Хрустящие кабачки в духовке – сытная и очень вкусная закуска, которую можно подавать к столу в разные приемы пищи. Так, к примеру, такие кабачки прекрасно подойдут для дружеских посиделок, вместе с соусом ваша закуска исчезнет в мгновение ока. Кабачки прекрасно дополнят любое блюдо – мясо, птица, каши, салаты и т.д.
Чтобы кабачки получились именно хрустящими, мы их подсушим в духовке в смеси сухарей и рисовой муки. Что касается специй, здесь можно не останавливать полет своей фантазии, используйте любые пряности, которые вы любите. Непременно попробуйте приготовить хрустящие кабачки, я уверенна, результат вас не разочарует.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать молодые вкусные кабачки, которые имеют тонкую кожуру и нежные мелкие семена. Кабачки вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки кружочками.
Взять чистый целлофановый пакет, всыпать в пакет рисовую муку и порцию панировочных сухарей. Кстати, панировочные сухари можно использовать с добавлением пряностей.
Добавить к сухарям и муке сухой чеснок, соль, перец, сладкую молотую паприку. Такой состав специй сделает кабачки вкусными и ароматными. Духовку уже можно включить и прогреть до 150 градусов.
Переложить в пакет с мукой и сухарями кабачковые кружочки.
Закрыть пакет, хорошенько встряхнуть его, чтобы каждый кусочек кабачка был покрыт панировкой. Запекать кабачки на слегка промасленном пергаменте. Запекать около 45-50 минут, периодически, кабачки, переворачивать, следить за процессом. Спустя время разложить кабачки по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кабачок – универсальный овощ, который сочетается практически со всеми другими продуктами и специями, поэтому рецептов блюд с ним можно насчитать ни одну сотню. Особой популярностью в последнее время пользуются кабачки в хрустящей панировки. Ее можно сделать как просто из муки и капли масла, так и с добавлением яиц, йогурта и сыра. В данном варианте используется рисовая мука, так как в отличии от обычной пшеничной она делает корочку более хрустящей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт хрустящих кабачков в духовке
Шаг 1:
Порезать кабачки ломтиками.
Шаг 2:
Прогреть духовку до 220 градусов, с учетом конвекции, если ее не будет, то корочка получится не такая хрустящая как требует рецепт.
Шаг 3:
В плотный пакетик из полиэтилена положить соль и муку, перемешать.
Шаг 4:
Сложить в пакет кабачки, тщательно перекрутить его верхушку, так чтобы внутри пакета образовался пузырь из воздуха, потрясти. Делать это нужно интенсивно, так чтобы все овощные ломтики в итоге были в панировке.
Шаг 5:
Выложить подготовленные кабачки одним слоем на противень, застеленной бумагой для выпечки. Если кабачков много, то можно приготовить двумя частями.
Шаг 6:
Посыпать ломтики кабачков специями, сбрызнуть маслом.
Шаг 7:
Готовить двадцать минут.
Блюдо получается диетическим и полезным, придется по вкусу и вегетарианцам. Количество соли и других специй можно менять по своему усмотрению, но только помнить о том, что все должен быть в меру и яркий вкус приправ должен только оттенять, а не перебивать естественную нежность и мягкость кабачков.
Чуть более простой рецепт с использованием яиц. На приготовление данного блюдо уйдет минимум времени и сил, а результат при этом получится потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить хрустящие кабачки в духовке
Шаг 1:
Кабачки помыть, отрезать хвостики, снять кожуру овощечисткой, мякоть разрезать поперек на три части, затем каждую еще на четыре, после каждую дольку еще на две части.
Шаг 2:
Выложить кабачковые кусочки в глубокую миску, присыпать солью и оставить на пятнадцать минут, чтобы пустили сок.
Шаг 3:
В отдельной миске взбить два яйца обычной вилкой.
Шаг 4:
Кабачки отжать и слегка обсушить полотенцем.
Шаг 5:
В пакет насыпать муку, положить к ней кабачки (не все сразу, а частями), хорошенько потрясти.
Шаг 6:
В глубокой тарелке смешать приправу и панировочные сухари.
