Лучшие рецепты:

Кабачок фаршированный овощами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления кабачка фаршированного овощами в духовке с рисом, яйцом и грибами
Кабачок фаршированный овощами в духовке 2018-09-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5834
Число
просмотров
5834
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
33
(Ккал)
33 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Кабачки можно фаршировать абсолютно любыми овощами, добавлять мясо и даже рис для большей сытности. Для того чтобы добиться более яркого вкуса за пять минут до окончания готовки, нужно вытащить кабачки из духовки полить их соусом или обычной сметаной и посыпать тертым сыром и пряными травами.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм цветной капусты.

Пошаговый рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Шаг 1:

Разрезать кабачки пополам, осторожно вытащить мякоть чайной ложкой, порезать ее небольшими кусочками.

Шаг 2:

Порезать морковку, луковицу и перец одинаковыми мелкими кубиками.

Шаг 3:

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она молодая дополнительно отваривать не надо.

Шаг 4:

На помидоре сделать надрез крест на крест, осторожно опустить в кипяток, подержать там минут, затем достать и окунуть в холодную воды, после чего снять кожицу ножом, а мякоть порезать кубиками, как остальные овощи.

Шаг 5:

В глубокой сковороде разогреть масло, выложить перец, лук, капусту и морковь, с помощью пресса выдавить чеснок, все перемешать, тушить пять минут.

Шаг 6:

Добавить в сковородку кабачковую мякоть и помидоры, а также любые приправы по вкусу, тушить около десяти минут, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 7:

Лодочки из кабачков наполнить смесью овощей, выложить в стеклянную форму для запекания.

Шаг 8:

Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

Шаг 9:

Залить кабачки сметаной и посыпать тертым сыном, готовить еще семь минут.

Для этого блюда идеально подходят свежие молоденькие плоды кабачка с тонкой кожурой. Если же используете старые кабачки, то перед началом готовки их следует отварить в чуть подсоленной воде в течение трех минут, это сделает кожицу более мягкой, а вкус будущего блюда нежнее.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Чуть более быстрый вариант привычного рецепта, количество овощей можно увеличить в зависимости от количества гостей или членов семьи. Однако запекать такое блюдо впрок не стоит, вкуснее всего оно именно сразу после приготовления. Соль и приправы добавлять по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 веточки базилика;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Как быстро приготовить кабачок фаршированный овощами в духовке

Шаг 1:

Кабачки вымыть, порезать пополам, вытащить мякоть, измельчить ее ножом.
­­­
Шаг 2:

Почистить и мелко порезать луковицу, очищенный от кожуры помидор, потереть на мелкой терке морковь, измельчить чеснок и базилик.

Шаг 3:

Обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета лук.

Шаг 4:

Добавить в сковородку морковь, перемешивая жарить еще три минуты.

Шаг 5:

Положить остальные ингредиенты для начинки, добавить оливкового масла, жарить пять минут, посолить, поперчить, насыпать щепотку мускатного ореха, перемешать.

Шаг 6:

Добавить базилик, налить две столовых ложки кипятка, тушить под крышкой пять минут.

Шаг 7:

Посолить подготовленные кабачки, выложить в них начинку, поставить на противень.

Шаг 8:

Готовить двадцать минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

Данное блюдо подойдет абсолютно всем, оно содержит минимум калорий и массу полезных витаминов и микроэлементов. Особенно рекомендуется к употреблению людям страдающим от лишнего веса и проблем с пищеварением.

Вариант 3: Кабачок фаршированный овощами в духовке с рисом

Чтобы сделать более сытное блюдо, просто добавьте к стандартному перечню ингредиентов немного риса. Отварить его нужно отдельно, предварительно замочив в холодной воде на десять минут, чтобы избавится от грязи и лишнего крахмала.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм риса;
  • 150 грамм зеленого горошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки разрезать поперек на части по пять сантиметров, ложкой осторожно вытащить мякоть, так чтобы не повредить стенки, на донышке должно оставаться немного мякоти.

