Сосиски в тесте на палочке

Пошаговые рецепты приготовления сосисок в тесте на палочке во фритюре и в духовке: простые рецепты сосисок в слоёном, дрожжевом и жидком тесте
Сосиски в тесте на палочке 2018-11-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
27796
Число
просмотров
27796
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
36
(гр)
36 гр.
высокое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
340
(Ккал)
340 ккал.
высокое

Вариант 1: Сосиски в тесте на палочке - классический рецепт во фритюре

Замечательное устройство, фритюрницу, если таковая имеется в вашей кухне, подготовьте заранее. Наверняка даже небольшая семья или компания не остановится на скромной порции угощения, на которую рассчитано количество продуктов. Обратите внимание на наличие в составе кляра кукурузной муки, она делает румяную корочку обжаренного в масле кляра хрустящей. Можно обойтись и без этого компонента, полностью заменив его белой мукой, но можно и приготовить его самим, тщательно растерев кукурузную крупу ручной мельницей или в кофемолке.

Ингредиенты:

  • стакан жирного молока;
  • ложечка сухого рыхлителя и две – сахара;
  • масло для фритюра – 500 мл;
  • свежее куриное яйцо (крупное);
  • по 100 граммов кукурузной и пшеничной муки;
  • мелкая соль;
  • дюжина телячьих сосисок высшего сорта.

Пошаговый рецепт закуски из сосисок в тесте на палочке во фритюре

Шаг 1:

Сосиски стандартного размера разрежьте надвое, маленькие оставьте целиком. Оба вида муки соедините с мелкой солью (половина ложечки) и рыхлителем, если сито у вас с довольно крупными ячейками, добавьте и сахар. Просейте смесь дважды и выпустите к ней в миску яйцо, слегка разболтайте венчиком.

Шаг 2:

Молоко подливаем частями, тесто должно выйти густым, как для выпечки оладий. Может понадобиться добавление муки или молока. Деревянные шпажки можно не вымачивать, как это часто делают. Нанижите на них сосиски или их половинки и обваляйте в муке. Тесто разлейте в два узких высоких стакана.

Шаг 3:

Прогрев фритюр, сосиски окунаем в тесто, даём ему чуть стечь. Опускаем полуфабрикаты в кипящее масло, проворачиваем, чтобы тесто «схватилось». Жарить сосиски можно, полностью опустив в кипящий фритюр. Следите лишь, чтобы тесто не касалось дна котелка или сотейника.


Рецепты дня:


Вариант 2: Сосиски в тесте на палочке - быстрый рецепт «Спиральки»

Вид слоёного теста автором специально не оговорён, на практике годится как дрожжевой, так и бездрожжевой полуфабрикат. Куда важнее, чтобы он был качественным. Вид у готовой закуски презентабельный и оригинальный, к ней хорошо предложить лёгкий томатный кетчуп или сырно-майонезный соус. Его несложно приготовить самим из домашнего майонеза и тёртого в крошку сыра. Единственное замечание – сыр должен обладать сильным собственным вкусом, иначе его просто не заметят.

Ингредиенты:

  • сырое яйцо отборного размера;
  • 300 гр. слоёного теста;
  • ложечка кунжутного семени;
  • 4–5 натуральных сосисок.

Как быстро приготовить оригинальные сосиски в тесте на палочке виде спиралей

Шаг 1:

Подпылив мукою рабочую поверхность, разложите по ней тесто и дождитесь оттаивания. Нарежьте пласт на полоски, шириной порядка 5 миллиметров. Воспользуйтесь очень острым ножом, полоски должны выйти ровными.

Шаг 2:

Сосиски разрезаем на половинки, поперёк, нанизываем по всей длине на шпажки из дерева. Очень хорошо, если они плоские или квадратной формы. Снова вооружитесь острым ножом, держа его немного под углом, прорежьте сосиску до древесины и начните прокручивать, держа за палочку. Должен получиться спиральный разрез, вдоль всей сосиски.

Шаг 3:

Аккуратно раздвиньте «витки» сосиски вдоль палочки, в образовавшееся пространство с одного края уложите край полоски теста и оберните ею всю шпажку. Получится две спиральки, из теста и сосиски, обёрнутые вокруг палочки. Увлажнив яйцом, выложите их на лист пергамента в жаровню. Присыпьте кунжутом поверху.

Шаг 4:

При нагреве духовки порядка 180 градусов, сосиски запекаются около 20 минут. Чтобы случайно не пересушить, следите за ними по прошествии четверти часа, переворачивать не требуется.

Вариант 3: Сосиски в тесте на палочке в духовке

Колбасные изделия в натуральной оболочке замечательно вкусны и кажутся особенно деликатесными. Нам они, к сожалению, не подойдут. Исключение только для тех случаев, когда плёнка легко и полностью снимается с сосиски. Такие сосиски часто бывают подкопчёнными, иногда с кусочками шпика. Если станете готовить закуску именно из таких сосисок, учитывайте высокую калорийность продуктов.

