Ликер из черной смородины в домашних условиях пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Малиновый ликер в домашних условиях
Существует огромное количество рецептов ликера из малины в домашних условиях на водке. Это объясняется доступностью ингредиента. Водку можно купить в любом магазине, выбрать дорогой или бюджетный напиток по своим возможностям. Но идеальным и классическим считается ликер на спирту. Малина дает очень сильный аромат и потрясающий вкус, такой напиток может стать не только угощеньем, но и прекрасным гостинцем, презентом.
Мятный ликер в домашних условиях
В жаркое время хочется чего-нибудь необычного и освежающего, даже если речь идет об алкоголе. Прохладное пиво быстро надоедает, кроме того, не всем нравится его вкус. Лучше приготовить легкий коктейль с мятным ликером. Алкогольный напиток не обязательно покупать в магазине, вы можете сделать его самостоятельно. Домашний ликер поможет укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина в крови, облегчить дискомфорт при стоматите.
Домашний кофейный ликёр
Приготовление этого домашнего кофейного ликёра займёт минимум времени. Для этого вам понадобится бутылка виски. Для придания нежного вкуса можно добавить сливки.
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Домашний ликер – замечательный легкий напиток с мягким вкусом. Традиционно его готовят на водке. Выбираем алкоголь высокого качества. Смородину можно брать разных сортов, но не используем подгнившие ягоды, иначе аромат перейдет в напиток. Дополнительно для настаивания понадобится несколько листов черной садовой смородины. Этот компонент подарит очень приятный и насыщенный аромат.
Ликер из черной смородины в домашних условиях
Ликеры – это особые алкогольные напитки. Готовят их путем купажирования спиртованных соков, морсов, настоев, воды или из сахарного сиропа и ягод. Одним из самых популярных в домашнем купажировании является черносмородиновый ликер. Сделать его не сложно, но следует соблюдать некоторые нюансы.
Вишнёвый ликёр в домашних условиях
Настаивают вишнёвые наливки, настойки и ликёры на разных алкогольных напитках, от вермутов и водки до коньяков и даже рома. Тем не менее традиционные рецепты требуют максимальной крепости используемого алкоголя. Считается, впрочем, вполне обоснованно, что чем выше градусность использованного компонента, тем больше соков и ароматов он извлекает из ягод.
Ликер «Бейлиз» в домашних условиях
Настоящий ликер «Бейлиз» имеет сладкий молочный вкус и лишь слегка отдает алкоголем. Обычно добавляют виски. Этот напиток идеально вписывается в ликер, прекрасно подчеркивает тонкие нотки кофе и цветочного меда. Если на него аллергия, то данный ингредиент можно исключить. Важный компонент – сгущенка. Берем натуральное сгущенное молоко с сахаром, никаких заменителей и растительных жиров, они могут отслоиться, на ликере появится масляная пленка.
Домашний ликер из абрикосов
Абрикосовый ликер имеет приятный, мягкий сладковатый вкус, неподражаемый аромат и яркий красивый цвет. Рецепт приготовления домашнего абрикосового ликера довольно прост. Но и здесь есть где разгуляться фантазии. Можно приготовить ликер на разный лад, с дополнительными ингредиентами. В качестве основы может выступать водка, разбавленный спирт, дистиллят самогона, коньяк и даже джин. Сначала приготовим классический абрикосовый ликер.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Ликер из черной смородины в домашних условиях

Пошаговые рецепты приготовления ликера из черной смородины в домашних условиях с пряностями, леденцами и натуральным кофе
2018-08-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10258
Число
просмотров
10258
Время
(мин)
47 дн
Порций
(чел)
80
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
40
(гр)
40 гр.
высокое
Калорий
160
(Ккал)
160 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт ликера из черной смородины в домашних условиях

Ликеры – это особые алкогольные напитки. Готовят их путем купажирования спиртованных соков, морсов, настоев, воды или из сахарного сиропа и ягод. Одним из самых популярных в домашнем купажировании является черносмородиновый ликер. Сделать его не сложно, но следует соблюдать некоторые нюансы.

В приготовлении домашнего ликера из разных рецептов помимо ягод участвуют различные пряности, обязательно спирт или водка, сахар, листья с черносмородинового куста для аромата.

