Кабачки с творогом в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алены Каменевой

Кабачки с овощами в духовке - классический рецепт с фото
Если овощи еще в самом разгаре, непременно нужно пользоваться ситуацией, ведь в зимнее время ароматные и вкусные полезные овощи нам не доступны. Пока еще можно купить на рынке молодые кабачки, приготовим из них вкуснейший гарнир, который получится отменным и низкокалорийным.
Фаршированные кабачки в духовке - классический рецепт с фото
Кабачки, фаршированные свининой и запеченные в духовке – достаточно сытное и питательное блюдо, которое понравится любителям кабачков и мяса. Для рецепта желательно выбрать мясо с жиром, если такого нет, тогда постный кусок свинины добавить небольшим кусочком сала.
Кабачки под сыром в духовке
Кабачки под сыром в духовке – очень простой и быстрый в приготовлении гарнир, который, кстати, подойдет к любому мясному блюду, каше или их можно подать к столу просто так, в добавлении сметаны, соуса. Для приготовления такого блюда нужны только молодые кабачки, именно они получаются самыми вкусными, поздние кабачки с грубой кожицей для рецепта не подойдут.
Куриная запеканка с кабачками в духовке
Куриная запеканка с кабачками в духовке – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина. Запеканка получается просто бесподобной – нежно, ароматно, вкусно, питательно. Все компоненты прекрасно подходят друг другу по вкусу, ничего не хочется убрать или добавить. По структуре запеканка очень нежная за счет добавления именно кабачков. Для пикантной нотки добавим немного сухого чеснока. Когда запеканка полностью остынет, ее можно легко нарезать тонкими кусочками. Подавать такую запеканку к столу можно с соусом или сметаной, свежими помидорами или нежным воздушным картофелем пюре.
Драники из кабачков в духовке - классический рецепт с фото
Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.
Кабачки с куриным фаршем в духовке
Кабачки с куриным фаршем в духовке – одно из диетических и очень вкусных блюд, которое понравится всем любителям сытных обедов или ужинов. Кабачки для рецепта важно выбирать нежные, чтобы кожица была не грубой. Куриный фарш предлагаю сделать самостоятельно, из филейной части птицы. Специи можно добавлять в блюдо по своему рецепту. Такой вариант приготовления кабачков имеет достаточно привлекательный внешний вид. Подавать к столу кабачки можно со свежими овощами или легкими салатами, домашними разносолами.
Пицца из кабачков в духовке
Совсем не обязательно готовить вкусную пиццу из теста. В качестве основы могут выступать разные ингредиенты, в нашей подборке это – кабачки. Получается не только полезное блюдо, но и в какой-то степени диетическое. Начнем с классической пиццы с помидорами, сыром и маслинами на тесте из кабачков. По вкусовым качествам такая пицца не только не хуже обычной на тесте, даже лучше – ведь в блюде меньше калорий, вкус более нежный.

Кабачки с творогом в духовке - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных кабачков с творогом в духовке (лодочек, запеканок и др)
2018-09-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3963
Число
просмотров
3963
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
94
(Ккал)
94 ккал.
низкое

Вариант 1: Кабачки с творогом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить кабачки с творогом в духовке, они получаться сочными и нежными, в качестве гарнира идеально подойдут к любому блюду. Такие кабачки также можно предложить как перекус, с ломтиком румяного тоста и чашечкой чая получится и сытно, и быстро, и питательно.

Кабачки для рецепта нужно использовать молоденькие, такие кабачки быстро приготовятся в духовке, и, к тому же, молодые кабачки более вкусные, они слегка сладковатые и очень нежные. Помимо творога добавим немного сыра и помидор для сочности. Что же, если кабачки у вас в наличии, это отличный рецепт для их использования, приступим!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Творог – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать Молодой крупный кабачок или несколько мелких. Вымыть кабачок и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Сам кабачок нарезать пластинами или кружочками, только не сильно тонкими.

Притрусить кабачковые заготовки солью, перцем, паприкой и другими специями по вкусу, также сюда отлично подойдет сухой чеснок.

На каждый кабачок уложить по чайной ложке творога. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Помидор вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидор пластинами, уложить каждую пластину томата на кабачковую заготовку.

