Лучшие рецепты:

Кабачки в фольге в духовке

Пошаговые рецепты приготовления кабачков в фольге в духовке: под соусом из сметаны, с чесноком и зеленью, кружочками с фаршем, помидорами и сыром, фаршированные творогом и овощами
Кабачки в фольге в духовке 2018-09-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15465
Число
просмотров
15465
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
125
(Ккал)
125 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт кабачков в фольге в духовке под соусом из сметаны

Кабачки получаются очень вкусными, если их запечь в духовке. Сделать это можно разными способами. Наша подборка рецептов посвящена запеканию кабачков в фольге. Начнем с самого простого рецепта запеченных под соусом из сметаны кабачков. Затем мы предложим еще несколько вариантов приготовления на любой вкус. Все блюда готовятся легко, не вызывают особых трудностей даже у неопытных хозяек. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • три молодых кабачка (цукини);
  • один стак нежирн сметаны;
  • сто пятьдесят гр сыра;
  • три стол лож масла подсолн;
  • две дольки чеснока;
  • пара веточек укропа и петрушки;
  • чайн лож соли;
  • полов чайн лож черн перца молот.

Пошаговый рецепт кабачков в фольге в духовке

Шаг 1:

Можно сразу включить духовку на 220 С, подготовка ингредиентов не займет много времени, можно будет сразу приступить к запеканию.

Шаг 2:

Берем цукини, промываем от загрязнений, вытираем насухо и нарезаем средними кубиками.

Посолите, поперчите и полейте подсолнечным маслом и перемешайте.

Шаг 3:

Берем укроп и петрушку, споласкиваем. Отрежьте корешки, а листики мелко порубите ножом. Переложите в мисочку к молодым кабачкам.

Снова перемешайте.

Шаг 4:

На противень кладем лист фольги, на него выкладываем нашу заготовку и заворачиваем так, чтобы было удобно раскрыть.

Запекаем полчаса.

Шаг 5:

В сметану натрите мелко сыр мягкого или твердого сорта, добавьте еще немного свежей рубленой зелени, соль и перец. Выдавите чеснок и перемешайте.

Минут за десять до окончания запекания аккуратно раскрываем фольгу, сверху на кабачки добавляем сметанный соус и готовим еще десять минут.

Либо вы можете дождаться, когда сработает таймер, через полчаса, добавить соус и запечь еще десять минут. Таким образом, мы немного увеличили время приготовления, что гарантирует готовность кабачков.

Перед подачей перемешайте цукини с соусом, разложите по тарелкам.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков в фольге в духовке

На этот рецепт у нас уйдет не больше получаса, даже минут двадцать. Простой и, в то же время, вкусный рецепт запеченных молодых кабачков в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • один молодой кабачок;
  • двадцать гр масла сливочн;
  • пара щепоток соли и перца;
  • три веточки укропа и петрушки;
  • чайн лож лимон сока;
  • две дольки чеснока.

Как быстро приготовить кабачки в фольге в духовке

Шаг 1:

Чтобы не очищать кабачок от кожуры, возьмем молодой плод – цукини. Его помоем, вытрем чистым кухонным полотенцем. Нарезаем небольшим кусочками.

Посолите, поперчите и перемешайте. Минут на пять оставляем, чтобы кабачок дал сок – его нужно слить.

Шаг 2:

Полейте небольшим количеством лимонного сока и снова перемешайте.

Шаг 3:

Форму для запекания берем небольшую. Застелите ее фольгой, смажьте маслом и выложите кабачки. Сверху положите кусочки сливочного масла и закройте сверху фольгой.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до 190 С и запекайте минут пятнадцать. Затем убираем верхний слой фольги и доводим до готовности еще пять минут.

Подавайте кабачки прямо в форме для запекания. Присыпьте свежей зеленью и мелко рубленым чесноком. Сами цукини хорошо запеклись, пропитались сливочным маслом.

По желанию можете дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Вариант 3: Кабачки в фольге в духовке кружочками с фаршем, помидорами и сыром

Предлагаем приготовить порционные кабачки кружочками. На них слоями выкладываем немного мясного фарша, затем сочные помидоры и сыр. Затем все запекается в фольге в духовке. Получается очень вкусная порционная закуска. Подавать рекомендуется на большом блюде в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • четыре помидора;
  • сто гр сыра;
  • три дольки чеснока;
  • сто пятьдесят гр мясного фарша;
  • специи и зелень (укроп, петрушка);
  • кусочек сливочн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молодые кабачки промойте под проточной водой и протрите бумажными полотенцами. Срежьте основание и нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр. Если нарезать очень тонко, то кабачок расползется при запекании, его будет неудобно брать.

Шаг 2:

Помидоры тоже сполосните, удалите острым ножом твердое основание плодоножки. Нарезаем такими же кружочками.

Сыр натираем крупно или мелко на терке.

Шаг 3:

Противень застилаем фольгой, смазываем щедро сливочным маслом. Выкладываем колечки молодых кабачков. Слегка посолите, поперчите и выложите немного мясного фарша, используем весь.

Шаг 4:

Затем распределяем порционно кольца помидоров. Их тоже можно слегка посолить и поперчить. Мелко нарежьте зубчики чеснока и посыпьте на помидоры.

Шаг 5:

Включаем духовку, выставляем 200 С. Посыпаем каждую порцию кабачков с фаршем и помидорами сыром. Аккуратно прикройте листом фольги.

Итак, духовка разогрелась, ставим противень на средний уровень и запекаем полчаса.

Затем снимаем фольгу, по желанию подрумяниваем немного сыр и вынимаем противень из духовки. Перед подачей присыпьте рубленой зеленю.

