Приготовление этого домашнего кофейного ликёра займёт минимум времени. Для этого вам понадобится бутылка виски. Для придания нежного вкуса можно добавить сливки.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кофейный ликёр в домашних условиях
Шаг 1:
Сахар, кофе и ванилин смешайте в одной ёмкости.
Шаг 2:
Сливки перелейте в ковш и поставьте на огонь.
Шаг 3:
Постепенно в ковш подсыпайте сухую кофейную смесь и размешивайте.
Шаг 4:
Сливки с кофе, сахаром и ванилином доведите до кипения.
Шаг 5:
Накройте крышкой.
Шаг 6:
Ждите, пока жидкость ни остынет.
Шаг 7:
Остывшие кофейные сливки нужно процедить.
Шаг 8:
Осталось добавить главный ингредиент─ виски.
Кофейный ликёр в домашних условиях перелейте в красивый графин. Перед подачей напиток должен иметь комнатную температуру. Сервируйте его с фруктовым салатом и мороженым.
Приятно, когда дома стоит бутылочка сладкого и ароматного ликёра. Налейте его на дно специальной рюмки и выпейте для аппетита. Пожилым людям его советуют для поднятия тонуса. Однако хороший продукт стоит дорого. Отлично, если вы сами приготовите домашний кофейный ликёр. Он прекрасно сочетается со сливками, апельсиновым соком и обычной минеральной водой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического домашнего кофейного ликёра
Шаг 1:
Молотый кофе размешайте с сахаром.
Шаг 2:
В сухую смесь постепенно добавляйте воду. Размешивайте до полного растворения ингредиентов.
Шаг 3:
Доведите сироп до кипения. Затем убавьте огонь и томите минут сорок, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Горячий сироп накройте плотной крышкой до полного остывания.
Шаг 5:
Через часов двенадцать добавьте ванилин и водку.
Шаг 6:
Полученную жидкость размешайте и разлейте по бутылкам.
Шаг 7:
Бутылки поставьте в холодильник на две недели.
Кофейный ликёр в домашних условиях будет ещё вкуснее, если добавить немного миндального экстракта. Количество напитка рассчитывайте примерно на три месяца, далее он выдыхается и теряет свой неповторимый вкус.
Напиток придётся настаивать больше месяца, но зато он будет восхитителен по вкусовым ощущениям. Вам понадобятся целые кофейные зёрна, сладкие апельсины и обычная водка. Ванилин или корицу добавляйте по желанию, но лучше не перебивать освежающий апельсиновый аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Апельсины помойте и протрите салфеткой.
Шаг 2:
Между кожурой и мякотью сделайте горизонтальные надрезы.
Шаг 3:
Под кожуру каждого апельсина поместите по 10 кофейных зёрен.
Шаг 4:
Целые апельсины поместите в стеклянную ёмкость (банку или кувшин).
Шаг 5:
Сверху насыпьте сахар и ароматические добавки.
Шаг 6:
Влейте водку.
Шаг 7:
Ёмкость плотно закройте и обмотайте пищевой плёнкой.
Шаг 8:
Отсчитайте на календаре 39 дней и сделайте пометку. Отметьте и ещё в середине периода два дня, когда у вас будет время, чтобы ликёр слегка встряхнуть.
Шаг 9:
Примерно через полтора месяца ёмкость откупорьте. Апельсины достаньте и отожмите.
Шаг 10:
Настой тщательно размешайте, а затем процедите через мелкое сито или марлю.
Шаг 11:
Процеженный домашний кофейный ликёр перелейте в удобные бутылки. Поставьте в холодильник для отстаивания. Через пару дней напиток перелейте, чтобы избавиться от осадка.
Апельсиновый ликёр, настоянный на кофейных зёрнах, налейте в специальную рюмку на длинной ножке, пейте залпом, чтобы ощутить послевкусие. Но допустимо разбавлять напиток и чистой водой без газа. Так вы уменьшите крепость алкоголя. Подавайте с кубиком льда, кружком лимона или апельсина, пейте небольшими глотками.
