Вариант 2: Новый рецепт пиццы из кабачков в духовке
Совсем не обязательно готовить вкусную пиццу из теста. В качестве основы могут выступать разные ингредиенты, в нашей подборке это – кабачки. Получается не только полезное блюдо, но и в какой-то степени диетическое. Начнем с классической пиццы с помидорами, сыром и маслинами на тесте из кабачков. По вкусовым качествам такая пицца не только не хуже обычной на тесте, даже лучше – ведь в блюде меньше калорий, вкус более нежный.
Ингредиенты:
- шестьсот гр кабачков;
- четыре отборных яйца;
- три ст л муки с горкой;
- восемьдесят гр манки;
- сто гр сыра;
- сто пятьдесят гр ветчины;
- четыре помидора;
- баночка маслин без кост;
- одна ст л масла сливочн;
- полов ч л разрыхлителя теста.
Пошаговый рецепт пиццы из кабачков в духовке
Шаг 1:
Кабачки натираем в большую миску на крупной терке. Посолите немного, перемешайте и оставьте на тридцать минут. Овощи дадут сок, который мы потом сольем. Нам не нужно, чтобы основа для пиццы была водянистой.
Шаг 2:
Теперь к кабачкам можно добавить манку, пшеничную муку, вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, соль, перец. Размешайте кабачковую основу для пиццы ложкой до однородности.
Шаг 3:
Смазываем форму для запекания или противень сливочным маслом. Перекладываем тесто и разравниваем.
Выложите кусочки ветчины, нарезные тонкими ломтиками. Также ее можно натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Нарезаем помидоры кружочками, выкладываем на пицце. Открываем банку с маслинами без косточки, сливаем сок. Маслины нарежьте кружочками и рассыпьте по всей поверхности заготовки.
Сверху присыпаем ровным слоем сыра.
Шаг 5:
Ставим пиццу из кабачков в духовку, разогретую до 190 С. Готовим двадцать минут. За это время овощная основа пропечется, сыр расплавится и красиво подрумянится.
Переложите пиццу на специальную подставку и подавайте к столу, нарезав треугольниками.
Вариант 3: Быстрый рецепт пиццы из кабачков в духовке
Рецепт хоть и быстрый, но очень вкусный. Шампиньоны можно взять консервированные из банки, даже уже нарезанные – так будет проще и быстрее. С двумя видами сыра пицца будет еще вкуснее, тем более на овощной основе вместе обычного теста.
Ингредиенты:
- пятьсот гр кабачков;
- стакан муки;
- два яйца;
- сто гр сулугуни;
- два зубка чеснока;
- три ст л молот кинзы и укропа;
- один большой помидор;
- сто гр шампиньонов;
- сто гр моцареллы;
- две ч л масла растит;
- одна ст л манки;
- одна ч л слив масла;
- соль по вкусу.
Как быстро приготовить пиццу из кабачков в духовке
Шаг 1:
Натираем кабачки на терке. Чуть-чуть посолите, переложите в дуршлаг и поставьте в раковину, пусть стекает лишний сок.
Шаг 2:
Отожмите кабачки руками и переложите в большую миску. Натрите в нее сулугуни, вбейте яйца, положите зелень, соль, перец и давленый чеснок.
Все хорошенько перемешиваем и насыпаем пшеничную муку. Размешайте до вязкой однородности – основа для пиццы готова.
Шаг 3:
Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перекладываем кабачковую основу и разравниваем ложкой.
Запеките пятнадцать минут при 180 С.
Шаг 4:
Консервированные шампиньоны можно слегка обжарить на сковороде, чтобы они стали ароматнее.
Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу – пластинами.
Шаг 5:
На запеченную основа выкладываем шампиньоны, сыр и моцареллу. Запекаем еще пятнадцать минут, присыпав сушеной зеленью.
Подавайте к столу в горячем виде.