Лучшие рецепты:

Куриное филе с кабачками в духовке

Пошаговые рецепты приготовления куриного филе с кабачками в духовке: с картофелем и овощами, со сметаной и томатной пастой на скорую руку, запеканка, лодочки
Куриное филе с кабачками в духовке 2018-09-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8583
Число
просмотров
8583
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
112
(Ккал)
112 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт куриного филе с кабачками в духовке

Курица, запеченная с кабачками в духовке, несложное и вкусное блюдо. Это второе блюдо на все случаи жизни. В нашей подборке рецептов мы используем только куриное филе. Мы расскажем, как сделать его сочным, не пересушить при запекании. Нет ничего хуже сухой куриной грудки. Наши рецепты позволяют приготовить сочное куриное филе с кабачками и другими дополнительными ингредиентами, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты:

  • две курин грудки;
  • полов стак подсолн масла;
  • триста гр картофеля;
  • триста гр кабачков;
  • две моркови;
  • два помидора;
  • две головки лука реп;
  • специи и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт куриного филе с кабачками в духовке

Шаг 1:

Куриные грудки хорошенько промываем. Если они на костях с кожей, то кожицу надрезаем и снимаем, срезаем филе с костей. Удаляем лишние пленочки.

Нарежьте курочку небольшими кусочками.

Шаг 2:

Берем сковородку, наливаем буквально 1-2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Отправляем курочку на сковородку, подрумяниваем со всех сторон на сильном огне. Нам нужно запечатать корочкой сок. После куриные кусочки будут запекаться с овощами, они еще пропитаются соками овощей.

Шаг 3:

Овощи помойте, почистите. Кабачки, морковь и лук нарезаем кружочками. Картофель брусочками среднего размера, помидоры – кубиками.

Шаг 4:

Смажьте форму для запекания маслом. Выкладываем обжаренную курочку, овощи. Посолите, поперчите, перемешайте и накройте фольгой.

Шаг 5:

Запекаем в течение часа при 180 С. Если у вас молодой картофель, можно запекать сорок пять минут.

Подавайте в горячем виде, разложив по тарелкам и присыпав зеленью.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт куриного филе с кабачками в духовке

Быстрый и вкусный рецепт запеченного в духовке куриного филе и кабачков. Больше овощей в рецепте нет, зато мы сделаем вкусный соус и добавим немного пряностей.

Ингредиенты:

  • четыреста гр куриного филе;
  • один кабачок;
  • 3 стол лож сметаны;
  • 2 стол лож сметаны;
  • 0,5 чайн лож соли;
  • 2 щепотки куркумы;
  • щепоть черн перца молот;
  • щепоть молот кориандра;
  • две дольки чеснока.

Как быстро приготовить куриное филе с кабачками в духовке

Шаг 1:

Начнем с подготовки куриного филе. Его промойте под проточной водой, срежьте пленки и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной в половину сантиметра.

Посолите, поперчите и посыпьте куркумой сов всех сторон.

Шаг 2:

Кабачок берем молодой. Сполосните, вытрите насухо полотенцем. Отрежьте основание и нарежьте тонкими кругляшками.

Шаг 3:

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в нее нарезанные кабачки, а между ними укладываем кусочки куриного филе.

Можно выложить и слоями, однако в таком виде все получится еще красивее.

Шаг 4:

В небольшую мисочку кладем сметанку, томатную пасту, соль и черный перец. Присыпьте кориандром и пропущенным через пресс чесноком.

Перемешиваем все ложкой и щедро смазываем заготовку.

Шаг 5:

Запекаем полчаса при 200 С.

Подавайте прямо в форме на специальной подставке, чтобы все могли оценить красивый вид готового блюда. Перед самой подачей, пока овощи и курочка горячие, можно присыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Вариант 3: Запеканка из куриного филе с кабачками в духовке

Запеканка – настоящее блюдо-выручалочка для любой хозяйки. Ингредиенты предварительно подготавливаются, затем запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • три молодых кабачка;
  • четверть кг курин филе;
  • головка лука репч;
  • отборное яйцо;
  • 50 гр сыра тверд;
  • три ст л сметанки;
  • 10 мл подсолн масла;
  • чайн лож горчицы;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. То же самое делаем и с кабачком.

Сыр можно сразу натереть. Используем терку с крупными отверстиями.

Шаг 2:

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Сложите в миску. В эту же емкость отправляем сметану, горчицу, соль и перец.

Перемешайте и оставьте на полчаса – пусть филе хорошо промаринуется.

Шаг 3:

Молодой кабачок натираем на крупной терке. Немного солим, перемешиваем и ждем, чтобы накопился овощной сок. Затем прижимая, слегка надавливая рукой на тертые овощи, сливаем сок.

