Фаршированные кабачки в духовке - классический пошаговый рецепт быстро и просто от Алены Каменевой и Марины Данько

Кабачки кружочками с фаршем в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.
Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.
Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото
Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.
Драники из кабачков в духовке - классический рецепт с фото
Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.
Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото
Хрустящие кабачки в духовке – сытная и очень вкусная закуска, которую можно подавать к столу в разные приемы пищи. Так, к примеру, такие кабачки прекрасно подойдут для дружеских посиделок, вместе с соусом ваша закуска исчезнет в мгновение ока. Кабачки прекрасно дополнят любое блюдо – мясо, птица, каши, салаты и т.д.
Индейка с кабачками в духовке - классический рецепт с фото
Индейка с кабачками в духовке – вкусно, сытно и полезно. Готовить такое блюдо довольно быстро, поэтому, времени вам понадобится немного. Кабачки лучше использовать молодые, они быстрее готовятся и в результате получаются более нежными. Филе индейки важно выбрать свежее, не замороженное. Что касается специй, сюда добавим немного соли и перца, обязательно добавим чеснок и йогурт, который придаст легкую сливочную нотку блюду.
Палочки из кабачков в духовке - классический рецепт с фото
Палочки из кабачков в духовке – отличная закуска, которая понравится всем – снаружи палочки получаются румяными, хрустящими, внутри они нежные и мягкие. Палочки из кабачков будем готовить в духовке, блюдо получится с минимальным количеством калорий, этот факт особенно радует людей, которые следят за своим питанием или сидят на диете.

Фаршированные кабачки в духовке - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления фаршированных кабачков в духовке: запечённые и тушёные кабачки фаршированные мясом, фаршем, рисом, грибами, с сыром и помидорами в духовке
2021-04-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6528
Число
просмотров
6528
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
104
(Ккал)
104 ккал.
среднее

Вариант 1: Фаршированные кабачки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, фаршированные свининой и запеченные в духовке – достаточно сытное и питательное блюдо, которое понравится любителям кабачков и мяса. Для рецепта желательно выбрать мясо с жиром, если такого нет, тогда постный кусок свинины добавить небольшим кусочком сала.

В результате получится очень сочно, во-первых, сами кабачки дадут сок, во-вторых, начинка у кабачков также не будет сухой, поэтому, итог вас порадует наверняка. Подавать к столу кабачки можно как полноценное блюдо, можно добавить немного свежих помидоров, зелени, а можно и вовсе добавить картофель пюре или кус-кус, к примеру.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Кабачки (крупные) – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Голландский сыр – 80 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Как готовить фаршированные кабачки в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты, которые перечислены в списке. Свинину нарезать крупными или средними кусками, предварительно мясо, сполоснув и просушив. Лук очистить и вымыть, обтереть насухо. Нарезать лук произвольно.

Измельчить в чаше кухонного блендера луковую нарезку и мясо. Далее очистить зубчики чеснока, забросить в чашу 3-4 шт. Снова измельчить мясо с луком и чесноком до однородности.

Подготовить крупный кабачок, сполоснуть его и просушить, срезать концы с обеих сторон. Кабачок разрезать вдоль на две половины, внутреннюю часть кабачка вырезать или выскоблить – после использовать можно для супа или кабачковой икры. Наполнить кабачки свининой, которую измельчили в блендере. Притрусить хорошо солью и молотым перцем.

Уложить заготовку в жаропрочную форму, каждый кабачок смазать майонезом, поверх разложить нарезанные пластины помидоров. Духовку прогреть до 180 градусов, форму отправить в печь. Спустя 20 минут готовки, натереть голландский сыр на средней терке и засыпать кабачки, запечь еще 10-15 минут. Спустя указанное время подавать блюдо к столу, дополнив гарниром на свой вкус.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Фаршированные кабачки в духовке - новый рецепт

Более удобных для наполнения фаршем овощей подобрать непросто. Кабачки хорошо размягчаются при нагреве, кожица их аппетитно румянится. В качестве базового рецепта мы выбрали не самый простой, а довольно сытный – добавив грибы и курятину в фаршированные кабачки с сыром в духовке, получаем аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, свежие – 200 гр.;
  • крупная салатная луковица;
  • 300 гр. куриного филе (грудка);
  • плавленый сыр – один 100-граммовый брикет;
  • три зубка чеснока;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • четыре средних кабачка;
  • масло, рафинированное – две ложки;
  • 100-граммовый ломтик хорошего сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • половина стакана высококалорийных сливок (жидких).

