Вариант 3: Кабачки с грибами в духовке (с курицей)
Такие кабачки можно готовить с бедрами или куриной грудкой, крылышками, голенями, использовать просто рубленую тушку. Единственный момент – костлявые части лучше сразу убирать, использовать для первых блюд.
Ингредиенты
- 600 г курицы;
- 2 кабачка;
- 400 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 1 морковка;
- 130 г майонеза;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем лук и морковку соломкой, посыпаем солью, перчим, мнем руками, чтобы сделать овощи мягче. Кабачки режем кружочками, ничем не приправляем. Курицу рубим или нарезаем, в зависимости от используемых частей. Птицу также приправляем специями, добавляем майонез, размешиваем.
Шаг 2:
Шампиньоны промываем, режем ломтиками, но не слишком тонко. Грибы можно обжарить, а потом запекать либо готовим в сыром виде. В первом варианте аромат будет лучше, во втором блюдо получится не такое жирное, калорийность будет ниже.
Шаг 3:
Выкладываем в форму или на небольшой смазанный противень все кабачки, посыпаем луком и морковкой, они к этому моменту успели замариноваться. Далее выкладываем грибы, их слегка приправляем, накрываем курицей. Весь майонез, который остался на дне миски и стек с кусочков, размазываем сверху.
Шаг 4:
Ставим форму в духовку, запекаем блюдо 50 минут при 180 градусах. За это время курица подрумянится, а овощи пропитаются стекающими с нее соками. Если используется филе, то время сокращаем до 35-40 минут.
Можно птицу для этого блюда заранее замариновать, необязательно это делать только в майонезе. Добавляем к нему соевый соус, горчицу, чеснок, вкус блюда от этих ингредиентов только выиграет.