Лучшие рецепты:

Палочки из кабачков в духовке - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления самыз вкусных палочек из кабачков в духовке с сыром, пряностями, в картофельной и сырной панировке
Палочки из кабачков в духовке - классический рецепт с фото 2021-05-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11909
Число
просмотров
11909
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
86
(Ккал)
86 ккал.
низкое

Вариант 1: Палочки из кабачков в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Палочки из кабачков в духовке – отличная закуска, которая понравится всем – снаружи палочки получаются румяными, хрустящими, внутри они нежные и мягкие. Палочки из кабачков будем готовить в духовке, блюдо получится с минимальным количеством калорий, этот факт особенно радует людей, которые следят за своим питанием или сидят на диете.

Кабачковые палочки подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, также палочки можно подать со сметаной или сырным соусом, томатным, добавить мясо или рыбу, добавить немного зелени или свежие овощи. Непременно попробуйте приготовить палочки для себя, я уверенна, результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить сразу все продукты по списку. Выбрать кабачки среднего размера, они обязательно должны быть молодыми, с нежной кожурой и мягкими семенами. Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Нарезать кабачки небольшими полосками, среднего размера.

После притрусить каждый кабачок небольшим количеством сладкой паприки, соли и молотого перца. По желанию добавить любые специи.

Подготовить небольшую миску, вбить в нее крупное куриное яйцо. При помощи вилки или венчика взболтать яйцо до однородности.

В отдельную мисочку выложить панировочные сухари, каждую кабачковую палочку притрусить сухарями.

После палочки окунуть в яйцо и снова вернуть в панировочные сухари. Переложить палочки на промасленный противень и убрать в духовку. Запекать палочки 15 минут. Готовые палочки подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Палочки из кабачков в духовке - новый рецепт

Угощение выйдет замечательно румяным, если вам посчастливилось иметь духовку с грилем. Непременно включите его, и внимательнее следите за корочкой на овощных ломтиках.

Ингредиенты:

  • шесть некрупных молоденьких кабачков;
  • две ложки масла;
  • смесь пряностей (базилик, тимьян, орегано) – 2 ч. л.;
  • ложечка паприки;
  • гранулированный чеснок.

Для соуса:

  • три веточки свежего укропа;
  • чеснок;
  • ложечка острой горчицы;
  • 100 гр. сметаны, жирностью не ниже 20%.

Пошаговый рецепт палочек из кабачков в духовке

Шаг 1:

Плодоножку и носик с противоположного края кабачка срезаем. Обсушив, разрезаем плоды вдоль, затем каждую половинку ещё на четыре части. Должно выйти восемь длинных палочек. Сложите их в миску.

Шаг 2:

Не слишком обильно посыпьте кабачковые ломтики специями и чесноком, обязательно хоть немного используйте и перца. Полейте кабачки маслом, перемешайте, равномерно распределяя по мякоти пряности.

Шаг 3:

При наличии противня, покрытого противопригарным составом, воспользуйтесь именно им. Масло, в любом случае, на жаровню не наносим. Кабачки раскладываем, оставляя пространство шириною в палец.

Шаг 4:

Запекается блюдо быстро, достаточно и четверти часа. Оптимальная температура – чуть выше средней, около двухсот градусов. В соус к кабачкам сухой чеснок не годится, натрите пару зубцов свежего, вмешайте в сметану, присолите и добавьте зелень


Рецепты дня:


Вариант 3: Палочки из кабачков в духовке - быстрый рецепт с сырной панировкой

Прислушайтесь к мнению всех членов семьи, возможно, кому-то более по вкусу кабачки с меньшим количеством сыра. Пропорционально заменяйте его сухариками и обратите внимание, что кабачки в такой панировке окажутся чуть суше, если их запекать одновременно с сырными.

Ингредиенты:

  • панировка из белых сухариков – 100 граммов;
  • три ложки муки;
  • молотая паприка;
  • крупный молодой кабачок;
  • масло;
  • смесь перцев;
  • стограммовый ломтик сыра;
  • пара крупных яиц;
  • ложка чистого масла;
  • соль, рубленый чеснок, ароматные травы (прованская смесь).

Как быстро приготовить палочки из кабачков в духовке

Шаг 1:

Пряности и специи будем смешивать с сухариками, поэтому уйдёт их несколько больше. Сухарики бегло осмотрите, уберите слишком крупные крошки. Всыпьте к панировке по половине ложки перца и чеснока и полную, с горкой, ароматных травок. Перемешайте и натрите туда как можно тоньше сыр.

Шаг 2:

Панировку отставьте, в глубокую тарелочку выпустите яйца и присолите их, слегка взбейте венчиком. Муку, не просеивая, насыпаем в другую тарелку, более плоскую. Кабачок ополаскиваем и вытираем тряпицей, распускаем на десятисантиметровые брусочки, двухсантиметровой толщины.

Шаг 3:

Обрежьте по форме и размеру дна жаровни пергамент, намасливать его не будем. Ломтики кабачка последовательно присыпаем мукой и снимаем излишек, увлажняем, опустив в яйцо, и чуть стряхиваем лишний кляр. Обильно покрываем со всех сторон панировкой и отправляем на противень.

Шаг 4:

Сбрызните кабачки маслом, убедитесь, что они лежат свободно, не соприкасаясь. На двадцать минут (примерно) отправьте жаровню в духовку, следите за температурой, нам необходимо приблизительно 200 градусов. Минут через пять от начала запекания, кабачки переверните и верните в духовку. Ещё раз это нужно сделать на пятнадцатой минуте.

