Вариант 1: Классический рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке
Кабачки можно фаршировать абсолютно любыми овощами, добавлять мясо и даже рис для большей сытности. Для того чтобы добиться более яркого вкуса за пять минут до окончания готовки, нужно вытащить кабачки из духовки полить их соусом или обычной сметаной и посыпать тертым сыром и пряными травами.
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 100 грамм твердого сыра;
- 150 грамм цветной капусты.
Пошаговый рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке
Шаг 1:
Разрезать кабачки пополам, осторожно вытащить мякоть чайной ложкой, порезать ее небольшими кусочками.
Шаг 2:
Порезать морковку, луковицу и перец одинаковыми мелкими кубиками.
Шаг 3:
Цветную капусту разобрать на соцветия, если она молодая дополнительно отваривать не надо.
Шаг 4:
На помидоре сделать надрез крест на крест, осторожно опустить в кипяток, подержать там минут, затем достать и окунуть в холодную воды, после чего снять кожицу ножом, а мякоть порезать кубиками, как остальные овощи.
Шаг 5:
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить перец, лук, капусту и морковь, с помощью пресса выдавить чеснок, все перемешать, тушить пять минут.
Шаг 6:
Добавить в сковородку кабачковую мякоть и помидоры, а также любые приправы по вкусу, тушить около десяти минут, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 7:
Лодочки из кабачков наполнить смесью овощей, выложить в стеклянную форму для запекания.
Шаг 8:
Запекать полчаса при температуре 180 градусов.
Шаг 9:
Залить кабачки сметаной и посыпать тертым сыном, готовить еще семь минут.
Для этого блюда идеально подходят свежие молоденькие плоды кабачка с тонкой кожурой. Если же используете старые кабачки, то перед началом готовки их следует отварить в чуть подсоленной воде в течение трех минут, это сделает кожицу более мягкой, а вкус будущего блюда нежнее.