Кабачки, фаршированные свининой и запеченные в духовке – достаточно сытное и питательное блюдо, которое понравится любителям кабачков и мяса. Для рецепта желательно выбрать мясо с жиром, если такого нет, тогда постный кусок свинины добавить небольшим кусочком сала.
В результате получится очень сочно, во-первых, сами кабачки дадут сок, во-вторых, начинка у кабачков также не будет сухой, поэтому, итог вас порадует наверняка. Подавать к столу кабачки можно как полноценное блюдо, можно добавить немного свежих помидоров, зелени, а можно и вовсе добавить картофель пюре или кус-кус, к примеру.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты, которые перечислены в списке. Свинину нарезать крупными или средними кусками, предварительно мясо, сполоснув и просушив. Лук очистить и вымыть, обтереть насухо. Нарезать лук произвольно.
Измельчить в чаше кухонного блендера луковую нарезку и мясо. Далее очистить зубчики чеснока, забросить в чашу 3-4 шт. Снова измельчить мясо с луком и чесноком до однородности.
Подготовить крупный кабачок, сполоснуть его и просушить, срезать концы с обеих сторон. Кабачок разрезать вдоль на две половины, внутреннюю часть кабачка вырезать или выскоблить – после использовать можно для супа или кабачковой икры. Наполнить кабачки свининой, которую измельчили в блендере. Притрусить хорошо солью и молотым перцем.
Уложить заготовку в жаропрочную форму, каждый кабачок смазать майонезом, поверх разложить нарезанные пластины помидоров. Духовку прогреть до 180 градусов, форму отправить в печь. Спустя 20 минут готовки, натереть голландский сыр на средней терке и засыпать кабачки, запечь еще 10-15 минут. Спустя указанное время подавать блюдо к столу, дополнив гарниром на свой вкус.
Приятного вам аппетита!
Более удобных для наполнения фаршем овощей подобрать непросто. Кабачки хорошо размягчаются при нагреве, кожица их аппетитно румянится. В качестве базового рецепта мы выбрали не самый простой, а довольно сытный – добавив грибы и курятину в фаршированные кабачки с сыром в духовке, получаем аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт закуски из фаршированных кабачков в духовке с курятиной
Шаг 1:
Парное филе обмываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Слегка присолив, отвариваем до готовности. Время варки примерно 40 минут. Выложив на тарелку, остужаем курятину, мясо желательно прикрыть, чтобы его верх не обветрился.
Шаг 2:
Шампиньоны зачищаем от грязи, промываем. Режем лук, остывшее филе и плавленый сыр некрупными кубиками. Морковь натираем крупной стружкой, меленько рубим зубцы чеснока и промытый укроп.
Шаг 3:
Смываем тёплой водой с кабачков грязь. Удалив плодоножку, срезаем тонкий кружок и с противоположного края. Разрезаем кабачки на части, так чтобы вышли бочонки высотой не менее 5 см. Выбираем из них ложечкой мякоть, оставляя целыми стенки и дно, толщиной в сантиметр.
Шаг 4:
Покрываем противень тонким слоем масла и расставляем по нему кабачки. Размещаем на небольшом расстоянии, отверстием вверх. Слегка присаливаем, приправляем перцем.
Шаг 5:
В сковороде, на постном масле до прозрачности пассеруем лук. Добавив тёртую морковь, помешивая, обжариваем до золотистости. Выложив к овощам шампиньоны и чеснок, тушим три минуты и добавляем курицу. Перчим и немного подсаливаем начинку, вливаем в неё сливки. Прогрев с минуту, снимаем с плиты.
Шаг 6:
Вмешиваем в горячую начинку плавленый сыр, укроп. Слегка остудив, наполняем ею расставленные по противню кабачки. В разогретой духовке запекаем на протяжении 50 минут.
Нет необходимости делать тоньше стенки кабачков, сэкономите на этом вы совсем немного времени. Рекомендуется оставлять их толщиной от 5 до 7 миллиметров, но и сантиметровые «лодочки» пропекаются быстро.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сочные фаршированные кабачки в духовке с фаршем
Шаг 1:
С мягкой губкой обмываем, затем насухо обтираем кабачки. Убрав плодоножку, разрезаем плоды вдоль и выбираем ту часть мякоти, в которой находятся семена.
Шаг 2:
Насколько возможно крупно натираем сыр, режем полукружьями помидоры. Лук перекручиваем на мясорубке или меленько рубим ножом.
Шаг 3:
Фарш выкладываем в просторную миску. Добавив немного соли, измельчённый лук и перец, тщательно вымешиваем.