Шаг 7:
Каждый кусочек кабачка сначала обмакнуть в яичную смесь, затем в панировку, выложить на застеленный пергаментом противень, так чтобы между дольками оставалось небольшое расстояние, сверху сбрызнуть маслом.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать двадцать пять минут до образования румяной корочки.
Есть кабачки рекомендуется сразу, пока они не остыли, так как именно в таком виде они наиболее вкусные. Подавать их можно в качестве гарнира к любому рыбному, мясному блюду, или как закуску под хмельные напитки.
Очень вкусными и сытными получаются кабачки в сырной хрустящей панировке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, например, пармезан. Для этого рецепта в качестве приправ идеально подойдет паприка, орегано и базилик, но добавлять их нужно совсем немножко – буквально по одной щепотки на полкилограмма кабачков.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки промыть, обсушить полотенцем, отрезать хвостики и порезать мякоть кольцами, каждое должно быть толщиной около пяти миллиметров.
Шаг 2:
Переложить нарезанные кабачки в миску, посолить, перемешать и оставить на десять минут, после откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 3:
Выложить кабачковые колечки на бумажное полотенце, обсушить их.
Шаг 4:
Противень застелить специальной бумагой из пергамента для выпечки, смазать маслом.
Шаг 5:
В пищевой пакет (или обычный целлофановый) сложить овощные кусочки, насыпать специи и муку, перемешать, для этого нужно завязать пакет и хорошенько потрясти его пару минут.
Шаг 6:
Переложить кабачки из пакета на противень в один слой, сверху посыпать тертым пармезаном.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 210 градусов.
Шаг 8:
Запекать кабачки пятнадцать минут, затем еще на две минуты включить гриль.
Чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным важно подобрать качественные и свежие продукты, особенно внимательно стоит отнестись к выбору кабачков. Плоды должны быть плотным не желтого цвета.
В данном рецепте используется обычный домашний йогурт без добавок средней жирности. За счет разнообразных приправ вкус получится оригинальным и запоминающимся, а аромат готового блюда привлечет на кухню всю семью.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать кабачки кусочками длиной по 6-8 миллиметров, каждую часть полосками по 8 миллиметров, а затем на бруски как картофель фри, после промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2:
Мелко нашинковать чеснок и кунжут.
Шаг 3:
Смешать йогурт с маслом, добавить к ним кунжут и чеснок, взбить венчиком и оставить на десять минут.
Шаг 4:
В полиэтиленовый пакет сложить кабачковые дольки, насыпать туда же муку, соль, крахмал и молотый черный перец, потрясти пакет, чтобы равномерно распределить панировку.
Шаг 5:
Взбить яйцо в отдельной миске.
Шаг 6:
Смешать панировочный сухари, мелко натертый сыр и щепотку тимьяна.
Шаг 7:
Каждый кабачковый кусок обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировку, лишнее стряхнуть и выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 8:
Запекать при 220 градусах в заранее разогретой духовке в течение пятнадцати минут.
Подавать рекомендуется немедленно вместе с соусом к стейку или мясу, приготовленному на гриле.
Чуть более сытный вариант приготовления кабачков, позволяющий подавать блюдо как основное, а не гарнир. Болгарский перец лучше всего выбрать красный, в сочетании с бледным желто-зеленым цветом кабачков он сможет улучшить не только вкусовые качества блюда, но сделать более привлекательным его внешний вид.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезать вымытые кабачки на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Разогреть на сковородке небольшое количество масла, обжарить в нем кабачковые бруски пару минут, переложить на тарелку, чуть подсолить.
Шаг 3:
Порезать ломтиками перец и помидоры, нашинковать щавель и лук, обжарить в той же сковородке, что и кабачки до этого.
Шаг 4:
Выложить овощи и зелень рядом с кабачками на противень, подсолить, готовить в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
Кабачки по этому рецепту можно готовить не в духовке, а на обычной сковороде, только предварительно ее нужно обязательно разогреть, добавив немного ароматного оливкового масла. Это блюдо придется по вкусу даже тем, кто терпеть не может овощи и старается избегать их в любом виде. Готовые кабачки можно подавать можно как закуску или гарнир к мясу.