Вариант 4: Кабачки в фольге в духовке, фаршированные творогом и овощами

Этот рецепт скорее относится к праздничному варианту приготовления и подачи блюда. Однако прекрасно подойдет и для семейного ужина. Молодые кабачки, цукини, фаршируются творогом и овощами, запекаются в фольге, украшаются оливками и зеленью.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • двести гр жирн творога;
  • куриное яйцо;
  • двести гр моркови;
  • сто пятьдесят гр перца сладк;
  • головка лука;
  • пятьдесят гр лука-порея;
  • две стол лож муки кукурузн;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик);
  • оливки и веет укропа для подачи;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолн масло для жарки – сколько уйдет.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог берем жирный. Дважды перетираем его через сито, нам нужно добиться гладкой текстуры без комочков. В блендере лучше не перемалывать, результат получается немного не таким, как нужно для правильной начинки.

Шаг 2:

Берем сковородку, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и перекладываем на нее мелко нарезанный лук-порей и обычный репчатый лук.

Присолите немного и обжарьте до мягкого состояния.

Немного остужаем, затем перекладываем к творогу.

Шаг 3:

Помойте морковь, снимите овощечисткой верхний слой и натрите крупно. Снова отправляем на сковородку со столовой ложкой нагретого масла.

Обжариваем до мягкого состояния, на это уйдет минут восемь. Тоже даем немного остыть и перекладываем в миску с творогом и луком.

Шаг 4:

Сполосните сельдерей, нарежьте его мелко ножом и слегка припустите на сковородке. Томим буквально три минуты.

Отправляем в общую емкость к начинке.

Шаг 5:

Берем выбранную нами свежую зелень, промываем слегка просушиваем и мелко рубим ножом. Сладкий перец очищаем от семечек, срезаем белые перегородки, споласкиваем и нарезаем кубиком.

Переложите в начинку.

Шаг 6:

В миску вбиваем куриное яйцо, кладем чайную ложку соли, по вкусу перчим и перемешиваем ложкой до однородности.

Яйцо должно равномерно распределиться по всей начинке.

Шаг 7:

Чтобы загустить начинку, нам понадобится кукурузная мука. Насыпьте ее и снова перемешайте.

Шаг 8:

Берем наши молодые кабачки, споласкиваем, протираем насухо. Срежьте хвостик, сами плоды нарезаем вдоль пополам.

Вынимаем мякоть, кожуру снимаем, если она толстая. Если кабачки молодые, кожица тонкая, ее можно оставить.

У нас получаются лодочки со стенками толщиной в полтора сантиметра. Внутри их немного присолите.

Мякоть, если в ней не крупных семян, можно мелко порубить и добавить в начинку.

Шаг 9:

Разделите начинку на равные порции, и наполните лодочки.

Противень застилаем фольгой в два слоя Смажьте ее маслом и выкладываем одну лодочку, заворачиваем. Получается, что каждая порция заворачивается отдельно.

Выкладываем все на противне.

Шаг 10:

Запекаем лодочки из кабачков в фольге при 190 С полчаса. Поставьте противень на средний уровень.

Когда сработает таймер, вынимаем все из духовки. Аккуратно разворачиваем фаршированные кабачки и перекладываем на сервировочное блюдо.

Украшаем веточками укропа, половинками оливок и подаем горячими к столу.

Вариант 5: Кабачки в фольге в духовке с куриным филе, картофелем и овощами

Последний в подборке рецепт очень сытный, подходит в качестве основного блюда. Набор ингредиентов стандартный, доступный. Блюдо готовится просто и понятно. Этот рецепт может вполне стать любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • триста гр кур филе;
  • два помидора;
  • три перца сладких;
  • головка лука;
  • двести гр тверд сыра;
  • одна стол лож кунжута;
  • триста гр картофеля;
  • полов пучка укропа;
  • пучок укропа;
  • три стол лож томат пасты;
  • одна стол лож топленого масла сливочн;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы и кориандр по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу займемся противнем. Его застелите фольгой, делая запас, чтобы потом прикрыть заготовку перед запеканием.

Шаг 2:

Помойте кабачки, вытрите насухо и снимите с них кожуру. Разрежьте вдоль на половинки. Выложите на противень с фольгой, слегка смазанной маслом.

Посолите, поперчите и посыпьте немного специями.

Шаг 3:

Куриное филе сполосните, снимите пленки и мелко нарежьте Равномерно разложите на кабачки и чуть-чуть посолите.

Шаг 4:

Сверху выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Сладкий перец очищаем от семенной коробки и нарезаем соломкой. Выкладываем следующим слоем.

Шаг 5:

Помидоры нарежьте кружочками толщиной в половину сантиметра, затем режем их пополам. Распределяем равномерно по лодочкам.

Не забудьте посолить помидоры.

Шаг 6:

Сыр натираем крупно, посыпаем все порции. Затем присыпьте все кунжутом.

Шаг 7:

Очищаем картофель, споласкиваем и нарезаем дольками, как для картофеля «Айдахо». Его солим, перчим и перемешиваем с томатной пастой. По желанию можно добавить молотый красный перец и паприку. Не забудем про мелко нарезанный укроп.

Отдельно все перемешайте и разложите в пустое пространство между лодочками прямо на фольгу.

Шаг 8:

Закрываем все пластом фольги, ставим на средний уровень и готовим при 200 С в течение часа.

По готовности ориентируемся на картошку, ей нужно больше всего времени. Главное, что у нас все закрыто фольгой, ничего не пригорит.

Аккуратно снимите верхний слой фольги. Рекомендуем подавать на стол на противне, используя специальную подставку. Либо разложите лодочки на порционные тарелки, рядом картофель.