Шаг 2:

Запечь получившиеся кабачковые бочонки в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут.

Шаг 3:

Пока запекаются кабачки, сделать начинку: нарезать лук, потереть морковь, обжарить на небольшом количестве масла.

Шаг 4:

Отварить рис, смешать с горошком и овощами.

Шаг 5:

Готовой начинкой наполнить кабачки.

Шаг 6:

Запекать двадцать минут при 170 градусах.

Готовые фаршированные кабачки можно украсить свежей зеленью и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченному на гриле мясу или рыбе.

Вариант 4: Кабачок в духовке фаршированный овощами и курицей

Не менее сытный вариант получится с курицей. Такой рецепт подойдет всем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл 10% сливок;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм зелени (петрушки и зеленого лука).

Как приготовить:

Шаг 1:

Разрезать кабачки вдоль ровно пополам, вытащить ложкой мякоть, натереть солью, перцем, смазать растительным маслом.

Шаг 2:

Выложить лодочки из кабачков на противень, добавить немного воды, запекать десять минут при температуре в 190 градусов.

Шаг 3:

Кабачковую мякоть и куриное филе мелко нарезать.

Шаг 4:

Очистить перец от семян, порезать маленькими кубиками.

Шаг 5:

Измельчить по отдельности лук и чеснок.

Шаг 6:

Очистить помидоры от кожицы, мякоть измельчить с помощью блендера.

Шаг 7:

Обжарить лук в течение трех минут на смеси сливочного и растительного масел.

Шаг 8:

Добавить в сковородку курятину, жарить, помешивать пять минут, посолить и поперчить.

Шаг 9:

Выложить к курице с луком, кабачковую мякоть, перец, половину томатного пюре, тушить десять минут.

Шаг 10:

Добавить чеснок и зелень, перемешать.

Шаг 11:

Сделать соус: смешать сливки и оставшиеся помидоры:

Шаг 12:

Наполнить кабачковые лодочки начинкой, сверху полить соусом, посыпать тертым сыром.

Шаг 13:

Запекать полчаса при 180 градусах.

Подавать готовое блюдо рекомендуется сразу же, пока оно еще горячее. Хранить в холодильнике можно пару суток, но вкусовые качества будут заметно хуже.

Вариант 5: Кабачок в духовке фаршированный овощами, яйцом и грибами

Если хочется чего-то более уникального и необычного, то стоит попробовать сочетание кабачков, грибов и яиц. Все эти продукты прекрасно дополняют друг друга, не перебивая при этом вкус основного ингредиента, а подчеркивая его нежность.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70 грамм зелени;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 200 мл растительного масла;
  • 150 грамм сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порезать кабачки кольцами, вынуть мякоть.

Шаг 2:

Сложить все кабачки в одну тарелку, посолить, поперчить, насыпать муку, обвалять с двух сторон каждое кольцо.

Шаг 3:

Раскалить масло на толстодонной сковороде, обжарить кабачки под крышкой до золотистого цвета.

Шаг 4:

Мелко нашинковать и обжарить лучок.

Шаг 5:

Порезать грибы, обжарить вместе с луком в течение пяти минут.

Шаг 6:

Нарезать маленькими кубиками помидоры, добавить в сковороду к луку с грибами, обжарить пару минут, посолить и поперчит.

Шаг 7:

Смешать начинку с яйцом, половиной сметаны, нашинкованной зеленью и мукой.

Шаг 8:

Приготовить соус: потереть сыр на крупной терке, смешать с оставшейся сметаной.

Шаг 9:

Смазать противень растительным маслом, выложить на него колечки кабачков, распределить внутри каждого начинку, сверху полить соусом.

Шаг 10:

Готовить в течение двадцати пяти минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Перед тем как ставить блюдо с фаршированными кабачками на стол их можно украсить веточками свежей петрушки или посыпать тертым сыром.