Кабачки часто запекают с фаршем, такое сочетание уже давно проверено и часто используется хозяйками. В нашей подборке предлагается несколько вариантов на любой вкус. Начнем с базовых лодочек.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кабачков, запеченных в духовке с фаршем
Шаг 1:
Займемся кабачками. Используем молодые плоды средних размеров. Сначала тщательно помойте, срежьте попки, затем разделяем ножом на половинки вдоль основания.
Шаг 2:
Берем чайную ложку и вынимаем мякоть, сохраняя целостность кожуры. Оставляем стеночки толщиной в полтора сантиметра.
Мякоть сложите в отдельную мисочку – она нам еще пригодится.
Шаг 3:
Разложите лодочки из кабачков на рабочей поверхности, посолите и поперчите внутри. Смажьте подсолнечным маслицем без запаха и переложите на противень, тоже смазанный. Обратите внимание на то, что укладываем срезами вниз.
Шаг 4:
Запекаем кабачки 20 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 5:
Помойте куриную грудку под проточной водой. Срежьте пленочки, измельчите кусочками
У нас получается куриный фарш. Если вам лень возиться с этим, возьмите готовый куриный фарш.
Обжарьте заготовку до готовности на раскаленной сковороде.
Шаг 6:
Среднюю луковицу превращаем в тонкие полукольца. Обжариваем в сковородке из-под курицы до полупрозрачности. Затем добавляем измельченную мякоть кабачков, доводим до золотистости.
Шаг 7:
Помидор сполосните, порубите очень маленькими дольками. Сложите в мисочку, насыпьте рубленую зелень, размешиваем ложкой.
Шаг 8:
В мисочку перекладываем обжаренное куриное филе, натрите сыр, приправьте майонезом и выдавите чеснок. Перемешайте все ложкой.
Шаг 9:
Теперь введите обжаренную мякоть кабачков с лучком, снова размешайте.
Шаг 10:
Теперь нам нужно заполнить начинкой лодочки. Подсыпьте сверху сыр.
Снова запекаем при такой же температуре. Нам нужно лишь расплавить и слегка подрумянить сыр, все остальное уже готово.
Из одного кабачка мы сделаем вкусную закуску на скорую руку. Фарш возьмем готовый, добавим помидор, немного сметаны и сыра. Быстренько все подготовим и отправим в духовку. Простая и вкусная закуска к семейному ужину или приходу гостей.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кабачок с фаршем и сыром в духовке
Шаг 1:
Чистый кабачок порежьте кольцами толщиной с палец. Сразу распределяйте по противню.
Присыпьте приправами.
Шаг 2:
Из фарша лепим котлетки и выкладываем на кружки, тоже сыпем приправы на свое усмотрение. Прикройте помидорными кольцами, посолите, смажьте сметаной. Натираем крупно сыр и посыпаем сверху.
На ваше усмотрение вы можете добавить больше сыра.
Запекаем 20 минут при 200 градусах. Затем делаем температуру 140 С и запекаем еще столько же.
Вкусная закуска на скорую руку готова.
Рис часто добавляют в начинку для фаршировки кабачков. Принцип приготовления начинки чем-то напоминает как для голубцов. Такая запеканка будет уместна в качестве обеда для семьи или блюдо к приходу гостей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым делом хорошенько промойте рис, вода из-под него не должна быть мутной. Затем отварите почти до готовности. Затем слейте воду, а рис промойте под проточной холодной и сложите в миску.
Шаг 2:
Снимите верхний слой с моркови, сполосните ее и натрите на мелкой терке. Лук нарезаем маленькими кубиками. Обжарьте овощи до мягкости и легкого золотистого оттенка. Теперь пусть остывают.
Шаг 3:
Сырой фарш кладем к рису, добавляем остывшую овощную зажарку. Посыпьте приправами и размешайте.
Шаг 4:
Помойте кабачки, отрежьте основание и удалите мякоть ложкой. У нас должны получиться лодочки. Мякоть измельчаем мелким кубиком и замешиваем в подготовленную начинку.
Сыр натираем крупно.
Шаг 5:
Наполняем лодочки начинкой из риса и фарша с овощами. Посыпаем сыром.
