Вариант 4: Куриное филе с кабачками в духовке «Лодочки»
Мы приготовим вкуснейшие лодочки из кабачков, фаршированные куриным филе и овощами, запеченные в духовке с подливой.
Ингредиенты:
- три кабачка;
- пятьсот гр куриных филе;
- один перец болг;
- три томата;
- средняя луковица;
- четыре зубка чеснока;
- 150 гр сыра;
- двести мл сливок 20%;
- тридцать гр зеленого лука;
- двадцать гр петрушки;
- пятьдесят гр масла слив;
- 50 мл подсолн масла;
- 10 гр крупной соли;
- три щепотки черн перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Для приготовления блюда кабачки должны быть одинакового размера, ровные и молодые. Нам нужно приготовить красивые лодочки.
Помойте их, отрежьте основания. Разрежьте пополам, столовой или чайной ложкой удалите аккуратно мякоть. Формируем лодочки, стенки не делаем тонкими, иначе все развалится.
Шаг 2:
Натрите лодочки из кабачков солью, черным перцем и смажьте немного подсолнечным маслом.
Оставьте их минут на десять.
Затем запеките при 180 С пятнадцать минут. За это время лодочки из кабачков красиво подрумянятся, станут мягче.
Шаг 3:
Мякоть от кабачков нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Сладкий перчик очищаем от семенной коробки, нарезаем мелким кубиком. Очищенный лук нарезаем таким же способом. Зелень промываем, даем стечь лишней воде и рубим ножом.
Шаг 5:
Помидоры надрежьте крест на крест, ошпарьте в кипятке и снимите тонкую кожицу. Половину мякоти натираем на терке или пропускаем через блендер. Вторую часть нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 6:
Очищенный чеснок можно очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
Шаг 7:
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, добавляем сливочное. Обжариваем сначала репчатый лук до прозрачности. Затем перекладываем куриное филе, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.
В самом конце уже можно посолить и поперчить.
Шаг 8:
Добавьте кабачки, перемешайте и доведите до готовности овощей. Некоторые хозяйки обжаривают кабачки отдельно. Вы можете поступить любым удобным вам способом.
Шаг 9:
В общую массу добавляем нарезанные мелко помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим еще семь минут.
В конце вводим чеснок, зелень, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и сразу выключайте огонь.
Шаг 10:
Теперь к пюрированным помидорами добавляем сливки, соль и перец. Можно добавить немного чесночка. Размешайте ложкой.
Натрите крупно сыр.
Шаг 11:
Выкладываем лодочки из баклажан в форму для запекания или противень с высоким бортиком. Смажьте маслом. Сначала наполняем лодочки начинкой, затем поливаем частью соуса и посыпаем сыром.
В саму форму заливаем оставшийся соус.
Шаг 12:
Запекаем в духовке при 180 С в течение сорока минут.
Подавайте лодочки в горячем виде порционно или на общем блюде. Не забудьте полить соусом.