Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.
Сочетание куриного фарша, кабачков, сыра, помидоров и перца отличное, такой вариант должен прийтись по вкусу всем. Запекать кабачки будем в духовке, при желании можно также сделать томатный соус, запечь кабачки в нем. Подавать к столу такие кабачки можно просто в дополнении малосольных огурчиков или свежих овощей, зелени, можно добавить соус или сметану.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки, после перец сполоснуть и просушить. Нарезать сначала перец полосками, после накрошить мелкими кубиками.
Фарш не обязательно использовать куриный, здесь можно взять любой – свиной, говяжий, смешанный. Подмешать в фарш нарезанный сладкий перец, приправить солью и молотым перцем.
Добавить немного нарезанного укропа в фарш, добавить протертый или мелко нарезанный помидор, перемешать все хорошо. При желании можно добавить немного любимых специй, также сюда можно добавить вареный рис.
Подготовить кабачки – вымыть и просушить. Нарезать кабачки небольшими продолговатыми кусочками. Из каждой заготовки кабачка необходимо удалить внутренности. Мякоть кабачков можно использовать для приготовления икры.
Наполнить получившиеся кабачковые бочонки приготовленным фаршем. Прогреть сразу духовку до 180 градусов. Поверх каждого кабачка уложить по паре пластин твердого сыра. Кабачки сложить в промасленную форму, запечатать фольгой и поставить в духовку. Запекать кабачки в течение получаса. Спустя указанное время блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Пожалуй, кабачки, запеченные в духовке с фаршем стали классикой. В нашей подборке мы предлагаем рассмотреть нарезку кабачков в виде кружочков. Для нее лучше всего брать молодые кабачки или цукини, чтобы не снимать кожу. Такая форма нарезка самая простая по сравнению с лодочками, из которых вынимается мякоть, с натираем на терке, где обязательно сливается овощной сок или с нарезкой веером. Мы предлагаем несколько вкусных рецептов на любой вкус. Начнем с базового рецепта кабачков с фаршем в духовке вместе с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке
Шаг 1:
Первым делом кабачок необходимо отмыть от загрязнений. Вытрите кухонным полотенцем, лишняя вода нам не нужна.
Нарезаем кружочками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Чуть-чуть посолите, поперчите и присыпьте небольшим количеством сушеной зелени.
Шаг 2:
Берем свежий охлажденный мясной фарш. Его тоже слегка посолите, поперчите. Можете добавить немного приправы для мяса.
Перемешайте и выложите по столовой ложке на каждый кружочек. Слегка разровняйте, чтобы фарш напоминал лепешку.
Шаг 3:
Помидорки нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Помидоры тоже слегка присолите. Смазываем каждую порцию сметаной.
Шаг 4:
Готовим вкусные кабачки кружочками с фаршем в духовке на среднем уровне. Температура – 180 С, время – тридцать минут.
Затем выдвигаем противень, присыпаем каждую порцию натертым сыром и запекаем еще пять минут, чтобы он расплавился.
Подавайте на большом блюде как закуску.
Чтобы успеть приготовить вкусные кабачки быстро, мы сделаем из их полые кольца. Наполним фаршем и отправим запекаться в духовку. Нашего времени мы потратим не больше пятнадцати минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке
Шаг 1:
Нарезаем кабачки кольцами толщиной не меньше сантиметра. Удалите из каждого кружочка серединку, чтобы получился сквозной кружок.
Разложите на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 2:
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке и перемешайте с фаршем. Посолите, поперчите. Можно добавить приправу для мяса.
Шаг 3:
Наполняем все колечки приготовленной начинкой и запекаем сорок минут при 180 С. Готовые порции подавайте в виде горячей закуски на большой тарелке.
На заметку: если у вас есть небольшой кусочек сыра, можете присыпать им порции перед запеканием – готовое блюдо получится еще аппетитнее.
Для приготовления нам понадобится мякоть свинины. Ее перекрутим в мясорубке, приготовим фарш. Если вам не хочется возиться с домашним фаршем, можете использовать готовый свиной. В начинку добавим рис и овощи – просто, сытно и очень вкусно. У нас получится не только закуска, а полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис берем длиннозерный – он получается рассыпчатым. С круглым рисом начинка превратится в кашу. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем заливаем указанное количество риса стаканов воды. Слегка подсолите и доведите до кипения. На среднем огне проварите минут пятнадцать. Не доводите до готовности, иначе в конце приготовления он переварится.
Откиньте на дуршлаг и переложите в мисочку.
Шаг 2:
Теперь подготовим кабачки. Мы сделаем из них не просто кружочки, а бочонки. Нарезаем плоды кольцами толщиной в пять сантиметров. Чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя не только на стенках, но и на донышке. Получается, что даже вырезанные из середины кабачка колечки имеют дно и могут вместить в себя начинку.
Шаг 3:
Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Опустите заготовки из кабачков на четыре минуты в кипяток, затем вынимаем и даем стечь воде.