Рецепт пользуется популярностью. Он пригодится для любого домашнего праздника. Количество ингредиентов поместится в трёхлитровую стеклянную банку. Запланируйте время приготовления за три недели до праздника.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заварите молотый кофе. То есть залейте водой, размешайте и доведите до кипения.
Шаг 2:
Остальную воду размешайте с сахаром.
Шаг 3:
Кофе процедите.
Шаг 4:
Сварите сироп. Растопите в нём шоколад.
Шаг 5:
Соедините вместе кофе и сироп.
Шаг 6:
Трехлитровую банку помойте и пропарьте. Она должна быть идеально чистой, в ней будет настаиваться ваш домашний кофейный ликёр.
Шаг 7:
В подготовленную ёмкость влейте сироп, кофе, шоколад, пряности (корицу, анис, ванилин) и водку.
Шаг 8:
Закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в укромное и тёмное место.
Шаг 9:
Через неделю жидкость процедите и перелейте.
Храните бутылки в тёмном месте. Отсчитайте ещё две недели. Всё! Можете организовывать дегустацию или отмечать праздник с друзьями, которые оценят этот замечательный напиток.
Напиток отличается мягким вкусом. Он отлично снимает усталость и поднимает тонус. Его настаивают в холодильнике всего два дня. Готовьте яичный ликёр с расчётом примерно на неделю. Ингредиенты указаны на одно яйцо.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Аптечную дубовую кору залейте холодной водой, затем поместите на водяную баню.
Шаг 2:
Отваривайте кору минут сорок.
Шаг 3:
Отвар процедите и остудите.
Шаг 4:
Яичный желток разотрите с кофейным порошком.
Шаг 5:
Добавьте сгущёнку и размешайте.
Шаг 6:
Влейте водку.
Шаг 7:
Добавьте немного отвара из дубовой коры.
Шаг 8:
Все ингредиенты взбейте миксером. Напиток перелейте в удобный графин с пробкой.
Настаивайте кофейный ликёр в домашних условиях в прохладном затенённом месте. Через два дня наслаждайтесь дегустацией. Подавайте с тонкими ломтиками сыра и персиками.
Кофе, лимон и сахар усиливают полезные для здоровья свойства коньяка. Напиток ни в коем случае не сочетается с табаком. Его подают исключительно в качестве дополнения к десертам.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Кофейные зёрна измельчите.
Шаг 2:
Приготовьте кофе.
Шаг 3:
Сахар растворите в воде.
Шаг 4:
Сироп прокипятите.
Шаг 5:
Подберите хороший лимон. (Если он долго хранился, то у него может быть неприятный запах плесени. Такой продукт не годится для приготовления ликёра.)
Шаг 6:
Выжмите из лимона сок.
Шаг 7:
Кофе процедите.
Шаг 8:
Коньяк, кофе, лимонный сок и остывший сахарный сироп соедините вместе.
Кофейный ликёр в домашних условиях будет окончательно готов через 15 дней. Напиток можно использовать для приготовления молочных коктейлей и пропитки бисквитных тортов.
Это один из оптимальных вариантов. Вам понадобится готовый кофе эспрессо и чистый спирт. На этой основе можете создавать вкусовые варианты, добавляя различные пряности: миндаль, ванилин, корицу, молотый перец, лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Разбавьте спирт водой. Это непростой процесс, в котором есть свои нюансы. Воду лучше купить. Предварительно её охладите. Подберите банку, чтобы разбавленный продукт занял её до горлышка. Тонкой струйкой влейте спирт в холодную воду. Идеальным соотношением считаются пропорции Менделеева, а именно 2 части спирта на 3 части воды.
Шаг 2:
Пусть разбавленный спирт несколько дней настаивается.
Шаг 3:
Эспрессо размешайте с сахаром. Закипятите, а затем дождитесь, пока он остынет.
Шаг 4:
Добавьте в кофейный сироп водку и пряности.
Шаг 5:
Настаивайте не менее недели. С каждым днём напиток будет вкуснее, поэтому не торопитесь выпивать его сразу до дна.