Шаг 4:
Раскладываем половинки кабачков по смазанному маслом противню, немного присаливаем. Наполняем выемки в овоще приготовленным фаршем, сверху аккуратно укладываем полукружья томатов. Присыпаем фаршированные кабачки сыром.
Шаг 5:
Противень отправьте в духовку при 200 градусах. Уже через 40 минут у вас на столе будут красоваться запечённые фаршированные кабачки в духовке с помидорами. Если расплавленный сыр во время запекания начнёт подгорать, прикройте противень фольгой.
Комбинировать разные сорта сыра – излюбленный приём европейских кулинаров. А вот сочетание вкуса сыра и творога даёт эффект довольно необычный. Приобретая творог, выберите рассыпчатый и с виду суховатый, количество жира в нём может быть и выше.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Ополоснув, разрезаем кабачки вдоль, вырезаем середину (мякоть с семенами). Слегка присаливаем и пока отставляем.
Шаг 2:
Творог протираем в сухую миску через сито. Добавляем мелкорубленый укроп и раздавливаем к нему чесночным прессом три зубка чеснока. Сюда же выпускаем яйца и, приправив перцем, тщательно размешиваем. Сняв пробу, подсаливаем начинку по своему вкусу.
Шаг 3:
Заполняя творожной массы пустоты в кабачках, расставляем их по промазанному маслом противню. Присыпав тёртым сыром, отправляем жаровню в духовку. Готовим, не понижая нагрева 45 минут, до мягкости овоща.
Рубленым мясом лучше наполнять фаршированные кабачки лодочки, в духовке они пропекаются более надёжно. Майонез для начинки используем традиционный – «Провансаль», ради аромата можно добавить к нему половину ложечки домашней горчицы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымыв кабачки, кожуру с них не снимаем, срезаем только плодоножку и немного мякоти с противоположного ей края. Разрезаем кабачки вдоль и небольшой ложкой выбираем мякоть, оставляя примерно 5-миллиметровые стенки. Слегка присыпав солью, откладываем приготовленные лодочки.
Шаг 2:
Обмываем мясо, разрезаем кусок на пластины и меленько рубим топориками или хорошо отточенным ножом. Соединяем фарш с измельчённой зеленью, натираем или крошим к нему три небольших чесночных зубка.
Шаг 3:
Треть ранее выбранной из кабачков мякоти, нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем вместе с манкой в фарш. Не забываем присолить, приправить на свой выбор специями.
Шаг 4:
Заполняем кабачки фаршем, образуя сверху небольшой холмик. Расставляем их по намасленному противню. Поверхность смазываем майонезом (сметаной), присыпаем мелко тёртым сыром и на 50 минут помещаем в разогретую духовку.
Обратите внимание и не допустите ошибки. Рис взвешиваем уже отваренным, а не в виде сухой крупы. Сварите его с минимумом соли и в большом объёме воды. Откиньте на дуршлаг, как только зёрнышки станут легко раскусываться, и быстро промойте под краном.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вытерев от влаги обмытые кабачки, разрезаем их на части шириной в 5 см. Осторожно, при помощи ложки либо ножа, извлекаем мякоть, оставляя боковые стенки и дно толщиною в 7 миллиметров или чуть более.
Шаг 2:
На противень наносим тонким слоем масло и не слишком плотно расставляем по нему подготовленные кабачки. Слегка присолив, помещаем в прогретую духовку. Выдерживаем при 180 градусах на протяжении минут двадцати, не меньше.
Шаг 3:
Пока кабачки пропекаются, подготавливаем начинку. Крошим лук, некрупными кубиками нарезаем часть выбранной из кабачков мякоти, на крупной тёрке измельчаем морковь. Обжариваем овощи на прогретом масле до мягкости. Слегка приперчив, солим начинку и снимаем её с плиты.
Шаг 4:
Отварной рис соединяем с зелёным горошком. Перемешав, добавляем обжаренные овощи. Снимаем пробу, при необходимости присаливаем. Заполняем приготовленной начинкой пропаренные в духовке кабачки и возвращаем их ещё на 20 минут в духовку, чуть убавив нагрев.
Сорта сыра, относящиеся к легко плавящимся, как правило, молодые и не обладают сильным вкусом. В некоторых блюдах это недостаток, а нам вполне подходит. Если желаете сделать кабачки более резкими, натрите в сыр маленький зубок чеснока или добавьте к помидору кетчуп с пряностями.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На минуту опускаем в кипяток вымытые помидоры. Остудив их быстро в миске с холодной водой, снимаем ножом кожицу, нарезаем мякоть сантиметровыми кубиками.
