Домашний кофейный ликёр

Пошаговые рецепты приготовления домашнего кофейного ликёра и различные варианты
Домашний кофейный ликёр 2018-08-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7677
Число
просмотров
7677
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
25
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
128
(Ккал)
128 ккал.
среднее

Вариант 1: Быстрое приготовление домашнего кофейного ликёра

Приготовление этого домашнего кофейного ликёра займёт минимум времени. Для этого вам понадобится бутылка виски. Для придания нежного вкуса можно добавить сливки.

Ингредиенты:

  • 200 мл виски;
  • 0,5 гр. ванилина;
  • 15 гр. молотого кофе;
  • 150 мл сливок;
  • 30 гр. сахара.

Как быстро приготовить кофейный ликёр в домашних условиях

Шаг 1:

Сахар, кофе и ванилин смешайте в одной ёмкости.

Шаг 2:

Сливки перелейте в ковш и поставьте на огонь.

Шаг 3:

Постепенно в ковш подсыпайте сухую кофейную смесь и размешивайте.

Шаг 4:

Сливки с кофе, сахаром и ванилином доведите до кипения.

Шаг 5:

Накройте крышкой.

Шаг 6:

Ждите, пока жидкость ни остынет.

Шаг 7:

Остывшие кофейные сливки нужно процедить.

Шаг 8:

Осталось добавить главный ингредиент─ виски.

Кофейный ликёр в домашних условиях перелейте в красивый графин. Перед подачей напиток должен иметь комнатную температуру. Сервируйте его с фруктовым салатом и мороженым.


Рецепты дня:


Вариант 2: Рецепт классического кофейного ликёра в домашних условиях

Приятно, когда дома стоит бутылочка сладкого и ароматного ликёра. Налейте его на дно специальной рюмки и выпейте для аппетита. Пожилым людям его советуют для поднятия тонуса. Однако хороший продукт стоит дорого. Отлично, если вы сами приготовите домашний кофейный ликёр. Он прекрасно сочетается со сливками, апельсиновым соком и обычной минеральной водой.

Ингредиенты:

  • 500 мл водки;
  • 300 мл воды;
  • 10 гр. молотого кофе;
  • 350 гр. коричневого сахара;
  • 1 гр. ванилина кристаллического.

Пошаговый рецепт классического домашнего кофейного ликёра

Шаг 1:

Молотый кофе размешайте с сахаром.

Шаг 2:

В сухую смесь постепенно добавляйте воду. Размешивайте до полного растворения ингредиентов.

Шаг 3:

Доведите сироп до кипения. Затем убавьте огонь и томите минут сорок, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Горячий сироп накройте плотной крышкой до полного остывания.

Шаг 5:

Через часов двенадцать добавьте ванилин и водку.

Шаг 6:

Полученную жидкость размешайте и разлейте по бутылкам.

Шаг 7:

Бутылки поставьте в холодильник на две недели.

Кофейный ликёр в домашних условиях будет ещё вкуснее, если добавить немного миндального экстракта. Количество напитка рассчитывайте примерно на три месяца, далее он выдыхается и теряет свой неповторимый вкус.

Вариант 3: Домашний кофейный ликёр на апельсинах

Напиток придётся настаивать больше месяца, но зато он будет восхитителен по вкусовым ощущениям. Вам понадобятся целые кофейные зёрна, сладкие апельсины и обычная водка. Ванилин или корицу добавляйте по желанию, но лучше не перебивать освежающий апельсиновый аромат.

Ингредиенты:

  • 20 кофейных зёрен;
  • 2 крупных апельсина;
  • 400 гр. сахара;
  • 800 гр. водки.

Как приготовить

Шаг 1:

Апельсины помойте и протрите салфеткой.

Шаг 2:

Между кожурой и мякотью сделайте горизонтальные надрезы.

Шаг 3:

Под кожуру каждого апельсина поместите по 10 кофейных зёрен.

Шаг 4:

Целые апельсины поместите в стеклянную ёмкость (банку или кувшин).

Шаг 5:

Сверху насыпьте сахар и ароматические добавки.

Шаг 6:

Влейте водку.

Шаг 7:

Ёмкость плотно закройте и обмотайте пищевой плёнкой.

Шаг 8:

Отсчитайте на календаре 39 дней и сделайте пометку. Отметьте и ещё в середине периода два дня, когда у вас будет время, чтобы ликёр слегка встряхнуть.

Шаг 9:

Примерно через полтора месяца ёмкость откупорьте. Апельсины достаньте и отожмите.

Шаг 10:

Настой тщательно размешайте, а затем процедите через мелкое сито или марлю.

Шаг 11:

Процеженный домашний кофейный ликёр перелейте в удобные бутылки. Поставьте в холодильник для отстаивания. Через пару дней напиток перелейте, чтобы избавиться от осадка.

Апельсиновый ликёр, настоянный на кофейных зёрнах, налейте в специальную рюмку на длинной ножке, пейте залпом, чтобы ощутить послевкусие. Но допустимо разбавлять напиток и чистой водой без газа. Так вы уменьшите крепость алкоголя. Подавайте с кубиком льда, кружком лимона или апельсина, пейте небольшими глотками.

