Вариант 3: Рулет из кабачка с творогом в духовке
Если вы предпочитаете диетические блюда, попробуйте приготовить рулетики с творогом. Сначала мы испечем нежнейший корж из кабачков, затем наполним его начинкой. На приготовление такой закуски уйдет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- Мука — 100 г;
- 3 яйца;
- Сметана — 60 г;
- Творог — 0.5 кг;
- 3 дольки чеснока;
- Разрыхлитель, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нужно приготовить тесто для основы рулета. Оно чем-то напоминает массу, из которой делают кабачковые оладьи. Вымойте овощи, обсушите их.
Шаг 2:
Натрите кабачки. Если они молодые, можно не удалять кожицу и семена. Отожмите получившуюся массу, высыпьте ее в глубокую миску.
Шаг 3:
Отделите желтки от белков. Осторожно вылейте их в посудину с кабачками. Перемешайте, добавьте сметану.
Шаг 4:
Муку с разрыхлителем просейте. Высыпьте сухие ингредиенты в кабачковую массу. Посолите тесто, вымешайте до однородности.
Шаг 5:
В отдельной емкости хорошенько взбейте белки. Небольшими порциями добавляйте их в тесто, аккуратно помешивая. Нужно действовать очень медленно и осторожно, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.
Шаг 6:
Для приготовления этого блюда идеально подойдет силиконовая форма или коврик. Но можно заменить ее обычным противнем с промасленной бумагой. Выложите туда листочки петрушки и базилика (или любой другой зелени).
Шаг 7:
На зелень аккуратно выложите кабачковое тесто. Разровняйте его поверхность ложкой. Отправьте на 25 минут в духовку, разогретую до 180°.
Шаг 8:
Если творог имеет слишком неоднородную структуру, перетрите его через сито. Смешайте продукт с остатками зелени. Натрите туда же чеснок, посолите и поперчите. Можно добавить немного сметаны, чтобы начинка лучше намазывалась.
Шаг 9:
Когда корж остынет, отделите его от противня или коврика. Смажьте одну сторону основы творожной начинкой. Сверните рулет. Пусть он немного остынет, затем можно будет разрезать закуску и подавать на стол.
Чтобы тесто не прилипало к форме, можно дополнительно смазать ее маслом. Если корж все равно пристал к пергаменту, положите его на влажное полотенце. Через несколько минут бумага размокнет, можно будет легко отделить кабачковую основу.