Кабачки с яйцом в духовке: пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Кабачки с овощами в духовке - классический рецепт с фото
Если овощи еще в самом разгаре, непременно нужно пользоваться ситуацией, ведь в зимнее время ароматные и вкусные полезные овощи нам не доступны. Пока еще можно купить на рынке молодые кабачки, приготовим из них вкуснейший гарнир, который получится отменным и низкокалорийным.
Фаршированные кабачки в духовке - классический рецепт с фото
Кабачки, фаршированные свининой и запеченные в духовке – достаточно сытное и питательное блюдо, которое понравится любителям кабачков и мяса. Для рецепта желательно выбрать мясо с жиром, если такого нет, тогда постный кусок свинины добавить небольшим кусочком сала.
Кабачки под сыром в духовке
Кабачки под сыром в духовке – очень простой и быстрый в приготовлении гарнир, который, кстати, подойдет к любому мясному блюду, каше или их можно подать к столу просто так, в добавлении сметаны, соуса. Для приготовления такого блюда нужны только молодые кабачки, именно они получаются самыми вкусными, поздние кабачки с грубой кожицей для рецепта не подойдут.
Куриная запеканка с кабачками в духовке
Куриная запеканка с кабачками в духовке – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина. Запеканка получается просто бесподобной – нежно, ароматно, вкусно, питательно. Все компоненты прекрасно подходят друг другу по вкусу, ничего не хочется убрать или добавить. По структуре запеканка очень нежная за счет добавления именно кабачков. Для пикантной нотки добавим немного сухого чеснока. Когда запеканка полностью остынет, ее можно легко нарезать тонкими кусочками. Подавать такую запеканку к столу можно с соусом или сметаной, свежими помидорами или нежным воздушным картофелем пюре.
Драники из кабачков в духовке - классический рецепт с фото
Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.
Кабачки с куриным фаршем в духовке
Кабачки с куриным фаршем в духовке – одно из диетических и очень вкусных блюд, которое понравится всем любителям сытных обедов или ужинов. Кабачки для рецепта важно выбирать нежные, чтобы кожица была не грубой. Куриный фарш предлагаю сделать самостоятельно, из филейной части птицы. Специи можно добавлять в блюдо по своему рецепту. Такой вариант приготовления кабачков имеет достаточно привлекательный внешний вид. Подавать к столу кабачки можно со свежими овощами или легкими салатами, домашними разносолами.
Пицца из кабачков в духовке
Совсем не обязательно готовить вкусную пиццу из теста. В качестве основы могут выступать разные ингредиенты, в нашей подборке это – кабачки. Получается не только полезное блюдо, но и в какой-то степени диетическое. Начнем с классической пиццы с помидорами, сыром и маслинами на тесте из кабачков. По вкусовым качествам такая пицца не только не хуже обычной на тесте, даже лучше – ведь в блюде меньше калорий, вкус более нежный.

Кабачки с яйцом в духовке

Пошаговые рецепты вкусных кабачков с яйцом и сыром в духовке с разными ингредиентами
2018-09-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9581
Число
просмотров
9581
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
98
(Ккал)
98 ккал.
низкое

Вариант 1: Классические кабачки с яйцом и сыром в духовке

Рецепт вкуснейшей запеканки из кабачков с яйцами в духовке. Блюдо сытное, питательное, но при этом легко готовится. Для запекания выбираем любую форму с бортиками или делаем из фольги. Сорт сыра и жирность сметаны произвольная, со сливками также отлично получается. Кабачки выбираем самого маленького размера.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 5 яиц;
  • 300 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт классических кабачков с яйцом в духовке

Шаг 1:

Кипятим пару литров воды, но можно и больше, солим. Режем молодые кабачки на кружочки по семь миллиметров толщиной. Запускаем в кипяток, готовим буквально 40 секунд и отправляем в дуршлаг.

Шаг 2:

Натираем сыр. Яйца и сметану солим, взбиваем, можно добавить перчик, чеснок, зелень, любые приправы на свой вкус. Они должны сочетаться с основными ингредиентами блюда.