Пошаговый рецепт закуски из фаршированных кабачков в духовке с курятиной

Шаг 1:

Парное филе обмываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Слегка присолив, отвариваем до готовности. Время варки примерно 40 минут. Выложив на тарелку, остужаем курятину, мясо желательно прикрыть, чтобы его верх не обветрился.

Шаг 2:

Шампиньоны зачищаем от грязи, промываем. Режем лук, остывшее филе и плавленый сыр некрупными кубиками. Морковь натираем крупной стружкой, меленько рубим зубцы чеснока и промытый укроп.

Шаг 3:

Смываем тёплой водой с кабачков грязь. Удалив плодоножку, срезаем тонкий кружок и с противоположного края. Разрезаем кабачки на части, так чтобы вышли бочонки высотой не менее 5 см. Выбираем из них ложечкой мякоть, оставляя целыми стенки и дно, толщиной в сантиметр.

Шаг 4:

Покрываем противень тонким слоем масла и расставляем по нему кабачки. Размещаем на небольшом расстоянии, отверстием вверх. Слегка присаливаем, приправляем перцем.

Шаг 5:

В сковороде, на постном масле до прозрачности пассеруем лук. Добавив тёртую морковь, помешивая, обжариваем до золотистости. Выложив к овощам шампиньоны и чеснок, тушим три минуты и добавляем курицу. Перчим и немного подсаливаем начинку, вливаем в неё сливки. Прогрев с минуту, снимаем с плиты.

Шаг 6:

Вмешиваем в горячую начинку плавленый сыр, укроп. Слегка остудив, наполняем ею расставленные по противню кабачки. В разогретой духовке запекаем на протяжении 50 минут.



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.

29.04.21 15:29 Мария Давыдова
Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.

02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.

11.01.21 17:36 Анастасия Котова
Кажется вы упускаете самое модное веяние - ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.

15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.

20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!

06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.

12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.

23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю - одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто - по вашим рецептам. Так что премного благодарна.



Вариант 2: Фаршированные кабачки в духовке с фаршем: быстрый рецепт

Нет необходимости делать тоньше стенки кабачков, сэкономите на этом вы совсем немного времени. Рекомендуется оставлять их толщиной от 5 до 7 миллиметров, но и сантиметровые «лодочки» пропекаются быстро.

Ингредиенты:

  • четыре сочных кабачка;
  • крупная салатная луковица;
  • смешанный фарш – 400 гр.;
  • два свежих помидора;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • 150 граммов сыра, твёрдого.

Как быстро приготовить сочные фаршированные кабачки в духовке с фаршем

Шаг 1:

С мягкой губкой обмываем, затем насухо обтираем кабачки. Убрав плодоножку, разрезаем плоды вдоль и выбираем ту часть мякоти, в которой находятся семена.

Шаг 2:

Насколько возможно крупно натираем сыр, режем полукружьями помидоры. Лук перекручиваем на мясорубке или меленько рубим ножом.

Шаг 3:

Фарш выкладываем в просторную миску. Добавив немного соли, измельчённый лук и перец, тщательно вымешиваем.

Шаг 4:

Раскладываем половинки кабачков по смазанному маслом противню, немного присаливаем. Наполняем выемки в овоще приготовленным фаршем, сверху аккуратно укладываем полукружья томатов. Присыпаем фаршированные кабачки сыром.

Шаг 5:

Противень отправьте в духовку при 200 градусах. Уже через 40 минут у вас на столе будут красоваться запечённые фаршированные кабачки в духовке с помидорами. Если расплавленный сыр во время запекания начнёт подгорать, прикройте противень фольгой.

Кабачки с творогом в духовке - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить кабачки с творогом в духовке, они получаться сочными и нежными, в качестве гарнира идеально подойдут к любому блюду. Такие кабачки также можно предложить как перекус, с ломтиком румяного тоста и чашечкой чая получится и сытно, и быстро, и питательно.
Курица с кабачками в духовке классический рецепт с фото
Приготовим сегодня быстрое и вкусное блюдо – два в одном – готовим овощи и мясо – идеальное сочетание. На повестке дня курица с кабачками в духовке. Такой вариант блюда понравится многим, главное, выбрать вкусные молоденькие кабачки, также взять вкусную свежую курицу.
Кабачки в духовке с помидорами - классический рецепт с фото
Кабачки в духовке с помидорами – гарнир на любой случай, подойдет для повседневного рациона, перекуса, также легко украсит праздничный стол. Блюда из кабачков любимы многими, особенно молодые кабачки всегда дают желаемый результат, они получаются нежными, вкусными и полезными.