Сосиски в слоеном тесте - пять оригинальных пошаговых рецептов

Готовим в домашниху условиях жареные и печеные сосиски в слоеном тесте с сыром, грибами, картошкой, кунжутом
Сосиски в слоеном тесте - пять оригинальных пошаговых рецептов 2023-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
926
Число
просмотров
926
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
23
(гр)
23 гр.
высокое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
321
(Ккал)
321 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом

Сосиски в тесте можно купить, они продаются на каждом углу, но лучше приготовить самостоятельно дома. Только так можно быть уверенным в наполнении и свежести. Если с тестом дружба не водится, то идем и покупаем его в магазине. Для сосисок можно выбирать обычное или дрожжевое слоеное тесто. В любом варианте они отлично получаются. Здесь классическая рецептура для духовки. Украшаться выпечка будет кунжутом, но и без него тоже можно приготовить.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста;
  • 10 сосисок;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • немного муки.

Пошаговый рецепт классических сосисок в тесте

Шаг 1:

Сосиски можно перед приготовлением отварить, это часто делают, но в таком случае даем им полностью остыть. Пленки или оболочки удаляем. Нарезать не нужно.

Шаг 2:

Тесто нужно растаявшее, так как оно требует раскатки. Выкладываем на стол, слегка присыпаем мукой, но можно и без нее, если ничего не прилипает. Берем скалку и раскатываем в одну сторону, чтобы получился удлиненный пласт, нам нужны ленточки.

Шаг 3:

Ножом нарезаем десять полос по полтора или два сантиметра, ширина зависит от нашей раскатки. Берем в руку одну сосиску, прикладываем к краю тесто и оборачиваем по кругу спиралью. Кончики защипываем с предыдущим завитком.

Шаг 4:

Смазываем противень, выкладываем на него сосиски в тесте. Стараемся расположить красивой стороной верх. Если используется дрожжевое слоеное тесто, то можно оставить сосиски на пятнадцать минут. За это время они приподнимутся, расправятся.

Шаг 5:

Берем пиалу или маленькую миску, разбиваем в нее одно яйцо. Взбалтываем вилкой. Окунаем кисточку, аккуратно смазываем сосиски со всех сторон и сразу же, пока поверхность не высохла, присыпаем светлым кунжутом. Можно готовить и без него либо заменить другими семечками.

Шаг 6:

Отправляем смазанные сосиски в духовку. Выпекаться они будут до готовности теста, это определяем по его цвету. Температура 200 градусов, можно сделать чуть выше, но не ниже. Иначе слоеное тесто не подрумянится, подсохнет.

Теста может уйти чуть меньше, все зависит от длины сосисок. Если они толстые или используются сардельки, то можно разрезать вдоль пополам или даже на четыре части, а полосы сделать чуть уже. Получится целая гора сосисок в тесте.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт жареных сосисок в слоеном тесте

Эти сосиски можно сделать буквально за десять минут, и это не преувеличение. Если вдруг тесто замороженное, то прогоняем его несколько минут в микроволновой печи на специальном режиме, но только не передерживаем. Если оно нагреется, то жир внутри растает, впитается, слоиться тесто не будет.

Ингредиенты

  • 250 г теста;
  • 5-7 сосисок;
  • масло для жарки.

Как быстро приготовить сосиски в слоеном тесте

Шаг 1:

Раскатываем тесто. Если оно размораживалось в микроволновой печи, то обязательно перед этим присыпаем мукой. Затем берем нож, нарезаем полоски по полтора или два сантиметра.

Шаг 2:

Сосиски перед жаркой отваривать не нужно, просто освобождаем от пленок, оболочки. Затем каждую аккуратно по спирали оборачиваем ленточкой теста. Надежно защипываем кончики, чтобы в процессе приготовления ничего не развернулось.

Шаг 3:

Жарить сосиски можно во фритюре, получится быстро. Опускаем их в раскаленное масло, готовим пару минут, не забываем перевернуть на другую сторону. Но можно обжарить и на сухой сковороде или с небольшим добавлением масла. В таком случае огонь делаем умеренный, готовим под крышкой, процесс займет чуть больше времени.

Шаг 4:

Жареные сосиски выкладываем на бумагу. Отлично подойдут одноразовые полотенца, ими же прикрываем сверху. Оставляем буквально на минутку, чтобы убрать лишнее масло.

Готовить сосиски желательно в рафинированном масле, чтобы посторонние запахи не перебивали аромат основных продуктов.