Шаг 4:
Если у вас мякоть свинины, перемелите в мясорубке. Если у вас простой готовый свиной фарш, сложите его в мисочку.
Шаг 5:
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Мякоть из кабачков нарезаем маленькими кусочками. Помидоры нарезам очень мелко или натираем на терке, сняв предварительно кожицу.
Шаг 6:
Обжарьте сначала лук и морковь до мягкости и легкой румяности. Затем добавьте кабачки и тушите минут пять, выпаривая овощной сок.
Затем переложите на сковородку помидоры, томите еще несколько минут. Не выпаривайте всю жидкость полностью, но и не оставляйте ее жидкой.
Добавьте соль и перец.
Шаг 7:
В миску с рисом перекладываем приготовленные овощи, свиной фарш. Порубите зелень и переложите в начинку. Дополнительно досолите, еще поперчите.
Перемешайте начинку и включите на 180 С духовку.
Шаг 8:
Наполняем кружочки кабачков начинкой и ставим в форму для запекания, смазанную маслом. Налейте прямо в форму воды, буквально чуть-чуть – так мы сохраним наше блюдо очень сочным.
Шаг 9:
Запекаем полчаса до появления румяной корочки на начинке. Затем выдвигаем противень, посыпаем тертым сыром и готовим еще десять минут.
Подаем в горячем виде со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом.
Используя нарезку в виде кружочков можно приготовить не только закуски, но и запеканку. Помимо фарша мы добавим шампиньоны, овощи. Конечно, не обойдется без чеснока и сыра.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем лук и нарезаем кубиком. Затем обжарьте его в масле до прозрачного цвета. После добавьте к нему мясной фарш.
Обжаривайте, разбивая комочки фарша лопаткой. Готовим все вместе десять минут.
Шаг 2:
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами и обжарьте отдельно до испарения сока и легкого румяного цвета.
Шаг 3:
Объедините обжаренный фарш и шампиньоны, добавьте соль , перец и перемешайте.
Шаг 4:
Мытые кабачки нарезаем кружочками толщиной в половину сантиметра.
Залейте кипятком на две минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 5:
Помидоры нарезаем кружочками, как и кабачки.
Шаг 6:
Взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, размешайте до однородности. Выдавите чеснок, посолите, поперчите. Добавьте рубленую зелень, сушеные прованские травы и перемещайте.
Шаг 7:
Смажьте форму маслом, на дно выкладываем половину кружочков баклажанов. Слегка присыпьте натертым сыром полейте третью приготовленного соуса.
Затем выкладываем мясной фарш с шампиньонами, сверху помидоры и чуть-чуть сыра.
Закрываем оставшимися баклажанами и заливаем остатками соуса.
Затем идет вторая часть фарша с грибами, снова помидора. Засыпаем оставшимся сыром.
Шаг 8:
Готовим двадцать минут при 190 С на среднем уровне духовки. Можно запечь и полчаса в зависимости от мощности вашей духовки.
Перед подачей присыпьте свежей зеленью.
Фарш нужен сборный, например, из свинины и курицы или говядины. Можно взять и мясо, затем перекрутить его в мясорубке. Кабачки используем молодые или цукини, в качестве сыра – моцареллу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если у вас готовый фарш, сложите его в миску. Если нет – перемелите мясо в мясорубке. В фарш добавляется рубленая зелень.
Посолите, поперчите и добавьте пару столовых ложек воды. Все перемешиваем до однородности.
Шаг 2:
Молодые кабачки нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Чуть-чуть посыпьте солью и перцем.
Шаг 3:
Сверху выкладываем фарш с зеленью и специями. Кладем по ломтику моцареллы, присыпьте мелко нарезанным чесноком.
Затем кладем по кружочку помидоров.
Шаг 4:
Солим немного и запекаем полчаса при 200 С.
Вынимаем противень из духовки, перекладываем порции на тарелочку. Полейте соевым соусом или бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
Из кабачков можно приготовить много вкусных, легких, и в то же время сытных блюд. Особенно эффектно смотрятся кольца, фаршированные фаршем и запеченные в духовке.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке
Шаг 1:
Вымойте кабачки. Оботрите их салфеткой и обрежьте концы. Нарежьте овощ не слишком широкими кольцами. Аккуратно острым ножом вырежьте сердцевину, оставив стенки, толщиной в полсантиметра. Смажьте заготовки изнутри постным маслом и выложите на противень.
Шаг 2:
Луковицу и ломтики чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Пассеруйте овощи в раскаленном масле, постоянно размешивая, до мягкости. Переложите поджарку в глубокую тарелку. В эту же сковороду выложите мясной фарш и жарьте, поперчив и посолив, до готовности. Постоянно размешивайте, чтобы он не собирался в крупные кусочки.
Шаг 3:
Готовый фарш соедините с измельченной петрушкой и луковой поджаркой. Сюда же добавьте половину крупно натертого сыра и тщательно перемешайте. Полученной массой наполните заготовки из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром и отправьте на 25 минут в духовку, предварительно прогрев ее до 180 С.
