Вариант 5: Сытные кабачки с фаршем в духовке
На этот раз мы добавим в начинку грибы, а точнее шампиньоны. Наше угощенье получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- 5 ст лож сметаны;
- 1 репка лука;
- полкило мясного фарша;
- 2 зуб чесночка;
- три кабачка;
- 150 гр шампиньонов;
- 20 мл подсолн масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 145 гр сыра тверд;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала начините пассировать на сковороде мелко нарезанный лук. Затем, когда она станет прозрачным, добавьте нарезанные ломтиками свежие шампиньоны.
Доводим до легкой румяности.
Шаг 2:
Теперь на сковородку выкладываем фарш, размешиваем и слегка обжариваем, разбивая комочки лопаткой. После введите мелко нарезанный чеснок, соевый соус, соль и перец.
В конце добавляем сметану, перемешиваем и тушим пять минут, затем снимаем с огня и остужаем начинку.
Шаг 3:
Кабачки сполосните, вытрите полотенцем и разрежьте на половинки. Аккуратно удаляем мякоть, чтобы получились лодочки. Мякоть можете замешать в начинку, предварительно слегка обжарив на сковороде.
Шаг 4:
Наполняем кабачки начинкой и выкладываем на противень, закрытый листом пергамента. Посыпьте сыром, закройте фольгой и запекайте сорок 45 минут при 180 градусах.
Минут за десять можете снять фольгу, чтобы подрумянить сыр. Сразу же подавайте к столу, пока лодочки не остыли.
Вариант 6: Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и картофелем
Еще один способ запечь кабачки с фаршем – приготовить запеканку. Добавим картофель для сытности, сделаем заливку и приготовим все в духовке.
Ингредиенты:
- два картофельных клубня грамм на двести;
- 2 молодых кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 стол лож сметаны;
- 250 гр фарша;
- 2 зуб чеснока;
- 4 ст л подсол масла;
- петрушка по вкусу;
- приправы.
Как приготовить
Шаг 1:
Кабачки берем молодые, чтобы не очищать от семян и не снимать кожуру. Натрите на терке, присолите и оставьте минут на пятнадцать, чтобы стек лишний овощной сок.
Затем отжимаем кабачки, сок сливаем.
Шаг 2:
Удалите с картофеля кожуру, сполосните клубни и тоже натрите на крупной терке, так наша запеканка получится не только сытной, но и нежной.
Шаг 3:
В мисочку вбейте куриное яйцо, положите сметану и взбейте пышно миксером.
Шаг 4:
Добавляем в пышную массу натертый картофель и перемешиваем. Затем добавляем тертые кабачки и снова доводим все до однородности.
Шаг 5:
Выдавите прямо в мисочку чеснок, нарубите зелень. Киньте соль, перец и размешайте до однородной массы.
Шаг 6:
Отдельно обжариваем фарш до готовности. В конце солим и перчим. Разбивайте комочки, чтобы фарш был однородным.
Шаг 7:
Смажьте маслом форму для запекания, выложите половину картофельно-кабачковой основы. Затем идет обжаренный фарш. Следом выкладываем вторую часть картофельно-кабачковой основы. Накрываем пластом фольги и запекаем полчаса при 180 градусах. После снимите фольгу и подрумяньте запеканку еще минут семь.
Подавайте в форме для запекания на подставке. По желанию можно дополнительно присыпать свежей зеленью.
Вариант 7: Кабачок с фаршем и сыром в духовке «Лодочки с двумя видами сыра»
Готовить будем потрясающие лодочки с двумя видами сыра: моцареллой и пармезаном. Для точности добавим помидорки черри.
Ингредиенты:
- 500 гр мясного фарша;
- 2 кабачка;
- 75 гр лука реп;
- 10 помидорок черри;
- 150 гр тертой моцареллы;
- 1/2 стак сухарей паниров;
- 1/3 стак пармезана тертого;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и выложите на нее фарш и половину мелко нарезанного лука. Готовьте, помешивая лопаткой, до румяного цвета. В самом конце добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем и даем остыть.