Поверх помидоров разложить твердый сыр. Сыр можно предварительно натереть на терке, а можно просто нарезать тонкими пластинами. Противень промаслить и переложить кабачки, отправить в духовку на 12-15 минут. Спустя указанное время кабачки переложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Лодочки из кабачков с творогом в духовке

Кабачки и творог — продукты, польза которых несомненна, но вот их вкус нравится далеко не всем. Удивительно, но они прекрасно сочетаются друг с другом. Из кабачков и творога можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Классическим считается рецепт лодочек, запеченных в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Сыр — 100 г;
  • Творог — 350 г;
  • Укроп — 50 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт кабачков с творогом в духовке

Шаг 1:

Кабачки и укроп вымойте, разложите на бумажном полотенце. Яйца промойте с помощью щетки.

Шаг 2:

Перетрите творог через сито, высыпьте его в миску. Чеснок почистите и натрите, добавьте в ту же посудину. Смешайте ингредиенты с укропом.

Шаг 3:

Посолите и поперчите начинку. Попробуйте ее на вкус, и только потом добавляйте яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Разрежьте кабачки пополам вдоль. Ложкой вытащите мякоть. Полученные лодочки посыпьте солью и перцем, наполните творожной начинкой.

Шаг 5:

Смажьте противень оливковым маслом. Можно сбрызнуть им и кабачки для аромата. Натрите твердый сыр, посыпьте лодочки.

Шаг 6:

Прогрейте духовку до 180°. На смазанный противень выложите заготовки из кабачков. Выпекайте 45 минут.

После приготовления лодочек часто остается мякоть кабачков. Ее можно использовать для приготовления пирога, оладий или запеканки. Также очень вкусным получается соус из тертых кабачков, лука и моркови. Просто обжарьте все овощи на растительном масле до мягкости. Затем добавьте немного воды, сметану или томатную пасту, соль и специи.

Вариант 3: Кабачки с творогом в духовке - быстрый рецепт

Если вам больше нравятся кабачки кружочками, их также можно приготовить в духовке. Это блюдо получается очень сочным благодаря помидорам. На подготовку и запекание овощей уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • Творог — 250 г;
  • 4 помидора;
  • Майонез — 40 г;
  • Масло — 10 мл;
  • Укроп, чеснок по вкусу.

Как быстро приготовить кабачки с творогом в духовке

Шаг 1:

Вымойте все овощи и зелень. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью. Выложите их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2:

Духовку включите на 180°. Противень устелите пергаментом и смажьте маслом. На него выложите кружочки.

Шаг 3:

Отправьте кабачки в печь на 20 минут. Переверните их, запекайте еще четверть часа.

Шаг 4:

Пока кружочки готовятся, взбейте блендером творог. Смешайте его с майонезом, посолите, если нужно. Выдавите в полученную массу чеснок, добавьте рубленый укроп.

Шаг 5:

Нарежьте томаты кружочками. Они должны подходить по размеру к кабачкам.

Шаг 6:

Смажьте каждый кабачок творожной массой. Сверху выложите кружочек помидора.

Зелень лучше промывать в миске, а не под краном. Просто выложите укроп в посудину с водой, оставьте там ненадолго. Через 5 минут можно слить жидкость, откинуть зелень на дуршлаг.

Вариант 4: Пирог с кабачками и творогом в духовке

Тем, кто любит несладкую выпечку, обязательно стоит попробовать пирог с творогом и кабачками. Благодаря обилию овощей он получается низкокалорийным, полезным и сытным. Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного муки.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • Молоко — 100 мл;
  • Филе куриное — 200 г;
  • Творог — 250 г;
  • Сыр — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 60 г;
  • Помидор;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Луковица;
  • Укроп, зеленый лук, тимьян.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделите куриное филе от кожи и костей. Положите его в холодную воду, варите 25 минут после закипания. Солить мясо лучше в конце, чтобы оно сохранило сочность.

Шаг 2:

Пока филе остывает, почистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Подогрейте масло в сотейнике или на сковороде, обжарьте овощи.

Шаг 3:

Вымойте все кабачки. Два из них нужно нарезать кубиками, добавить на сковороду. Тушите овощи еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 4:

Творог перемешайте с молоком. В отдельной мисочке взбейте яйца с солью и пряностями.

Шаг 5:

Натрите половину сыра. Смешайте его с творожной массой. Добавьте муку, взбитые яйца и обжаренные овощи. Перемешайте полученную смесь, вылейте в смазанную форму.

Шаг 6:

Филе порвите руками или нарежьте полосками. Помидор и оставшийся кабачок нарежьте тонкими кружочками. Выложите ингредиенты на слой теста.

