Лучшие рецепты:

Кабачки с фаршем в духовке

Пошаговые рецепты приготовления кабачков с фаршем в духовке: проверенные и вкусные рецепты запеканок, лодочек, кружочков и пирога из кабачков с фаршем
Кабачки с фаршем в духовке 2018-09-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15593
Число
просмотров
15593
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Вариант 1: Кабачки, запеченные в духовке с фаршем – классический рецепт

Кабачки часто запекают с фаршем, такое сочетание уже давно проверено и часто используется хозяйками. В нашей подборке предлагается несколько вариантов на любой вкус. Начнем с базовых лодочек.

Ингредиенты:

  • 3 молоденьких кабачка;
  • 1 кур грудка;
  • 100 гр томатов;
  • 1 репка лука;
  • 3-4 веточки базилика и укропа;
  • 3 зуб чеснока;
  • сто гр майонеза;
  • 100 гр сыра;
  • приправы.

Пошаговый рецепт кабачков, запеченных в духовке с фаршем

Шаг 1:

Займемся кабачками. Используем молодые плоды средних размеров. Сначала тщательно помойте, срежьте попки, затем разделяем ножом на половинки вдоль основания.

Шаг 2:

Берем чайную ложку и вынимаем мякоть, сохраняя целостность кожуры. Оставляем стеночки толщиной в полтора сантиметра.

Мякоть сложите в отдельную мисочку – она нам еще пригодится.

Шаг 3:

Разложите лодочки из кабачков на рабочей поверхности, посолите и поперчите внутри. Смажьте подсолнечным маслицем без запаха и переложите на противень, тоже смазанный. Обратите внимание на то, что укладываем срезами вниз.

Шаг 4:

Запекаем кабачки 20 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 5:

Помойте куриную грудку под проточной водой. Срежьте пленочки, измельчите кусочками

У нас получается куриный фарш. Если вам лень возиться с этим, возьмите готовый куриный фарш.

Обжарьте заготовку до готовности на раскаленной сковороде.

Шаг 6:

Среднюю луковицу превращаем в тонкие полукольца. Обжариваем в сковородке из-под курицы до полупрозрачности. Затем добавляем измельченную мякоть кабачков, доводим до золотистости.

Шаг 7:

Помидор сполосните, порубите очень маленькими дольками. Сложите в мисочку, насыпьте рубленую зелень, размешиваем ложкой.

Шаг 8:

В мисочку перекладываем обжаренное куриное филе, натрите сыр, приправьте майонезом и выдавите чеснок. Перемешайте все ложкой.

Шаг 9:

Теперь введите обжаренную мякоть кабачков с лучком, снова размешайте.

Шаг 10:

Теперь нам нужно заполнить начинкой лодочки. Подсыпьте сверху сыр.

Снова запекаем при такой же температуре. Нам нужно лишь расплавить и слегка подрумянить сыр, все остальное уже готово.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт кабачка с фаршем и сыром в духовке

Из одного кабачка мы сделаем вкусную закуску на скорую руку. Фарш возьмем готовый, добавим помидор, немного сметаны и сыра. Быстренько все подготовим и отправим в духовку. Простая и вкусная закуска к семейному ужину или приходу гостей.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • 350 гр фарша;
  • 1 томат;
  • 100 гр сметанки;
  • кусочек сыра;
  • приправы.

Как быстро приготовить кабачок с фаршем и сыром в духовке

Шаг 1:

Чистый кабачок порежьте кольцами толщиной с палец. Сразу распределяйте по противню.

Присыпьте приправами.

Шаг 2:

Из фарша лепим котлетки и выкладываем на кружки, тоже сыпем приправы на свое усмотрение. Прикройте помидорными кольцами, посолите, смажьте сметаной. Натираем крупно сыр и посыпаем сверху.

На ваше усмотрение вы можете добавить больше сыра.

Запекаем 20 минут при 200 градусах. Затем делаем температуру 140 С и запекаем еще столько же.

Вкусная закуска на скорую руку готова.

Вариант 3: Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Рис часто добавляют в начинку для фаршировки кабачков. Принцип приготовления начинки чем-то напоминает как для голубцов. Такая запеканка будет уместна в качестве обеда для семьи или блюдо к приходу гостей.

  • 2 кабачка;
  • 300 гр фарша;
  • стак риса;
  • 100 гр сыра;
  • 85 гр моркови;
  • 1 средняя репка лука;
  • приправы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом хорошенько промойте рис, вода из-под него не должна быть мутной. Затем отварите почти до готовности. Затем слейте воду, а рис промойте под проточной холодной и сложите в миску.

Шаг 2:

Снимите верхний слой с моркови, сполосните ее и натрите на мелкой терке. Лук нарезаем маленькими кубиками. Обжарьте овощи до мягкости и легкого золотистого оттенка. Теперь пусть остывают.

Шаг 3:

Сырой фарш кладем к рису, добавляем остывшую овощную зажарку. Посыпьте приправами и размешайте.

Шаг 4:

Помойте кабачки, отрежьте основание и удалите мякоть ложкой. У нас должны получиться лодочки. Мякоть измельчаем мелким кубиком и замешиваем в подготовленную начинку.