Ингредиенты:

  • два десятка сосисок высшего сорта;
  • по 250-миллилитровому стакану воды и молока;
  • ложка сахару в опару и 3 – в тесто;
  • два свежих яйца;
  • половина пачки натурального масла;
  • ложка сухих дрожжей;
  • соль – половина ложечки;
  • стакан муки в тесто и пара ложек для опары.

Как приготовить

Шаг 1:

К подогретому молоку подливаем воду, смесь должна быть тёплой, но не горячей. Всыпьте в неё дрожжи, муку и сахар, рассчитанные на приготовление опары. Перемешав, прикройте миску полотенцем и оставьте на столе.

Шаг 2:

До белесого цвета растираем яйца. Солим, кладём сахар и далее взбиваем уже в пену. Масло размягчаем загодя или быстро, в СВЧ-печи. Яичную массу соединяем с подошедшей опарой, вмешиваем туда же и муку, просеянную дважды.

Шаг 3:

Как только тесто соберётся в шар, добавьте к нему мягкое масло и вымешивайте, пока комок не перестанет липнуть. Уложите его в миску, утяните верх плёнкой и на час оставьте на столе для расстоя.

Шаг 4:

Теста может хватить и на большее количество сосисок, но оно неплохо сохраняется в холодильнике и может быть разделено на порции. Тесто раскатываем тонко, в форме прямоугольника, затем распускаем на полосы, шириной 3, а длиной до 30 сантиметров.

Шаг 5:

Сосиски нужны без плёнок и не слишком сильно охлаждённые. Тесто оборачиваем на них чуть внахлёст, выкладываем заготовки в противень, поверх листа кулинарной бумаги. Прикрыв полотенцем, оставляем, давая слегка подойти тесту.

Шаг 6:

Прогреваем духовку, пока стрелка термометра не укажет 200–210 градусов. 30 минут запекаем сосиски, затем быстро вынимаем и смазываем тесто смесью из ложки молока со взбитым яйцом. Ещё минут пять даём блюду подрумяниться.

Вариант 4: Сосиски в тесте на палочке с сыром

Перец в кляр лучше размолоть собственноручно и не слишком мелко. Крошки ароматной специи придают тесту замечательный вкус, но можно воспользоваться и перцем разных сортов. Тонкими полосками, буквально по миллиметру, нарежьте мякоть стручка острого свежего перца. По нескольку штучек положите их на сыр, прежде чем «упаковать» в него сосиски. С такой закуски хорошо начать пивной стол или дачный пикник.

Ингредиенты:

  • шесть сосисок из свинины и столько же ломтиков натурального сыра;
  • пара куриных яиц;
  • по половине ложечки перца и рыхлителя;
  • неполный стакан молока;
  • соль;
  • мука – 150 граммов;
  • масло для фритюра – в зависимости от объёма сотейника.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Снимаем плёнку с сосисок и вынимаем пластинки сыра из упаковки. Оборачиваем каждую сосиску целиком в сыр, выступающие кончики отрезаем, затем и сосиски разрезаем на половинки.

Шаг 2:

Аккуратно нанизываем сосиски на кончики шпажек, укладываем заготовки вниз швом на разделочную доску и вместе с нею убираем в морозильную камеру. Полуфабрикатам дайте застыть в течение получаса.

Шаг 3:

Соль с рыхлителем, мукой и перцем смешайте и выпустите в миску яйцо. Молоко подливаем порциями, замешивая довольно жидкий кляр. Удобно окунать в него сосиски, если он налит в глубокий стакан.

Шаг 4:

Раскалив масло, попарно опускаем сосиски в кляр и обжариваем до золотистого колера. Временно выкладывайте сосиски на пару слоёв бумажных полотенец, аккуратно ими промокайте лишний жир и подавайте угощение горячим.

Вариант 5: Сосиски в тесте на палочке с беконом

От качества колбасных изделий полностью зависит вкус блюда, впрочем, сосиски могут быть и из курятины. Немалую роль во вкусе сосисок и сарделек играет добавляемое в них сливочное масло. Если производитель не скупится и использует исключительно натуральные ингредиенты, то и наше угощение выйдет замечательным.

Ингредиенты:

  • 350 граммов сосисок хорошего качества;
  • упаковка бекона;
  • тесто слоённое, дрожжевое;
  • кунжут, белый;
  • соль;
  • немного чистого масла;
  • крупное куриное яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Продольными узкими полосками распустите оттаявшее тесто. Сосиски лучше выбирать короткие, под ширину беконных полосок. Сам бекон нарезаем поперёк на две равных части, такого размера ломтиков должно хватить, чтобы обернуть сосиску целиком.

Шаг 2:

К выпущенному в плошку яйцу добавьте чуть соли и взбейте его вручную, венчиком. Подготовьте кунжут, а керамическую термостойкую жаровню или эмалированный противень чуть увлажните маслом. Сосиски туго оберните беконом.

Шаг 3:

Одна из сторон теста, как правило, после оттаивания более липкая. Обращаем тесто этой стороной к сосиске и накручиваем спиралью, поверх бекона. Заготовки раскладываем по жаровне, при помощи кисточки наносим яйцо. Присыпав кунжутом, на 25 минут отправляем в жар духовки. Оптимальный нагрев – 180 градусов, дверцу не открывайте!