Вариант 5: Кабачки с куриным фаршем и горошком в духовке
Любители необычных вкусовых сочетаний должны оценить это блюдо. Кабачки фаршируются бурым рисом, горошком и грибами. Можно было бы обойтись и без мяса, но для сытности добавим немного куриного фарша.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Рис — 150 г;
- Горошек зеленый — 70 г;
- Грибы — 100 г;
- Йогурт без добавок — 50 г;
- Сыр — 70 г;
- Фарш куриный — 200 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки разрежьте, удалите мякоть. Рис заранее отварите до готовности. Горошек и грибы разморозьте, если необходимо.
Шаг 2:
Мелко порубите грибочки. Смешайте их с остывшим рисом и горошком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 3:
Добавьте куриный фарш. Хорошо вымешайте полученную массу. Заправьте ее несладким йогуртом. Вместо него можно использовать сметану или майонез.
Шаг 4:
Наполните лодочки. Сверху посыпьте их тертым сыром. Выпекайте кабачки 35 минут при 180°.
Вместо бурого риса можно использовать басмати или любой сорт с длинными зернами. Йогурт без добавок лучше приготовить самостоятельно на основе молока и закваски. Тогда блюдо будет наиболее полезным и вкусным.
Вариант 6: Классический рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке
Кабачки на 95% состоят из воды. Они являются неотъемлемым компонентом диетического питания. Но сами по себе овощи практически безвкусны. Чтобы получить удовольствие от трапезы, попробуйте приготовить лодочки из кабачков с куриным фаршем. Такая закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда. Также она прекрасно сочетается с овощными салатами и пюре.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 400 г;
- 1 крупная луковица;
- Сметана — 30 г;
- Кабачки — 3 шт.;
- Масло для жарки — 10 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сушеный базилик, соль, перец.
Пошаговый рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке
Шаг 1:
Ополосните кабачки. Каждый из них разрежьте вдоль на две части. Вытащите мякоть, порубите ее кубиками. Чтобы лодочки не переваливались набок, срежьте у каждой из них несколько миллиметров с округлой стороны.
Шаг 2:
Прогрейте сковороду с маслом на слабом огне. Выложите туда фарш, обжаривайте 6 минут. Обязательно помешивайте мясо лопаткой, раздавливая все комочки.
Шаг 3:
Добавьте к курице мякоть кабачков. Перемешайте, жарьте еще пару минут. Заправьте смесь сметаной, выдавите туда же чеснок. Посолите, добавьте перец и сушеный базилик.
Шаг 4:
Томите начинку на слабом огне еще 10 минут. Дайте ей немного остыть, затем взбейте массу блендером.
Шаг 5:
Нафаршируйте лодочки мясной начинкой. Выложите их в смазанную форму. Добавьте несколько ложек чистой воды.
Шаг 6:
Отправьте кабачки в разогретую духовку на 40 минут. Перед подачей остудите их.
Фарш для приготовления лодочек лучше сделать самостоятельно. Сначала промойте и обсушите куриное филе. Срежьте с него пленки, удалите кости и кожу. Прокрутите мясо через мясорубку. Можно добавить к нему луковицу, чеснок или мякоть кабачка. Не обязательно использовать только грудку птицы. Бедрышки или окорочка также прекрасно подойдут для приготовления фарша.