Лучшие рецепты:

Рулет из кабачка в духовке

Пошаговые рецепты приготовления рулета из кабачка в духовке с творогом, зеленью, мясом и овощами
Рулет из кабачка в духовке 2018-09-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5642
Число
просмотров
5642
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
134
(Ккал)
134 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт рулета из кабачка в духовке

Из кабачков чаще всего готовят икру. Иногда их также жарят в большом количестве масла, а потом дополнительно покрывают майонезом с зеленью и чесноком. Эти блюда получаются очень вкусными, но они быстро надоедают. Если вам хочется чего-то совершенно нового и не слишком калорийного, попробуйте приготовить кабачковые рулеты в духовке. Это совсем несложно, а ингредиенты из классического рецепта можно дополнять и менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Филе куриное — 300 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Майонез — 30 г;
  • Зелень — 20 г.

Пошаговый рецепт рулета из кабачка в духовке

Шаг 1:

Помойте филе, уберите все пленки. Нарежьте курицу тонкими полосками. Слегка отбейте плоской стороной молоточка.

Шаг 2:

Посыпьте мясо солью и перцем. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Оставьте замаринованную птицу на полчаса в комнате. Для экономии времени можно использовать готовый фарш. Его не придется мариновать.

Шаг 3:

Вымойте кабачки. Снимите шкурку, если она слишком жесткая. Нарежьте каждый овощ тонкими пластинками, смажьте маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 4:

Духовку прогрейте до 180°. Смажьте маслом противень, сверху выложите кабачки. Выпекайте их 6 минут.

Шаг 5:

Порубите зелень, натрите сыр. Каждую пластинку кабачков смажьте майонезом. Вместо него можно использовать любой домашний соус на ваш вкус.

Шаг 6:

Посыпьте будущие рулетики зеленью и сыром. Сверху распределите полоски куриного филе или фарш. Сверните кабачки в рулеты, скрепите зубочистками.

Шаг 7:

Снова выложите заготовки на смазанный противень. Запекайте еще 25 минут.

Начинка для рулетов может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений. Вегетарианцы оценят по достоинству закуску с овощами. Приверженцам правильного питания подойдет необычное сочетание из кабачков с творогом. А на праздники можно приготовить сытное блюдо с мясным фаршем, луком и насыщенным соусом.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из кабачка в духовке

Достаточно быстро можно приготовить рулеты с форелью или семгой. Рыбку нужно предварительно засолить или обжарить.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • Филе красной рыбы — 250 г;
  • Сыр сливочный — 30 г;
  • Сметана — 40 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп, специи.

Как быстро приготовить рулет из кабачка в духовке

Шаг 1:

Помойте кабачки, нарежьте их слайсами. Запеките в духовке до мягкости (примерно 7 минут при 180°).

Шаг 2:

Тонко нарежьте рыбу. Нашинкуйте укроп, чеснок натрите на терке.

Шаг 3:

Соедините сметану с укропом и чесноком. Добавьте сливочный сыр. Смажьте полученной смесью кабачки.

Шаг 4:

На каждую заготовку выложите по кусочку рыбы. Сверните рулеты, закрепите их зубочистками.

Если есть немного времени, оставьте закуску в холодильнике. После этого она станет еще вкуснее. Перед подачей можно нанизать рулетики на шпажки, украсить свежей зеленью.

Вариант 3: Рулет из кабачка с творогом в духовке

Если вы предпочитаете диетические блюда, попробуйте приготовить рулетики с творогом. Сначала мы испечем нежнейший корж из кабачков, затем наполним его начинкой. На приготовление такой закуски уйдет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • Мука — 100 г;
  • 3 яйца;
  • Сметана — 60 г;
  • Творог — 0.5 кг;
  • 3 дольки чеснока;
  • Разрыхлитель, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нужно приготовить тесто для основы рулета. Оно чем-то напоминает массу, из которой делают кабачковые оладьи. Вымойте овощи, обсушите их.

Шаг 2:

Натрите кабачки. Если они молодые, можно не удалять кожицу и семена. Отожмите получившуюся массу, высыпьте ее в глубокую миску.

Шаг 3:

Отделите желтки от белков. Осторожно вылейте их в посудину с кабачками. Перемешайте, добавьте сметану.

Шаг 4:

Муку с разрыхлителем просейте. Высыпьте сухие ингредиенты в кабачковую массу. Посолите тесто, вымешайте до однородности.

