Лучшие рецепты:

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром по очень простому пошаговому рецепту
Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-07-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
16140
Число
просмотров
16140
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
104
(Ккал)
104 ккал.
среднее

Вариант 1: Лодочки из кабачков с курицей, помидором и сыром - пошаговый рецепт с фото

Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Такие кабачки неплохо подавать к обеденному столу, дополнив их свежими томатами черри и яркой ароматной зеленью. Также, если вы ждете гостей, порционные кабачки можно подать к праздничному столу, овощи и мясо «уважают» многие, поэтому, гости непременно оценят ваши старания. Для приготовления возьмем все продукты из списка и приступим!

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций - 2

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • филе куриное – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • сметана – 2 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

лодочки из кабачков в духовке фото 1

Как приготовить лодочки из кабачков

Подготовить кабачки – взять один средний по размеру молодой кабачок, вымыть его хорошо и просушить. Разрезать кабачок на две равные половины, затем, при помощи небольшой ложки с острым носиком, выскоблить семена и мякоть кабачка. Мякоть кабачка, кстати, можно использовать для приготовления супа или икры.

лодочки из кабачков в духовке фото 2

Подготовленные «лодочки» из кабачков можно разделить на половинки. Смазать кабачки изнутри сметаной, притрусить молотым перцем и солью. При желании сюда же можно добавить щепотку сухого чеснока или другие специи по вашему вкусу.

лодочки из кабачков в духовке фото 3

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками и разложить по кабачкам.

лодочки из кабачков в духовке фото 4

Сочные спелые помидоры вымыть и просушить, нарезать не сильно тонкими пластинами. Прикрыть помидорами куриное филе и кабачки.

лодочки из кабачков в духовке фото 5

Твердый сыр можно использовать любой, также здесь неплохо подойдет обычный сулугуни или моцарела, все зависит от ваших вкусов. Итак, твердый сыр измельчить при помощи средней терки. Сырной стружкой щедро засыпать кабачковые заготовки.

лодочки из кабачков в духовке фото 6

Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачки переложить в слегка промасленную форму, переставить все в духовку. Запекать кабачки с курицей в течение 25-30 минут. Спустя указанное время подавать кабачки к столу.

лодочки из кабачков в духовке фото 7

Приятного вам аппетита!

лодочки из кабачков в духовке фото 8


Рецепты дня:


Вариант 2. Классический рецепт лодочек из кабачка с фаршем в духовке

Осень богата на овощи, поэтому нужно пользоваться моментом, и готовить из них вкусные и полезные блюда. Лодочки из кабачка с фаршем в духовке – легкое и оригинальное блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты

  • 400 г свино-говяжьего фарша;
  • яйцо:
  • два ломтика чеснока;
  • треть стак. панировки;
  • два болгарских перца;
  • два цуккини;
  • 100 мл красного вина сухого;
  • два спелых помидора;
  • 40 г пармезана;
  • луковица.

Пошаговый рецепт лодочек из кабачка с фаршем в духовке

Шаг 1:

Цуккини моем, обтираем одноразовым полотенцем и разрезаем вдоль пополам. Томаты ополаскиваем, делаем надрезы и опускаем в кипяток на пару минут. Сливаем воду и чистим от кожуры. С помощью ложки вынимаем сердцевину из кабачков, оставив стенки толщиной в полсантиметра. Мякоть томатов и цуккини мелко крошим.

Шаг 2:

Чеснок и лук освобождаем от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим. Обжариваем овощи в разогретом масле пять минут, непрерывно размешивая. Добавляем мясной фарш и тщательно разминаем вилкой, чтобы не было больших комков. Готовим минут семь.

Шаг 3:

В сковороду с фаршем добавляем мякоть овощей, вливаем вино. Размешиваем, снижаем нагрев до минимума и томим час. Перекладываем смесь в миску, слегка остужаем и добавляем тертый пармезан, яйцо, приправляем специями и хорошенько перемешиваем. Заполняем полученной начинкой лодочки цуккини. Ставим на противень, присыпаем панировкой и сбрызгиваем рафинированным маслом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 С на полчаса.

Начинку можно готовить из любого фарша, но если вы придерживаетесь диеты, либо следите за своим весом, используйте куриный продукт. Фарш лучше делать самостоятельно из свежего мяса.

Вариант 3. Быстрый рецепт лодочек из кабачка с фаршем в духовке с рисом

Отличный вариант сытного и вкусного блюда для семейного ужина. Сыр сделает блюдо аппетитным и праздничным.

Ингредиенты

  • полкилограмма мясного фарша;
  • пряности;
  • три кабачка;
  • 80 г сыра голландского;
  • 300 г отварного риса;
  • 100 г зелени;
  • 20 г масла сливочн.;
  • луковица;
  • морковка крупная.

Как быстро приготовить лодочки из кабачка с фаршем в духовке

Шаг 1:

Вымойте и оботрите полотенцем кабачки. Разрежьте их пополам по горизонтали. С помощью ложки удалите сердцевину, оставив стенки толщиной как минимум полсантиметра.

