Вариант 4: Рулетики из кабачков в духовке с курицей в овощном соусе
Луковку возьмите покрупнее и очень сочную, помидорчики – плотные и спелые. Перец – самый мясистый, а творог и сыр максимально жирный. Специи можно использовать на своё усмотрение, но не увлекайтесь остротой, угощение от этого не выиграет.
Ингредиенты:
- один крупный кабачок:
- чеснок:
- белая луковица;
- три небольших помидора;
- плод болгарского перца;
- куриное филе (грудка) – 250 гр.;
- пятьдесят граммов сыра;
- две ложки творога;
- яйцо;
- 20 миллилитров масла;
- специи «Итальянские травы».
Как приготовить
Шаг 1:
Опустив в кипяток куриное филе, отвариваем его до готовности, слегка присолив воду. Остудив, нарезаем мясо сантиметровыми кубиками.
Шаг 2:
Перец очищаем от семян и, обмыв водой, нарезаем небольшими ломтиками. Меленько рубим три небольших зубца чеснока и лук. Снимаем с помидоров кожицу, режем мякоть некрупными дольками.
Шаг 3:
В прогретое масло выкладываем перец, лук и чеснок. Обжарив до размягчения, приправляем специями, солью. Добавляем помидоры и, помешивая, тушим минуты три. Сняв с плиты, перекладываем овощную массу в глубокую ёмкость, растираем до однородности блендером.
Шаг 4:
Хорошо моем кабачок, обрезаем края. Разрезая вдоль, распускаем мякоть пластинами, шириной в полсантиметра. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, запекаем до мягкости, примерно 4 минуты. Можно прижарить в сковороде, с минимумом масла.
Шаг 5:
Творог перетираем с сырым желтком. Соединяем творожную массу с курятиной, присаливаем, немного перчим и тщательно вымешиваем.
Шаг 6:
Ранее приготовленный овощной соус выкладываем в огнеупорную форму, равномерно распределяя по всему дну. На один край размягчённых пластин кабачка кладём ложку начинки и сворачиваем, не слишком плотно. Выкладываем рулетики на соус и слегка прижимаем, чтобы углубить.
Шаг 7:
Присыпаем поверхность блюда тёртым сыром, помещаем форму в заранее разогретую духовку и выдерживаем в ней при 200 градусах не менее четверти часа.