Сыр натираем крупно.

Шаг 5:

Наполняем лодочки начинкой из риса и фарша с овощами. Посыпаем сыром.

Выкладываем заготовки на масляный противень.

Теперь нам нужно запечь все в духовке. Температура – 190 градусов, таймер ставим на 40 минут.

Можете сначала прикрыть все фольгой, затем убрать ее и просто довести сыр до румяности. То есть мы увеличиваем время запекания минут на десть без риска подгорания сыра.

Вариант 4: Кольца из кабачков с куриным фаршем

На этот раз мы сделаем толстые кольца из кабачков, из которых уберем сердцевину и наполним начинкой из куриного фарша, овощей. Запекать будем под сыром в духовке. Простой и вкусный рецепт закуски на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • лук реп – 90 гр;
  • кусок сыра;
  • большой спелый томат;
  • 100 гр перца сладк;
  • 1/4 кг куриного фарша;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистые кабачки нарезаем кольцами толщиной в 4-5 сантиметров. Удаляем мякоть и мелко нарезаем ее ножом. Если хотите, в кабачках можете оставить донышки, так, у нас получаются бочонки. В принципе вкусно получается и кольцами, и бочонками.

Шаг 2:

Почистите от семечек сладкий перчик, помойте помидор, снимите шелуху с лука и верхний слой с моркови. Помидор и перчик нарезаем маленькими кубиками, лук полукольцами, а морковь просто натираем на терке.

Шаг 3:

Делаем золотистую пассировку из моркови и лука.

Шаг 4:

Объединяем все составляющие для начинки, перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.

Выкладываем на противень, закрытый фольгой, кладем начинку. Не утрамбовывайте слишком сильно.

Шаг 5:

Налейте на дно чуть-чуть воды, чтобы основы не пересушились и запекайте час при 180 градусах. Не забудем прикрыть все фольгой.

Через час снимаем ее, посыпаем все тертым сыром и готовим еще десять минут.

Вариант 5: Сытные кабачки с фаршем в духовке

На этот раз мы добавим в начинку грибы, а точнее шампиньоны. Наше угощенье получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 5 ст лож сметаны;
  • 1 репка лука;
  • полкило мясного фарша;
  • 2 зуб чесночка;
  • три кабачка;
  • 150 гр шампиньонов;
  • 20 мл подсолн масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 145 гр сыра тверд;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала начините пассировать на сковороде мелко нарезанный лук. Затем, когда она станет прозрачным, добавьте нарезанные ломтиками свежие шампиньоны.

Доводим до легкой румяности.

Шаг 2:

Теперь на сковородку выкладываем фарш, размешиваем и слегка обжариваем, разбивая комочки лопаткой. После введите мелко нарезанный чеснок, соевый соус, соль и перец.

В конце добавляем сметану, перемешиваем и тушим пять минут, затем снимаем с огня и остужаем начинку.

Шаг 3:

Кабачки сполосните, вытрите полотенцем и разрежьте на половинки. Аккуратно удаляем мякоть, чтобы получились лодочки. Мякоть можете замешать в начинку, предварительно слегка обжарив на сковороде.

Шаг 4:

Наполняем кабачки начинкой и выкладываем на противень, закрытый листом пергамента. Посыпьте сыром, закройте фольгой и запекайте сорок 45 минут при 180 градусах.

Минут за десять можете снять фольгу, чтобы подрумянить сыр. Сразу же подавайте к столу, пока лодочки не остыли.

Вариант 6: Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и картофелем

Еще один способ запечь кабачки с фаршем – приготовить запеканку. Добавим картофель для сытности, сделаем заливку и приготовим все в духовке.

Ингредиенты:

  • два картофельных клубня грамм на двести;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 стол лож сметаны;
  • 250 гр фарша;
  • 2 зуб чеснока;
  • 4 ст л подсол масла;
  • петрушка по вкусу;
  • приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачки берем молодые, чтобы не очищать от семян и не снимать кожуру. Натрите на терке, присолите и оставьте минут на пятнадцать, чтобы стек лишний овощной сок.

Затем отжимаем кабачки, сок сливаем.

Шаг 2:

Удалите с картофеля кожуру, сполосните клубни и тоже натрите на крупной терке, так наша запеканка получится не только сытной, но и нежной.

Шаг 3:

В мисочку вбейте куриное яйцо, положите сметану и взбейте пышно миксером.

Шаг 4:

Добавляем в пышную массу натертый картофель и перемешиваем. Затем добавляем тертые кабачки и снова доводим все до однородности.

Шаг 5:

Выдавите прямо в мисочку чеснок, нарубите зелень. Киньте соль, перец и размешайте до однородной массы.

Шаг 6:

Отдельно обжариваем фарш до готовности. В конце солим и перчим. Разбивайте комочки, чтобы фарш был однородным.

Шаг 7:

Смажьте маслом форму для запекания, выложите половину картофельно-кабачковой основы. Затем идет обжаренный фарш. Следом выкладываем вторую часть картофельно-кабачковой основы. Накрываем пластом фольги и запекаем полчаса при 180 градусах. После снимите фольгу и подрумяньте запеканку еще минут семь.

