Домашний кофейный ликёр пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

-- Новые рецепты --

Малиновый ликер в домашних условиях
Существует огромное количество рецептов ликера из малины в домашних условиях на водке. Это объясняется доступностью ингредиента. Водку можно купить в любом магазине, выбрать дорогой или бюджетный напиток по своим возможностям. Но идеальным и классическим считается ликер на спирту. Малина дает очень сильный аромат и потрясающий вкус, такой напиток может стать не только угощеньем, но и прекрасным гостинцем, презентом.
Мятный ликер в домашних условиях
В жаркое время хочется чего-нибудь необычного и освежающего, даже если речь идет об алкоголе. Прохладное пиво быстро надоедает, кроме того, не всем нравится его вкус. Лучше приготовить легкий коктейль с мятным ликером. Алкогольный напиток не обязательно покупать в магазине, вы можете сделать его самостоятельно. Домашний ликер поможет укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина в крови, облегчить дискомфорт при стоматите.
Домашний кофейный ликёр
Приготовление этого домашнего кофейного ликёра займёт минимум времени. Для этого вам понадобится бутылка виски. Для придания нежного вкуса можно добавить сливки.
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Домашний ликер – замечательный легкий напиток с мягким вкусом. Традиционно его готовят на водке. Выбираем алкоголь высокого качества. Смородину можно брать разных сортов, но не используем подгнившие ягоды, иначе аромат перейдет в напиток. Дополнительно для настаивания понадобится несколько листов черной садовой смородины. Этот компонент подарит очень приятный и насыщенный аромат.
Ликер из черной смородины в домашних условиях
Ликеры – это особые алкогольные напитки. Готовят их путем купажирования спиртованных соков, морсов, настоев, воды или из сахарного сиропа и ягод. Одним из самых популярных в домашнем купажировании является черносмородиновый ликер. Сделать его не сложно, но следует соблюдать некоторые нюансы.
Вишнёвый ликёр в домашних условиях
Настаивают вишнёвые наливки, настойки и ликёры на разных алкогольных напитках, от вермутов и водки до коньяков и даже рома. Тем не менее традиционные рецепты требуют максимальной крепости используемого алкоголя. Считается, впрочем, вполне обоснованно, что чем выше градусность использованного компонента, тем больше соков и ароматов он извлекает из ягод.
Ликер «Бейлиз» в домашних условиях
Настоящий ликер «Бейлиз» имеет сладкий молочный вкус и лишь слегка отдает алкоголем. Обычно добавляют виски. Этот напиток идеально вписывается в ликер, прекрасно подчеркивает тонкие нотки кофе и цветочного меда. Если на него аллергия, то данный ингредиент можно исключить. Важный компонент – сгущенка. Берем натуральное сгущенное молоко с сахаром, никаких заменителей и растительных жиров, они могут отслоиться, на ликере появится масляная пленка.
Домашний ликер из абрикосов
Абрикосовый ликер имеет приятный, мягкий сладковатый вкус, неподражаемый аромат и яркий красивый цвет. Рецепт приготовления домашнего абрикосового ликера довольно прост. Но и здесь есть где разгуляться фантазии. Можно приготовить ликер на разный лад, с дополнительными ингредиентами. В качестве основы может выступать водка, разбавленный спирт, дистиллят самогона, коньяк и даже джин. Сначала приготовим классический абрикосовый ликер.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Домашний кофейный ликёр

Пошаговые рецепты приготовления домашнего кофейного ликёра и различные варианты
2018-08-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5919
Число
просмотров
5919
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
25
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
128
(Ккал)
128 ккал.
среднее

Вариант 1: Быстрое приготовление домашнего кофейного ликёра

Приготовление этого домашнего кофейного ликёра займёт минимум времени. Для этого вам понадобится бутылка виски. Для придания нежного вкуса можно добавить сливки.

Ингредиенты:

  • 200 мл виски;
  • 0,5 гр. ванилина;
  • 15 гр. молотого кофе;
  • 150 мл сливок;
  • 30 гр. сахара.

Как быстро приготовить кофейный ликёр в домашних условиях

Шаг 1:

Сахар, кофе и ванилин смешайте в одной ёмкости.

Шаг 2:

Сливки перелейте в ковш и поставьте на огонь.

Шаг 3:

Постепенно в ковш подсыпайте сухую кофейную смесь и размешивайте.

Шаг 4:

Сливки с кофе, сахаром и ванилином доведите до кипения.

Шаг 5:

Накройте крышкой.