Шаг 4:

С репчатого лука снимаем верхние слои, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Если есть возможность обжарить на сливочном масле, так будет вкуснее и нежнее.

Шаг 5:

В большой емкости объединяем тертые кабачки, обжаренный лук, маринованные кусочки курицы. Вбейте куриное яйцо и натрите сыр.

Хорошенько все перемешиваем ложкой, при этом посолив и поперчив.

Шаг 6:

Выкладываем заготовку в форму для запекания, смазанную маслом.

Готовим при 190 С минимум сорок минут. Если у вас слабая духовка, может понадобиться еще десять минут.

Подавайте вместе с рубленой зеленью.

Вариант 4: Куриное филе с кабачками в духовке «Лодочки»

Мы приготовим вкуснейшие лодочки из кабачков, фаршированные куриным филе и овощами, запеченные в духовке с подливой.

Ингредиенты:

  • три кабачка;
  • пятьсот гр куриных филе;
  • один перец болг;
  • три томата;
  • средняя луковица;
  • четыре зубка чеснока;
  • 150 гр сыра;
  • двести мл сливок 20%;
  • тридцать гр зеленого лука;
  • двадцать гр петрушки;
  • пятьдесят гр масла слив;
  • 50 мл подсолн масла;
  • 10 гр крупной соли;
  • три щепотки черн перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Для приготовления блюда кабачки должны быть одинакового размера, ровные и молодые. Нам нужно приготовить красивые лодочки.

Помойте их, отрежьте основания. Разрежьте пополам, столовой или чайной ложкой удалите аккуратно мякоть. Формируем лодочки, стенки не делаем тонкими, иначе все развалится.

Шаг 2:

Натрите лодочки из кабачков солью, черным перцем и смажьте немного подсолнечным маслом.

Оставьте их минут на десять.

Затем запеките при 180 С пятнадцать минут. За это время лодочки из кабачков красиво подрумянятся, станут мягче.

Шаг 3:

Мякоть от кабачков нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Сладкий перчик очищаем от семенной коробки, нарезаем мелким кубиком. Очищенный лук нарезаем таким же способом. Зелень промываем, даем стечь лишней воде и рубим ножом.

Шаг 5:

Помидоры надрежьте крест на крест, ошпарьте в кипятке и снимите тонкую кожицу. Половину мякоти натираем на терке или пропускаем через блендер. Вторую часть нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 6:

Очищенный чеснок можно очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

Шаг 7:

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, добавляем сливочное. Обжариваем сначала репчатый лук до прозрачности. Затем перекладываем куриное филе, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.

В самом конце уже можно посолить и поперчить.

Шаг 8:

Добавьте кабачки, перемешайте и доведите до готовности овощей. Некоторые хозяйки обжаривают кабачки отдельно. Вы можете поступить любым удобным вам способом.

Шаг 9:

В общую массу добавляем нарезанные мелко помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим еще семь минут.

В конце вводим чеснок, зелень, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и сразу выключайте огонь.

Шаг 10:

Теперь к пюрированным помидорами добавляем сливки, соль и перец. Можно добавить немного чесночка. Размешайте ложкой.

Натрите крупно сыр.

Шаг 11:

Выкладываем лодочки из баклажан в форму для запекания или противень с высоким бортиком. Смажьте маслом. Сначала наполняем лодочки начинкой, затем поливаем частью соуса и посыпаем сыром.

В саму форму заливаем оставшийся соус.

Шаг 12:

Запекаем в духовке при 180 С в течение сорока минут.

Подавайте лодочки в горячем виде порционно или на общем блюде. Не забудьте полить соусом.

Вариант 5: Отбивные из куриного филе с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • четыре курин грудки;
  • четыре кабачка;
  • пятьсот гр картофеля;
  • триста гр сыра;
  • три луковички;
  • двести гр майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • четыре крупных зубка чеснока;
  • полов чайн лож орегано;
  • полов пучка укропа и кинзы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук нарезаем полукольцами и сразу выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Шаг 2:

Куриную грудку нарезаем пластинами, отбиваем, прикрыв пищевой пленкой. Главное, не отбивайте в очень тонкий пласт.

Посолите, поперчите со всех сторон и разложите на луке ровным слоем.

Шаг 3:

Пропустите чеснок через пресс, смешайте с майонезом и орегано.

Шаг 4:

Картофель нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на курочку. Чуть-чуть посолите и смажьте сметанным соусом.

Шаг 5:

Кабачки нарезаем колечками, выкладываем на картофель. Сверху равномерно присыпаем тертым сыром.

Шаг 6:

Ставим форму с заготовкой на средний уровень духовки. Готовим при 200 С полчаса, накрыв форму фольгой. Затем проверяем на готовность – нас интересует курица и картофель. Если они пропеклись подрумяниваем сырную корочку еще минут десять.

Подавайте, посыпав свежей зеленью.