Ингредиенты:

  • 2 кг немытых ягодок черной смородины;
  • 4-5 листа черносмородинового куста;
  • 1 литр качественной водки;
  • 4 кг сахара-песка.

Пошаговый рецепт ликера из черной смородины в домашних условиях

Шаг 1:

В рецепте обязательно используйте только что сорванные спелые, немытые ягоды черной смородины. Это самое главное правило хорошего домашнего ликера.

Шаг 2:

В чистую сухую банку поместите ягоды. Подложите листья с куста. Налейте литр водки. Плотно закройте банку крышкой, лучше капроновой. Оставьте в теплом месте, можно при открытых солнечных лучах, на 5-6 недель.

Шаг 3:

Процедите выдержанную массу через ситицо и несколько слоев марли, чтобы в ликере не было мякоти ягод. Теперь взвесьте полученную массу напитка. На каждые 0,5 литровдобавьте ровно 0,5 литров воды и 800 грамм сахара-песка. В списке ингредиентов указано примерное количество сахара. Его точный вес зависит от сочности ягод, поэтому обязательно взвесьте заготовку.

Шаг 4:

Хорошо размешайте, чтобы крупинки сахара растворились. Разлейте по бутылочкам. Закупорьте пробками. Поставьте в темное не холодное место на 3-5 дней. Спустя это время, ликер можно употреблять. Или выдержать еще около месяца. Получается примерно 7,9 литров домашнего ликера.

Данный рецепт ликера из черной смородины – классический. В нем только самые необходимые ингредиенты – список минимален. Но по желанию, чтобы обогатить вкус и букет, а также разнообразить напиток, добавляются различные специи, пряности и другие добавки.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт ликера из черной смородины в домашних условиях

Домашнее купажирование ликера – довольно долгое дело. Но качественный напиток из ягод можно сделать чуть быстрее. Для этого берите только мягкие, спелые ягоды, но обязательно без следов гнили. И для выдержки выбирайте солнечные места дома или участка, чтобы процесс брожения прошел скорее.

Ингредиенты:

  • 2 кг ягод;
  • 3-4 листа с куста смородины;
  • литр водки;
  • 2,2 кг сахарка;
  • 1,5 л водицы.

Как быстро приготовить ликер из черной смородины в домашних условиях

Шаг 1:

Ягоды уложите в банку или объемный бутыль. Добавьте листья с куста. Залейте водкой. На солнце выдержите 5 недель.

Шаг 2:

Процедите через марлю.

Шаг 3:

Приготовьте сироп. Сахар смешайте с водой. Доведите почти до кипения. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4:

Смешайте ягодную настойку и сироп. Снова процедите. Разлейте по бутылкам. Закупорьте пробками или крышками. Храните в прохладном, но не холодном месте.

Таким образом, процесс приготовления ускорился примерно на 2 недели. Этот же рецепт возьмите на вооружение, если готовите ликер из красной или белой смородины. Вкус и аромат напитков получается разные, а рецепт один.

Вариант 3: Пряный ликер из черной смородины в домашних условиях

Пряный ликер из ягод делается с добавлением кориандра, корицы, гвоздики. Получается не только вкусно и ароматно, но и полезно. Это витамины, которые спасут организм в период простуд и болезней.

Ингредиенты:

  • 2 литра сока из смородины;
  • 1,6 литра воды;
  • 1 кг сахара;
  • 3 гр. корицы молотой;
  • 3 гр. кориандра молотого;
  • 5 гр. гвоздики;
  • 1,1 л спирта или водки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начните подготовку к приготовлению за 6 недель. 200 мл спирта смешайте с кориандром, гвоздикой и корицей. Плотно закупорьте. Настойку храните при комнатной температуре ровно 6 недель. Процедите. Используйте для готовки домашнего ликера.

Шаг 2:

Соберите с куста смородину. Не мойте, но переберите. Отожмите от ягод сок, должно получиться 2 литра сока. Можно дополнительно процедить сок через частую марлю или хлопковую ткань.

Шаг 3:

Смешайте сок с сахаром и 0,9 литров водки или 70% спирта. Долейте пряную настойку. Перемешайте. Разлейте по бутылям, закупорьте. Ликер можно употреблять уже сейчас или выдержать пару недель в прохладе, но не в холоде.

По вкусу можно выбрать другие пряности для рецепта. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Но для приготовления настойки-заготовки берите обязательно 10-11 грамм пряностей на 200 миллилитров спирта. Это правило следует запомнить.

