Вариант 5. Куриная запеканка с кабачками в духовке с грибами
Превосходная интерпретация классического варианта куриной запеканки с кабачками. Тут так же используют помидоры, лук, сыр, чеснок, сметану с яйцами, дополнительно вводят новый ингредиенты – свежие шампиньоны, придающие блюду восхитительный аромат и оригинальный, непередаваемый вкус.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 3 молоденьких кабачка;
- пара яиц;
- 6 свежих шампиньонов;
- 2 луковки;
- пара помидор;
- 80 г российского сыра;
- по 4 веточки петрушки, укропа;
- 110 г обезжиренной сметаны;
- 6 долек чеснока;
- соль – 40 г;
- 45 г черного перчика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки измельчают на терочке с маленькими отверстиями, оставляют в чашечке на 25 минут, немного присолив.
Шаг 2:
Отжав кабачковое пюре от сока, соединяют с куриной мякотью от грудок, нарезанной полосками, одновременно добавляют очищенные, измельченные в крошку луковицы, хорошо размешивают.
Шаг 3:
В мясную смесь вводят чесночные дольки сквозь чесночницу, подсаливают, сдабривают перчиком, хорошо перемешивают.
Шаг 4:
Взбив в чашечке яйца, добавляют измельченную зелень и соединяют с кабачковой массой, хорошо вымешивают.
Шаг 5:
Очищенные от грязи и помытые грибочки режут пластинами, жарят на большом пламени на сковороде с маслицем 7 минуточек.
Шаг 6:
Помытые помидорки разрезают кружочками.
Шаг 7:
Промазав емкость для запекания маслицем, выкладывают ровно массу, сверху размещают пассерованные шампиньоны, закрывают все кружочками помидоров.
Шаг 8:
Смазывают поверхность сметаной, присыпают сыром и запекают до 40 минут.
Шаг 9:
Подают, разрезав на небольшие квадраты.
Если не хотите, чтобы сыр сильно зажарился, то им стоит посыпать блюдо за несколько минут до готовности.
Вариант 6. Оригинальный рецепт куриной запеканки с кабачками в духовке
Кабачок – это овощ с нейтральным вкусом, сочетается практически со всеми продуктами. Оригинальным и вкусным получается кабачок в тандеме с куриным мясом. Эти ингредиенты можно потушить, запечь, из них выходит отличный суп-пюре. Не менее интересной получается запеканка: нежная, сочная, легкая и в то же время очень сытная.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 4 шт.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- 3 луковки;
- 6 чесночных долек;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 6-ти процентная – 140 г;
- российский сыр – 210 г;
- 3 ветки петрушки;
- 3 веточки укропа;
- соль – 25 г;
- черный перец – 45 г;
- растительное масло – 20 мл.
Пошаговый рецепт куриной запеканки с кабачками в духовке
Шаг 1:
Молодые кабачки моют, если кожура мягкая измельчают вместе с ней, вооружившись терочкой с маленькими зубьями.
Шаг 2:
Солят, перемешивают и отставляют в сторону на 12 минут.
Шаг 3:
От грудок курицы отделяют мякоть, нарезают тонкими полосками.
Шаг 4:
Головки лука чистят, шинкуют крошкой, перемешивают с куриным мясом.
Шаг 5:
Очищенные чесночные дольки выдавливают через чесночницу, перемешивают с мясной смесью.
Шаг 6:
Кабачковое пюре освобождают от сока через марлю и соединяют с помытой, измельченной петрушкой и укропом, слегка подсаливают, перчат.
Шаг 7:
Емкость для запекания смазывают маслицем, выкладывают немного кабачкового пюре, в середину мясную массу, накрывают кабачковым пюре.
Шаг 8:
Взбив в чашечке яйца, смешивают со сметаной и поливают поверхность запеканки, присыпают сыром.
Шаг 9:
Запекают полчаса.
Шаг 10:
Перед подачей делят на порции, раскладывают по тарелочкам.
Все продукты в емкость можно выложить не слоями, а вперемешку, при этом сметану лучше не вводить в яичную смесь, а просто смазать ею запеканку перед тем, как посыпать сверху сыром.