Начинка может показаться жидковатой, но переживать из-за этого не стоит. Такое ощущение создаётся благодаря добавленному яйцу, при нагревании оно свернётся и начинка станет умеренно плотной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кабачков с морковью в духовке
Шаг 1:
Шашечками небольшого размера распустите очищенный лук, а морковь, после срезания кожицы, крупно натрите. У кабачков удаляем по паре сантиметров мякоти с обоих кончиков. Распускаем плоды продольно, пополам, затем ложечкой выбираем сердцевинку вместе с семенами.
Шаг 2:
Извлечённую из кабачков мякоть нарежьте кубиками, чуть присолите. Сильно прогрейте масло и выложите в него морковную стружку и лук, минуту спустя нагрев убавьте, помешивая, доведите ломтики лука до румянца. В сковородку отправляем кабачки, накрываем и тушим четверть часа, понизив до слабого нагрев.
Шаг 3:
Петрушку ополаскиваем, чеснок очищаем, крошим мелко, добавляем к овощам, когда они достаточно обжарятся. Начинку отставьте с плиты, поперчите и присолите, перемешав, дайте приостыть. Выпустите в пассерованные овощи яйцо и вымешайте их в однородную массу.
Шаг 4:
Заготовки из кабачков натираем изнутри солью, не слишком густо смазываем томатом. В противень по размеру дна укладываем лист кулинарной бумаги, расставляем по нему плотно кабачки. Наполнив лодочки начинкой, отправьте жаровню в духовку. Первоначально засеките полчаса, при разогреве духовки в 180 градусов.
Шаг 5:
Попробуйте проколоть бортик кабачка вилкой, если он жестковат, выдержите в жару ещё минут десять. Когда мякоть станет легко поддаваться, присыпьте сырной стружкой и дайте ей расплавиться в духовке.
Небольшое уточнение. Морковку стоит натирать, предварительно распустив на тонкие пластинки. Корнеплоды достаточно разрезать пластами, толщиною в половину сантиметра. Держим их при натирании так, чтобы выходила короткая стружка.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кабачки с морковью в духовке
Шаг 1:
Кожицу с морковки срежьте, мякоть ополосните и нарежьте крупно, сложите в измельчительную чашу блендера. Разотрите, не слишком мелко, для блюда нужна крошка. Если у вас прибор высокой мощности или работающий только на высоких оборотах, есть смысл натереть морковь вручную.
Шаг 2:
Сняв шелуху с луковки, распустите мякоть на полукольца. Немного масла прогрейте в сковородке и под крышкой тушите в ней овощи, пока вся пассеровка не станет почти одного цвета. Солим её и перчим, поливаем сметаной и перемешиваем, отставляем сковороду с овощами остывать.
Шаг 3:
Кольцами, не толще полусантиметра, нарезаем кабачки, чистить от кожицы их необязательно. Овощи присолите, выложите ими внахлёст первый слой в натёртой маслом жаровне. Рассчитайте кабачки на два слоя, и так же поровну разделите пассеровку. Прикрыв кабачки обжаренной морковкой, повторяем ещё раз слои.
Шаг 4:
Сорока минут при нагреве в сто восемьдесят градусов достаточно, чтобы кабачки стали мягкими и обменялись соком с остальными овощами.
Приелись каши и макароны, надоел картофель в любых видах? О, у нас есть рецепт замечательного гарнира к любому отбивному мясу! Хорош он своей сочностью и тем, что по желанию его можно сделать постным или пряным, острым или солоноватым. Словом, если что-то не получилось с мясом, легко компенсируете это в кабачках.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отрежьте кончики у вымытых кабачков, плоды распустите сантиметровыми пластами по всей длине. Порубите или распустите шашечками луковицу, морковь, счистив с неё кожицу, натрите в крупную стружку.
