Вариант 1: Курица с кабачками в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня быстрое и вкусное блюдо – два в одном – готовим овощи и мясо – идеальное сочетание. На повестке дня курица с кабачками в духовке. Такой вариант блюда понравится многим, главное, выбрать вкусные молоденькие кабачки, также взять вкусную свежую курицу.
Касаемо мяса курицы, лучше использовать стейки или бедра, так результат получится более сочным. Специи для птицы можно использовать любые, которые вам больше нравятся по вкусу. Непременно попробуйте такой вариант блюда, я уверенна, вам очень понравится.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Курица – 300 г
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для курицы – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать молодой кабачок среднего размера, вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать кабачок средними по размеру кубиками, можно кружочками, брусочками, или, как вам больше нравится.
Подготовить жаропрочную форму, слегка можно промаслить, можно и не делать этого. Выложить в форму кабачки, слегка притрусить солью – пару щепоток.
Курицу выбрать свежую, не мороженую. Подойдут любые части птицы, можно взять стейки, бедра или голени. Кусочки курицы ополоснуть и просушить. После курицу притрусить немного солью.
Взять любимые специи для курицы – самые ароматные, вкусные. Специями натереть куски курицы со всех сторон.
После кусочки курицы немного полить соевым соусом. Можно оставить курицу промариноваться на 15-30 минут, если позволяет время.
Спустя время куски курицы поджарить на растительном масле до румяности – по 1-1,5 минуте с каждой стороны. Уложить курицу поверх нарезки кабачков, также можно еще немного полить все соевым соусом. Прогреть духовку до 180 градусов. Переставить форму с курицей и кабачками в духовку, готовить в течение 25 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Новый рецепт курицы, запеченной с кабачками в духовке
Куриное мясо и кабачки не зря считаются диетическими продуктами. Блюда из них действительно малокалорийные. Для приготовления берутся копеечные по цене ингредиенты. Но по вкусу они не уступают дорогим ресторанным блюдам. Обязательно опробуйте на своей кухне рецепты обычной запеченной или фаршированной курицы, приготовление под фольгой или в рукаве. И еще несколько интересных и оригинальных вариантов простого и вкусного блюда.
Ингредиенты:
- 800 гр. кабачков;
- одно филе куриной грудки;
- 4 ст. л. сметаны;
- зубок чеснока;
- головка лука репки;
- веточка тимьяна;
- ложка растительного масла;
- свежая зелень для подачи;
- соль.
Пошаговый рецепт курицы, запеченной с кабачками в духовке
Шаг 1:
Сначала займитесь куриной грудкой. Срежьте с нее все мясо, его изрежьте кусочками. Выложите в промазанную маслом форму для запекания.
Шаг 2:
Овощи сполосните, очистите. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Чеснок протрите через терку. Лук тоже нарежьте. Всю нарезку распределите вторым слоем на курице.
Шаг 3:
Посыпьте солью, полейте сметаной. Сверху положите веточку тимьяна. Форму закройте слоем пищевой фольги так, чтобы горячий пар не выходил.
Шаг 4:
Испеките кушанье в духовке при 200˚С около часа. Затем снимите фольгу, подпеките еще раз до румяного цвета – это около 10-15 минут. Горячее блюдо перед подачей оформите нарезкой из свежей зелени.
Гарниром запеченной курице будут кабачки, кроме них можно взять свежую зелень по вкусу. К примеру, салат из свежей пекинской капусты, шпината и рукколы. Зеленая нотка «оживит» трапезу и сделает обычный обед для всей семьи праздничным.