Кабачки с сыром в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Пицца из кабачков в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.
Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.
Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Кабачки с мясом в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.
Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.
Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото
Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.
Драники из кабачков в духовке - классический рецепт с фото
Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кабачки с сыром в духовке

Пошаговые рецепты приготовления ароматных и сочных кабачков с сыром, помидорами, фаршем или грибами в духовке
2018-10-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10833
Число
просмотров
10833
Время
(мин)
55
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
42
(Ккал)
42 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт кабачков с сыром и помидорами

Кабачки обладают очень интересной структурой и нежным вкусом. Благодаря этому они успешно сочетаются с любыми ингредиентами. Чаще всего овощи жарят на сковороде или на гриле, но лучше попробовать запечь их. В таком блюде будет совсем немного калорий, кабачки сохранят сочность. Если приготовить их вместе с сыром, мы получим аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • Сухари панировочные — 30 г;
  • Сыр — 150 г;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт кабачков с сыром и чесноком в духовке

Шаг 1:

Вымойте все овощи. Если кабачки старые, счистите с них шкурку. Разрежьте каждый плод пополам вдоль. Соберите ложкой мякоть, переложите ее в отдельную тарелку.

Шаг 2:

Посыпьте лодочки солью и перцем. Выложите на противень с промасленной бумагой. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200°.

Шаг 3:

Кабачки будут запекаться около 20 минут. Пока они находятся в духовке, нарежьте помидоры кружочками. Чеснок с сыром натрите.

Шаг 4:

Смешайте чеснок с мякотью кабачков. Положите понемногу полученной смеси внутрь каждой лодочки. Сверху распределите кусочки помидоров.

Шаг 5:

Сыр соедините с панировочными сухарями. Выложите полученную массу на помидоры. Кстати, сухари для панировки можно приготовить самостоятельно из зачерствевшего хлеба. Не забудьте посолить их, добавить специи.

Шаг 6:

Верните кабачки в духовку еще на 20 минут. Когда сыр подрумянится, можно вытащить противень.

Для пикантности можно смешивать сыр и сухари с различными ингредиентами. Например, очень вкусными получаются кабачки с соусом песто. Можно ограничиться обычной смесью сухих трав и специй, например, хмели-сунели или карри.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с сыром и чесноком в духовке

Если вам не хочется тратить время на подготовку лодочек, воспользуйтесь быстрым рецептом. Такая запеканка получается не менее вкусной. Оригинальный аромат ей придает ореховая приправа, которую можно купить или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Соль — 5 г;
  • Толченые грецкие орехи — 5 г;
  • Чеснок в гранулах — 3 г;
  • Паприка, куркума, кориандр, базилик.

Как быстро приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром

Шаг 1:

Ополосните и обсушите кабачки. Нарежьте их кружочками толщиной 1.5 см.

Шаг 2:

Посыпьте кабачки солью. Оставьте на некоторое время. Параллельно с этим включите духовку на 180°.

Шаг 3:

Натрите моцареллу или нарежьте тонкими пластинками. Можно использовать и пармезан, гауду или обычный голландский сыр. Но именно с моцареллой блюдо получается особенно нежным и приятным на вкус.

Шаг 4:

Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Все специи соедините с толчеными орехами и гранулированным чесноком. Посолите полученную приправу.

Шаг 5:

Выложите кабачки в глубокую форму. Полейте их маслом, затем посыпьте ореховой приправой. Можно перемешать овощи руками, чтобы распределить специи.

Шаг 6:

Посыпьте кабачки тертым сыром. Если вы нарезали моцареллу пластинками, просто уложите их сверху. Отправьте заготовку в печь на 40 минут.

Такое блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе. Его употребляют в горячем и холодном виде. Если кусочки сыра неаппетитно застыли, просто разогрейте закуску в микроволновке.

Вариант 3: Кабачки с сыром и грибочками в духовке

В грибах содержится немало витаминов и легкоусвояемый белок. Этот продукт становится незаменимым во время поста. Его любят и те, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. В сочетании с кабачками даже обычные шампиньоны раскроются по-новому.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • Грибы — 0.5 кг;
  • Сыр — 150 г;
  • Луковица;
  • Сметана — 45 г;
  • Мука — 50 г;
  • Яйцо;
  • Зелень, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда подойдут кабачки среднего размера. Вымойте их, очистите от кожицы, если нужно. Можно также удалить семена.

Шаг 2:

На сковороде разогрейте часть масла. Кабачки оботрите полотенцем, нарежьте кружочками. Посыпьте их солью и перцем, обваляйте в муке.

Шаг 3:

Обжарьте каждый кружочек с обеих сторон. Они должны стать слегка золотистыми, с аппетитной корочкой.