Шаг 6:

Ждите, пока жидкость ни остынет.

Шаг 7:

Остывшие кофейные сливки нужно процедить.

Шаг 8:

Осталось добавить главный ингредиент─ виски.

Кофейный ликёр в домашних условиях перелейте в красивый графин. Перед подачей напиток должен иметь комнатную температуру. Сервируйте его с фруктовым салатом и мороженым.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Рецепт классического кофейного ликёра в домашних условиях

Приятно, когда дома стоит бутылочка сладкого и ароматного ликёра. Налейте его на дно специальной рюмки и выпейте для аппетита. Пожилым людям его советуют для поднятия тонуса. Однако хороший продукт стоит дорого. Отлично, если вы сами приготовите домашний кофейный ликёр. Он прекрасно сочетается со сливками, апельсиновым соком и обычной минеральной водой.

Ингредиенты:

  • 500 мл водки;
  • 300 мл воды;
  • 10 гр. молотого кофе;
  • 350 гр. коричневого сахара;
  • 1 гр. ванилина кристаллического.

Пошаговый рецепт классического домашнего кофейного ликёра

Шаг 1:

Молотый кофе размешайте с сахаром.

Шаг 2:

В сухую смесь постепенно добавляйте воду. Размешивайте до полного растворения ингредиентов.

Шаг 3:

Доведите сироп до кипения. Затем убавьте огонь и томите минут сорок, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Горячий сироп накройте плотной крышкой до полного остывания.

Шаг 5:

Через часов двенадцать добавьте ванилин и водку.

Шаг 6:

Полученную жидкость размешайте и разлейте по бутылкам.

Шаг 7:

Бутылки поставьте в холодильник на две недели.

Кофейный ликёр в домашних условиях будет ещё вкуснее, если добавить немного миндального экстракта. Количество напитка рассчитывайте примерно на три месяца, далее он выдыхается и теряет свой неповторимый вкус.

Вариант 3: Домашний кофейный ликёр на апельсинах

Напиток придётся настаивать больше месяца, но зато он будет восхитителен по вкусовым ощущениям. Вам понадобятся целые кофейные зёрна, сладкие апельсины и обычная водка. Ванилин или корицу добавляйте по желанию, но лучше не перебивать освежающий апельсиновый аромат.

Ингредиенты:

  • 20 кофейных зёрен;
  • 2 крупных апельсина;
  • 400 гр. сахара;
  • 800 гр. водки.

Как приготовить

Шаг 1:

Апельсины помойте и протрите салфеткой.

Шаг 2:

Между кожурой и мякотью сделайте горизонтальные надрезы.

Шаг 3:

Под кожуру каждого апельсина поместите по 10 кофейных зёрен.

Шаг 4:

Целые апельсины поместите в стеклянную ёмкость (банку или кувшин).

Шаг 5:

Сверху насыпьте сахар и ароматические добавки.

Шаг 6:

Влейте водку.

Шаг 7:

Ёмкость плотно закройте и обмотайте пищевой плёнкой.

Шаг 8:

Отсчитайте на календаре 39 дней и сделайте пометку. Отметьте и ещё в середине периода два дня, когда у вас будет время, чтобы ликёр слегка встряхнуть.

Шаг 9:

Примерно через полтора месяца ёмкость откупорьте. Апельсины достаньте и отожмите.

Шаг 10:

Настой тщательно размешайте, а затем процедите через мелкое сито или марлю.

Шаг 11:

Процеженный домашний кофейный ликёр перелейте в удобные бутылки. Поставьте в холодильник для отстаивания. Через пару дней напиток перелейте, чтобы избавиться от осадка.

Апельсиновый ликёр, настоянный на кофейных зёрнах, налейте в специальную рюмку на длинной ножке, пейте залпом, чтобы ощутить послевкусие. Но допустимо разбавлять напиток и чистой водой без газа. Так вы уменьшите крепость алкоголя. Подавайте с кубиком льда, кружком лимона или апельсина, пейте небольшими глотками.

Вариант 4: Кофейный ликёр в домашних условиях с шоколадом, анисом и корицей

Рецепт пользуется популярностью. Он пригодится для любого домашнего праздника. Количество ингредиентов поместится в трёхлитровую стеклянную банку. Запланируйте время приготовления за три недели до праздника.

Ингредиенты:

  • 28 гр. (14 ч. л.) растворимого кофе;
  • 140 гр. чёрного шоколада;
  • 1400 мл водки;
  • 660 мл воды;
  • 700 гр. сахара;
  • 3 гр. ванилина;
  • 1 гр. перца;
  • 2 гр. аниса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заварите молотый кофе. То есть залейте водой, размешайте и доведите до кипения.