Подавайте в форме для запекания на подставке. По желанию можно дополнительно присыпать свежей зеленью.

Вариант 7: Кабачок с фаршем и сыром в духовке «Лодочки с двумя видами сыра»

Готовить будем потрясающие лодочки с двумя видами сыра: моцареллой и пармезаном. Для точности добавим помидорки черри.

Ингредиенты:

  • 500 гр мясного фарша;
  • 2 кабачка;
  • 75 гр лука реп;
  • 10 помидорок черри;
  • 150 гр тертой моцареллы;
  • 1/2 стак сухарей паниров;
  • 1/3 стак пармезана тертого;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и выложите на нее фарш и половину мелко нарезанного лука. Готовьте, помешивая лопаткой, до румяного цвета. В самом конце добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем и даем остыть.

Шаг 2:

Кабачки нарезаем половинками, вынимаем из них мякоть. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите пять минут после закипания, затем вытащите из кастрюли и дайте стечь воде.

Шаг 3:

Протрите плотной салфеткой сковородку после обжаривания фарша. Обжарьте на ней мякоть кабачков со второй частью лука. В конце тоже слегка солим и перчим. Общее время обжаривания – 8-10 минут.

Шаг 4:

Теперь к кабачкам добавьте фарш, перемешайте. Натираем прямо на сковородку треть моцареллы, нарезанные половинками или четвертинками помидорки черри и насыпаем панировочные сухари.

Перемешайте и томите на маленьком нагреве плиты минуты три.

Добавьте пармезан и томите, пока сыр не расплавится.

Шаг 5:

Смажьте форму для запекания или противень маслом. Выложите лодочки и наполните их начинкой. Сверху присыпьте оставшейся моцареллой.

Запекаем при 180 градусах минут тридцать, затем сразу же отправляем на стол.

Вариант 8: Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Мы готовили запеканку с кабачком, фаршем и картофелем, а теперь сделаем с рисом. Полезное, сочное и сытное угощенье для всей семьи.

Ингредиенты:

  • полкило кабачков;
  • полкило фарша;
  • 100 гр риса длиннозерного;
  • 200 гр моркови;
  • 200 гр помидоров;
  • кусок сыра;
  • 2 яйца;
  • специи и зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис сначала промываем до прозрачной воды, затем отвариваем до полной готовности в слегка соленой воде. В конце откидываем на сито, даем стечь воде. Слегка промойте его и сложите в миску – пусть остывает.

Шаг 2:

Фарш берем любой на ваше усмотрение. Главное, берите свежий охлажденный. Просто переложите его в миску с рисом.

Шаг 3:

Прямо в мисочку натрите морковку, посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Вбейте в начинку яйца, снова доведем до однородности.

Шаг 5:

Нарежьте молодые кабачки тонкими кружочками, толщиной буквально в 2-3 миллиметра. Помидоры нарезаем тонкими дольками такой же толщины. Сыр крупно натрите.

Можете уже включить на 180 С духовку.

Шаг 6:

Смажьте форму небольшим количеством масла. Сначала укладываем кабачки, слегка посолите. Выложите сверху фарш, разровняйте лопаткой. Снова уложите кружочки кабачков, посолите немного.

Теперь выкладываем помидоры и тоже немного солим, сверху посыпаем сыром.

Шаг 7:

Закройте форму крышкой или пластом фольги. Запекайте в течение часа.

Перед подачей украсьте запеканку веточками зелени.

Вариант 9: Пирог из кабачков с куриным фаршем, рисом и грибами

Этот пирог похож на запеканку, все же мы не используем тесто, как для настоящего пирога. Тем не менее, готовое блюдо получается очень вкусным и сытным. У вас обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 головки лука;
  • 3 помидора;
  • 1 болг перчик;
  • полкило фарша;
  • 3 ст л риса;
  • триста гр шампиньонов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 ст л майонеза;
  • зелень и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытый рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с сырым фаршем, при этом солим и перчим по вкусу.

Шаг 2:

Шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем до легкой румяности вместе с луком. Кстати, будет еще вкуснее, если использовать собственные заготовки. Например, замороженные отварные грибы.

Шаг 3:

Болгарский перчик нарезаем короткой соломкой и обжариваем на сковородке. Затем добавляем помидоры, нарезанные кубиком.

Минуты через три солим, перчим и выключаем огонь.

Шаг 4:

Кабачки нарезаем тонкими продольными пластинами, чуть-чуть солим их. Выкладываем в форму для запекания так, чтобы часть кабачков свисала через край. Выкладываем на дно часть фарша с рисом, затем грибы с луком и снова фарш с рисом. Затем идет зажарка из перцев и помидоров.

Сыпем приправы и смазываем майонезом, перемешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.

Закрываем все свисающими краями кабачков. Снова смазываем майонезом и запекаем при 180 градусах сорок минут.

Перед подачей чуть-чуть остужаем, чтобы все держало форму при нарезке. Подавайте как пирог в теплом виде.