Вишнёвый ликёр в домашних условиях пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Малиновый ликер в домашних условиях
Существует огромное количество рецептов ликера из малины в домашних условиях на водке. Это объясняется доступностью ингредиента. Водку можно купить в любом магазине, выбрать дорогой или бюджетный напиток по своим возможностям. Но идеальным и классическим считается ликер на спирту. Малина дает очень сильный аромат и потрясающий вкус, такой напиток может стать не только угощеньем, но и прекрасным гостинцем, презентом.
Мятный ликер в домашних условиях
В жаркое время хочется чего-нибудь необычного и освежающего, даже если речь идет об алкоголе. Прохладное пиво быстро надоедает, кроме того, не всем нравится его вкус. Лучше приготовить легкий коктейль с мятным ликером. Алкогольный напиток не обязательно покупать в магазине, вы можете сделать его самостоятельно. Домашний ликер поможет укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина в крови, облегчить дискомфорт при стоматите.
Домашний кофейный ликёр
Приготовление этого домашнего кофейного ликёра займёт минимум времени. Для этого вам понадобится бутылка виски. Для придания нежного вкуса можно добавить сливки.
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Домашний ликер – замечательный легкий напиток с мягким вкусом. Традиционно его готовят на водке. Выбираем алкоголь высокого качества. Смородину можно брать разных сортов, но не используем подгнившие ягоды, иначе аромат перейдет в напиток. Дополнительно для настаивания понадобится несколько листов черной садовой смородины. Этот компонент подарит очень приятный и насыщенный аромат.
Ликер из черной смородины в домашних условиях
Ликеры – это особые алкогольные напитки. Готовят их путем купажирования спиртованных соков, морсов, настоев, воды или из сахарного сиропа и ягод. Одним из самых популярных в домашнем купажировании является черносмородиновый ликер. Сделать его не сложно, но следует соблюдать некоторые нюансы.
Вишнёвый ликёр в домашних условиях
Настаивают вишнёвые наливки, настойки и ликёры на разных алкогольных напитках, от вермутов и водки до коньяков и даже рома. Тем не менее традиционные рецепты требуют максимальной крепости используемого алкоголя. Считается, впрочем, вполне обоснованно, что чем выше градусность использованного компонента, тем больше соков и ароматов он извлекает из ягод.
Ликер «Бейлиз» в домашних условиях
Настоящий ликер «Бейлиз» имеет сладкий молочный вкус и лишь слегка отдает алкоголем. Обычно добавляют виски. Этот напиток идеально вписывается в ликер, прекрасно подчеркивает тонкие нотки кофе и цветочного меда. Если на него аллергия, то данный ингредиент можно исключить. Важный компонент – сгущенка. Берем натуральное сгущенное молоко с сахаром, никаких заменителей и растительных жиров, они могут отслоиться, на ликере появится масляная пленка.
Домашний ликер из абрикосов
Абрикосовый ликер имеет приятный, мягкий сладковатый вкус, неподражаемый аромат и яркий красивый цвет. Рецепт приготовления домашнего абрикосового ликера довольно прост. Но и здесь есть где разгуляться фантазии. Можно приготовить ликер на разный лад, с дополнительными ингредиентами. В качестве основы может выступать водка, разбавленный спирт, дистиллят самогона, коньяк и даже джин. Сначала приготовим классический абрикосовый ликер.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вишнёвый ликёр в домашних условиях

Пошаговые рецепты приготовления вишнёвого ликёра в домашних условиях: как приготовить домашний ликёр из вишни на водке, коньяке, спирту или самогоне
2018-08-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10105
Число
просмотров
10105
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
15
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
92
(Ккал)
92 ккал.
низкое

Вариант 1: Английский ликёр из вишни в домашних условиях - классический рецепт

Настаивают вишнёвые наливки, настойки и ликёры на разных алкогольных напитках, от вермутов и водки до коньяков и даже рома. Тем не менее традиционные рецепты требуют максимальной крепости используемого алкоголя. Считается, впрочем, вполне обоснованно, что чем выше градусность использованного компонента, тем больше соков и ароматов он извлекает из ягод.

Ингредиенты:

  • спирт пищевой – один литр;
  • 500 миллилитров воды;
  • килограмм сахару;
  • 1000 граммов спелых вишен.

Пошаговый рецепт традиционного вишнёвого ликёра в домашних условиях

Шаг 1:

Вишенки для ликёра лучше отбирать крупные, с сочной мякотью, очень хорошо, если они переспевшие и буквально текут. Удалите с них мусор и очень бережно промойте под проточной водой, сложив в дуршлаг и обязательно надев на кран распылитель. Влагу стряхните, под дуршлаг подставьте миску.

