Вариант 5: Острые кабачки с майонезом и чесноком в духовке
Простой, невероятно легкий в приготовлении рецепт вкуснейших кабачков в духовке. Для острого соуса помимо майонеза понадобится ложка кетчупа чили, можно заменить грузинской аджикой.
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 120 г майонеза;
- 1 ст. л. острого кетчупа;
- 15 г чеснока;
- 70 г тертого сыра;
- соль по вкусу;
- 2 ложки масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем шайбами кабачки. На противень выливаем масло, размазываем, можно предварительно застелить лист фольгой.
Шаг 2:
Смешиваем кетчуп и майонез, солим, добавляем тертый сыр, выдавливаем чеснок, растираем смесь и чайной ложкой смазываем кружочки кабачков. Сразу по одному перекладываем на противень.
Шаг 3:
Отправляем в духовку, запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Чем моложе овощ, тем быстрее он приготовится.
Если дома нет острого кетчупа, то используем любой томатный соус и добавляем 0,3 ч. л. красного молотого перца.
Вариант 6: Кабачки с майонезом в духовке кусочками
Еще один облегченный вариант блюда с майонезом и кабачками. Для него можно использовать крупные экземпляры, которые не получится нарезать кружками. Очищаем, убираем семечки, после чего отмеряем необходимое количество.
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 80 г сыра;
- 120 г майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- 70 г лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук рубим мелко, также чеснок, высыпаем в миску. Кабачки нарезаем кубиками или брусками по паре сантиметров. Добавляем майонез, тертый сыр, хорошо размешиваем.
Шаг 2:
Прогреваем духовку. Как только печь будет готова, добавляем к кабачкам соль, размешиваем и сразу перекладываем в форму. Делаем не толстый слой.
Шаг 3:
Ставим кабачки с майонезом запекаться, готовиться они будут около получаса. Ничем не накрываем, лишний овощной сок должен выпариться.
Блюдо будет еще вкуснее, если к кабачку добавить куриную грудку. Филе готовится примерно столько же по времени, процесс запекания не затянется.