Вариант 1: Классический рецепт сосисок в кляре на палочках
В кляре можно готовить не только рыбу или мясо, существуют рецепты потрясающих сосисок. Их также называют «Корн-доги». Преимуществом такого блюда является простота приготовления и замечательный вкус. Сосиски идеально сочетаются с хрустящим и румяным тестом. Здесь классический рецепт с палочками, но можно готовить и без них.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г молока;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 8 сосисок;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. куркумы;
- 200 мл растительного масла;
- палочки или деревянные шпажки.
Пошаговый рецепт классических сосисок в кляре
Шаг 1:
Можно готовить тесто и без куркумы, но этот ингредиент дарит потрясающий цвет. Смешиваем ее с сахаром, добавляем щепотку соли и просеянную муку, высыпаем простой пекарский разрыхлитель.
Шаг 2:
Яйца и молоко взбиваем венчиком, заливаем к муке, замешиваем кляр. Масло и другие жиры добавлять не нужно. Оставляем кляр минут на пятнадцать, затем повторно размешиваем.
Шаг 3:
Сосиски освобождаем от пленок или оболочек, в каждую втыкаем шпажку. Проверяем, палочка должна хорошо держаться. Иногда сосиски нарезают небольшими кусочками, жарят на зубочистках, можно попробовать и такой закусочный вариант.
Шаг 4:
Наливаем масло в сковородку. Нам важно, чтобы сосиски наполовину погрузились в жир, тогда они красиво подрумянятся. Если сковородка широкая, то можно использовать больше масла. Ставим разогреваться.
Шаг 5:
Теперь нужно каждую сосиску покрыть кляром. Заранее это не делаем. Опускаем непосредственно перед жаркой. Можно помогать себе ложкой, обливать пустой край.
Шаг 6:
Опускаем сосиски в разогретое масло и жарим до румяного цвета, переворачиваем. Готовятся они быстро, если масло действительно хорошо прогрето. Вынимать желательно на бумагу (кухонные одноразовые полотенца, салфетки), она быстро впитает излишки масла.
Смачивать сосиски в тесте будет гораздо удобнее, если перелить кляр в высокую банку или большой стакан, например, мерный или от кухонного блендера.