Кабачки можно фаршировать абсолютно любыми овощами, добавлять мясо и даже рис для большей сытности. Для того чтобы добиться более яркого вкуса за пять минут до окончания готовки, нужно вытащить кабачки из духовки полить их соусом или обычной сметаной и посыпать тертым сыром и пряными травами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке
Шаг 1:
Разрезать кабачки пополам, осторожно вытащить мякоть чайной ложкой, порезать ее небольшими кусочками.
Шаг 2:
Порезать морковку, луковицу и перец одинаковыми мелкими кубиками.
Шаг 3:
Цветную капусту разобрать на соцветия, если она молодая дополнительно отваривать не надо.
Шаг 4:
На помидоре сделать надрез крест на крест, осторожно опустить в кипяток, подержать там минут, затем достать и окунуть в холодную воды, после чего снять кожицу ножом, а мякоть порезать кубиками, как остальные овощи.
Шаг 5:
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить перец, лук, капусту и морковь, с помощью пресса выдавить чеснок, все перемешать, тушить пять минут.
Шаг 6:
Добавить в сковородку кабачковую мякоть и помидоры, а также любые приправы по вкусу, тушить около десяти минут, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 7:
Лодочки из кабачков наполнить смесью овощей, выложить в стеклянную форму для запекания.
Шаг 8:
Запекать полчаса при температуре 180 градусов.
Шаг 9:
Залить кабачки сметаной и посыпать тертым сыном, готовить еще семь минут.
Для этого блюда идеально подходят свежие молоденькие плоды кабачка с тонкой кожурой. Если же используете старые кабачки, то перед началом готовки их следует отварить в чуть подсоленной воде в течение трех минут, это сделает кожицу более мягкой, а вкус будущего блюда нежнее.
Чуть более быстрый вариант привычного рецепта, количество овощей можно увеличить в зависимости от количества гостей или членов семьи. Однако запекать такое блюдо впрок не стоит, вкуснее всего оно именно сразу после приготовления. Соль и приправы добавлять по собственному вкусу.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кабачок фаршированный овощами в духовке
Шаг 1:
Кабачки вымыть, порезать пополам, вытащить мякоть, измельчить ее ножом.
Шаг 2:
Почистить и мелко порезать луковицу, очищенный от кожуры помидор, потереть на мелкой терке морковь, измельчить чеснок и базилик.
Шаг 3:
Обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета лук.
Шаг 4:
Добавить в сковородку морковь, перемешивая жарить еще три минуты.
Шаг 5:
Положить остальные ингредиенты для начинки, добавить оливкового масла, жарить пять минут, посолить, поперчить, насыпать щепотку мускатного ореха, перемешать.
Шаг 6:
Добавить базилик, налить две столовых ложки кипятка, тушить под крышкой пять минут.
Шаг 7:
Посолить подготовленные кабачки, выложить в них начинку, поставить на противень.
Шаг 8:
Готовить двадцать минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.
Данное блюдо подойдет абсолютно всем, оно содержит минимум калорий и массу полезных витаминов и микроэлементов. Особенно рекомендуется к употреблению людям страдающим от лишнего веса и проблем с пищеварением.
Чтобы сделать более сытное блюдо, просто добавьте к стандартному перечню ингредиентов немного риса. Отварить его нужно отдельно, предварительно замочив в холодной воде на десять минут, чтобы избавится от грязи и лишнего крахмала.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки разрезать поперек на части по пять сантиметров, ложкой осторожно вытащить мякоть, так чтобы не повредить стенки, на донышке должно оставаться немного мякоти.
Шаг 2:
Запечь получившиеся кабачковые бочонки в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут.
Шаг 3:
Пока запекаются кабачки, сделать начинку: нарезать лук, потереть морковь, обжарить на небольшом количестве масла.
Шаг 4:
Отварить рис, смешать с горошком и овощами.
Шаг 5:
Готовой начинкой наполнить кабачки.
Шаг 6:
Запекать двадцать минут при 170 градусах.
Готовые фаршированные кабачки можно украсить свежей зеленью и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченному на гриле мясу или рыбе.
Не менее сытный вариант получится с курицей. Такой рецепт подойдет всем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1:
Разрезать кабачки вдоль ровно пополам, вытащить ложкой мякоть, натереть солью, перцем, смазать растительным маслом.
Шаг 2:
Выложить лодочки из кабачков на противень, добавить немного воды, запекать десять минут при температуре в 190 градусов.
Шаг 3:
Кабачковую мякоть и куриное филе мелко нарезать.
Шаг 4:
Очистить перец от семян, порезать маленькими кубиками.
Шаг 5:
Измельчить по отдельности лук и чеснок.
Шаг 6:
Очистить помидоры от кожицы, мякоть измельчить с помощью блендера.
Шаг 7:
Обжарить лук в течение трех минут на смеси сливочного и растительного масел.
Шаг 8:
Добавить в сковородку курятину, жарить, помешивать пять минут, посолить и поперчить.
Шаг 9:
Выложить к курице с луком, кабачковую мякоть, перец, половину томатного пюре, тушить десять минут.
Шаг 10:
Добавить чеснок и зелень, перемешать.
Шаг 11:
Сделать соус: смешать сливки и оставшиеся помидоры:
Шаг 12:
Наполнить кабачковые лодочки начинкой, сверху полить соусом, посыпать тертым сыром.
Шаг 13:
Запекать полчаса при 180 градусах.
Подавать готовое блюдо рекомендуется сразу же, пока оно еще горячее. Хранить в холодильнике можно пару суток, но вкусовые качества будут заметно хуже.
Если хочется чего-то более уникального и необычного, то стоит попробовать сочетание кабачков, грибов и яиц. Все эти продукты прекрасно дополняют друг друга, не перебивая при этом вкус основного ингредиента, а подчеркивая его нежность.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Порезать кабачки кольцами, вынуть мякоть.
Шаг 2:
Сложить все кабачки в одну тарелку, посолить, поперчить, насыпать муку, обвалять с двух сторон каждое кольцо.
Шаг 3:
Раскалить масло на толстодонной сковороде, обжарить кабачки под крышкой до золотистого цвета.
Шаг 4:
Мелко нашинковать и обжарить лучок.
Шаг 5:
Порезать грибы, обжарить вместе с луком в течение пяти минут.
Шаг 6:
Нарезать маленькими кубиками помидоры, добавить в сковороду к луку с грибами, обжарить пару минут, посолить и поперчит.
Шаг 7:
Смешать начинку с яйцом, половиной сметаны, нашинкованной зеленью и мукой.
Шаг 8:
Приготовить соус: потереть сыр на крупной терке, смешать с оставшейся сметаной.
Шаг 9:
Смазать противень растительным маслом, выложить на него колечки кабачков, распределить внутри каждого начинку, сверху полить соусом.
Шаг 10:
Готовить в течение двадцати пяти минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Перед тем как ставить блюдо с фаршированными кабачками на стол их можно украсить веточками свежей петрушки или посыпать тертым сыром.