Шаг 2:

Прямо над дуршлагом, если пользуетесь просто булавкой, выньте из вишенок косточки, пока не выбрасывайте. Весь сок, вместе с мякотью, пойдёт в ликёр, если используете ручную машинку для отделения мякоти, сок так же переливаем в миску к вишням. Из косточек наберите примерно треть и растолките их в ступке или молотком.

Шаг 3:

Косточки отправляем в банку первыми, влейте следом стакан спирта и взболтайте массу. Когда косточки осядут на дно, кладём вишнёвую мякоть, вливаем сок и спирт. Желательно подобрать тару такого объёма, чтобы воздуха до крышки или пробки оставалось немного, но он обязательно был.

Шаг 4:

Ёмкость убираем в прохладное, затенённое место, выдерживаем до трёх недель. Желательно банку не сильно, но регулярно встряхивать или просто переворачивать два-три раза в сутки. Разумеется, тара должна быть герметично закупорена.

Шаг 5:

Настойку сливаем через марлевый фильтр, желательно не менее чем в три слоя. К этому времени уже должен быть сварен и остужен нехитрый сироп из указанного количества воды с сахаром. По закипанию его проварите пару минут и обязательно процедите ещё тёплым.

Шаг 6:

Ликёр готов к употреблению сразу, но ценители таких напитков утверждают, что после двухмесячной выдержки, без доступа света и при температуре не выше 15 градусов, напиток приобретает совершенно иной вкус.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Вишнёвый ликёр в домашних условиях - быстрый рецепт с мятой

Косточки, взятые из свежих ягод, не содержат опасного количества вредных веществ, медленно образующихся в них при длительном хранении в компотах или джемах. Кроме того, если вы готовите крепкие напитки на дому, то вам наверняка известно, что один из древнейших способов их очистки – фильтрование через раскрошенную скорлупу вишнёвых косточек. Возможно, стоит таким способом очищать хотя бы напиток перед использованием в ликёре.

Ингредиенты:

  • 640 граммов мякоти спелых вишен;
  • дюжина вишнёвых косточек;
  • десяток свежих мятных листочков или пару ложек сухих;
  • сахар – 140 граммов;
  • пол-литра 45-градусного раствора спирта или чистейшего самогона;
  • маленький лимон (или только цедра).

Как быстро приготовить ликёр из вишни в домашних условиях

Шаг 1:

Вишню переберите от сора и порченых ягод, а отборные промойте. Хороши ликёры на спелой вишне, не слишком кислого сорта, в рецепте упомянут лимон, при желании может немного подкислить его соком напиток.

Шаг 2:

Вынимаем из ягодок косточки, взвешиваем указанное количество мякоти. Отбираем для ликёра десяток–полтора косточек, обёртываем лоскутом марли или полотна. Мешочек туго завяжите бечёвкой и слегка раздробите косточки, простучав по нему молотком. Мякоть кладём в банку, засыпаем сахаром и слегка мнём скалкой. Косточки (в мешочке), мяту кладём поверх мякоти, вливаем немного спирта и накрываем крышкой.

Шаг 3:

Лимон перед использованием желательно от пары часов до суток выдержать в не слишком насыщенном содовом растворе. Как минимум ошпарьте его пару минут в кипятке и ополосните под краном. Тонко срежьте или счистите меленькой тёркой чуть более половины цедры, вам нужна всего чайная ложечка с небольшой горкой, добавьте её к остальным компонентам, взболтайте и залейте оставшимся спиртом.

Шаг 4:

Ровно на неделю поставьте герметично укупоренную банку на подоконник, осторожно взбалтывайте содержимое, ни в коем случае не открывая крышки. Далее на месяц убираем ликёр в место попрохладнее, и полностью затенённое. Затем ликёр процеживаем и, выдержав час-полтора, сливаем с осадка, если он появится в банке. Дайте напитку настояться до двух месяцев, а то и больше, считается, что он набирается аромата до полугода.

Вариант 3: Домашний ликёр из вишни на водке

Алкоголь, если он фабричного производства, возьмите без отдушек, красителей и самого лучшего качества. Профессионалы часто обвиняют водку в недостаточной чистоте для приготовления на ней ликёров, они якобы выходят слишком резкими. Немного сгладить этот недостаток можно, если запастись напитком крепостью выше стандартных сорока градусов и довести этот показатель до нормы добавлением медицинского раствора глюкозы.

