Лучшие рецепты:

Пицца из кабачков в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную кабачковую пиццу в духовке с помидорами и колбасой по быстрому и простому пошаговому рецепту
Пицца из кабачков в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото 2018-07-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
12767
Число
просмотров
12767
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
121
(Ккал)
121 ккал.
среднее

Вариант 1: Пицца из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото

Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.

Этот рецепт у меня не получился с первого раза, но как только я подобрала правильное соотношение и густоту теста – ее стали есть даже дети и муж, так что я каждый раз готовлю не одну, а сразу несколько порций с разными начинками.

Ингредиенты для приготовления кабачкового коржа:

  • кабачки – 2 шт. молочного сорта;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – пару веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 60 г;
  • рафинированное растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • вареная колбаса или ветчина – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • сыр твердый – 250 г.

пицца из кабачков в духовке рецепт фото 1

Приготовление кабачковой пиццы в духовке:

Корж или основа для нашей пиццы – кабачковый блин. Главное верно подобрать плоды – не слишком спелые, с мягкой кожей и семенами. Промываем плоды и натираем на крупной терке. Хорошо солим кабачки, добавив 1 ч. л. соли без верха.

пицца из кабачков в духовке рецепт фото 2

Укроп отбираем от плотных веточек и мелко нарезаем, чеснок можно нарезать или пропустить черезчеснокодавилку.

пицца из кабачков в духовке рецепт фото 3

Подготовим начинку – помидоры и грибы нарезать слайсами. Ветчину или вареную колбасу нарезать крупными кусочками.

пицца из кабачков в духовке рецепт фото 4

Кабачковую массу отжать, сок слить. Добавить яйцо, укроп, чеснок и муку, соль и перец.

пицца из кабачков в духовке рецепт фото 5

Тесто получается густое и липкое. Подготавливаем пергамент – смазываем поверхность растительным маслом. Чтобы форма получилась правильной формы – можно нарисовать ее на бумаге карандашом.
Ложкой выкладываем правильную окружность, делаем корж максимально ровным.

пицца из кабачков в духовке рецепт фото 6

Выпекаем 15 минут до зарумянивания.

пицца из кабачков в духовке рецепт фото 7

Твердый сыр натереть и немного посыпать поверх горячего коржа. Так начинка хорошо пристанет к поверхности, так как корж немного суховат и полностью готов.
Красиво раскладываем начинку.

пицца из кабачков в духовке рецепт фото 8

Посыпаем щедро сыром.

пицца из кабачков в духовке рецепт фото 9

Отправляем в духовку до расплавления сыра.

пицца из кабачков в духовке рецепт фото 10

Пицца готова – вкусная и полезная. Ее можно съесть вдоволь и угостить подруг.

Начинку для нее можно сделать еще более полезной – ветчину заменить отварным или запеченным куриным филе, а сыр выбрать максимально не жирный.

Так же можно, ориентируясь на свои предпочтения сделать ее максимально овощной – добавить немного отварной спаржи, кукурузы и горошка.


Рецепты дня:


Вариант 2: Новый рецепт пиццы из кабачков в духовке

Совсем не обязательно готовить вкусную пиццу из теста. В качестве основы могут выступать разные ингредиенты, в нашей подборке это – кабачки. Получается не только полезное блюдо, но и в какой-то степени диетическое. Начнем с классической пиццы с помидорами, сыром и маслинами на тесте из кабачков. По вкусовым качествам такая пицца не только не хуже обычной на тесте, даже лучше – ведь в блюде меньше калорий, вкус более нежный.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр кабачков;
  • четыре отборных яйца;
  • три ст л муки с горкой;
  • восемьдесят гр манки;
  • сто гр сыра;
  • сто пятьдесят гр ветчины;
  • четыре помидора;
  • баночка маслин без кост;
  • одна ст л масла сливочн;
  • полов ч л разрыхлителя теста.

Пошаговый рецепт пиццы из кабачков в духовке

Шаг 1:

Кабачки натираем в большую миску на крупной терке. Посолите немного, перемешайте и оставьте на тридцать минут. Овощи дадут сок, который мы потом сольем. Нам не нужно, чтобы основа для пиццы была водянистой.

Шаг 2:

Теперь к кабачкам можно добавить манку, пшеничную муку, вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, соль, перец. Размешайте кабачковую основу для пиццы ложкой до однородности.

Шаг 3:

Смазываем форму для запекания или противень сливочным маслом. Перекладываем тесто и разравниваем.

Выложите кусочки ветчины, нарезные тонкими ломтиками. Также ее можно натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Нарезаем помидоры кружочками, выкладываем на пицце. Открываем банку с маслинами без косточки, сливаем сок. Маслины нарежьте кружочками и рассыпьте по всей поверхности заготовки.

Сверху присыпаем ровным слоем сыра.

Шаг 5:

Ставим пиццу из кабачков в духовку, разогретую до 190 С. Готовим двадцать минут. За это время овощная основа пропечется, сыр расплавится и красиво подрумянится.

Переложите пиццу на специальную подставку и подавайте к столу, нарезав треугольниками.

Вариант 3: Быстрый рецепт пиццы из кабачков в духовке

Рецепт хоть и быстрый, но очень вкусный. Шампиньоны можно взять консервированные из банки, даже уже нарезанные – так будет проще и быстрее. С двумя видами сыра пицца будет еще вкуснее, тем более на овощной основе вместе обычного теста.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр кабачков;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • сто гр сулугуни;
  • два зубка чеснока;
  • три ст л молот кинзы и укропа;
  • один большой помидор;
  • сто гр шампиньонов;
  • сто гр моцареллы;
  • две ч л масла растит;
  • одна ст л манки;
  • одна ч л слив масла;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить пиццу из кабачков в духовке

Шаг 1:

Натираем кабачки на терке. Чуть-чуть посолите, переложите в дуршлаг и поставьте в раковину, пусть стекает лишний сок.

