Кабачки с грибами в духовке: простые и быстрые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Пицца из кабачков в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.
Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.
Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Кабачки с мясом в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.
Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.
Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото
Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.
Драники из кабачков в духовке - классический рецепт с фото
Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кабачки с грибами в духовке

Пошаговые рецепты кабачков с грибами в духовке лодочками, слоями, с фаршем, картошкой
2018-09-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12011
Число
просмотров
12011
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
71
(Ккал)
71 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт кабачков с грибами в духовке «Лодочки»

Здесь вариант самого известного блюда из кабачков с грибами в духовке. Для лодочек понадобится два небольших овоща общим весом около 500 граммов. Получится четыре порции. Если кабачки крупнее или мельче, то ничего страшного, делаем крупные или миниатюрные лодки. Для наполнения нам понадобятся шампиньоны и немного овощей. Особую прелесть и красоту лодочкам подарит сырная корочка.

Ингредиенты

  • 500 г кабачка;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 20 мл масла;
  • 80 г сыра;
  • 10 г чеснока;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 морковка;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классических кабачков с грибами в духовке

Шаг 1:

Промываем грибы. Замачивать шампиньоны нельзя, они впитывают воду, словно губка, нам это не нужно. Очищаем морковку с луком. Мелко нарезаем овощи. Масло разогреваем, высыпаем в него лук с морковью и минутку обжариваем.

Шаг 2:

Пока овощи готовятся, нарезаем мелкими ломтиками промытые шампиньоны. Высыпаем в сковороду и готовим еще четыре минутки. Выпариваем воду. В конце приправляем солью, плиту выключаем. Вводим чеснок, сметану, размешиваем.

Шаг 3:

Разрезаем кабачки вдоль. Берем столовую ложку и аккуратно выгребаем кабачковую мякоть. Саму лодочку в середине солим, наполняем грибной начинкой со сметаной и овощами. Укладываем в форму. Желательно выбрать подходящий размер, чтобы лодочки не падали на бок. Можно соорудить лотки из фольги.

Шаг 4:

Натираем сыр, присыпаем лодочки сверху. Ставим на 35-45 минут в духовку, запекаем при 180 градусах. В конце нужно проколоть кабачок, проверить его готовность. Если зубочистка легко протыкает овощ, можно вынимать блюдо из печи. При подаче на каждую лодочку кладем зелень, можно сделать парус из зубочистки и кусочка сыра.

В начинке для лодочек можно использовать не только лук с морковью, но и болгарский перец, помидор. Иногда с грибами обжаривают вынутую из середины мякоть. Этот вариант хорош, если шампиньонов мало или хочется приготовить полные фарша лодочки.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с грибами в духовке (под сыром)

Замечательный и очень простой в исполнении рецепт кабачков с грибами под сыром. Запекается блюдо в духовке. Здесь оно делается в одной форме, но можно точно таким же способом готовить в кокотницах для порционной подачи, как жульен. Используем свежие шампиньоны, размер грибов не имеет значения.

Ингредиенты

  • 500 г кабачка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г сметаны (майонеза);
  • 5 веточек укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и перец;
  • 150 г сыра.

Как быстро приготовить кабачки с грибами в духовке

Шаг 1:

Вымыть кабачки и порезать кубиками не больше двух сантиметров либо делаем ломтики. Если на кабачках уже сформировалась толстая кожица, то желательно очистить, иначе процесс запекания увеличится. Пересыпаем овощ в миску.

Шаг 2:

Промываем шампиньоны, крошим ломтиками или кубикам чуть мельче, чем кабачок. Добавляем к нему, посыпаем измельченным чесноком и сразу же выкладываем сметану со специями, обязательно солим, перемешиваем.

Шаг 3:

Пересыпаем кабачки с грибами и сметаной в форму. Далее ставим в духовку на 15-20 минут, запекаем при 200 градусах.

Шаг 4:

Есть время порубить укроп и нарезать сыр. Вынимаем кабачки из духовки, посыпаем укропом, а затем тертым сыром. Отправляем в печь повторно, готовим блюдо еще 12-15 минут.

Можно сразу засыпать блюдо сыром и поставить в духовку, в таком случае корочка хорошо подрумянится и подсохнет, а внутри будет сочное блюдо, так как влага из кабачков не испарится.

Вариант 3: Кабачки с грибами в духовке (с курицей)

Такие кабачки можно готовить с бедрами или куриной грудкой, крылышками, голенями, использовать просто рубленую тушку. Единственный момент – костлявые части лучше сразу убирать, использовать для первых блюд.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 кабачка;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 130 г майонеза;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем лук и морковку соломкой, посыпаем солью, перчим, мнем руками, чтобы сделать овощи мягче. Кабачки режем кружочками, ничем не приправляем. Курицу рубим или нарезаем, в зависимости от используемых частей. Птицу также приправляем специями, добавляем майонез, размешиваем.