Выкладываем заготовки на масляный противень.
Теперь нам нужно запечь все в духовке. Температура – 190 градусов, таймер ставим на 40 минут.
Можете сначала прикрыть все фольгой, затем убрать ее и просто довести сыр до румяности. То есть мы увеличиваем время запекания минут на десть без риска подгорания сыра.
На этот раз мы сделаем толстые кольца из кабачков, из которых уберем сердцевину и наполним начинкой из куриного фарша, овощей. Запекать будем под сыром в духовке. Простой и вкусный рецепт закуски на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Чистые кабачки нарезаем кольцами толщиной в 4-5 сантиметров. Удаляем мякоть и мелко нарезаем ее ножом. Если хотите, в кабачках можете оставить донышки, так, у нас получаются бочонки. В принципе вкусно получается и кольцами, и бочонками.
Шаг 2:
Почистите от семечек сладкий перчик, помойте помидор, снимите шелуху с лука и верхний слой с моркови. Помидор и перчик нарезаем маленькими кубиками, лук полукольцами, а морковь просто натираем на терке.
Шаг 3:
Делаем золотистую пассировку из моркови и лука.
Шаг 4:
Объединяем все составляющие для начинки, перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.
Выкладываем на противень, закрытый фольгой, кладем начинку. Не утрамбовывайте слишком сильно.
Шаг 5:
Налейте на дно чуть-чуть воды, чтобы основы не пересушились и запекайте час при 180 градусах. Не забудем прикрыть все фольгой.
Через час снимаем ее, посыпаем все тертым сыром и готовим еще десять минут.
На этот раз мы добавим в начинку грибы, а точнее шампиньоны. Наше угощенье получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала начините пассировать на сковороде мелко нарезанный лук. Затем, когда она станет прозрачным, добавьте нарезанные ломтиками свежие шампиньоны.
Доводим до легкой румяности.
Шаг 2:
Теперь на сковородку выкладываем фарш, размешиваем и слегка обжариваем, разбивая комочки лопаткой. После введите мелко нарезанный чеснок, соевый соус, соль и перец.
В конце добавляем сметану, перемешиваем и тушим пять минут, затем снимаем с огня и остужаем начинку.
Шаг 3:
Кабачки сполосните, вытрите полотенцем и разрежьте на половинки. Аккуратно удаляем мякоть, чтобы получились лодочки. Мякоть можете замешать в начинку, предварительно слегка обжарив на сковороде.
Шаг 4:
Наполняем кабачки начинкой и выкладываем на противень, закрытый листом пергамента. Посыпьте сыром, закройте фольгой и запекайте сорок 45 минут при 180 градусах.
Минут за десять можете снять фольгу, чтобы подрумянить сыр. Сразу же подавайте к столу, пока лодочки не остыли.
Еще один способ запечь кабачки с фаршем – приготовить запеканку. Добавим картофель для сытности, сделаем заливку и приготовим все в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кабачки берем молодые, чтобы не очищать от семян и не снимать кожуру. Натрите на терке, присолите и оставьте минут на пятнадцать, чтобы стек лишний овощной сок.
Затем отжимаем кабачки, сок сливаем.
Шаг 2:
Удалите с картофеля кожуру, сполосните клубни и тоже натрите на крупной терке, так наша запеканка получится не только сытной, но и нежной.
Шаг 3:
В мисочку вбейте куриное яйцо, положите сметану и взбейте пышно миксером.
Шаг 4:
Добавляем в пышную массу натертый картофель и перемешиваем. Затем добавляем тертые кабачки и снова доводим все до однородности.
Шаг 5:
Выдавите прямо в мисочку чеснок, нарубите зелень. Киньте соль, перец и размешайте до однородной массы.
Шаг 6:
Отдельно обжариваем фарш до готовности. В конце солим и перчим. Разбивайте комочки, чтобы фарш был однородным.
Шаг 7:
Смажьте маслом форму для запекания, выложите половину картофельно-кабачковой основы. Затем идет обжаренный фарш. Следом выкладываем вторую часть картофельно-кабачковой основы. Накрываем пластом фольги и запекаем полчаса при 180 градусах. После снимите фольгу и подрумяньте запеканку еще минут семь.
