Пицца из кабачков в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Кабачки с овощами в духовке - классический рецепт с фото
Если овощи еще в самом разгаре, непременно нужно пользоваться ситуацией, ведь в зимнее время ароматные и вкусные полезные овощи нам не доступны. Пока еще можно купить на рынке молодые кабачки, приготовим из них вкуснейший гарнир, который получится отменным и низкокалорийным.
Фаршированные кабачки в духовке - классический рецепт с фото
Кабачки, фаршированные свининой и запеченные в духовке – достаточно сытное и питательное блюдо, которое понравится любителям кабачков и мяса. Для рецепта желательно выбрать мясо с жиром, если такого нет, тогда постный кусок свинины добавить небольшим кусочком сала.
Кабачки под сыром в духовке
Кабачки под сыром в духовке – очень простой и быстрый в приготовлении гарнир, который, кстати, подойдет к любому мясному блюду, каше или их можно подать к столу просто так, в добавлении сметаны, соуса. Для приготовления такого блюда нужны только молодые кабачки, именно они получаются самыми вкусными, поздние кабачки с грубой кожицей для рецепта не подойдут.
Куриная запеканка с кабачками в духовке
Куриная запеканка с кабачками в духовке – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина. Запеканка получается просто бесподобной – нежно, ароматно, вкусно, питательно. Все компоненты прекрасно подходят друг другу по вкусу, ничего не хочется убрать или добавить. По структуре запеканка очень нежная за счет добавления именно кабачков. Для пикантной нотки добавим немного сухого чеснока. Когда запеканка полностью остынет, ее можно легко нарезать тонкими кусочками. Подавать такую запеканку к столу можно с соусом или сметаной, свежими помидорами или нежным воздушным картофелем пюре.
Драники из кабачков в духовке - классический рецепт с фото
Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.
Кабачки с куриным фаршем в духовке
Кабачки с куриным фаршем в духовке – одно из диетических и очень вкусных блюд, которое понравится всем любителям сытных обедов или ужинов. Кабачки для рецепта важно выбирать нежные, чтобы кожица была не грубой. Куриный фарш предлагаю сделать самостоятельно, из филейной части птицы. Специи можно добавлять в блюдо по своему рецепту. Такой вариант приготовления кабачков имеет достаточно привлекательный внешний вид. Подавать к столу кабачки можно со свежими овощами или легкими салатами, домашними разносолами.
Пицца из кабачков в духовке
Совсем не обязательно готовить вкусную пиццу из теста. В качестве основы могут выступать разные ингредиенты, в нашей подборке это – кабачки. Получается не только полезное блюдо, но и в какой-то степени диетическое. Начнем с классической пиццы с помидорами, сыром и маслинами на тесте из кабачков. По вкусовым качествам такая пицца не только не хуже обычной на тесте, даже лучше – ведь в блюде меньше калорий, вкус более нежный.

Пицца из кабачков в духовке

Пошаговые рецепты приготовления пиццы из кабачков в духовке: классическая, с шампиньонами, рассольным сыром и моцареллой на скорую руку, с куриным филе
2018-10-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4510
Число
просмотров
4510
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
121
(Ккал)
121 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пиццы из кабачков в духовке

Совсем не обязательно готовить вкусную пиццу из теста. В качестве основы могут выступать разные ингредиенты, в нашей подборке это – кабачки. Получается не только полезное блюдо, но и в какой-то степени диетическое. Начнем с классической пиццы с помидорами, сыром и маслинами на тесте из кабачков. По вкусовым качествам такая пицца не только не хуже обычной на тесте, даже лучше – ведь в блюде меньше калорий, вкус более нежный.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр кабачков;
  • четыре отборных яйца;
  • три ст л муки с горкой;
  • восемьдесят гр манки;
  • сто гр сыра;
  • сто пятьдесят гр ветчины;
  • четыре помидора;
  • баночка маслин без кост;
  • одна ст л масла сливочн;
  • полов ч л разрыхлителя теста.

