Вариант 1: Кабачки в панировочных сухарях в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Кабачки в панировочных сухарях в духовке – невероятно вкусные кабачки, которые будут прекрасной и полезной альтернативой жареным кабачкам. Такие кабачки, без всяких сомнений, получаются шикарными – снаружи они в хрустящей панировке, а вот внутри они нежные и сочные – идеальный баланс.
Такие кабачки подавать к столу нужно непременно с соусом или обычной сметаной, также можно добавить мясо или просто овощи – вкусный и полезный обед обеспечен. Также вы можете каждый готовый кружок кабачка смазать йогуртом, смешанным с чесноком, добавить по дольке свежего помидора и украсить все зеленью – подавать можно с легкостью на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 г
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку, выбрать молодые вкусные кабачки, которые имеют мягкую и нежную кожуру. Вымыть кабачки и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки кружочками.
Переложить всю нарезку кабачков в чистый целлофановый пакет, туда же подсыпать пшеничную муку, пакет закрыть и все перемешать хорошо, в итоге все кабачки будут равномерно покрыты мукой.
В миске взболтать куриное яйцо, подсолить и приправить перцем. Переложить все кабачки в миску с яйцом.
Хорошо перемешать кабачки ложкой, каждый кусочек должен быть покрыт полностью яйцом.
Снова переложить кабачки в пакет, в который заранее всыпать панировочные сухари. Закрыть пакет и перемешать. Добавить в пакет паприку, немного соли и перца. Переложить кабачки на промасленный противень и запекать 15 минут с оной стороны, после перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. Вот и все, готовые кабачки подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Кабачки в панировочных сухарях в духовке - новый рецепт
Насколько допустимо заменять обычные белокожие кабачки на цукини? Ответ – используйте тот овощ, что больше нравится или есть в наличии. Незначительная разница в плотности мякоти не сказывается на продолжительности запекания или температурном режиме. Вкус будет отличаться, но незначительно, в большинстве блюд довольно много специй и разница между овощами будет заметна разве что придирчивым дегустаторам. Рекомендованная в рецепте приправа придаст блюду кавказский колорит, по желанию замените её прованскими или любыми другими ароматными пряностями.
Ингредиенты:
- среднеразмерный молодой кабачок;
- горсть сухариков для панировки;
- ложка муки;
- соль;
- сырое яйцо;
- хмели-сунели.
Пошаговый рецепт хрустящих кабачков в панировочных сухарях в духовке кружками
Шаг 1:
Нежного блюда, если кабачок хоть немного перезрел и семена внутри него успели стать грубыми, не выйдет. Нам нужны кружки, нарезанные из овоща, вычищать семена не годится. Вымойте плод и, не снимая кожицы, распустите кружками сантиметровой толщины. Сложив их в мисочку, присыпаем солью.
Шаг 2:
В отдельных мисочках взбиваем чуть присоленное яйцо и смешиваем муку со специями и сухариками. Жаровню с невысокими бортиками застелите пергаментом, температуру в духовке отрегулируйте на уровень в двести градусов. Кружочки кабачковой мякоти окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и раскладываем по противню.
Шаг 3:
Быстро, не позволяя выходить жару, установите жаровню на среднюю полку духовки, засеките двадцать минут. По прошествии этого времени убедитесь, что кружочки кабачков покрылись аппетитной корочкой, но внутри остались сочными. Подавайте к мясу или как отдельное блюдо.