Вариант 2. Классический рецепт лодочек из кабачка с фаршем в духовке
Осень богата на овощи, поэтому нужно пользоваться моментом, и готовить из них вкусные и полезные блюда. Лодочки из кабачка с фаршем в духовке – легкое и оригинальное блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты
- 400 г свино-говяжьего фарша;
- яйцо:
- два ломтика чеснока;
- треть стак. панировки;
- два болгарских перца;
- два цуккини;
- 100 мл красного вина сухого;
- два спелых помидора;
- 40 г пармезана;
- луковица.
Пошаговый рецепт лодочек из кабачка с фаршем в духовке
Шаг 1:
Цуккини моем, обтираем одноразовым полотенцем и разрезаем вдоль пополам. Томаты ополаскиваем, делаем надрезы и опускаем в кипяток на пару минут. Сливаем воду и чистим от кожуры. С помощью ложки вынимаем сердцевину из кабачков, оставив стенки толщиной в полсантиметра. Мякоть томатов и цуккини мелко крошим.
Шаг 2:
Чеснок и лук освобождаем от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим. Обжариваем овощи в разогретом масле пять минут, непрерывно размешивая. Добавляем мясной фарш и тщательно разминаем вилкой, чтобы не было больших комков. Готовим минут семь.
Шаг 3:
В сковороду с фаршем добавляем мякоть овощей, вливаем вино. Размешиваем, снижаем нагрев до минимума и томим час. Перекладываем смесь в миску, слегка остужаем и добавляем тертый пармезан, яйцо, приправляем специями и хорошенько перемешиваем. Заполняем полученной начинкой лодочки цуккини. Ставим на противень, присыпаем панировкой и сбрызгиваем рафинированным маслом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 С на полчаса.
Начинку можно готовить из любого фарша, но если вы придерживаетесь диеты, либо следите за своим весом, используйте куриный продукт. Фарш лучше делать самостоятельно из свежего мяса.
Вариант 3. Быстрый рецепт лодочек из кабачка с фаршем в духовке с рисом
Отличный вариант сытного и вкусного блюда для семейного ужина. Сыр сделает блюдо аппетитным и праздничным.
Ингредиенты
- полкилограмма мясного фарша;
- пряности;
- три кабачка;
- 80 г сыра голландского;
- 300 г отварного риса;
- 100 г зелени;
- 20 г масла сливочн.;
- луковица;
- морковка крупная.
Как быстро приготовить лодочки из кабачка с фаршем в духовке
Шаг 1:
Вымойте и оботрите полотенцем кабачки. Разрежьте их пополам по горизонтали. С помощью ложки удалите сердцевину, оставив стенки толщиной как минимум полсантиметра.
Шаг 2:
Луковицу очистите, ополосните и мелко покрошите. Очищенную морковь вымойте и измельчите крупной стружкой. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте мясной фарш и продолжайте жарить, тщательно разминая, минут пять. Добавьте морковь и тушите до полуготовности. Приправьте специями, размешайте. Слегка остудите и соедините с тщательно промытым рисом. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Шаг 3:
Заготовки из кабачков наполните фаршем и выложите на противень, смазанный топленым маслом. Накройте фольгой и поставьте на сорок минут в духовку. Выпекайте при 200 С. Затем снимите фольгу, присыпьте кабачки стружкой сыра и держите в духовке еще минут пять.
Для приготовления блюда используйте молодые кабачки небольшого размера. Так оно получится максимально сочным, мягким и нежным. Чтобы кабачки не подгорели, прикройте его на полчаса фольгой.