Вариант 3: Сосиски в слоеном тесте с сыром

Очень популярный и потрясающе вкусный вариант сосисок в слоеном тесте. Это блюдо может заменить бутерброды. Делается оно просто, не требует много времени и всегда получается. Важно использовать сыр, который гнется. Указано количество тонких ломтиков.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста;
  • 5 сосисок;
  • 5 ломтиков сыра;
  • яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Духовку включаем, пока она разогреется, мы успеем завернуть сосиски. Очищаем их от пленок. Сыр нарезаем тонкими и длинными ломтиками. Тесту даем оттаять, просто вынимаем его из морозилки и пакета заранее.

Шаг 2:

Раскатываем тесто, режем на длинные ленточки. На каждую сосиску кладем ломтик сыра, затем ленточкой оборачиваем их вместе. Если сыр хорошо греется, то можно им обернуть сосиску, а затем спрятать в тесто. Перекладываем на застеленный или смазанный лист.

Шаг 3:

Яйцо взбиваем, смазываем все сосиски. К этому моменту у нас прогрелась духовка. Ставим выпекаться, готовим просто до румяного цвета. Вынимаем и сразу подаем к столу. Они гораздо вкуснее в горячем виде.

Если дома не оказалось яйца, то можно сосиски не смазывать, слоеное тесто это позволяет. Если же хочется присыпать кунжутом, то можно слегка сбрызнуть или смазать водой, семечки обязательно прилипнут.

Вариант 4: Сосиски в слоеном тесте с грибами

Очень вкусная и ароматная альтернатива пирожкам. Такие сосиски могут стать не только перекусом, но и заменить обед или ужин. Сытное угощенье просто и быстро приготовится к приходу гостей, наполнит дом теплом и ароматом свежей выпечки. Используются шампиньоны, но также отлично получится с грибами другого вида.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 8 сосисок;
  • яйцо;
  • кунжут по желанию;
  • 2 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вынимаем тесто оттаивать, а сами готовим начинку. Можно ее сделать заранее, чтобы грибы остыли. Нарезаем их кубиками. Очищаем лук и крошим мелко.

Шаг 2:

Наливаем немножко масла в сковородку, высыпаем в него лук, жарим пару минут. Перекладываем шампиньоны, обжариваем вместе с луком около семи минут. Солим, перчим, можно в начинку добавлять абсолютно любые приправы, зелень.

Шаг 3:

Раскатываем тесто. Делим его на восемь прямоугольников. Ширина должна быть больше сосиски минимум на сантиметр.

Шаг 4:

Раскладываем на одну сторону прямоугольника грибную начинку, делим между всеми кусочками теста. Очищаем сосиски, укладываем сверху. На пустой стороне острым ножом делаем три косых надреза, края оставляем целыми.

Шаг 5:

Накрываем сосиску с грибами свободным тестом, края защипываем. Переносим на противень, смазываем яйцом. По желанию посыпаем семенами кунжута.

Шаг 6:

Остается только поставить сосиски с грибами в духовку. Выпекаются они 12 минут при 220 градусах. Если же за это время тесто не подрумянится, то можно подержать в печи еще несколько минут.

По аналогичному принципу готовятся сосиски с обжаренными овощами. Это может быть капуста (свежая, кислая), лук с морковью, изумительно получится с баклажанами и помидорами. Если же добавить к ним сыр – то на столе появится настоящая сказка.

Вариант 5: Сосиски в слоеном тесте с картошкой

Популярный в народе вариант сосиски в тесте, сытный или «нажористый». Для начинки понадобится картофельное пюре. Его варим самым обычным способом, годятся и остатки гарнира. Тесто выбираем слоеное от любого производителя, даем полежать при комнатной температуре час, чтобы оно оттаяло.

Ингредиенты

  • 450 г теста;
  • 400 г картофельного пюре;
  • 8 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто раскатываем и режем на восемь частей. Это могут быть квадраты или прямоугольники, но сосиска должна в них помещаться по длине. По желанию можно ее порезать, сделать подобие пирожков.

Шаг 2:

Укладываем на тесто картофельное пюре, примерно по 50 граммов, затем очищенные от оболочек сосиски. Защипываем все края. Если тесто суховатое, то рекомендуется сначала смазать их взбитым яйцом. Оно послужит клеем.

Шаг 3:

Переносим наши сосиски с картофелем на противень и сверху делаем ножом небольшие надрезы, они нужны для выхода пара. Смазываем яйцом, выпекаем примерно 12 минут при температуре 200-220 градусов.

Если дома остались вареные картофелины, то их можно использовать вместо пюре. Просто натираем или мелко нарезаем, для сочности добавляем немного масла.