Шаг 2:
Первым пассеруем на масле лук, как только ломтики станут золотистыми, а по краям появится янтарный румянец, посолите пассеровку, и добавьте сразу все специи и пряности. Добавьте и перемешайте морковь, минут десять обжаривайте на тихом огне.
Шаг 3:
Крупно натираем сыр, по дну жаровни выстилаем кулинарную бумагу. Если необходимо, чуть увлажните её маслом, разложите довольно плотно самые крупные пласты кабачков. Разделяем между ними пассеровку, прикрываем пластами мякоти меньшего размера.
Шаг 4:
Густо посыпаем кабачки сыром, духовку загодя разогреваем. Жаровню отправьте в жар на двадцать минут, кабачки в ней не должны совсем размягчиться. Вынимаем блюдо, когда сыр на его поверхности начнёт заметно румяниться.
Аппетитное рагу с грибами и картофелем хорошо в качестве лёгкого ужина. Калорийность можно несколько понизить, отказавшись от майонеза, в любом случае используйте соус не выше чем 40-процентной жирности.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Брусочками, как для жарки фри, нарезаем очищенный картофель. Сложите его в кастрюлю и влейте прохладную воду. Помешивайте картофель руками, пару раз смените под ним воду, необходимо вымыть из него побольше крахмала.
Шаг 2:
Репчатые луковки очищаем и ополаскиваем. Промокаем от влаги для удобства работы и распускаем на кольца. Нарежьте их далее на ломтики покороче, временно отложите. Кубиками не более сантиметра распускаем кабачки, морковку чистим и крупно натираем.
Шаг 3:
Вычистив семена из перца, промойте мякоть и распустите соломкой средней длины. Шампиньоны не чистим от кожицы, но сами грибы обязательно промойте и срежьте тёмные места, шляпки и ножки распустите пластинками.
Шаг 4:
При наличии двух свободных сковородок дело пойдёт заметно быстрее. Разделите масло на три захода и налейте по порции в разные сковородки, дайте сильно раскалиться. В одну выкладываем и десять минут обжариваем картофель, на вторую отправляем морковку с грибами и луком, эта пассеровка будет готова вдвое быстрее.
Шаг 5:
Картофель перемешиваем, а овощную пассеровку выкладываем в миску. На место овощей вливаем масло и кладём перец с кабачками, тушим пять минут на среднем огне и отправляем в общую миску одновременно с картошкой.
Шаг 6:
Обжаренные овощи перемешиваем, солим, заправляем майонезом и перчим. Раскладываем продукты в четыре горшочка и вливаем по трети стакана кипятка. Горшочки накройте фольгой или крышками, отправьте в холодную духовку и установите нагрев на 180 градусов. Готовим, не перемешивая, до получаса.
Рецепт не капризен к мягкости кабачка. Плод может быть перезрелым, причём нередко повара предпочитают именно такие овощи. Срезав тонкий слой кожуры, и вычистив грубые семена, натирайте в тесто только мякоть.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Натерев крупно морковь, сразу отправьте её пассероваться на масле, минут на десять. Так же крупно трём вымытый кабачок, присаливаем, даём постоять минут десять и отжимаем. Досаливаем кабачковую массу и перчим, выпускаем яйца и кладём соду, погашенную уксусом.
Шаг 2:
Просеивая прямо к кабачкам муку, заводим тесто, плотностью как густая сметана. Можете в процессе подсыпать пряности. Застилаем пергаментом просторный противень, выкладываем в него кабачковое тесто. При среднем нагреве запекаем порядка получаса.
Шаг 3:
Убедившись проколом щепки в готовности коржа, выньте противень, прикройте тонким полотенцем и резким движением переверните над столом. Постучав по донышку рукоятью ножа, вытряхните корж на стол и, не позволяя остыть, густо смажьте соусом из майонеза с рубленым чесноком и укропом.
Шаг 4:
Раскладываем ровными слоями обжаренную морковку и натираем в крупную тёрку сыр. Осторожно сверните рулет и уберите охлаждаться.