Вариант 3: Кабачки с сыром и грибочками в духовке
В грибах содержится немало витаминов и легкоусвояемый белок. Этот продукт становится незаменимым во время поста. Его любят и те, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. В сочетании с кабачками даже обычные шампиньоны раскроются по-новому.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- Грибы — 0.5 кг;
- Сыр — 150 г;
- Луковица;
- Сметана — 45 г;
- Мука — 50 г;
- Яйцо;
- Зелень, смесь перцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда подойдут кабачки среднего размера. Вымойте их, очистите от кожицы, если нужно. Можно также удалить семена.
Шаг 2:
На сковороде разогрейте часть масла. Кабачки оботрите полотенцем, нарежьте кружочками. Посыпьте их солью и перцем, обваляйте в муке.
Шаг 3:
Обжарьте каждый кружочек с обеих сторон. Они должны стать слегка золотистыми, с аппетитной корочкой.
Шаг 4:
Ополосните сковородку. Подогрейте на ней еще немного масла. Очистите и покрошите лук, обжарьте его до мягкости.
Шаг 5:
Разморозьте и очистите грибы, если это необходимо. Свежие шампиньоны можно просто хорошенько промыть, затем выложить на бумажное полотенце. Нарежьте грибочки кубиками, добавьте на сковороду к луку.
Шаг 6:
Когда грибы потемнеют и уменьшатся в размерах, снимите их с огня. Пусть понемногу остывают.
Шаг 7:
Мелко нашинкуйте зелень. Кабачки хорошо сочетаются с укропом, но подойдет также кинза и петрушка.
Шаг 8:
Смешайте остывшие грибы с зеленью, посолите и поперчите. Разбейте в полученную массу яйцо, добавьте пару ложек сметаны. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 9:
Прогрейте духовой шкаф до 200°. Параллельно с этим смажьте форму для выпечки остатками масла. По дну посудины распределите кабачки.
Шаг 10:
Распределите грибы по кружочкам. Сыр натрите, смешайте с остатками сметаны. Выложите полученную массу на кабачки. Отправьте их в печь на 25 минут.
Во время выпекания кабачки пропитываются восхитительным грибным ароматом. Если вам недостаточно вкуса шампиньонов, добавьте в закуску немного сушеных грибов. Также можно покрошить туда бульонный кубик с соответствующим вкусом.