Шаг 2:

Луковицу очистите, ополосните и мелко покрошите. Очищенную морковь вымойте и измельчите крупной стружкой. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте мясной фарш и продолжайте жарить, тщательно разминая, минут пять. Добавьте морковь и тушите до полуготовности. Приправьте специями, размешайте. Слегка остудите и соедините с тщательно промытым рисом. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Шаг 3:

Заготовки из кабачков наполните фаршем и выложите на противень, смазанный топленым маслом. Накройте фольгой и поставьте на сорок минут в духовку. Выпекайте при 200 С. Затем снимите фольгу, присыпьте кабачки стружкой сыра и держите в духовке еще минут пять.

Для приготовления блюда используйте молодые кабачки небольшого размера. Так оно получится максимально сочным, мягким и нежным. Чтобы кабачки не подгорели, прикройте его на полчаса фольгой.

Вариант 4. Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

Лодочки из кабачков с куриным филе – идеальный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо украсит любое праздничное застолье. Благодаря минимальной калорийности и пользе оно придется по вкусу тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Ингредиенты

  • свежая петрушка;
  • четыре молодых кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 400 г филе куриного;
  • 200 г 15% сметаны;
  • луковица;
  • масло оливковое;
  • морковка;
  • два помидора;
  • чеснок – две дольки.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе промойте, обрежьте излишки жира и пленки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2:

Луковицу очистите от шелухи и меленько покрошите. Срежьте с моркови кожуру, вымойте овощ и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко порежьте.

Шаг 3:

Раскалите оливковое масло в сковороде. Поместите в нее измельченные овощи и тушите, помешивая, минут пять. Добавьте нарезанное кусочками куриное филе и продолжайте жарить еще столько же времени. Влейте сметану, посолите, приправьте специями, размешайте и томите три мнуты на слабом огне.

Шаг 4:

Срежьте с кабачков тонкий слой кожуры. Разрежьте плоды вдоль пополам и аккуратно удалите из половинок ложкой мякоть, оставив не слишком тонкие стенки. Получившиеся лодочки наполните начинкой из овощей и курицы. Заготовки выложите в форму и отправьте в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекайте 25 минут. Посыпьте стружкой сыра и готовьте еще пять минут.

Куриное филе мелко нарежьте или перемелите в блендере, не доводя до состояния фарша. Подавайте блюдо горячим, присыпав измельченной пряной зеленью.

Вариант 5. Диетические лодочки из кабачков в духовке, фаршированные тушеными овощами

Лодочки из кабачков, фаршированные тушеными овощами – легкое, низкокалорийное, полезное и очень вкусное блюдо. Сыр сделает его еще интереснее.

Ингредиенты

  • три молодых кабачка;
  • пряности «итальянские травы»;
  • морковка;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • 10 мл масла оливкового;
  • две дольки чеснока;
  • стручок болгарского перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем и обтираем одноразовым полотенцем кабачки. Разрезаем пополам и выбираем ложкой сердцевину, оставив не слишком тонкие края.

Шаг 2:

Срезаем с моркови кожуру, моем овощ и измельчаем на средней терке. Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем ее и мелко крошим. Стручок перца освобождаем от плодоножки и вычищаем семена. Нарезаем тонкой короткой соломкой.

Шаг 3:

Овощи тушим на оливковом масле, приправив их специями и солью, до готовности. Ломтики чеснока чистим и пропускаем через пресс. Чесночной кашицей натираем кабачки изнутри, выкладываем в форму и отправляем на десять минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Фаршируем лодочки овощной начинкой, посыпаем сырной стружкой и готовим в духовке еще минут десять до румяной корочки.

Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому не жалейте специй. Овощ отлично сочетается с прованскими травами, хмели-сунели или свежей пряной зеленью.

Вариант 6. Лодочки из кабачков в духовке с грибами

Кабачки, фаршированные начинкой из овощей и грибами получаются сочными, ароматными и очень полезными. Сыр и майонез сделают блюдо питательным и сытным.

Ингредиенты

  • 20 мл масла растит.;
  • кабачок молодой;
  • 200 г грибов;
  • 80 г сыра голландского;
  • два спелых помидора;
  • луковица;
  • 50 г майонеза;
  • пряности.

Как приготовить

Шаг 1:

Овощи моем и обсушиваем. Луковицу чистим от шелухи. Кабачок разрезаем на две одинаковые половинки вдоль. С помощью ложки удаляем мякоть, стараясь не повредить стенки. Помещаем заготовки в форму для запекания.

Шаг 2:

Мякоть кабачков мелко нарезаем. Аналогично измельчаем луковицу. Грибы моем, чистим, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Овощи и лук отправляем в сковороду с разогретым маслом и жарим, посолив и поперчив, до мягкости. Постоянно размешиваем, чтобы начинка не подгорела.

Шаг 3:

Грибную начинку выкладываем в лодочки из кабачков. Сверху покрываем майонезом. Помидоры нарезаем кружками и укладываем на начинку. Сверху посыпаем сырной стружкой. Ставим на полчаса в духовку, разогретую до 200 С.

Майонез можете заменить сметаной, чтобы блюдо получилось низкокалорийным.