Вариант 1: Классический рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом
Сосиски в тесте можно купить, они продаются на каждом углу, но лучше приготовить самостоятельно дома. Только так можно быть уверенным в наполнении и свежести. Если с тестом дружба не водится, то идем и покупаем его в магазине. Для сосисок можно выбирать обычное или дрожжевое слоеное тесто. В любом варианте они отлично получаются. Здесь классическая рецептура для духовки. Украшаться выпечка будет кунжутом, но и без него тоже можно приготовить.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста;
- 10 сосисок;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- немного муки.
Пошаговый рецепт классических сосисок в тесте
Шаг 1:
Сосиски можно перед приготовлением отварить, это часто делают, но в таком случае даем им полностью остыть. Пленки или оболочки удаляем. Нарезать не нужно.
Шаг 2:
Тесто нужно растаявшее, так как оно требует раскатки. Выкладываем на стол, слегка присыпаем мукой, но можно и без нее, если ничего не прилипает. Берем скалку и раскатываем в одну сторону, чтобы получился удлиненный пласт, нам нужны ленточки.
Шаг 3:
Ножом нарезаем десять полос по полтора или два сантиметра, ширина зависит от нашей раскатки. Берем в руку одну сосиску, прикладываем к краю тесто и оборачиваем по кругу спиралью. Кончики защипываем с предыдущим завитком.
Шаг 4:
Смазываем противень, выкладываем на него сосиски в тесте. Стараемся расположить красивой стороной верх. Если используется дрожжевое слоеное тесто, то можно оставить сосиски на пятнадцать минут. За это время они приподнимутся, расправятся.
Шаг 5:
Берем пиалу или маленькую миску, разбиваем в нее одно яйцо. Взбалтываем вилкой. Окунаем кисточку, аккуратно смазываем сосиски со всех сторон и сразу же, пока поверхность не высохла, присыпаем светлым кунжутом. Можно готовить и без него либо заменить другими семечками.
Шаг 6:
Отправляем смазанные сосиски в духовку. Выпекаться они будут до готовности теста, это определяем по его цвету. Температура 200 градусов, можно сделать чуть выше, но не ниже. Иначе слоеное тесто не подрумянится, подсохнет.
Теста может уйти чуть меньше, все зависит от длины сосисок. Если они толстые или используются сардельки, то можно разрезать вдоль пополам или даже на четыре части, а полосы сделать чуть уже. Получится целая гора сосисок в тесте.