Ликер из абрикосов в домашних условиях пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Малиновый ликер в домашних условиях
Существует огромное количество рецептов ликера из малины в домашних условиях на водке. Это объясняется доступностью ингредиента. Водку можно купить в любом магазине, выбрать дорогой или бюджетный напиток по своим возможностям. Но идеальным и классическим считается ликер на спирту. Малина дает очень сильный аромат и потрясающий вкус, такой напиток может стать не только угощеньем, но и прекрасным гостинцем, презентом.
Мятный ликер в домашних условиях
В жаркое время хочется чего-нибудь необычного и освежающего, даже если речь идет об алкоголе. Прохладное пиво быстро надоедает, кроме того, не всем нравится его вкус. Лучше приготовить легкий коктейль с мятным ликером. Алкогольный напиток не обязательно покупать в магазине, вы можете сделать его самостоятельно. Домашний ликер поможет укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина в крови, облегчить дискомфорт при стоматите.
Домашний кофейный ликёр
Приготовление этого домашнего кофейного ликёра займёт минимум времени. Для этого вам понадобится бутылка виски. Для придания нежного вкуса можно добавить сливки.
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Домашний ликер – замечательный легкий напиток с мягким вкусом. Традиционно его готовят на водке. Выбираем алкоголь высокого качества. Смородину можно брать разных сортов, но не используем подгнившие ягоды, иначе аромат перейдет в напиток. Дополнительно для настаивания понадобится несколько листов черной садовой смородины. Этот компонент подарит очень приятный и насыщенный аромат.
Ликер из черной смородины в домашних условиях
Ликеры – это особые алкогольные напитки. Готовят их путем купажирования спиртованных соков, морсов, настоев, воды или из сахарного сиропа и ягод. Одним из самых популярных в домашнем купажировании является черносмородиновый ликер. Сделать его не сложно, но следует соблюдать некоторые нюансы.
Вишнёвый ликёр в домашних условиях
Настаивают вишнёвые наливки, настойки и ликёры на разных алкогольных напитках, от вермутов и водки до коньяков и даже рома. Тем не менее традиционные рецепты требуют максимальной крепости используемого алкоголя. Считается, впрочем, вполне обоснованно, что чем выше градусность использованного компонента, тем больше соков и ароматов он извлекает из ягод.
Ликер «Бейлиз» в домашних условиях
Настоящий ликер «Бейлиз» имеет сладкий молочный вкус и лишь слегка отдает алкоголем. Обычно добавляют виски. Этот напиток идеально вписывается в ликер, прекрасно подчеркивает тонкие нотки кофе и цветочного меда. Если на него аллергия, то данный ингредиент можно исключить. Важный компонент – сгущенка. Берем натуральное сгущенное молоко с сахаром, никаких заменителей и растительных жиров, они могут отслоиться, на ликере появится масляная пленка.
Домашний ликер из абрикосов
Абрикосовый ликер имеет приятный, мягкий сладковатый вкус, неподражаемый аромат и яркий красивый цвет. Рецепт приготовления домашнего абрикосового ликера довольно прост. Но и здесь есть где разгуляться фантазии. Можно приготовить ликер на разный лад, с дополнительными ингредиентами. В качестве основы может выступать водка, разбавленный спирт, дистиллят самогона, коньяк и даже джин. Сначала приготовим классический абрикосовый ликер.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Домашний ликер из абрикосов

Пошаговые рецепты приготовления ликера из абрикосов в домашних условиях: классический, быстрый из абрикосового варенья, «Абрикотин» сладкий, на косточках, с лимоном на спирту, с водкой и коньяком, на водке и белом вине
2018-08-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6857
Число
просмотров
6857
Время
(мин)
60 дн
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт ликера из абрикосов в домашних условиях

Абрикосовый ликер имеет приятный, мягкий сладковатый вкус, неподражаемый аромат и яркий красивый цвет. Рецепт приготовления домашнего абрикосового ликера довольно прост. Но и здесь есть где разгуляться фантазии. Можно приготовить ликер на разный лад, с дополнительными ингредиентами. В качестве основы может выступать водка, разбавленный спирт, дистиллят самогона, коньяк и даже джин. Сначала приготовим классический абрикосовый ликер.

Ингредиенты:

  • один кг абрикосов;
  • полтора л водки;
  • пятьсот гр сахара;
  • три бутона гвоздики.

Пошаговый рецепт ликера из абрикосов в домашних условиях

Шаг 1:

Помойте все абрикосы и дайте им подсохнуть, можете протереть бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

Разрежьте пополам и удалите косточки. Затем можете нарезать и на четвертинки.