Шаг 4:

Ополосните сковородку. Подогрейте на ней еще немного масла. Очистите и покрошите лук, обжарьте его до мягкости.

Шаг 5:

Разморозьте и очистите грибы, если это необходимо. Свежие шампиньоны можно просто хорошенько промыть, затем выложить на бумажное полотенце. Нарежьте грибочки кубиками, добавьте на сковороду к луку.

Шаг 6:

Когда грибы потемнеют и уменьшатся в размерах, снимите их с огня. Пусть понемногу остывают.

Шаг 7:

Мелко нашинкуйте зелень. Кабачки хорошо сочетаются с укропом, но подойдет также кинза и петрушка.

Шаг 8:

Смешайте остывшие грибы с зеленью, посолите и поперчите. Разбейте в полученную массу яйцо, добавьте пару ложек сметаны. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 9:

Прогрейте духовой шкаф до 200°. Параллельно с этим смажьте форму для выпечки остатками масла. По дну посудины распределите кабачки.

Шаг 10:

Распределите грибы по кружочкам. Сыр натрите, смешайте с остатками сметаны. Выложите полученную массу на кабачки. Отправьте их в печь на 25 минут.

Во время выпекания кабачки пропитываются восхитительным грибным ароматом. Если вам недостаточно вкуса шампиньонов, добавьте в закуску немного сушеных грибов. Также можно покрошить туда бульонный кубик с соответствующим вкусом.

Вариант 4: Диетическая запеканка из кабачков с сыром фетакса и помидорами

Это блюдо подойдет всем, кто следит за количеством калорий и жирностью продуктов. Вместо обычного сыра здесь используется фетакса, а мясистые томаты заменяются черри. Неизменными остаются только кабачки, которые объединяют вкусы всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Морковка;
  • Фетакса — 100 г;
  • Луковица;
  • Масло для жарки — 20 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачки ополосните, выложите их на дуршлаг. Когда лишняя вода стечет, нарежьте овощ кружочками. Кстати, для этого рецепта подойдут и цуккини.

Шаг 2:

Сложите кабачки в жаропрочную форму, натрите солью и перцем.

Шаг 3:

Морковь с луком очистите. Мелко порубите овощи, а лучше натрите их.

Шаг 4:

Раскалите сковороду с маслом. Обжарьте лук и морковку до золотистого цвета. выложите зажарку на кабачки.

Шаг 5:

Каждый помидор разрежьте пополам. Распределите их по всей поверхности будущей запеканки.

Шаг 6:

Снова посолите и поперчите закуску. Посыпьте его кубиками фетаксы. Выпекайте 40 минут при 200°.

Кабачки можно запекать вместе с другими овощами, в зависимости от сезона. Очень вкусным получается блюдо с тыквой, баклажанами или свеклой. Можно добавить немного рубленых орешков, но помните, что это повышает калорийность блюда.

Вариант 5: Потрясающие кабачки, запеченные в духовке с сыром, картошкой и фаршем

А вот ценители сытных блюд придут в восторг от этой запеканки. Здесь есть все самые вкусные ингредиенты: мясо, картошка, сыр и кабачки. Даже без особых специй и соусов блюдо получается очень ароматным. Попробуйте приготовить его на праздник, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5 шт.;
  • Кабачок;
  • Луковица;
  • Фарш мясной — 300 г;
  • Майонез — 45 г;
  • Сыр — 70 г;
  • 3 томата;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Посолите и поперчите смешанный фарш. Обжарьте его на растительном масле, лопаткой разбивая комочки.

Шаг 2:

Лук очистите и порубите. Добавьте к мясу, томите еще пару минут.

Шаг 3:

Один помидор оставьте для украшения. Остальные нарежьте кубиками, добавьте к фаршу. Жарьте еще несколько минут, помешивая.

Шаг 4:

Картофель и кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке. Смешайте два вида стружки, посыпьте солью. Через 10 минут отожмите лишний сок.

Шаг 5:

Духовку включите на 180°. Противень смажьте маслом. Выложите на него половину картофеля с кабачками.

Шаг 6:

Распределите фарш с овощами по всей поверхности овощной стружки. Смешайте майонез с выдавленным чесноком. Смажьте мясо полученной смесью.

Шаг 7:

«Накройте» запеканку оставшимся картофелем с кабачками. Сверху распределите томаты. Посыпьте блюдо тертым сыром, отправьте в духовку на полчаса.

На основе кабачков с сыром в духовке можно приготовить шикарную лазанью. Нарежьте овощ тонкими пластинками, выложите в один слой. Полейте полученный «корж» соусом бешамель, добавьте рагу болоньезе. Повторите процедуру несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой нужно щедро посыпать пармезаном.