Вариант 4: Ликер из черной смородины с водкой в домашних условиях

Еще один простой способ приготовить черносмородиновый ликер. В данном рецепте используется крепкая водка, но ее допустимо заменить спиртом или качественным самогоном.

Ингредиенты:

  • 2 кг ягоды;
  • 1,5 кг сахара-песка;
  • 1 литр крепкой водки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соберите с куста черную смородину. Переберите. Промывать не следует. Отожмите из ягод сок. Это удобно делать любым кухонным девайсом. К примеру, прокрутите ягоды в измельчителе блендера, а потом отожмите сок от мезги. Его процедите через чистую ткань.

Шаг 2:

Смешайте сок с сахаром. Тщательно промешайте, чтобы сладкие крупинки растворились в соке. Перелейте массу в стеклянную банку. Закройте резиновой перчаточкой. Оставьте в теплом месте (можно дома в кладовке или на лоджии) на 1,5-2 месяца.

Шаг 3:

Процедите. Добавьте крепкой водки или спирта. Перемешайте. Разлейте по бутылочкам, закупорьте. Ликер готов.

Данный способ приготовления подходит для любых кисловатых по вкусу ягод или фруктов. К примеру, можно брать вместо черной смородины вишню, крыжовник, сливы или алычу.

Вариант 5: Ликер из черной смородины с леденцами в домашних условиях «Черная Иоганна»

Интересно, но вместо сахара в приготовлении можно брать сладкие леденцы (не карамель). Берите конфеты с нейтральным вкусом – грушевые, лимонные или апельсиновые, без ярких красных тонов.

Ингредиенты:

  • 1 кг смородины черный;
  • 2-4 соцветий сухой гвоздики;
  • литр хлебной водочки;
  • 400 гр. леденцов (или сахарка).

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте ягоды. Смородину соберите, переберите. Следите, чтобы в ягоды не попали клопы, которые часто обитают в смородиновых кустах. Промывать ягоды не нужно. Продавите их деревяннойтолкушкой. Соберите в один сосуд, лучше стеклянную банку объемом 3-5 литров.

Шаг 2:

Добавьте гвоздичку, влейте хлебную водку. Перемешайте. Закройте резиновой перчаточкой. Выдержите сосуд на солнечном или просто теплом месте около 6 недель. После этого жидкость процедите от мезги.

Шаг 3:

Полученную жидкость (сбродивший сок) смешайте с леденцами. Снова закройте крышкой. Периодически встряхивайте, чтобы все леденцы разошлись. Когда они растворятся (это около суток), разлейте напиток по бутылям. Закройте пробками. Ликер уже готов к употреблению.

Не рекомендуется использовать для рецептов приторную сладкую пудру или тростниковый коричневый сахар. Ликер с этими компонентами превратится в тягучую слишком сладкую смесь. Но спасти ее, все же, будет возможно. Добавьте воды, перемешайте. Оставьте напиток настояться и снова разлейте по бутылкам.

Вариант 6: Ликер из черной смородины с натуральным кофе в домашних условиях

Кофейно-ягодный ликер это не только заряд витаминов, но и энергии. Для приготовления можно использовать растворимый или сублимированный кофе, но предпочтительнее натуральный из свежемолотых зерен.

Ингредиенты:

  • 50 гр. зерен кофе «Арабика»;
  • 200 мл сока от черной смородины;
  • 500 мл спирта;
  • 700 мл водицы;
  • 250 гр. сахара-песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала из свежих немытых ягод получите сок, профильтруйте его.

Шаг 2:

Перемелите зерна кофе тонким помолом. Смешайте кофе с 200 мл воды. Сварите до кипения. Остудите, процедите. Перелейте в банку емкостью 3 литра. Прикройте крышкой. Дайте настояться примерно сутки.

Шаг 3:

Смешайте ягодный сок с сахаром, спиртом. Добавьте 500 мл воды и кофейную настойку. Перемешайте. Выдержите под крышкой около 4-5 дней. Профильтруйте.

Шаг 4:

Разлейте ликер по бутылкам. Выдержите около 5-6 недель при комнатной температуре.

Домашние ликеры служат легким аперитивом перед ужином или используются для коктейлей.

Приятного аппетита!