Фарш можно использовать любой: смешанный, свиной, куриный или говяжий. При обжаривании лука, непрерывно размешивайте его, чтобы овощ не подгорел.
Фарш из индейки с молодыми овощами – легкое, сочное и невероятно вкусное блюдо. Консервированные помидоры добавят пикантности.
Ингредиенты
Как быстро приготовить кабачки кольцами с фаршем в духовке
Шаг 1:
Вымытый кабачок обтираем, обрезаем с двух сторон. Нарезаем овощ не слишком толстыми кружками. Аккуратно вырезаем сердцевину.
Шаг 2:
Индейку зачищаем от пленок, моем и нарезаем небольшими ломтями. Мякоть кабачков пропускаем вместе с мясом через мясорубку. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Добавляем очищенные и измельченные лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до полуготовности. Консервированные помидоры чистим, пюрируем и добавляем к остальным ингредиентам. Солим, всыпаем сахар и тушим на медленном огне минут семь.
Шаг 3:
Форму промазываем маслом. Выкладываем кольца кабачков, наполняем их мясным соусом, посыпаем крупно тертым сыром и ставим на средний уровень разогретой до 190 С духовки. Запекаем сорок минут.
Консервированные помидоры можете заменить томатным соусом или кетчупом. Чтобы сыр не подгорел, прикройте блюдо листом фольги и снимите его за десять минут до готовности.
Кабачок можно запечь в виде лодочек, либо нарезать кружками, удалить сердцевину и наполнить овощ начинкой из фарша. Сметана добавит блюду приятного сливочного вкуса.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Цуккини тщательно вымойте, оботрите салфеткой. Обрежьте с двух сторон. Нарежьте овощ толстыми кольцами. Ложечкой выньте мякоть так, чтобы осталось дно и не слишком толстые стенки.
Шаг 2:
Лук очистите. Мякоть кабачков и луковицу покрошите меленько. Обжарьте овощи на раскаленном масле до готовности цуккини. Остудите.
Шаг 3:
Поместите фарш в глубокую миску, добавьте к нему смесь кабачков с луком и томатную пасту. Размешайте и влейте лимонный сок. Сюда же отправьте мелко нарубленную зелень укропа и две ложки масла. По вкусу поперчите, посолите и вымесите.
Шаг 4:
Духовку включите на 180 С. Кольца кабачка наполните фаршем и поставьте в глубокую промасляную форму. Запекайте 20 минут. Сметану соедините с измельченной зеленью, посолите и взболтайте. Полейте заправкой овощи и посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 20 минут.
Калорийность блюда зависит от жирности сметаны. Если вы следите за своим весом, используйте кисломолочный продукт невысокой жирности и фарш из курицы или индейки.
В этом рецепте кольца кабачков, начиненные фаршем, предварительно обжаривают в панировке, после чего запекают в духовке. Благодаря этому блюдо получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моем под краном кабачок. Обтираем салфеткой и нарезаем кольцами толщиной в 10 мм. Аккуратно удаляем сердцевину.
Шаг 2:
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на десять минут. Затем отжимаем и добавляем в мясной фарш. Луковицу чистим и мелко крошим. Отправляем к остальным ингредиентам, солим и вбиваем яйцо. Вымешиваем.
Шаг 3:
Кольца кабачков начинаем фаршем. Оставшиеся два яйца взбалтываем вилкой до однородности. Каждую заготовку окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Опускаем в кипящее масло и жарим по одной минуте на каждой стороне. Перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 С.
Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, перемолов сухари белого в блендере до состояния мелкой крошки. Кабачки получатся еще вкуснее, если в панировку добавить пряную зелень или специи.
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами – по-настоящему праздничное блюдо. Благодаря сливкам и плавленому сыру начинка получится невероятно нежной и сочной.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Луковицу чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Плавленый сырок режем кубиками. Очищенную морковь крупно трем. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим. Укроп шинкуем.
Шаг 2:
Вымытые кабачки обтираем и нарезаем бочонками высотой в четыре сантиметра. Ложкой выскабливаем сердцевину. Ставим заготовки в форму, смазав ее масло. Приправляем перцем и солью.
Шаг 3:
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем в нее лук и пассеруем его до мягкости. Добавляем тертую морковь и жарим еще несколько минут. Кладем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, минуты три. Сюда же отправляем фарш и продолжаем готовить, хорошенько разминая, до готовности. Перчим, солим, вливаем сливки и тушим еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем плавленый сыр и измельченный укроп. Размешиваем.
Шаг 4:
Фаршируем кабачки начинкой, ставим на противень и отправляем на 50 минут в духовой шкаф. Затем вынимаем овощи, посыпаем сыром и запекаем еще минут десять.
Фарш лучше делать самостоятельно из куриной грудки, так вы будете уверены в его качестве.