Шаг 2:

Сложите нарезанные абрикосы в трехлитровую чистую банку. Добавьте бутоны гвоздики и залейте водкой. Абрикосы должны быть залиты алкоголем обязательно на два-три сантиметра.

Если требуется, налейте еще водки.

Шаг 2:

Закройте туго крышкой и поставьте в темное место комнатной температуры. Забываем про все на тридцать дней. Не забывайте один раз в три-четыре дня встряхивать банку.

Шаг 3:

Через тридцать дней насыпьте в банку сахар, размешайте. Снова туго закройте крышкой и оставьте еще на столько же дней. По-прежнему раз в четыре дня встряхивайте банку.

По истечении двух месяцев ликер из абрикосов в домашних условиях готов. Его нужно обязательно процедить, досуха отжать мякоть и разлить по подготовленным для ликера стеклянным емкостям.

Такой ликер можно хранить до одного года. Примерная крепость получается 24-26 градусов.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт ликера из абрикосов в домашних условиях

Пожалуй, это самый простой рецепт домашнего ликера. Нам понадобится варенье м водка в одинаковых пропорциях. Проще некуда, зато очень вкусно.

Ингредиенты:

  • литр водки;
  • килограмм абрикосов варенья.

Как быстро приготовить ликер из абрикосов в домашних условиях

Шаг 1:

Возьмите подходящую чистую стеклянную банку. Сложите в нее абрикосовое варенье, залейте водкой и размешайте.

Закройте крышкой и хорошенько встряхните.

Шаг 2:

Оставляем банку на сорок дней в темном месте при комнатной температуре. Периодически встряхивайте.

За это время домашний ликер настоится. Его процеживают и разливают по более мелким емкостям.

Вариант 3: Ликер из абрикосов в домашних условиях «Абрикотин» сладкий

Абрикотин – известный французский ликер, изготавливаемый либо на мякоти. Либо на абрикосовых косточках. Мы приготовим сладкий вариант.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр абрикосов;
  • три л водки;
  • два л чистой воды;
  • три кг сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала помойте и просушите все абрикосы. Разрежьте половинками и удалите косточки.

Шаг 2:

Сложите мякоть в чашу блендера и перемелите в однородную массу.

Шаг 3:

В кастрюле вскипятите воду, насыпьте сахар и размешивайте до растворения. Если будет образовываться пенка, снимайте.

Шаг 4:

Из косточек вытащите ядрышки и хорошенько их измельчите. Берите не больше половины косточек, чтобы ликер не получился горьким.

Шаг 5:

Смешиваем ядрышки с абрикосовой массой, перекладываем в кастрюлю с сиропом и провариваем десять минут на маленьком огне.

Шаг 6:

Снимите с огня, полностью остудите и залейте водкой. Размешайте и перелейте в большую стеклянную банку. Настаиваем месяц, встряхивая банку один раз в несколько дней.

Затем процеживаем через марлю, туда же отжимаем жмых.

Разлейте по подходящим бутылкам. Пробовать можно уже через две недели.

Вариант 4: Горький ликер из абрикосов в домашних условиях

Приготовим домашний ликер на абрикосовых косточках. Сразу скажем, что наша настойка готовится быстрее, чем синильная кислота перейдет в ликер. К тому же она нейтрализуется сахаром.

Ингредиенты:

  • сто гр ядрышек абрикосов косточек;
  • пол-литра водки;
  • двадцать шт крупного изюма;
  • пятьдесят гр сахара;
  • один гр ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Помните, что в рецепте указан вес именно ядрышек, а не самих косточек. Измельчите их в блендере и насыпьте в стеклянную банку.

Шаг 2:

Переложите в банку изюм, залейте водкой и хорошенько перемешайте. Прикройте крышкой и поставьте банку на три недели в светлое и теплое место.

Шаг 3:

Процедите полученное через марлю. Густую массу тщательно отожмите. Полученную жидкость снова переливаем в банку. Насыпаем сахар и ванилин.

Хорошенько взболтайте и поставьте на два три дня до образования осадка.

Шаг 4:

Последний этап. Снова отфильтруйте через марлю и разлейте по подходящей таре.

Уже можно снимать пробу.

Вариант 5: Ликер из абрикосов в домашних условиях с лимоном на спирту

Интересный варианты в котором помимо абрикосов используется лимон. В качестве основы выступает спирт или 60% самогон.