Ингредиенты:

  • 230 граммов рафинированного сахара и ровно столько же спелой вишни;
  • 500 миллилитров водки.

Как приготовить

Шаг 1:

Выбрав сор и удалив листочки и хвостики, вишню промываем, сложив в дуршлаг. Чуть обсушите и берите ягодки по одной, надрезайте до косточек спелую мякоть и вместе с ними складывайте в банку.

Шаг 2:

Засыпаем вишни сахаром, перемешивать их не нужно. Аккуратно влейте прямо поверху водку, закупорьте плотной крышкой. Настаиваться ликёру ровно три месяца, выберите место потемнее и потеплее.

Шаг 3:

Во всё время настаивания к банке не прикасайтесь, а перед тем как открыть в последний день, подготовьте воронку, выстелив в неё марлю в несколько слоёв. Банку энергично встряхните, дайте чуть осесть мельчайшим частицам мякоти и слейте ликёр с осадка, пока в другую банку.

Шаг 4:

Установите на чистую банку воронку и вылейте в марлю осадок, вместе с мякотью и косточками. Соберите ткань в мешочек и чуть отожмите, затем снова расправьте марлю. Прямо на неё вылейте ликёр, снова соберите в узел и отожмите влагу полностью.

Шаг 5:

Марлю освободите от выжимок и верните в воронку, ещё раз пропустите через неё ликёр, на этот раз, разливая по бутылкам. Закупорьте их и охладите, ликёр можете длительно не выдерживать.

Вариант 4: Ликёр из вишни в домашних условиях на коньяке

Не используйте дорогие коньяки, по крайней мере, пока не научитесь составлять напитки на их основе. Обязательно учитывайте и качество остальных компонентов: вишенки должны быть самыми сладкими и сочными, а спирт и вода для его разбавления – кристально чистыми.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров коньячного или зернового спирта (раствор 50%);
  • вода;
  • семь стаканов спелых сладких вишенок;
  • полтора стакана сахара;
  • триста миллилитров коньяка трёхлетней выдержки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Три стакана вишенок промойте в дуршлаге и промокните тряпицей, оборвите хвостики и разложите по просторной жаровне. Духовку включите на слабый нагрев, градусов семьдесят, не выше. Выдержите в духовке вишню, пока не подвялится, на что уйдёт порядка четырёх часов.

Шаг 2:

К сахару, выложенному в сотейник, подлейте до половины стакана воды, медленно разогрейте до закипания и проварите пару минут, дайте остыть. Залейте сиропом свежие, вымытые и обсушенные вишенки в банке, слегка разомните массу ложкой и влейте к ней коньяк.

Шаг 3:

Подвяленную вишню остудите до температуры воздуха, добавьте в банку к остальным ингредиентам и залейте раствором коньячного спирта. Вместо него подойдёт и обычная водка, но ликёр будет не столь крепким и насыщенным. Банку плотно закупорьте, выдержите дней десять в прохладе, без доступа света.

Шаг 4:

Процеживаем ликёр и полностью отжимаем вишнёвую мякоть, если необходимо фильтруем. Сохраняем в тёмном помещении, желательно не слишком тёплом. Ликёр практически готов, но всё же лучше дать ему настояться.

Вариант 5: Домашний ликёр из вишни на водке с коньяком

Состав на смеси алкогольных напитков призван несколько удешевить производство ликёра, к тому же не всем нравится сильный коньячный привкус в вишнёвом напитке. Выбирая коньяк, не стоит рассчитывать, что более дорогой или выдержанный даст лучший вкус. Куда большего эффекта можно добиться, не поскупившись на качественную водку и дав ликёру выстояться полгода, а то и дольше.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов вишен;
  • цедра половины небольшого лимона;
  • полстакана сахару и две ложки сладкой пудры;
  • пол-литра коньяка и вдвое меньше водки.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытую отборную вишню разделите на две части, половину просто сложите в банку, на остальных надрежьте мякоть и оголите косточки. Надрезанные ягодки в нескольких местах наколите иглой или зубочисткой, отправьте к остальным вишням.

Шаг 2:

Ягодки засыпаем пудрой, даём пару часов на её растворение, затем всыпаем тёртую цедру, заливаем весь алкоголь. Закупорив герметично крышкой, переносим в тёплое место, накрываем тёмной тканью от света и оставляем на полтора месяца.

Шаг 3:

Из сахара и нескольких ложек воды варим и процеживаем густой сироп. Смешиваем его с отжатой от мякоти и процеженной настойкой, на неделю отправляем на выдержку в помещение без света и довольно прохладное.