Вариант 4: Кабачки в фольге в духовке, фаршированные творогом и овощами
Этот рецепт скорее относится к праздничному варианту приготовления и подачи блюда. Однако прекрасно подойдет и для семейного ужина. Молодые кабачки, цукини, фаршируются творогом и овощами, запекаются в фольге, украшаются оливками и зеленью.
Ингредиенты:
- два молодых кабачка;
- двести гр жирн творога;
- куриное яйцо;
- двести гр моркови;
- сто пятьдесят гр перца сладк;
- головка лука;
- пятьдесят гр лука-порея;
- две стол лож муки кукурузн;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик);
- оливки и веет укропа для подачи;
- соль и перец по вкусу;
- подсолн масло для жарки – сколько уйдет.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог берем жирный. Дважды перетираем его через сито, нам нужно добиться гладкой текстуры без комочков. В блендере лучше не перемалывать, результат получается немного не таким, как нужно для правильной начинки.
Шаг 2:
Берем сковородку, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и перекладываем на нее мелко нарезанный лук-порей и обычный репчатый лук.
Присолите немного и обжарьте до мягкого состояния.
Немного остужаем, затем перекладываем к творогу.
Шаг 3:
Помойте морковь, снимите овощечисткой верхний слой и натрите крупно. Снова отправляем на сковородку со столовой ложкой нагретого масла.
Обжариваем до мягкого состояния, на это уйдет минут восемь. Тоже даем немного остыть и перекладываем в миску с творогом и луком.
Шаг 4:
Сполосните сельдерей, нарежьте его мелко ножом и слегка припустите на сковородке. Томим буквально три минуты.
Отправляем в общую емкость к начинке.
Шаг 5:
Берем выбранную нами свежую зелень, промываем слегка просушиваем и мелко рубим ножом. Сладкий перец очищаем от семечек, срезаем белые перегородки, споласкиваем и нарезаем кубиком.
Переложите в начинку.
Шаг 6:
В миску вбиваем куриное яйцо, кладем чайную ложку соли, по вкусу перчим и перемешиваем ложкой до однородности.
Яйцо должно равномерно распределиться по всей начинке.
Шаг 7:
Чтобы загустить начинку, нам понадобится кукурузная мука. Насыпьте ее и снова перемешайте.
Шаг 8:
Берем наши молодые кабачки, споласкиваем, протираем насухо. Срежьте хвостик, сами плоды нарезаем вдоль пополам.
Вынимаем мякоть, кожуру снимаем, если она толстая. Если кабачки молодые, кожица тонкая, ее можно оставить.
У нас получаются лодочки со стенками толщиной в полтора сантиметра. Внутри их немного присолите.
Мякоть, если в ней не крупных семян, можно мелко порубить и добавить в начинку.
Шаг 9:
Разделите начинку на равные порции, и наполните лодочки.
Противень застилаем фольгой в два слоя Смажьте ее маслом и выкладываем одну лодочку, заворачиваем. Получается, что каждая порция заворачивается отдельно.
Выкладываем все на противне.
Шаг 10:
Запекаем лодочки из кабачков в фольге при 190 С полчаса. Поставьте противень на средний уровень.
Когда сработает таймер, вынимаем все из духовки. Аккуратно разворачиваем фаршированные кабачки и перекладываем на сервировочное блюдо.
Украшаем веточками укропа, половинками оливок и подаем горячими к столу.