Шаг 2:

Шампиньоны промываем, режем ломтиками, но не слишком тонко. Грибы можно обжарить, а потом запекать либо готовим в сыром виде. В первом варианте аромат будет лучше, во втором блюдо получится не такое жирное, калорийность будет ниже.

Шаг 3:

Выкладываем в форму или на небольшой смазанный противень все кабачки, посыпаем луком и морковкой, они к этому моменту успели замариноваться. Далее выкладываем грибы, их слегка приправляем, накрываем курицей. Весь майонез, который остался на дне миски и стек с кусочков, размазываем сверху.

Шаг 4:

Ставим форму в духовку, запекаем блюдо 50 минут при 180 градусах. За это время курица подрумянится, а овощи пропитаются стекающими с нее соками. Если используется филе, то время сокращаем до 35-40 минут.

Можно птицу для этого блюда заранее замариновать, необязательно это делать только в майонезе. Добавляем к нему соевый соус, горчицу, чеснок, вкус блюда от этих ингредиентов только выиграет.

Вариант 4: Кабачки с грибами в духовке (с фаршем)

Рецепт сытной запеканки из грибов с кабачками в духовке. Можно использовать для него готовый фарш или перекрутить любое мясо на свое усмотрение. Некоторые ингредиенты будут обжариваться в масле. Если не хочется повышать калорийность блюда, то можно закладывать в сыром виде либо готовить без жира.

Ингредиенты

  • 600 г кабачков;
  • 500 г фарша;
  • 250 г грибов;
  • 4 ложки масла;
  • 2 головки лука;
  • 150 г сметаны;
  • 80 г сыра;
  • чеснок, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем сковороду, наливаем нее любое масло и ставим прогреваться. Можно сразу включить духовку, пусть разгоняется до 200 градусов. Режем луковицы, высыпаем в масло и начинаем обжаривать. Готовим пару минут.

Шаг 2:

Крошим шампиньоны, высыпаем грибочки к луку, продолжаем обжаривать еще три минутки. Предварительная пассеровка раскроет вкус грибов, а также избавит их от лишней влаги.

Шаг 3:

Соединяем грибы с фаршем, можно использовать перекрученную птицу. Добавляем соль, перчим, размешиваем. По желанию вводим зелень, выдавливаем чеснок, начинка готова.

Шаг 4:

Нарезаем кабачки тоненькими кружками, укладываем в смазанную форму половину, делаем внахлест, чтобы не образовывались дырочки. Солить не нужно, иначе будет много влаги. Выкладываем на кабачки мясную начинку с грибами. Затем снова слой из кабачков.

Шаг 5:

Смазываем верх сметаной, ставим запекаться на 35-40 минут. Натираем сыр, в конце присыпаем блюдо, даем расплавиться (3-5 минут), вынимаем из печи. Если хочется получить румяную и поджаренную корочку, то держим чуть дольше.

Не всякий сыр плавится и тем более подрумянивается до симпатичной корочки. Сейчас все чаще можно нарваться на некачественный продукт, приготовленный из молочных заменителей и растительных жиров.

Вариант 5: Кабачки с грибами в духовке (с картошкой и помидорами)

Рецепт приготовления большого, вкусного и сытного блюда из овощей и грибов. В этом варианте можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие виды грибов, выбираем на свое усмотрение. Лесные грибочки сначала варим. Если они уже приготовлены и хранятся в морозилке, то даем оттаять, выделившуюся воду сливаем.

Ингредиенты

  • 600 г картошки;
  • 500 г качка;
  • 400 г грибов;
  • 2-3 головки лука;
  • 4 помидора;
  • 25 мл масла;
  • 170 г сметаны;
  • 150 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем картофелины, режем кружочками. Если клубни крупные и диаметр большой, то можно сначала разрезать пополам, а затем покрошить ломтиками. Выливаем на противень масло, раскладываем картофель.

Шаг 2:

Крошим лук соломкой, посыпаем картошку, все вместе посыпаем солью, а затем выкладываем грибочки. Нарезаем шампиньоны пластинками. Другие грибы крошим произвольно, но не крупно. Слегка смазываем сметаной.

Шаг 3:

Нарезаем кабачки тоненькими кружками, выкладываем на грибы, посыпаем специями. Томаты режем тоненько, по желанию можно снять кожицу, выкладываем следом.

Шаг 4:

Натираем сыр, засыпаем помидоры, а затем смазываем верхний слой оставшейся сметаной. Запекаем блюдо 45 минут при 170 градусах, выше температуру не делаем. Если используется молодая картошка, то хватит 35-40 минут.

Это блюдо можно готовить и в пост, если использовать вместо сметаны специальный майонез и не посыпать блюдо сыром.