Вариант 1: Палочки из кабачков в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Палочки из кабачков в духовке – отличная закуска, которая понравится всем – снаружи палочки получаются румяными, хрустящими, внутри они нежные и мягкие. Палочки из кабачков будем готовить в духовке, блюдо получится с минимальным количеством калорий, этот факт особенно радует людей, которые следят за своим питанием или сидят на диете.
Кабачковые палочки подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, также палочки можно подать со сметаной или сырным соусом, томатным, добавить мясо или рыбу, добавить немного зелени или свежие овощи. Непременно попробуйте приготовить палочки для себя, я уверенна, результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 г
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить сразу все продукты по списку. Выбрать кабачки среднего размера, они обязательно должны быть молодыми, с нежной кожурой и мягкими семенами. Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Нарезать кабачки небольшими полосками, среднего размера.
После притрусить каждый кабачок небольшим количеством сладкой паприки, соли и молотого перца. По желанию добавить любые специи.
Подготовить небольшую миску, вбить в нее крупное куриное яйцо. При помощи вилки или венчика взболтать яйцо до однородности.
В отдельную мисочку выложить панировочные сухари, каждую кабачковую палочку притрусить сухарями.
После палочки окунуть в яйцо и снова вернуть в панировочные сухари. Переложить палочки на промасленный противень и убрать в духовку. Запекать палочки 15 минут. Готовые палочки подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Палочки из кабачков в духовке - новый рецепт
Угощение выйдет замечательно румяным, если вам посчастливилось иметь духовку с грилем. Непременно включите его, и внимательнее следите за корочкой на овощных ломтиках.
Ингредиенты:
- шесть некрупных молоденьких кабачков;
- две ложки масла;
- смесь пряностей (базилик, тимьян, орегано) – 2 ч. л.;
- ложечка паприки;
- гранулированный чеснок.
Для соуса:
- три веточки свежего укропа;
- чеснок;
- ложечка острой горчицы;
- 100 гр. сметаны, жирностью не ниже 20%.
Пошаговый рецепт палочек из кабачков в духовке
Шаг 1:
Плодоножку и носик с противоположного края кабачка срезаем. Обсушив, разрезаем плоды вдоль, затем каждую половинку ещё на четыре части. Должно выйти восемь длинных палочек. Сложите их в миску.
Шаг 2:
Не слишком обильно посыпьте кабачковые ломтики специями и чесноком, обязательно хоть немного используйте и перца. Полейте кабачки маслом, перемешайте, равномерно распределяя по мякоти пряности.
Шаг 3:
При наличии противня, покрытого противопригарным составом, воспользуйтесь именно им. Масло, в любом случае, на жаровню не наносим. Кабачки раскладываем, оставляя пространство шириною в палец.
Шаг 4:
Запекается блюдо быстро, достаточно и четверти часа. Оптимальная температура – чуть выше средней, около двухсот градусов. В соус к кабачкам сухой чеснок не годится, натрите пару зубцов свежего, вмешайте в сметану, присолите и добавьте зелень