Шаг 7:

Выпекайте пирог полчаса при 180°. Затем нужно посыпать его оставшимся тертым сыром, вернуть в духовку еще на 10 минут.

Такой пирог хорошо сочетается с первыми блюдами. Попробуйте подать его вместе с борщом или супом. Также можно запивать выпечку чаем, кофе или молоком. Пирог удобно брать с собой на работу или в поездку. В остывшем виде он становится еще вкуснее.

Вариант 5: Оладьи из кабачков с творогом в духовке

Кабачковые оладьи чаще всего обжаривают на сковородке. Но на это уходит много времени и сил. Приходится подолгу стоять у плиты, следить, чтобы ничто не подгорело. А в готовом блюде остается большое количество масла. Если вы хотите приготовить более диетический и «ленивый» вариант, попробуйте запечь оладьи в духовке.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 500 г;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Творог — 50 г;
  • Молоко — 30 мл;
  • Мука — 40 г;
  • Масло — 15 мл;
  • Укроп, итальянские травы.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте кабачок, натрите его в миску. Помните руками, чтобы отжать часть лишней жидкости.

Шаг 2:

Снимите шелуху с лука. Ополосните овощ, покрошите его мелкими кубиками. Добавьте в посудину с тертым кабачком.

Шаг 3:

Вымойте укроп. Нашинкуйте его очень мелко. Можно добавить и другую зелень, но с укропом получается вкуснее всего. Добавьте его к остальным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 4:

Разбейте яйцо в миску с будущим тестом. Добавьте пару ложек нежирного молока. Посолите, посыпьте тесто травами и перцем. Хорошо вымешайте его.

Шаг 5:

Соедините творог с мукой. Полученную массу высыпьте в кабачковое тесто. Перемешайте, избавьтесь от образовавшихся комочков.

Шаг 6:

Смажьте форму для выпекания. Ложкой выкладывайте на нее небольшие лепешки, располагайте их на расстоянии друг от друга. Оладьи должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Шаг 7:

Отправьте противень с оладушками в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Подавайте их со сметаной или с любимым соусом.

Никогда не исключайте из рецепта специи и травы. Именно они способны сотворить чудо даже с самым скучным диетическим блюдом. Вкус овощей и творога раскрывается каждый раз совершенно по-новому, в зависимости от выбранных пряностей. Попробуйте добавить в оладьи немного карри, хмели-сунели, базилик или кориандр. Молочные продукты интересно сочетаются с мускатным орехом.

Вариант 6: Запеканка из кабачков с творогом в духовке

Из остатков кабачка можно приготовить чудесную запеканку. Она подойдет для детского питания, оставит после себя чувство сытости надолго. Для приготовления этого блюда можно взять любое мясо, но лучше всего подойдет птица. Можно купить и готовый фарш, если у вас нет времени на работу с мясорубкой. Но продукт из магазина часто бывает слишком жирным или водянистым. Он может испортить вкус и консистенцию готового блюда.

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы — 350 г;
  • Творог — 200 г;
  • Кабачок — 400 г;
  • 2 яичка;
  • Овсяные хлопья — 50 г;
  • Соль, сушеный чеснок, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте кабачок, снимите с него кожицу. Для приготовления можно брать не целый овощ, а кусочки. Например, мякоть, которая осталась после приготовления лодочек.

Шаг 2:

Натрите кабачок, присыпьте солью. Добавьте к нему хлопья, перемешайте. Оставьте на четверть часа.

Шаг 3:

Подготовьте творог. Можно взбить его блендером, перетереть через сито или отжать с помощью марли. Консистенция продукта должна быть однородной, не слишком жидкой. Добавьте творог к кабачковому тесту, вымешайте.

Шаг 4:

Разбейте два яйца в отдельную мисочку. Взбейте их венчиком, затем аккуратно введите в творожную массу. Туда же выдавите чеснок (или добавьте сушеный), поперчите.

Шаг 5:

Филе промойте, очистите от пленочек. Перекрутите его через мясорубку, затем добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Духовку включите на 190°. Противень устелите пергаментом или просто смажьте. Выложите туда тесто, разровняйте ложкой. Отправьте в разогретую печь на полчаса. Перед подачей дайте запеканке немного остыть.

Не обязательно добавлять в тесто яйца целиком. Вместо этого можно использовать только желтки или белки. Последние необходимо взбить до пушистой пены, и только потом аккуратно ввести в кабачковую массу.