Шаг 5:

В отдельной емкости хорошенько взбейте белки. Небольшими порциями добавляйте их в тесто, аккуратно помешивая. Нужно действовать очень медленно и осторожно, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.

Шаг 6:

Для приготовления этого блюда идеально подойдет силиконовая форма или коврик. Но можно заменить ее обычным противнем с промасленной бумагой. Выложите туда листочки петрушки и базилика (или любой другой зелени).

Шаг 7:

На зелень аккуратно выложите кабачковое тесто. Разровняйте его поверхность ложкой. Отправьте на 25 минут в духовку, разогретую до 180°.

Шаг 8:

Если творог имеет слишком неоднородную структуру, перетрите его через сито. Смешайте продукт с остатками зелени. Натрите туда же чеснок, посолите и поперчите. Можно добавить немного сметаны, чтобы начинка лучше намазывалась.

Шаг 9:

Когда корж остынет, отделите его от противня или коврика. Смажьте одну сторону основы творожной начинкой. Сверните рулет. Пусть он немного остынет, затем можно будет разрезать закуску и подавать на стол.

Чтобы тесто не прилипало к форме, можно дополнительно смазать ее маслом. Если корж все равно пристал к пергаменту, положите его на влажное полотенце. Через несколько минут бумага размокнет, можно будет легко отделить кабачковую основу.

Вариант 4: Рулет из кабачка в духовке с овощами и сыром

Очень сытным и вкусным получается вегетарианский рулет с овощами. Для насыщенного цвета и аромата мы добавим в него куркуму и асафетиду. Адыгейский сыр можно заменить брынзой, моцареллой или любым другим мягким продуктом.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • Болгарский перец — 100 г;
  • 2 помидора;
  • Сыр адыгейский — 150 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Пучок укропа;
  • Сыр — 120 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Куркума, асафетида, молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте все овощи и зелень. Перец очистите от семян, удалите плодоножку. Кабачки нарежьте тонкими пластинками вдоль.

Шаг 2:

Вскипятите молоко. Вместо него можно использовать воду, но тогда вкус будет не таким нежным и обволакивающим.

Шаг 3:

Залейте молоком пластинки кабачков. Присыпьте их солью и перцем. Оставьте на четверть часа.

Шаг 4:

Натрите адыгейский сыр. Укроп мелко нашинкуйте. Соедините эти ингредиенты, заправьте 2 ложками сметаны. Добавьте специи и соль, перемешайте начинку.

Шаг 5:

Нарежьте помидоры и перец соломкой. С кабачков слейте жидкость, выложите их на полотенце.

Шаг 6:

Положите на каждую пластинку немного творожной начинки, полоску помидора и перца. Сверните рулетики.

Шаг 7:

Смажьте маслом без запаха большую сковороду. Выложите рулеты плотным слоем. Духовку начните прогревать до 200°.

Шаг 8:

Натрите твердый сыр. Соедините его со сметаной, солью и специями. Вылейте полученную массу в сковородку.

Шаг 9:

Выпекайте закуску в течение получаса.

Если вы не имеете ничего против мясных продуктов, можно использовать рулетики в качестве гарнира. Подавайте их с тушеной курицей, отбивными или котлетами. Не менее вкусным будет сочетание кабачков с рыбными блюдами.

Вариант 5: Рулет с грибами из кабачков в духовке

Чтобы приготовить эту закуску, придется потратить чуть больше времени. Но результат превзойдет любые ожидания. Нежная сырно-грибная начинка превосходно сочетается с сочными кабачками.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • Луковица;
  • Мука — 200 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Сметана — 100 г;
  • Масло — 15 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • Шампиньоны — 350 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Сода, соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натрите кабачки. Добавьте к ним яйца, сметану и щепотку соды. Вымешайте полученную массу, посолите и поперчите.

Шаг 2:

Понемногу добавляйте муку в кабачковое тесто. Вылейте его на противень с пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно полчаса.

Шаг 3:

Мелко порубите лук с чесноком.

Шаг 4:

Нарежьте грибы кубиками. Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте лук с чесноком несколько минут, затем добавьте к ним шампиньоны.

Шаг 5:

Посолите и поперчите начинку. Добавьте сливки 20-25% жирности. Перемешайте, снимите сковородку с огня.

Шаг 6:

Выложите остывшую начинку на кабачковый корж. Посыпьте тертым сыром. Сверните плотный рулет. Оставьте его в холодильнике на ночь.

Можно добавить в начинку не только свежие грибы, а и сушеные. Измельчите их с помощью кофемолки, чтобы усилить аромат.