Пошаговый рецепт пиццы из кабачков в духовке

Шаг 1:

Кабачки натираем в большую миску на крупной терке. Посолите немного, перемешайте и оставьте на тридцать минут. Овощи дадут сок, который мы потом сольем. Нам не нужно, чтобы основа для пиццы была водянистой.

Шаг 2:

Теперь к кабачкам можно добавить манку, пшеничную муку, вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, соль, перец. Размешайте кабачковую основу для пиццы ложкой до однородности.

Шаг 3:

Смазываем форму для запекания или противень сливочным маслом. Перекладываем тесто и разравниваем.

Выложите кусочки ветчины, нарезные тонкими ломтиками. Также ее можно натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Нарезаем помидоры кружочками, выкладываем на пицце. Открываем банку с маслинами без косточки, сливаем сок. Маслины нарежьте кружочками и рассыпьте по всей поверхности заготовки.

Сверху присыпаем ровным слоем сыра.

Шаг 5:

Ставим пиццу из кабачков в духовку, разогретую до 190 С. Готовим двадцать минут. За это время овощная основа пропечется, сыр расплавится и красиво подрумянится.

Переложите пиццу на специальную подставку и подавайте к столу, нарезав треугольниками.

Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы из кабачков в духовке

Рецепт хоть и быстрый, но очень вкусный. Шампиньоны можно взять консервированные из банки, даже уже нарезанные – так будет проще и быстрее. С двумя видами сыра пицца будет еще вкуснее, тем более на овощной основе вместе обычного теста.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр кабачков;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • сто гр сулугуни;
  • два зубка чеснока;
  • три ст л молот кинзы и укропа;
  • один большой помидор;
  • сто гр шампиньонов;
  • сто гр моцареллы;
  • две ч л масла растит;
  • одна ст л манки;
  • одна ч л слив масла;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить пиццу из кабачков в духовке

Шаг 1:

Натираем кабачки на терке. Чуть-чуть посолите, переложите в дуршлаг и поставьте в раковину, пусть стекает лишний сок.

Шаг 2:

Отожмите кабачки руками и переложите в большую миску. Натрите в нее сулугуни, вбейте яйца, положите зелень, соль, перец и давленый чеснок.

Все хорошенько перемешиваем и насыпаем пшеничную муку. Размешайте до вязкой однородности – основа для пиццы готова.

Шаг 3:

Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перекладываем кабачковую основу и разравниваем ложкой.

Запеките пятнадцать минут при 180 С.

Шаг 4:

Консервированные шампиньоны можно слегка обжарить на сковороде, чтобы они стали ароматнее.

Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу – пластинами.

Шаг 5:

На запеченную основа выкладываем шампиньоны, сыр и моцареллу. Запекаем еще пятнадцать минут, присыпав сушеной зеленью.

Подавайте к столу в горячем виде.

Вариант 3: Пицца из кабачков в духовке с куриным филе

На этот раз у нас будет сытная и нежная пицца на кабачковом тесте с куриным филе. Теперь мы добавим немного зеленого лука, соевого соуса для пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • четверть кг кабачка;
  • два пера зелен лука;
  • сто гр муки;
  • одни большой помидор;
  • чайн лож прованских трав;
  • две ст лож соевого соуса;
  • полов пучка укропа;
  • 150 гр куриного филе;
  • одна ст лож растит масла;
  • щепотка черн перца;
  • 0,5 ч л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сто гр сыра;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натрите на крупной терке кабачок, немного посолите, чтобы овощ дал сок. Подождем немного и сольем его, слегка отжав кабачки руками.

Шаг 2:

Куриное филе сполоснем, срежем пленки и нарежем небольшими ломтиками. Переложите в миску, налейте соевый соус, перемешайте и оставьте пока что – пусть маринуется.

