Вариант 5: Куриные грудки с кабачками в духовке (в горшочках)
Просто тушеные в горшочках грудки и кабачки не очень вкусные, важно их дополнить хорошим соусом. Здесь есть его рецепт. Универсальное блюдо для любого приема пищи, не требующее больших кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки;
- 400 г кабачков;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ложки майонеза;
- 4 ложки соевого соуса;
- 1 ч. л. приправы карри;
- 50 г сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем грудку и кабачки кубиками не очень большого размера, добавляем чеснок, по желанию можно насыпать лук. Закладываем вперемешку в горшочки.
Шаг 2:
Смешиваем карри с соевым соусом, сметаной и майонезом, раскладываем соус по горшочкам. Сыр натираем, посыпаем сверху.
Шаг 3:
Запекаем кабачки с куриными грудками 35 минут, затем аккуратно с каждого снимаем крышки, готовим еще четверть часа. Подаем блюдо в горшочках.
Не нужно переживать, что густой соус останется сверху, после закипания он смешается с соком кабачков, проникнет вниз, куриное филе пропитается.
Вариант 6: Куриные грудки с тертыми кабачками в духовке
Рецепт порционного блюда из куриных грудок под слоем тертых кабачков и сыра. Прекрасная альтернатива классическому мясу по-французски. Еще один рецепт с помидорами и тертым сыром.
Ингредиенты
- 1 грудка (2 филе);
- 250 г кабачков;
- 150 г сыра;
- 3 ложки майонеза;
- 2 помидора.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем куриные грудки на пластины, немножко отбиваем, каждую солим и смазываем майонезом. Переносим на противень, оставляем между ними расстояние. Укладываем кружочки помидоров, нарезаем тоненько.
Шаг 2:
Натираем кабачок крупной стружкой, солим, оставляем на пять минут, чтобы появился сок. Затем отжимаем, избавляемся от лишней жидкости. Добавляем к кабачку тертый твердый сыр, размешиваем.
Шаг 3:
Укладываем на помидоры слой из смеси кабачка и сыра. Стараемся сделать равномерную толщину. Слегка промазываем майонезом, который у нас остался, отправляем блюдо в духовку и готовим до румяной корочки.
Можно куриные грудки готовить не только с помидорами, но и ломтиками шампиньонов или другими грибочками.