Вариант 4: Диетические палочки из кабачков в духовке

Рекомендации подавать запечённые кабачковые брусочки горячими, конечно, небезосновательны, но у остывшего угощения своя прелесть. Соберётесь взять их с собой, не упаковывайте в пластиковые пакеты, оберните парой слоёв белой бумаги, затем несколькими полотенцами, вначале бумажными, а напоследок – льняным.

Ингредиенты:

  • четыре кабачка;
  • сыр, «Российский» – сто граммов;
  • по половине ложечки сухого тимьяна, орегано и базилика;
  • ложечка соли;
  • масло, растительное;
  • чеснок, сухой;
  • петрушка – три веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Простота подготовки кабачков к запеканию позволяет заранее прогреть духовку, противень тоже застилайте пергаментом загодя. На самых мелких ячейках тёрки натрите сыр, для удобства воспользуйтесь миской большого размера. Посыпьте стружку специями и солью, смешайте аккуратно и тщательно.

Шаг 2:

Эффектно смотрятся продолговатые ломтики кабачка, но слишком длинные неудобны. Распустите вымытые овощи брусочками, длиною порядка восьми сантиметров, при двух сантиметрах толщины. Полейте ломтики маслом и перемешайте, пусть будут влажными, но стекать с них капли не должны.

Шаг 3:

Раскладываем кабачковые брусочки кожицей вниз, аккуратно и понемногу посыпаем сыром. В горячей духовке, молодым кабачкам достаточно и четверти часа, корочка на них будет румяная и аппетитная. Подавайте блюдо горячим, посыпав порции листочками петрушки.

Вариант 5: Хрустящие палочки из кабачков в духовке с сыром

Запаслись дорогим сыром? Не тратьте его напрасно, нашему блюду вполне подходят скромные сорта. Категорическое требование об абсолютной натуральности сыра, тоже можно проигнорировать, если уверены, что он в конечном счёте расплавится.

Ингредиенты:

  • горсть панировочных сухарей;
  • масло, постное – пара ложек;
  • «Российский» сыр – 80 граммов;
  • пара ложечек ароматных приправ (обязательно перец и сухой укроп);
  • ложечка крупной соли;
  • кабачки – четыре штуки.

Как приготовить

Шаг 1:

Брусочки, которыми вы нарежете кабачки, должны быть похожи на крабовые палочки, но чуть крупнее, они ещё сожмутся при запекании. Овощи непременно вымойте и оботрите тряпицей, кончики и место крепления стебля обрежьте.

Шаг 2:

Базилик, тимьян и розмарин – оптимальный состав пряностей, к ним натрите паприку, добавьте сушёный укроп и немного перца. Перемешайте этот состав с солью и сухарями, приготовьтесь панировать в нём кабачки.

Шаг 3:

Стружкой, средней толщины, при максимальной длине, натрите сыр в отдельную тарелку. Кабачки сложите в лоточек, полейте маслом и перемешайте руками. Лист пергамента, подготовленный в жаровне, нужно слегка намаслить, можете просто промокнуть им влажные от масла ладони.

Шаг 4:

К кабачкам высыпаем сухарики, перемешиваем с ними, духовка уже должна быть горячей к этому моменту. Быстро разложите кабачковые палочки по пергаменту, посыпьте сыром и отправьте в жар духовки. Готовьтесь приглашать гостей, ведь кабачки зарумянятся буквально за четверть часа. Подавайте, украсив листками петрушки.

Вариант 6: Палочки из кабачков в духовке в панировке из тёртого картофеля

Какими должны быть сухарики для панировки кабачков? В идеале – серыми, то есть приготовленными из хлеба второго сорта. Не полагайтесь на магазины, даже если в семье нет любителей попить чайку с пресным сухарём, не выбрасывайте чёрствый хлеб. Нарежьте его и высушите, лучше всего не прибегая к духовке. Соберите в тряпичный узелок и спрячьте, воспользуемся сухарями при необходимости. Перемолов мясорубкой, ссыпьте крошки в дуршлаг и просейте, крупные удалите или перемелите ещё раз.

Ингредиенты:

  • три нежных кабачка;
  • ложка сухариков;
  • два яйца;
  • мука – четыре ложки;
  • соль, свежий укроп и мелкий перец;
  • три картофелины, среднего размера.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Укроп вымойте и покрошите, натрите в миску картофель и отожмите из стружки избыточную влагу. К измельчённым ингредиентам добавьте сухарики и перемешайте. В одну тарелку выпустите и разболтайте яйца, в другую просейте муку и добавьте соль. Кабачки нарезаем брусочками в половину длины плода, и толщиной в пару сантиметров.

Шаг 2:

Панировка лучше прилипает к кабачкам без кожицы, можете её срезать или оставить на своё усмотрение. При экономной нарезке овощей, ломтики выходят треугольными на срезе, этим можно воспользоваться и не срезать кожицу, а панировку наносить только на оголённую мякоть. Дело, разумеется, не в экономии панировки, просто она не будет соприкасаться с горячей жаровней, а потому корочку на кабачках можно сделать румянее.

Шаг 3:

Кулинарную бумагу обрежьте по контурам дна противня, уложите в него и натрите маслом. Ломтики кабачков полностью обваливаем в муке и чуть стряхиваем её. Если оставили кожицу, можете убедиться, что на ней мука почти не удерживается. Окунув в разболтанное яйцо, переложите кабачковый ломтик в панировку и густо ею покройте срезы мякоти.

Шаг 4:

Духовку прогреваем, пока термометр не покажет температуру, близкую к двумстам градусам. Отправляем кабачки в жар на двадцать минут, затем начинаем следить за их состоянием. Влажный картофель в панировке пропекается не так быстро, как сухие составы в предыдущих рецептах. В среднем, на приготовление порции уйдёт около получаса.