Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — пошаговый рецепт с фото
Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.
Затем овощи запекаются до готовности в духовке. Вкус готового блюда тонко оттеняет сочетание мелко нарезанного чеснока и душистого укропа, придавая кушанью освежающий и одновременно пикантный вкус.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- кетчуп неострый – 2 ст. л.
- майонез – 2 ст.л.
- чеснок для подачи – 4-5 зубчиков
- зелень укропа для подачи – 5-6 веточек
- соль – по вкусу.
Способ приготовления кабачков запеченных в духовке
Кабачки вымойте и освободите от плодоножек. Нарежьте плоды кружочками толщиной примерно 1 см.
Поместите кружочки кабачков в миску, посолите, перемешайте и оставьте минут на 20.
Затем образовавшийся сок слейте прочь, налейте в миску подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
В отдельной посуде смешайте кетчуп с майонезом.
Противень застелите бумагой для выпечки. В один слой разложите кружочки кабачков.
Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте кабачки майонезной смесью.
Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C. Поставьте противень в духовку на средний уровень. Запекайте кабачки до мягкости 20-25 минут.
Тем временем почистите и мелко порубите чеснок. А зелень укропа промойте и мелко нарежьте.
Противень с кабачками выньте из духовки.
Выложите кабачки на большое блюдо, посыпьте чесноком и укропом. Украсьте капельками майонеза и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку:
Если вы хотите получить более острый вкус блюда, используйте для его приготовления кетчуп-чили или добавьте в томатно-майонезную смесь чёрный молотый перец.