Шаг 2:
Кабачки разрезаем вдоль. Удаляем ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной в 7 миллиметров. Треть выбранной мякоти нарезаем, так же как и томаты, мелким кубиком.
Шаг 3:
Сыр натираем крупно. В отдельной мисочке с добавлением молотого перца и соли взбиваем до пены яйцо.
Шаг 4:
Соединяем кабачковую мякоть с помидорами, тщательно перемешиваем и заполняем этой смесью «лодочки» из кабачков. Заливаем начинку взбитым яйцом, присыпаем тёртым в стружку сыром.
Шаг 5:
Выкладываем наполненные лодочки на противень. При 200 градусах готовим кабачки в духовке 45 минут.
Ещё один вариант популярных лодочек, а как выглядит готовое угощение несложно понять из названия. Вкусом кабачки не особенно отличаются от подобных рецептов, зато простор для фантазии при сервировке просто огромен.
Ингредиенты на две порции:
Как приготовить
Шаг 1:
Срезав у кабачка плодоножку, распускаем его вдоль. Освобождаем половинки от мякоти, оставляя стенки сантиметровой толщины.
Шаг 2:
Промываем шампиньоны. Слегка просушив, режем грибы некрупными ломтиками или кубиком. Морковь натираем, мелко шинкуем лук.
Шаг 3:
В сковороду выкладываем морковь с луком. Подлив масла, тушим овощи до мягкости. Добавляем грибы, немного присаливаем и продолжаем готовить ещё минут семь, пока не испарится со дна влага.
Шаг 4:
Выкладываем в миску фарш, добавляем меленько рубленый укроп, немного соли и перец. Хорошо перемешав, увлажнёнными руками разделываем мясную массу на шесть одинаковых по размеру шариков.
Шаг 5:
Наполняем обжаркой выемки в кабачках, сверху раскладываем мясные шарики и слегка углубляем их в начинку. Выложив на противень, помещаем в прогретую духовку.
Шаг 6:
Пропёкшиеся на протяжении получаса кабачки присыпаем сыром и опять помещаем в духовку. Готовность блюда определяем, ориентируясь по расплавлению сырной стружки.
Рисовая начинка – сытна и нежна одновременно. Выбирая крупу, нет необходимости строить догадки, самый подходящий сорт риса для нас тот, что используют для плова. Он и выглядит аппетитно, и распарится равномерно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис отвариваем до полуготовности в слегка присоленной воде. Выложив на дуршлаг, хорошо промываем тёплой водой и, не высыпая из дуршлага, отставляем на время.
Шаг 2:
Промываем, насухо обтираем полотенцем петрушку. Срезав стебли, крошим помельче нежную зелень. Морковь измельчаем на крупной тёрке, некрупно шинкуем лук.
Шаг 3:
Обжариваем морковь с луком на постном масле до золотистости. Не полностью остудив, смешиваем овощи с рисом и петрушкой. Подсаливаем начинку, ориентируясь на свой вкус, можно приправить специями.
Шаг 4:
Разрезаем кабачки поперёк. Рассчитайте так, чтобы части вышли длиной не более пяти сантиметров. Ложкой, оставляя дно толщиной в сантиметр, выскабливаем из получившихся «бочонков» мякоть.
Шаг 5:
Фаршируем кабачки приготовленной из риса и овощей начинкой. Расставляем их по дну глубокого протвишка. Можно взять форму для запекания или кастрюльку без пластмассовых ручек, подойдёт и глубокая сковорода.
Шаг 6:
В горячей воде разводим томатную пасту. Добавив немного перца и соли, заливаем соусом фаршированные кабачки. Прикрыв фольгой, помещаем в уже горячую духовку. Тушим кабачки 50 минут.
Выбор сорта сыра не случаен, моцарелла отлично плавится, а вкус её считается классикой для подобных блюд. Допустимо заменить её другим, похожим сортом, но соответственно изменится и вкус всего блюда.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Не очищая от кожуры, разрезаем кабачки вдоль. Вычищаем мякоть и семена, оставляя полусантиметровой толщины стенки. Получившиеся в результате лодочки несильно присаливаем и слегка присыпаем перцем.
Шаг 2:
Ополаскиваем очищенный лук и грибы. Лук меленько крошим, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем измельчённые продукты и заполняем начинкой пустоты в кабачках.
Шаг 3:
На поверхности фаршированных кабачков раскладываем кусочки моцареллы и перемещаем их на смазанный или застеленный пергаментом противень.
Шаг 4:
Прогрев градусов до 180 духовку, устанавливаем в неё жаровню с кабачками. Запекаем с полчаса, до мягкости овоща. Перед подачей присыпаем мелкорубленой петрушкой или укропом.