Шаг 2:

Отожмите кабачки руками и переложите в большую миску. Натрите в нее сулугуни, вбейте яйца, положите зелень, соль, перец и давленый чеснок.

Все хорошенько перемешиваем и насыпаем пшеничную муку. Размешайте до вязкой однородности – основа для пиццы готова.

Шаг 3:

Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перекладываем кабачковую основу и разравниваем ложкой.

Запеките пятнадцать минут при 180 С.

Шаг 4:

Консервированные шампиньоны можно слегка обжарить на сковороде, чтобы они стали ароматнее.

Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу – пластинами.

Шаг 5:

На запеченную основа выкладываем шампиньоны, сыр и моцареллу. Запекаем еще пятнадцать минут, присыпав сушеной зеленью.

Подавайте к столу в горячем виде.

Вариант 3: Пицца из кабачков в духовке с куриным филе

На этот раз у нас будет сытная и нежная пицца на кабачковом тесте с куриным филе. Теперь мы добавим немного зеленого лука, соевого соуса для пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • четверть кг кабачка;
  • два пера зелен лука;
  • сто гр муки;
  • одни большой помидор;
  • чайн лож прованских трав;
  • две ст лож соевого соуса;
  • полов пучка укропа;
  • 150 гр куриного филе;
  • одна ст лож растит масла;
  • щепотка черн перца;
  • 0,5 ч л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сто гр сыра;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натрите на крупной терке кабачок, немного посолите, чтобы овощ дал сок. Подождем немного и сольем его, слегка отжав кабачки руками.

Шаг 2:

Куриное филе сполоснем, срежем пленки и нарежем небольшими ломтиками. Переложите в миску, налейте соевый соус, перемешайте и оставьте пока что – пусть маринуется.

Шаг 3:

В натертые кабачки вбиваем яйцо, режем колечками зеленый лук, рубим укроп, солим и перчим. Насыпьте муку, разрыхлитель и хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Застилаем противень пергаментом, слегка смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто. Разровняйте его в круг толщиной в один сантиметр.

Шаг 5:

Сверху выкладываем кружочки помидоров. На них маринованные кусочки куриного филе. Включите духовку на 180 С и разогрейте.

Шаг 6:

Ставим в духовку пиццу на полчаса. Пока что натрем на крупной терке сыр.

Шаг 7:

Выдвигаем противень, посыпаем сыром и запекаем десять минут.

Готовую пиццу подаем горячей, разрезав треугольниками.

Вариант 4: Пицца из кабачков в духовке с охотничьими колбасками

Охотничьи колбаски берем острые, они сделают пиццу очень интересной и сытной. Тесто, по-прежнему, готовим из кабачков, муки и яиц.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • три яйца;
  • две ст л муки;
  • полов ч л соли;
  • один помидор;
  • сто гр сыра;
  • три охотничьи колбаски;
  • полов пучка укропа;
  • зубок чеснока;
  • две щепотки орегано;
  • полов стак паниров сухарей.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте кабачки и помидоры, вытрите насухо кухонным полотенцем. С кабачка срезаем основание, натираем в большую миску на крупную терку.

Чуть-чуть присолите, перемешайте и оставьте на двадцать минут. Ждем, когда кабачок выделит свой сок, и сольем его, слегка отжимая руками.

Шаг 2:

Если помидор некрупный, нарезаем его кружочками. Большие плоды режем половинками кружочков. Кубиками не нарезаем.

Шаг 3:

Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кольцами. Большую часть сыра нарежьте тонкими слайсами, мы его добавим в два слоя.

Шаг 4:

Яйца взбейте отдельно в пышную массу, перелейте в натертые кабачки. Мелко порубите чеснок или продавите через пресс, добавьте в основу. Порежьте туда же зелень, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 5:

Просейте через сито муку и добавьте в массу, замесите ложкой тесто без комочков. Готовое тесто получается, как для оладий.

Шаг 6:

Застилаем пекарской бумагой противень. Посыпаем панировочными сухарями. Через съемную форму кладем кабачковое тесто, разравниваем.

Запекаем при 180 С десять минут.

Шаг 7:

Первым слоем выкладываем на пиццу ломтики сыра. Затем выкладываем охотничьи колбаски, помидоры. Оставшийся сыр натрите на терке, присыпьте сверху.

Запекаем в духовке еще десять минут и подаем к столу.

Вариант 5: Пицца из кабачков в духовке с копченой свиной грудинкой

Еще один простой и вкусной пиццы на кабачковом тесте. Мясной составляющей будет выступать свиная грудинка.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • 150 гр муки;
  • один помидор;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо;
  • десять гр слив масла;
  • щепотка черн перца;
  • сто гр свиной грудинки;
  • 150 гр тверд сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовление начнем с подготовки основы из кабачков. Овощи помойте, вытрите насухо и крупно натрите в большую миску. Вбейте яйцо, поперчите, посолите – размешайте до однородности.

Шаг 2:

Добавляем небольшими порциями муку, замешивая до получения консистенции, как на оладьи.

Шаг 3:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто ровным слоем. Сначала его запечем при 200 С, готовим пятнадцать минут.

Шаг 4:

Пока запекается основа, нарежьте плоскими ломтиками свиную грудинку. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5:

На запеченную основу выкладываем свиную грудинку, полукольца помидоров, сверху рассыпаем равномерно сыр.

Шаг 6:

Итак, духовка уже разогрета. Отправляем пиццу на средний уровень, запекаем десять минут и подаем к столу.

Если вы любите зелень, перед запеканием добавьте кинзу и укроп, будет еще вкуснее.

Пиццу подаем на подставке в горячем виде.