Ингредиенты:

  • один кг абрикосов;
  • один л семьсот мл спирта или самогона;
  • триста пятьдесят мл чистой воды;
  • восемьсот гр сахара;
  • половинка лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте хорошенько абрикосы, протрите чистой тканью. Разрежьте на небольшие дольки, удалите косточки.

Сложите все в стеклянную большую банку.

Шаг 2:

Из косточек вынимаем ядрышки. Не измельчаем их, а сразу складываем в банку к абрикосам. Берем не все ядрышки от общего количества, а только треть.

Шаг 3:

Залейте банку спиртом или самогоном, размешайте и оставьте на шесть-восемь недель. Пусть все хорошенько настаивается. Банка находится в хорошо освещаемом месте, иногда переворачивайте ее, чтобы свет проникал по всей ее поверхности.

Шаг 4:

Слейте жидкость в другую банку, плотную массу отожмите.

Шаг 5:

Влейте в кастрюлю воду. Когда хорошо прогреется на плите, насыпьте сахар и размешивайте, пока он не растворится. Варим не больше двадцати минут после закипания. Обязательно снимайте пену.

Выжмите сок половины лимона, варим еще минут десять.

Шаг 6:

Настойку вливаем прямо в горячий сироп, размешиваем и оставляем на двое суток.

Через указанное время отфильтруйте и разлейте домашний абрикосовый ликер по бутылочкам. Храните можно не дольше десяти месяцев в прохладном темном погребе.

Вариант 6: Ликер из абрикосов в домашних условиях с водкой и коньяком

Алкогольной основой послужит водка и коньяк. По желанию водку замените разбавленным до 40-50% спиртом или самогоном. Готовить будем их спелых абрикосов.

Ингредиенты:

  • полтора кг абрикосов;
  • полтора кг сахарного песка;
  • два с полов литра коньяка;
  • один литр двести пятьдесят мл водки.

Как приготовить

Шаг 1:

Абрикосы промываются, просушиваются и освобождаются от косточек. Измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 2:

Отожмите мякоть удобным вам способом. Мякоть выбрасываем, а сок используем дальше.

Шаг 3:

Налейте сок в стеклянную банку, влейте коньяк и литр водки. Размешайте и оставьте в солнечном месте на десять дней.

Шаг 4:

Отдельно сделаем настойку на абрикосовых косточках. Вытащите ядрышки, перемелите их и залейте оставшейся водкой.

Оставляем тоже на десять дней, но в темном месте.

Шаг 5:

Через десять дней смешиваем обе жидкости. Насыпаем сахарный песок и размешиваем.

Оставляем в прохладном и темном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Не забывайте иногда встряхивать банку.

Чтобы подкрасить ликер в более насыщенный цвет. Не смешивайте сразу сахар с настойкой. Сварите из него сироп с небольшим количеством воды. Через полчаса сироп станет коричневатым. Тогда уже смешиваем с настойкой и настаиваем.

Перед розливом в мелкие бутылки не забудь отфильтровать ликер.

Вариант 7: Ликер из абрикосов в домашних условиях на водке и белом вине

Сразу отметим, что этот рецепт довольно сложный, но он оправдывает потраченные усилия. Потрясающий, вкусный домашний абрикосовый ликер вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • десять кг абрикосов;
  • один л двести мл спирта 45%;
  • пол-литра спирта 70%;
  • три л шестьсот мл белого сух или полусладк вина;
  • два с полов кг сахара;
  • два л воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала приготовим абрикосовую наливку. Для нее нам понадобится четыре килограмма мытых абрикосов уже без косточки.

Мякоть разомните в кашу.

Шаг 2:

В кипящей воде растворите весь сахар и залейте им абрикосовую массу. Перелейте в стеклянную бутыль и закройте марлей на резинке.

Шаг 3:

Раз в сутки стряхиваем бутыль, через три дня оставляем на неделю. На бутылку наденьте гидрозатвор или медицинскую перчатку с проткнутым пальцем.

Шаг 4:

Теперь займемся настойкой. Берем остальные абрикосы, удалите косточки и превратите в кашу. Залейте вином и 1,2 литрами 45% спирта.

Шаг 5:

Берем абрикосовые косточки и 70% спирт. На каждые четыре литра остальной жидкости берется двести грамм ядрышек.

Все смешиваем и настаиваем.

Шаг 6:

Через неделю, каждую жидкость хорошо фильтруем и объединяем в одной емкости.

Оставляем на два дня в темное место для образования осадка. Снова фильтруем и оставляем на три месяца в прохладном чулане.

Теперь процеживаем последний раз и разливаем по более мелкой таре для дальнейшего употребления.