Шаг 3:

Смазываем форму маслом, укладываем внахлест кружочки вареных кабачков. Остужать не нужно, стараемся уместить весь овощ. Сверху заливаем приготовленной болтушкой из сметаны и яиц с сыром.

Шаг 4:

Отправляем форму с яйцами и кабачками в духовку. Готовим до румяной корочки примерно полчаса. Температура 180 градусов. Запеканку слегка остужаем, она должна окрепнуть, затем нарезаем лопаткой и раскладываем по порциям.

Не нужно выбирать для запеканки слишком маленькую форму, кабачки не должны укладываться плотно. В противном случае соус не проникнет внутрь, не соединит кусочки.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с яйцом в духовке

Вариант блюда по мотивам популярного итальянского омлета. Оно очень быстро и просто готовится в духовке. Понадобится всего один кабачок небольшого размера. При использовании мелких яиц желательно увеличить количество. Если аромат или вкус итальянских трав не нравится, то можно не добавлять.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 кабачок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 20 г масла;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • соль;
  • 4 веточки петрушки.

Как быстро приготовить кабачки с яйцом в духовке

Шаг 1:

Нарезаем кабачок кубиками по сантиметру. Поливаем маслом, размешиваем и пересыпаем в форму. Отправляем запекаться в духовку на пятнадцать минут. При температуре 200 градусов овощ практически дойдет до готовности.

Шаг 2:

Яйца взбиваем со сливками, засыпаем итальянские травы. Очищаем и рубим чеснок, засыпаем следом, обязательно солим. Если блюдо предназначается для завтрака, то можно обойтись без чеснока.

Шаг 3:

Вынимаем кабачки, которые как раз успеть запечься, равномерно поливаем яичной смесью с чесноком и сливками. Возвращаем в печь. Остается только довести омлет до готовности, это еще минут пять. Посыпаем блюдо рубленой петрушкой.

Итальянский омлет часто готовят с добавлением перца, помидоров. Эти овощи можно выложить в форму и запечь вместе с кабачками либо высыпать в яйца. Во втором случае они не совсем дойдут до готовности, порадуют свежим вкусом и ароматом.

Вариант 3: Кабачки с яйцом и фаршем в духовке

Если нужно приготовить что-то простое, но сытное и вкусное, то на выручку придет этот рецепт. Выбираем любой фарш на свое усмотрение, курица тоже подойдет. Дополнительно потребуется помидор и репчатая луковица.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • луковица;
  • помидор;
  • 70 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • один кабачок;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем, добавляем соль и одно яйцо. Отправляем в смазанную форму, выравниваем слой.

Шаг 2:

Нарезаем кружками кабачок и примерно также, но тоньше томат. Выкладываем на слой фарша, сбрызгиваем маслом и ставим на 20 минут в духовку.

Шаг 3:

Яйца взбиваем с майонезом, по желанию сюда добавляем сыр, обязательно солим, так как овощи специями не заправляли. Поливаем кабачки с помидорами, запекаем еще 10 минут. Температура приготовления данного блюда 180 градусов.

Помимо помидора вместе с кабачком на фарше можно запечь порезанный ломтиком баклажан. Если он горчит, то вымачиваем в соли.

Вариант 4: Тертые кабачки с яйцом и сыром в духовке

Еще одна рецептура вкуснейших кабачков с яйцами и сыром. В данном варианте овощ используются в тертом виде. Этот вариант выручит, если кабачки переросли, пришлось удалить шкурку и семена, кружочками нарезать не получится.

Ингредиенты

  • 800 г кабачков;
  • 4 яйца;
  • 2 головки лука;
  • 150 г сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1 морковка;
  • 40 г масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нашинковать мелко лук, отправить в разогретое масло и немножко обжарить. Добавить к нему морковку, продолжить приготовление еще пару минут.