Вариант 4: Кофейный ликёр в домашних условиях с шоколадом, анисом и корицей

Рецепт пользуется популярностью. Он пригодится для любого домашнего праздника. Количество ингредиентов поместится в трёхлитровую стеклянную банку. Запланируйте время приготовления за три недели до праздника.

Ингредиенты:

  • 28 гр. (14 ч. л.) растворимого кофе;
  • 140 гр. чёрного шоколада;
  • 1400 мл водки;
  • 660 мл воды;
  • 700 гр. сахара;
  • 3 гр. ванилина;
  • 1 гр. перца;
  • 2 гр. аниса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заварите молотый кофе. То есть залейте водой, размешайте и доведите до кипения.

Шаг 2:

Остальную воду размешайте с сахаром.

Шаг 3:

Кофе процедите.

Шаг 4:

Сварите сироп. Растопите в нём шоколад.

Шаг 5:

Соедините вместе кофе и сироп.

Шаг 6:

Трехлитровую банку помойте и пропарьте. Она должна быть идеально чистой, в ней будет настаиваться ваш домашний кофейный ликёр.

Шаг 7:

В подготовленную ёмкость влейте сироп, кофе, шоколад, пряности (корицу, анис, ванилин) и водку.

Шаг 8:

Закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в укромное и тёмное место.

Шаг 9:

Через неделю жидкость процедите и перелейте.

Храните бутылки в тёмном месте. Отсчитайте ещё две недели. Всё! Можете организовывать дегустацию или отмечать праздник с друзьями, которые оценят этот замечательный напиток.

Вариант 5: Домашний кофейный ликёр с яичным желтком

Напиток отличается мягким вкусом. Он отлично снимает усталость и поднимает тонус. Его настаивают в холодильнике всего два дня. Готовьте яичный ликёр с расчётом примерно на неделю. Ингредиенты указаны на одно яйцо.

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 гр. дубовой коры;
  • 100 гр. сгущёнки;
  • 65 мл водки;
  • 30 мл воды.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Аптечную дубовую кору залейте холодной водой, затем поместите на водяную баню.

Шаг 2:

Отваривайте кору минут сорок.

Шаг 3:

Отвар процедите и остудите.

Шаг 4:

Яичный желток разотрите с кофейным порошком.

Шаг 5:

Добавьте сгущёнку и размешайте.

Шаг 6:

Влейте водку.

Шаг 7:

Добавьте немного отвара из дубовой коры.

Шаг 8:

Все ингредиенты взбейте миксером. Напиток перелейте в удобный графин с пробкой.

Настаивайте кофейный ликёр в домашних условиях в прохладном затенённом месте. Через два дня наслаждайтесь дегустацией. Подавайте с тонкими ломтиками сыра и персиками.


Вариант 6: Домашний кофейный ликёр с лимоном на коньяке

Кофе, лимон и сахар усиливают полезные для здоровья свойства коньяка. Напиток ни в коем случае не сочетается с табаком. Его подают исключительно в качестве дополнения к десертам.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 л коньяка;
  • 900 гр. сахара;
  • 90 гр. кофейных зёрен;
  • 1 небольшой лимон.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Кофейные зёрна измельчите.

Шаг 2:

Приготовьте кофе.

Шаг 3:

Сахар растворите в воде.

Шаг 4:

Сироп прокипятите.

Шаг 5:

Подберите хороший лимон. (Если он долго хранился, то у него может быть неприятный запах плесени. Такой продукт не годится для приготовления ликёра.)

Шаг 6:

Выжмите из лимона сок.

Шаг 7:

Кофе процедите.

Шаг 8:

Коньяк, кофе, лимонный сок и остывший сахарный сироп соедините вместе.

Кофейный ликёр в домашних условиях будет окончательно готов через 15 дней. Напиток можно использовать для приготовления молочных коктейлей и пропитки бисквитных тортов.


Вариант 7: Домашний кофейный ликёр на спирту

Это один из оптимальных вариантов. Вам понадобится готовый кофе эспрессо и чистый спирт. На этой основе можете создавать вкусовые варианты, добавляя различные пряности: миндаль, ванилин, корицу, молотый перец, лимонную или апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • 400 мл кофе эспрессо из кофемашины;
  • 900 гр. сахара;
  • 200 мл спирта;
  • Пряности.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Разбавьте спирт водой. Это непростой процесс, в котором есть свои нюансы. Воду лучше купить. Предварительно её охладите. Подберите банку, чтобы разбавленный продукт занял её до горлышка. Тонкой струйкой влейте спирт в холодную воду. Идеальным соотношением считаются пропорции Менделеева, а именно 2 части спирта на 3 части воды.

Шаг 2:

Пусть разбавленный спирт несколько дней настаивается.

Шаг 3:

Эспрессо размешайте с сахаром. Закипятите, а затем дождитесь, пока он остынет.

Шаг 4:

Добавьте в кофейный сироп водку и пряности.

Шаг 5:

Настаивайте не менее недели. С каждым днём напиток будет вкуснее, поэтому не торопитесь выпивать его сразу до дна.