Из кабачков чаще всего готовят икру. Иногда их также жарят в большом количестве масла, а потом дополнительно покрывают майонезом с зеленью и чесноком. Эти блюда получаются очень вкусными, но они быстро надоедают. Если вам хочется чего-то совершенно нового и не слишком калорийного, попробуйте приготовить кабачковые рулеты в духовке. Это совсем несложно, а ингредиенты из классического рецепта можно дополнять и менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рулета из кабачка в духовке
Шаг 1:
Помойте филе, уберите все пленки. Нарежьте курицу тонкими полосками. Слегка отбейте плоской стороной молоточка.
Шаг 2:
Посыпьте мясо солью и перцем. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Оставьте замаринованную птицу на полчаса в комнате. Для экономии времени можно использовать готовый фарш. Его не придется мариновать.
Шаг 3:
Вымойте кабачки. Снимите шкурку, если она слишком жесткая. Нарежьте каждый овощ тонкими пластинками, смажьте маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 4:
Духовку прогрейте до 180°. Смажьте маслом противень, сверху выложите кабачки. Выпекайте их 6 минут.
Шаг 5:
Порубите зелень, натрите сыр. Каждую пластинку кабачков смажьте майонезом. Вместо него можно использовать любой домашний соус на ваш вкус.
Шаг 6:
Посыпьте будущие рулетики зеленью и сыром. Сверху распределите полоски куриного филе или фарш. Сверните кабачки в рулеты, скрепите зубочистками.
Шаг 7:
Снова выложите заготовки на смазанный противень. Запекайте еще 25 минут.
Начинка для рулетов может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений. Вегетарианцы оценят по достоинству закуску с овощами. Приверженцам правильного питания подойдет необычное сочетание из кабачков с творогом. А на праздники можно приготовить сытное блюдо с мясным фаршем, луком и насыщенным соусом.
Достаточно быстро можно приготовить рулеты с форелью или семгой. Рыбку нужно предварительно засолить или обжарить.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулет из кабачка в духовке
Шаг 1:
Помойте кабачки, нарежьте их слайсами. Запеките в духовке до мягкости (примерно 7 минут при 180°).
Шаг 2:
Тонко нарежьте рыбу. Нашинкуйте укроп, чеснок натрите на терке.
Шаг 3:
Соедините сметану с укропом и чесноком. Добавьте сливочный сыр. Смажьте полученной смесью кабачки.
Шаг 4:
На каждую заготовку выложите по кусочку рыбы. Сверните рулеты, закрепите их зубочистками.
Если есть немного времени, оставьте закуску в холодильнике. После этого она станет еще вкуснее. Перед подачей можно нанизать рулетики на шпажки, украсить свежей зеленью.
Если вы предпочитаете диетические блюда, попробуйте приготовить рулетики с творогом. Сначала мы испечем нежнейший корж из кабачков, затем наполним его начинкой. На приготовление такой закуски уйдет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нужно приготовить тесто для основы рулета. Оно чем-то напоминает массу, из которой делают кабачковые оладьи. Вымойте овощи, обсушите их.
Шаг 2:
Натрите кабачки. Если они молодые, можно не удалять кожицу и семена. Отожмите получившуюся массу, высыпьте ее в глубокую миску.
Шаг 3:
Отделите желтки от белков. Осторожно вылейте их в посудину с кабачками. Перемешайте, добавьте сметану.
Шаг 4:
Муку с разрыхлителем просейте. Высыпьте сухие ингредиенты в кабачковую массу. Посолите тесто, вымешайте до однородности.
Шаг 5:
В отдельной емкости хорошенько взбейте белки. Небольшими порциями добавляйте их в тесто, аккуратно помешивая. Нужно действовать очень медленно и осторожно, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.
Шаг 6:
Для приготовления этого блюда идеально подойдет силиконовая форма или коврик. Но можно заменить ее обычным противнем с промасленной бумагой. Выложите туда листочки петрушки и базилика (или любой другой зелени).
Шаг 7:
На зелень аккуратно выложите кабачковое тесто. Разровняйте его поверхность ложкой. Отправьте на 25 минут в духовку, разогретую до 180°.
Шаг 8:
Если творог имеет слишком неоднородную структуру, перетрите его через сито. Смешайте продукт с остатками зелени. Натрите туда же чеснок, посолите и поперчите. Можно добавить немного сметаны, чтобы начинка лучше намазывалась.
Шаг 9:
Когда корж остынет, отделите его от противня или коврика. Смажьте одну сторону основы творожной начинкой. Сверните рулет. Пусть он немного остынет, затем можно будет разрезать закуску и подавать на стол.
Чтобы тесто не прилипало к форме, можно дополнительно смазать ее маслом. Если корж все равно пристал к пергаменту, положите его на влажное полотенце. Через несколько минут бумага размокнет, можно будет легко отделить кабачковую основу.
Очень сытным и вкусным получается вегетарианский рулет с овощами. Для насыщенного цвета и аромата мы добавим в него куркуму и асафетиду. Адыгейский сыр можно заменить брынзой, моцареллой или любым другим мягким продуктом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымойте все овощи и зелень. Перец очистите от семян, удалите плодоножку. Кабачки нарежьте тонкими пластинками вдоль.
Шаг 2:
Вскипятите молоко. Вместо него можно использовать воду, но тогда вкус будет не таким нежным и обволакивающим.
Шаг 3:
Залейте молоком пластинки кабачков. Присыпьте их солью и перцем. Оставьте на четверть часа.
Шаг 4:
Натрите адыгейский сыр. Укроп мелко нашинкуйте. Соедините эти ингредиенты, заправьте 2 ложками сметаны. Добавьте специи и соль, перемешайте начинку.
Шаг 5:
Нарежьте помидоры и перец соломкой. С кабачков слейте жидкость, выложите их на полотенце.
Шаг 6:
Положите на каждую пластинку немного творожной начинки, полоску помидора и перца. Сверните рулетики.
Шаг 7:
Смажьте маслом без запаха большую сковороду. Выложите рулеты плотным слоем. Духовку начните прогревать до 200°.
Шаг 8:
Натрите твердый сыр. Соедините его со сметаной, солью и специями. Вылейте полученную массу в сковородку.
Шаг 9:
Выпекайте закуску в течение получаса.
Если вы не имеете ничего против мясных продуктов, можно использовать рулетики в качестве гарнира. Подавайте их с тушеной курицей, отбивными или котлетами. Не менее вкусным будет сочетание кабачков с рыбными блюдами.
Чтобы приготовить эту закуску, придется потратить чуть больше времени. Но результат превзойдет любые ожидания. Нежная сырно-грибная начинка превосходно сочетается с сочными кабачками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Натрите кабачки. Добавьте к ним яйца, сметану и щепотку соды. Вымешайте полученную массу, посолите и поперчите.
Шаг 2:
Понемногу добавляйте муку в кабачковое тесто. Вылейте его на противень с пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно полчаса.
Шаг 3:
Мелко порубите лук с чесноком.
Шаг 4:
Нарежьте грибы кубиками. Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте лук с чесноком несколько минут, затем добавьте к ним шампиньоны.
Шаг 5:
Посолите и поперчите начинку. Добавьте сливки 20-25% жирности. Перемешайте, снимите сковородку с огня.
Шаг 6:
Выложите остывшую начинку на кабачковый корж. Посыпьте тертым сыром. Сверните плотный рулет. Оставьте его в холодильнике на ночь.
Можно добавить в начинку не только свежие грибы, а и сушеные. Измельчите их с помощью кофемолки, чтобы усилить аромат.