Шаг 3:

В натертые кабачки вбиваем яйцо, режем колечками зеленый лук, рубим укроп, солим и перчим. Насыпьте муку, разрыхлитель и хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Застилаем противень пергаментом, слегка смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто. Разровняйте его в круг толщиной в один сантиметр.

Шаг 5:

Сверху выкладываем кружочки помидоров. На них маринованные кусочки куриного филе. Включите духовку на 180 С и разогрейте.

Шаг 6:

Ставим в духовку пиццу на полчаса. Пока что натрем на крупной терке сыр.

Шаг 7:

Выдвигаем противень, посыпаем сыром и запекаем десять минут.

Готовую пиццу подаем горячей, разрезав треугольниками.

Вариант 4: Пицца из кабачков в духовке с охотничьими колбасками

Охотничьи колбаски берем острые, они сделают пиццу очень интересной и сытной. Тесто, по-прежнему, готовим из кабачков, муки и яиц.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • три яйца;
  • две ст л муки;
  • полов ч л соли;
  • один помидор;
  • сто гр сыра;
  • три охотничьи колбаски;
  • полов пучка укропа;
  • зубок чеснока;
  • две щепотки орегано;
  • полов стак паниров сухарей.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте кабачки и помидоры, вытрите насухо кухонным полотенцем. С кабачка срезаем основание, натираем в большую миску на крупную терку.

Чуть-чуть присолите, перемешайте и оставьте на двадцать минут. Ждем, когда кабачок выделит свой сок, и сольем его, слегка отжимая руками.

Шаг 2:

Если помидор некрупный, нарезаем его кружочками. Большие плоды режем половинками кружочков. Кубиками не нарезаем.

Шаг 3:

Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кольцами. Большую часть сыра нарежьте тонкими слайсами, мы его добавим в два слоя.

Шаг 4:

Яйца взбейте отдельно в пышную массу, перелейте в натертые кабачки. Мелко порубите чеснок или продавите через пресс, добавьте в основу. Порежьте туда же зелень, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 5:

Просейте через сито муку и добавьте в массу, замесите ложкой тесто без комочков. Готовое тесто получается, как для оладий.

Шаг 6:

Застилаем пекарской бумагой противень. Посыпаем панировочными сухарями. Через съемную форму кладем кабачковое тесто, разравниваем.

Запекаем при 180 С десять минут.

Шаг 7:

Первым слоем выкладываем на пиццу ломтики сыра. Затем выкладываем охотничьи колбаски, помидоры. Оставшийся сыр натрите на терке, присыпьте сверху.

Запекаем в духовке еще десять минут и подаем к столу.

Вариант 5: Пицца из кабачков в духовке с копченой свиной грудинкой

Еще один простой и вкусной пиццы на кабачковом тесте. Мясной составляющей будет выступать свиная грудинка.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • 150 гр муки;
  • один помидор;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо;
  • десять гр слив масла;
  • щепотка черн перца;
  • сто гр свиной грудинки;
  • 150 гр тверд сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовление начнем с подготовки основы из кабачков. Овощи помойте, вытрите насухо и крупно натрите в большую миску. Вбейте яйцо, поперчите, посолите – размешайте до однородности.

Шаг 2:

Добавляем небольшими порциями муку, замешивая до получения консистенции, как на оладьи.

Шаг 3:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто ровным слоем. Сначала его запечем при 200 С, готовим пятнадцать минут.

Шаг 4:

Пока запекается основа, нарежьте плоскими ломтиками свиную грудинку. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5:

На запеченную основу выкладываем свиную грудинку, полукольца помидоров, сверху рассыпаем равномерно сыр.

Шаг 6:

Итак, духовка уже разогрета. Отправляем пиццу на средний уровень, запекаем десять минут и подаем к столу.

Если вы любите зелень, перед запеканием добавьте кинзу и укроп, будет еще вкуснее.

Пиццу подаем на подставке в горячем виде.