Шаг 2:

Остальную воду размешайте с сахаром.

Шаг 3:

Кофе процедите.

Шаг 4:

Сварите сироп. Растопите в нём шоколад.

Шаг 5:

Соедините вместе кофе и сироп.

Шаг 6:

Трехлитровую банку помойте и пропарьте. Она должна быть идеально чистой, в ней будет настаиваться ваш домашний кофейный ликёр.

Шаг 7:

В подготовленную ёмкость влейте сироп, кофе, шоколад, пряности (корицу, анис, ванилин) и водку.

Шаг 8:

Закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в укромное и тёмное место.

Шаг 9:

Через неделю жидкость процедите и перелейте.

Храните бутылки в тёмном месте. Отсчитайте ещё две недели. Всё! Можете организовывать дегустацию или отмечать праздник с друзьями, которые оценят этот замечательный напиток.

Вариант 5: Домашний кофейный ликёр с яичным желтком

Напиток отличается мягким вкусом. Он отлично снимает усталость и поднимает тонус. Его настаивают в холодильнике всего два дня. Готовьте яичный ликёр с расчётом примерно на неделю. Ингредиенты указаны на одно яйцо.

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 гр. дубовой коры;
  • 100 гр. сгущёнки;
  • 65 мл водки;
  • 30 мл воды.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Аптечную дубовую кору залейте холодной водой, затем поместите на водяную баню.

Шаг 2:

Отваривайте кору минут сорок.

Шаг 3:

Отвар процедите и остудите.

Шаг 4:

Яичный желток разотрите с кофейным порошком.

Шаг 5:

Добавьте сгущёнку и размешайте.

Шаг 6:

Влейте водку.

Шаг 7:

Добавьте немного отвара из дубовой коры.

Шаг 8:

Все ингредиенты взбейте миксером. Напиток перелейте в удобный графин с пробкой.

Настаивайте кофейный ликёр в домашних условиях в прохладном затенённом месте. Через два дня наслаждайтесь дегустацией. Подавайте с тонкими ломтиками сыра и персиками.


Вариант 6: Домашний кофейный ликёр с лимоном на коньяке

Кофе, лимон и сахар усиливают полезные для здоровья свойства коньяка. Напиток ни в коем случае не сочетается с табаком. Его подают исключительно в качестве дополнения к десертам.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 л коньяка;
  • 900 гр. сахара;
  • 90 гр. кофейных зёрен;
  • 1 небольшой лимон.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Кофейные зёрна измельчите.

Шаг 2:

Приготовьте кофе.

Шаг 3:

Сахар растворите в воде.

Шаг 4:

Сироп прокипятите.

Шаг 5:

Подберите хороший лимон. (Если он долго хранился, то у него может быть неприятный запах плесени. Такой продукт не годится для приготовления ликёра.)

Шаг 6:

Выжмите из лимона сок.

Шаг 7:

Кофе процедите.

Шаг 8:

Коньяк, кофе, лимонный сок и остывший сахарный сироп соедините вместе.

Кофейный ликёр в домашних условиях будет окончательно готов через 15 дней. Напиток можно использовать для приготовления молочных коктейлей и пропитки бисквитных тортов.


Вариант 7: Домашний кофейный ликёр на спирту

Это один из оптимальных вариантов. Вам понадобится готовый кофе эспрессо и чистый спирт. На этой основе можете создавать вкусовые варианты, добавляя различные пряности: миндаль, ванилин, корицу, молотый перец, лимонную или апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • 400 мл кофе эспрессо из кофемашины;
  • 900 гр. сахара;
  • 200 мл спирта;
  • Пряности.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Разбавьте спирт водой. Это непростой процесс, в котором есть свои нюансы. Воду лучше купить. Предварительно её охладите. Подберите банку, чтобы разбавленный продукт занял её до горлышка. Тонкой струйкой влейте спирт в холодную воду. Идеальным соотношением считаются пропорции Менделеева, а именно 2 части спирта на 3 части воды.

Шаг 2:

Пусть разбавленный спирт несколько дней настаивается.

Шаг 3:

Эспрессо размешайте с сахаром. Закипятите, а затем дождитесь, пока он остынет.

Шаг 4:

Добавьте в кофейный сироп водку и пряности.

Шаг 5:

Настаивайте не менее недели. С каждым днём напиток будет вкуснее, поэтому не торопитесь выпивать его сразу до дна.