прямо с огня, с холодным кетчупом.

Вариант 6: Сосиски в тесте на кефире

Особого комментария заслуживает кисломолочный продукт. Общепринято использовать кефир с повышенным содержанием жиров, именно такой продукт обеспечивает нежность тесту. Повысить жирность выше стандартных 3,2% можно, если есть доступ к домашнему парному молоку.
Налейте его в литровую банку и дайте отстояться, затем слейте сливки с поверхности. Добавив к ним кефир, и сутки выдержав в прохладном, но не холодном месте, вы получите высокожирный кисломолочный продукт, который можно добавить к кефиру.

Ингредиенты:

  • десяток телячьих сосисок;
  • стакан жирного кефира;
  • ложечка мелкой соли;
  • 300 граммов муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ради большей нежности теста муку непременно просейте. Желательно повторить процесс дважды, обогащая её воздухом. Добавив соль, пересыпьте муку в миску и вливайте к ней за два захода кефир. Тесто вымешивайте, пока ком не станет упругим, оставаясь всё же мягким.

Шаг 2:

Толщина раскатанного пласта теста должна быть в пределах трёх миллиметров. Распустите его длинными полосами, шириной в палец. По одной обматываем их вокруг сосисок, можно немного внахлёст или равномерно.

Шаг 3:

Отрегулируйте нагрев духовки до 210 градусов. Сосиски, обёрнутые тестом, разложите свободно по слегка увлажнённому маслом противню. Быстро поставьте его в духовку и чуть снизьте нагрев, но следите, чтобы стрелка термометра не ушла ниже 180 градусов. Покрывшиеся янтарным румянцем сосиски подавайте с соусами или к чаю.

Вариант 7: Сосиски в бездрожжевом тесте на палочке с грибами

Описание так и просится дополнить его и разнообразить. Достаточно и одного лишь сыра, свежего и солёного. Нарежьте его тонкими ломтиками и чередуйте с грибами или накалывайте на шпажку одновременно с ними. Обратите внимание, сорт сосисок выбран неслучайно. «Молочные» или «Сливочные» сосиски достаточно плотные и сочные, такие изделия гарантировано не сломаются при изгибе. Дешёвые сорта сосисок более «хрупкие», кроме того, после запекания в тесте они приобретают не очень приятный вкус и консистенцию.

Ингредиенты:

  • пять шампиньонов;
  • 320 граммов теста слоёного, бездрожжевого;
  • крупное свежее яйцо;
  • три сосиски «Молочные».

Как приготовить

Шаг 1:

По всей длине аккуратно распустите сосиски на полосы, получив в итоге три или четыре части, в зависимости от толщины изделия. Они должны свободно сгибаться, не ломаясь при этом.

Шаг 2:

Грибы очищаем, моем и обсушиваем. Нарезаем крупными тонкими пластинками так, чтобы на них была одновременно часть ножки и шляпки. Тесто размораживаем и раскатываем, затем нарезаем полосами, шириной 4 сантиметра.

Шаг 3:

Ломтик сосиски прокалываем шпажкой и сразу надеваем на её кончик грибную пластинку. Сосиску перегните и вновь наколите на шпажку, снова наденьте ломтик шампиньона. Таким образом, чередуя сосиску с грибами, полностью наденьте ломтик на палочку.

Шаг 4:

Все заготовки формируем сразу, затем поочерёдно обматываем их тестом. Если полоска заканчивается, просто слепляем её край со следующей полосой, излишек обрезаем. Заготовки раскладываем по жаровне, обязательно намаслив её или застелив пергаментом.

Шаг 5:

Верх теста покройте желтком, запекайте сосиски на палочке до 25 минут при умеренном нагреве духовки. Закуска замечательна на вкус и сама по себе или как сытное дополнение к овощным супам.

Вариант 8: Сосиски в жидком тесте в духовке

Эта закуска из категории простых и быстрых, но её несложно сделать и заметно интереснее. Горсть оливок, консервированных в рассоле, пара маринованных жгучих перчинок, несколько стерилизованных шампиньонов и ломтик сыра. Догадались, что получится?

Сыр натираем, все остальные дополнительные ингредиенты нарезаем как можно тоньше. Грибы круто солим и через пару минут быстро ополаскиваем холодной водой, пусть они лишь чуть «схватят» соль.

Подрумянив сосиски, равномерно раскладываем поверх них все ингредиенты, включая и третью часть сырной стружки. Заливаем тестом и запекаем до первых румяных оттенков корочки, затем присыпаем сыром и доводим его до расплавления.

Ингредиенты:

  • по стакану молока и муки;
  • сосиски высшего сорта – 500 граммов;
  • выварочная, мелкая соль;
  • вымороженное масло;
  • сырое яйцо, крупного размера.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соль с мукою смешайте и просейте, соберите в миску. Яйцо взбейте венчиком, но не слишком сильно, вылейте его к муке, затем отправьте туда же молоко. Перемешайте, растирая комочки.

Шаг 2:

Сосиски можно нарезать колечками или сначала распустить на три длинных полоски, а затем на квадратики, поперечными разрезами. Обильно смазав маслом жаровню, разложите по ней сосиски в один слой, по возможности равномерно. Отправьте на 10 минут в сильно прогретый духовой шкаф, ближе к окончанию времени убавьте температуру.

Шаг 3:

Жаровню быстро вынимаем и заливаем сосиски жидким тестом. Так же быстро возвращаем в духовку, следя, чтобы жар в ней был близок к 200 градусам. При такой температуре запекаем 20 минут.