Шаг 2:

Кабачки натереть крупно. Яйца и сметану соединить с сыром. Добавить к кабачкам обжаренные овощи, размешать, ввести специи, выдавить чеснок.

Шаг 3:

Выкладываем треть кабачковой массы в форму, поливаем смесью из яиц с сыром и сметаной. На этом этапе уйдет примерно четвертая часть. Затем делаем слой из половины оставшихся кабачков, также промазываем соусом, потребуется вторая четверть заливки. Выкладываем остатки овощей, слегка выравниваем, не утрамбовываем.

Шаг 4:

Нарезаем томаты кружками, укладываем поверх кабачков, поливаем оставшимся соусом. Ставим запеканку на 40 минут в духовку, доводим до абсолютной готовности.

Очень важно в этом рецепте не укладывать плотные слои овощей, чтобы соус легко проникал в слои стружки. В таком случае запеканка будет легко нарезаться, кусочки сохранят аккуратную форму.

Вариант 5: Кабачки с яйцом и сыром в духовке кружочками

Еще один способ приготовления кабачков с яйцами и сыром в духовке. Для такой запеканки помимо основных ингредиентов понадобятся кусочки бекона. Он добавляет блюдо сытности, идеально в него вписывается. Сыр выбираем на свой вкус, можно взять брынзу или сулугуни, но контролируем количество соли.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 180 г бекона;
  • 200 мл молока;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 15 г чеснока;
  • один помидор;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем заливку. Натираем сыр, делим пополам. Измельчаем чеснок, разбиваем яйца и заливаем молоком. Со сливками также можно готовить, годится и сметана. Выбираем не очень густой продукт, который будет хорошо растекаться. Взбиваем, соединяем с половиной сыра.

Шаг 2:

Промываем кабачки, для этого блюда нарезаем их тоненькими ломтиками не более четырех миллиметров. Бекон крошим соломкой.

Шаг 3:

Выкладываем в форму слой из кабачков. Делаем внахлест, полностью закрываем все дно. Посыпаем нарезанным беконом, поливаем приготовленной яичной смесью. Далее снова кабачки, бекон, смесь. Повторяем.

Шаг 4:

Верхний слой кабачков беконом не посыпаем, укладываем тоненькие ломтики помидора, засыпаем сыром, который ранее оставили и заливаем остатками соуса.

Шаг 5:

Ставим кабачки с яйцами и беконом в прогретую духовку. Это блюдо будет запекаться примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Вместо бекона можно использовать кусочки копченой грудинки, жирной колбасы, отлично сюда впишется салями.

Вариант 6: Кабачки с яйцом в духовке (с курицей)

Еще дна рецептура нежного, вкусного и сытного блюда из кабачков и яиц. Готовить его будем из куриной грудки, по желанию заменяем другими частями, но косточки и кожу желательно убрать. В составе присутствует сыр, без него тоже все отлично получается, можно данный продукт исключить.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 300 г курицы;
  • 0,5 ст. молока;
  • 5 яиц;
  • болгарский перец;
  • 20 мл масла;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • соль, чеснок по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем куриное филе кубиками по сантиметру и примерно таким же способом крошим один кабачок среднего размера. Вынимаем из болгарского перца семечки, нарезаем. Высыпаем овощи в смазанную формочку, разравниваем и ставим в духовку. Запекаем четверть часа, никакие специи пока не добавляем.

Шаг 2:

Яйца с молоком отправляем в миску и слегка взбиваем (венчиком, вилкой), сюда вводим соль, по желанию зелень, перчик. Засыпаем тертый сыр, хорошо размешиваем.

Шаг 3:

Заливаем яичной болтушкой курицу и кабачки. Готовим еще примерно пятнадцать минут. Вынимаем, даем немножко окрепнуть, после чего делим по тарелочкам. Из этого количества ингредиентов получится четыре большие порции.

Удобно такие запеканки готовить в силиконовых формах. Они не требуют смазывания, ничего не прилипает, идеальный вариант для диетических блюд.