Подавайте в форме для запекания на подставке. По желанию можно дополнительно присыпать свежей зеленью.
Готовить будем потрясающие лодочки с двумя видами сыра: моцареллой и пармезаном. Для точности добавим помидорки черри.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и выложите на нее фарш и половину мелко нарезанного лука. Готовьте, помешивая лопаткой, до румяного цвета. В самом конце добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем и даем остыть.
Шаг 2:
Кабачки нарезаем половинками, вынимаем из них мякоть. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите пять минут после закипания, затем вытащите из кастрюли и дайте стечь воде.
Шаг 3:
Протрите плотной салфеткой сковородку после обжаривания фарша. Обжарьте на ней мякоть кабачков со второй частью лука. В конце тоже слегка солим и перчим. Общее время обжаривания – 8-10 минут.
Шаг 4:
Теперь к кабачкам добавьте фарш, перемешайте. Натираем прямо на сковородку треть моцареллы, нарезанные половинками или четвертинками помидорки черри и насыпаем панировочные сухари.
Перемешайте и томите на маленьком нагреве плиты минуты три.
Добавьте пармезан и томите, пока сыр не расплавится.
Шаг 5:
Смажьте форму для запекания или противень маслом. Выложите лодочки и наполните их начинкой. Сверху присыпьте оставшейся моцареллой.
Запекаем при 180 градусах минут тридцать, затем сразу же отправляем на стол.
Мы готовили запеканку с кабачком, фаршем и картофелем, а теперь сделаем с рисом. Полезное, сочное и сытное угощенье для всей семьи.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Рис сначала промываем до прозрачной воды, затем отвариваем до полной готовности в слегка соленой воде. В конце откидываем на сито, даем стечь воде. Слегка промойте его и сложите в миску – пусть остывает.
Шаг 2:
Фарш берем любой на ваше усмотрение. Главное, берите свежий охлажденный. Просто переложите его в миску с рисом.
Шаг 3:
Прямо в мисочку натрите морковку, посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Вбейте в начинку яйца, снова доведем до однородности.
Шаг 5:
Нарежьте молодые кабачки тонкими кружочками, толщиной буквально в 2-3 миллиметра. Помидоры нарезаем тонкими дольками такой же толщины. Сыр крупно натрите.
Можете уже включить на 180 С духовку.
Шаг 6:
Смажьте форму небольшим количеством масла. Сначала укладываем кабачки, слегка посолите. Выложите сверху фарш, разровняйте лопаткой. Снова уложите кружочки кабачков, посолите немного.
Теперь выкладываем помидоры и тоже немного солим, сверху посыпаем сыром.
Шаг 7:
Закройте форму крышкой или пластом фольги. Запекайте в течение часа.
Перед подачей украсьте запеканку веточками зелени.
Этот пирог похож на запеканку, все же мы не используем тесто, как для настоящего пирога. Тем не менее, готовое блюдо получается очень вкусным и сытным. У вас обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытый рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с сырым фаршем, при этом солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
Шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем до легкой румяности вместе с луком. Кстати, будет еще вкуснее, если использовать собственные заготовки. Например, замороженные отварные грибы.
Шаг 3:
Болгарский перчик нарезаем короткой соломкой и обжариваем на сковородке. Затем добавляем помидоры, нарезанные кубиком.
Минуты через три солим, перчим и выключаем огонь.
Шаг 4:
Кабачки нарезаем тонкими продольными пластинами, чуть-чуть солим их. Выкладываем в форму для запекания так, чтобы часть кабачков свисала через край. Выкладываем на дно часть фарша с рисом, затем грибы с луком и снова фарш с рисом. Затем идет зажарка из перцев и помидоров.
Сыпем приправы и смазываем майонезом, перемешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.
Закрываем все свисающими краями кабачков. Снова смазываем майонезом и запекаем при 180 градусах сорок минут.
Перед подачей чуть-чуть остужаем, чтобы все держало форму при нарезке. Подавайте как пирог в теплом виде.