Вариант 1: Индейка с кабачками в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Индейка с кабачками в духовке – вкусно, сытно и полезно. Готовить такое блюдо довольно быстро, поэтому, времени вам понадобится немного. Кабачки лучше использовать молодые, они быстрее готовятся и в результате получаются более нежными. Филе индейки важно выбрать свежее, не замороженное. Что касается специй, сюда добавим немного соли и перца, обязательно добавим чеснок и йогурт, который придаст легкую сливочную нотку блюду.
Подавать к столу индейку с кабачками можно в дополнении легкого овощного салата, также можно добавить немного зелени или легкий соус, а можно для сытости предложить кашу или картофель – как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- Кабачки – 250 г;
- Филе индейки – 300 г;
- Йогурт – 120 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу;
- Укроп – 6 веточек;
- Тимьян – 2 веточки;
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими по размеру кусочками.
Вымыть кабачки, просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки дольками, средними по толщине.
В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в масло филе индейки и слегка обжарить, чтобы мясо буквально схватилось. Подготовить глубокую миску, сложить в нее нарезку кабачков и обжаренную индейку.
Добавить сюда же, к ингредиентам, порцию вкусного домашнего йогурта, нарезанный ароматный свежий укроп. Чеснок очистить и сполоснуть, пропустить на прессе. Добавить чеснок в миску ко всем ингредиентам, посолить и приправить все молотым перцем. Перемешать.
Переложить заготовку в форму, поверх уложить пару веточек свежего тимьяна. Запечатать форму фольгой и запекать 20 минут при 180 градусах. Вот и все, спустя время можно подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Индейка с кабачками в духовке - новый рецепт
Кабачок — универсальный овощ. Благодаря своей нежной текстуре и способности впитывать вкусы он может быть компонентом сладких и соленых блюд. Кабачки отлично раскрываются в тандеме с мясом или птицей, например, с индейкой. Если запечь эти продукты в духовке, получится вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 г;
- Сметана — 25 г;
- Кабачки — 500 г;
- Лук — 100 г;
- Масло для жарки — 20 мл;
- Укроп, базилик, паприка.
Пошаговый рецепт индейки с кабачками в духовке
Шаг 1:
Промойте филе. Снимите с него пленки и другие несъедобные части. Нарежьте индейку крупными кубиками.
Шаг 2:
Кабачки ополосните, дайте им обсохнуть. Разрежьте каждый овощ вдоль, затем нарежьте небольшими дольками. Посыпьте сухим базиликом, солью и паприкой. Добавьте сметану.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте кабачки со сметаной и специями. Ароматный соус должен полностью покрывать каждый ломтик.
Шаг 4:
На сковородку вылейте часть масла. Пока оно прогревается, очистите и нарежьте лук. Не нужно шинковать его очень мелко, иначе овощ потеряет свою текстуру и не будет чувствоваться в готовом блюде.
Шаг 5:
Выложите кусочки индейки на прогретую сковороду. Обжарьте до появления корочки, затем добавьте лук.
Шаг 6:
Помешивая, обжарьте лук до прозрачности. Посолите и поперчите мясо. Духовку начните разогревать до 180°.
Шаг 7:
Смажьте форму для запекания. По дну посудины распределите кабачки. Сверху выложите кусочки птицы с луком. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут.
Пока мясо запекается, приготовьте гарнир. К индейке отлично подойдут свежие томаты, картофель или рис. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом, базиликом и петрушкой.