Шаг 2:
Кабачки нарезаем половинками, вынимаем из них мякоть. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите пять минут после закипания, затем вытащите из кастрюли и дайте стечь воде.
Шаг 3:
Протрите плотной салфеткой сковородку после обжаривания фарша. Обжарьте на ней мякоть кабачков со второй частью лука. В конце тоже слегка солим и перчим. Общее время обжаривания – 8-10 минут.
Шаг 4:
Теперь к кабачкам добавьте фарш, перемешайте. Натираем прямо на сковородку треть моцареллы, нарезанные половинками или четвертинками помидорки черри и насыпаем панировочные сухари.
Перемешайте и томите на маленьком нагреве плиты минуты три.
Добавьте пармезан и томите, пока сыр не расплавится.
Шаг 5:
Смажьте форму для запекания или противень маслом. Выложите лодочки и наполните их начинкой. Сверху присыпьте оставшейся моцареллой.
Запекаем при 180 градусах минут тридцать, затем сразу же отправляем на стол.
Вариант 8: Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Мы готовили запеканку с кабачком, фаршем и картофелем, а теперь сделаем с рисом. Полезное, сочное и сытное угощенье для всей семьи.
Ингредиенты:
- полкило кабачков;
- полкило фарша;
- 100 гр риса длиннозерного;
- 200 гр моркови;
- 200 гр помидоров;
- кусок сыра;
- 2 яйца;
- специи и зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Рис сначала промываем до прозрачной воды, затем отвариваем до полной готовности в слегка соленой воде. В конце откидываем на сито, даем стечь воде. Слегка промойте его и сложите в миску – пусть остывает.
Шаг 2:
Фарш берем любой на ваше усмотрение. Главное, берите свежий охлажденный. Просто переложите его в миску с рисом.
Шаг 3:
Прямо в мисочку натрите морковку, посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Вбейте в начинку яйца, снова доведем до однородности.
Шаг 5:
Нарежьте молодые кабачки тонкими кружочками, толщиной буквально в 2-3 миллиметра. Помидоры нарезаем тонкими дольками такой же толщины. Сыр крупно натрите.
Можете уже включить на 180 С духовку.
Шаг 6:
Смажьте форму небольшим количеством масла. Сначала укладываем кабачки, слегка посолите. Выложите сверху фарш, разровняйте лопаткой. Снова уложите кружочки кабачков, посолите немного.
Теперь выкладываем помидоры и тоже немного солим, сверху посыпаем сыром.
Шаг 7:
Закройте форму крышкой или пластом фольги. Запекайте в течение часа.
Перед подачей украсьте запеканку веточками зелени.
Вариант 9: Пирог из кабачков с куриным фаршем, рисом и грибами
Этот пирог похож на запеканку, все же мы не используем тесто, как для настоящего пирога. Тем не менее, готовое блюдо получается очень вкусным и сытным. У вас обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 2 головки лука;
- 3 помидора;
- 1 болг перчик;
- полкило фарша;
- 3 ст л риса;
- триста гр шампиньонов;
- 4 зубка чеснока;
- 3 ст л майонеза;
- зелень и специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытый рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с сырым фаршем, при этом солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
Шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем до легкой румяности вместе с луком. Кстати, будет еще вкуснее, если использовать собственные заготовки. Например, замороженные отварные грибы.
Шаг 3:
Болгарский перчик нарезаем короткой соломкой и обжариваем на сковородке. Затем добавляем помидоры, нарезанные кубиком.
Минуты через три солим, перчим и выключаем огонь.
Шаг 4:
Кабачки нарезаем тонкими продольными пластинами, чуть-чуть солим их. Выкладываем в форму для запекания так, чтобы часть кабачков свисала через край. Выкладываем на дно часть фарша с рисом, затем грибы с луком и снова фарш с рисом. Затем идет зажарка из перцев и помидоров.
Сыпем приправы и смазываем майонезом, перемешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.
Закрываем все свисающими краями кабачков. Снова смазываем майонезом и запекаем при 180 градусах сорок минут.
Перед подачей чуть-чуть остужаем, чтобы все держало форму при нарезке. Подавайте как пирог в теплом виде.