Вариант 5: Домашний кофейный ликёр с яичным желтком
Напиток отличается мягким вкусом. Он отлично снимает усталость и поднимает тонус. Его настаивают в холодильнике всего два дня. Готовьте яичный ликёр с расчётом примерно на неделю. Ингредиенты указаны на одно яйцо.
Ингредиенты:
- 1 желток;
- 0,5 ч. л. растворимого кофе;
- 2 гр. дубовой коры;
- 100 гр. сгущёнки;
- 65 мл водки;
- 30 мл воды.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Аптечную дубовую кору залейте холодной водой, затем поместите на водяную баню.
Шаг 2:
Отваривайте кору минут сорок.
Шаг 3:
Отвар процедите и остудите.
Шаг 4:
Яичный желток разотрите с кофейным порошком.
Шаг 5:
Добавьте сгущёнку и размешайте.
Шаг 6:
Влейте водку.
Шаг 7:
Добавьте немного отвара из дубовой коры.
Шаг 8:
Все ингредиенты взбейте миксером. Напиток перелейте в удобный графин с пробкой.
Настаивайте кофейный ликёр в домашних условиях в прохладном затенённом месте. Через два дня наслаждайтесь дегустацией. Подавайте с тонкими ломтиками сыра и персиками.
Вариант 6: Домашний кофейный ликёр с лимоном на коньяке
Кофе, лимон и сахар усиливают полезные для здоровья свойства коньяка. Напиток ни в коем случае не сочетается с табаком. Его подают исключительно в качестве дополнения к десертам.
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 1 л коньяка;
- 900 гр. сахара;
- 90 гр. кофейных зёрен;
- 1 небольшой лимон.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Кофейные зёрна измельчите.
Шаг 2:
Приготовьте кофе.
Шаг 3:
Сахар растворите в воде.
Шаг 4:
Сироп прокипятите.
Шаг 5:
Подберите хороший лимон. (Если он долго хранился, то у него может быть неприятный запах плесени. Такой продукт не годится для приготовления ликёра.)
Шаг 6:
Выжмите из лимона сок.
Шаг 7:
Кофе процедите.
Шаг 8:
Коньяк, кофе, лимонный сок и остывший сахарный сироп соедините вместе.
Кофейный ликёр в домашних условиях будет окончательно готов через 15 дней. Напиток можно использовать для приготовления молочных коктейлей и пропитки бисквитных тортов.
Вариант 7: Домашний кофейный ликёр на спирту
Это один из оптимальных вариантов. Вам понадобится готовый кофе эспрессо и чистый спирт. На этой основе можете создавать вкусовые варианты, добавляя различные пряности: миндаль, ванилин, корицу, молотый перец, лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
- 400 мл кофе эспрессо из кофемашины;
- 900 гр. сахара;
- 200 мл спирта;
- Пряности.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Разбавьте спирт водой. Это непростой процесс, в котором есть свои нюансы. Воду лучше купить. Предварительно её охладите. Подберите банку, чтобы разбавленный продукт занял её до горлышка. Тонкой струйкой влейте спирт в холодную воду. Идеальным соотношением считаются пропорции Менделеева, а именно 2 части спирта на 3 части воды.
Шаг 2:
Пусть разбавленный спирт несколько дней настаивается.
Шаг 3:
Эспрессо размешайте с сахаром. Закипятите, а затем дождитесь, пока он остынет.
Шаг 4:
Добавьте в кофейный сироп водку и пряности.
Шаг 5:
Настаивайте не менее недели. С каждым днём напиток будет вкуснее, поэтому не торопитесь выпивать его сразу до дна.