Популярна имитация грибов из кабачковой мякоти, но и просто в сочетании эти два продукта хороши. Грибочки выбирайте среднеразмерные, не крупнее половинки куриного яйца. Майонез – самый калорийный, содержание жиров в нём не должно быть менее 67 процентов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сочных рулетиков из кабачков в духовке с грибочками
Шаг 1:
Не снимая кожуры, нарезаем предварительно обмытые кабачки пластинками 5 мм ширины. Раскладываем их по смазанной маслом жаровне и на три минуты отправляем в горячую духовку.
Шаг 2:
Луковицу шинкуем мелко, шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем некрупно, на кубики. Обжариваем лук с грибами на постном масле, пока не выпарится вся влага. В конце присаливаем начинку, добавьте к ней специи и перец.
Шаг 3:
На размягчённые в духовке полоски кабачков тонким слоем наносим обжаренные грибы. Плотно свернув, укладываем рулетики рядами в жаропрочную форму, смазываем их поверхность майонезом.
Шаг 4:
Поместив в прогретый духовой шкаф, запекаем рулетики на протяжении 20 минут, присыпаем зеленью и подаём к столу прямо в форме.
Ветчину выберите сочную, предпочтительно свиную, хорошо, если она будет немного недосоленной. Мясо нарежьте и присолите поверху, смысл этой процедуры в том, что изначально солёная ветчина при запекании теряет соки и становится ещё солонее. Если же присаливать ветчину самостоятельно, соль распределяется между мясом и остальными продуктами, блюдо выходит более нежным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулетики из кабачков в духовке с ветчиной
Шаг 1:
Духовку включаем, установив предел разогрева на 180 градусов. Укладываем на дно противня лист кулинарной бумаги или наносим тонкий слой масла.
Шаг 2:
Моем кабачки. Сняв тонким слоем кожуру, разрезаем плоды вдоль, на пластины толщиной в полсантиметра. Выкладываем их на подготовленный противень, запекаем минуты четыре.
Шаг 3:
Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, меленько рубим зелень и чеснок. Помидоры нарезаем дольками шириной в сантиметр. Сыр измельчаем на тёрке с мелкими ячейками
Шаг 4:
Присыпаем пропечённые полоски кабачков чесноком и зеленью, присаливаем. Укладываем сверху ломтики ветчины и посыпаем сырной стружкой. Кладём с одного края дольку помидора, сворачиваем не слишком плотно. Сколов деревянной зубочисткой, перекладываем рулетики в жаропрочную форму и помещаем её в горячую духовку.
Шаг 5:
По истечении двадцати минут, присыпаем поверхность рулетиков остатками сыра и снова ставим форму в духовку. Достаём, как только сырная стружка полностью расплавится.
Сервируя, обязательно удалите зубочистки, разложите рулетики по сервировочному блюду и присыпьте зеленью.
Если не найдёте острого, солоноватого сыра, придётся немного поколдовать над менее пикантным. Яичный желток, щепотку соли и крошечный натёртый чесночный зубчик перемешайте с сырной крошкой и чуть приперчите. Такой массой рулеты не посыпать, придётся аккуратно раскладывать ложечкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Насухо обтираем вымытые кабачки. Срезав концы, распускаем овощ на пластины шириною в полсантиметра.
Шаг 2:
Тонким слоем наносим на противень масло, раскладываем по нему пластины кабачка. Равномерно прокалываем каждую зубцами вилки и на пять минут отправляем жаровню в горячую духовку. Остужаем.
Шаг 3:
Филе обмываем и режем тонкими ломтями. Отбив через пакет, распускаем полосками шириной с пластину кабачка.
Шаг 4:
Майонез немного подсаливаем, раздавливаем к нему прессом пару зубцов чеснока и перемешиваем. Помидоры режем тонкими дольками.
Шаг 5:
Не снимая с противня, на полоски кабачка укладываем ломти отбитого филе, смазываем курятину майонезным соусом. Положив на край дольку помидора, скручиваем. Чтобы рулетики не развернулись, прокалываем их зубочистками.
Шаг 6:
Запекаем при 180 градусах до двадцати минут, затем присыпаем сыром и возвращаем на 10 минут в духовой шкаф.
Луковку возьмите покрупнее и очень сочную, помидорчики – плотные и спелые. Перец – самый мясистый, а творог и сыр максимально жирный. Специи можно использовать на своё усмотрение, но не увлекайтесь остротой, угощение от этого не выиграет.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Опустив в кипяток куриное филе, отвариваем его до готовности, слегка присолив воду. Остудив, нарезаем мясо сантиметровыми кубиками.
Шаг 2:
Перец очищаем от семян и, обмыв водой, нарезаем небольшими ломтиками. Меленько рубим три небольших зубца чеснока и лук. Снимаем с помидоров кожицу, режем мякоть некрупными дольками.
Шаг 3:
В прогретое масло выкладываем перец, лук и чеснок. Обжарив до размягчения, приправляем специями, солью. Добавляем помидоры и, помешивая, тушим минуты три. Сняв с плиты, перекладываем овощную массу в глубокую ёмкость, растираем до однородности блендером.
Шаг 4:
Хорошо моем кабачок, обрезаем края. Разрезая вдоль, распускаем мякоть пластинами, шириной в полсантиметра. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, запекаем до мягкости, примерно 4 минуты. Можно прижарить в сковороде, с минимумом масла.
Шаг 5:
Творог перетираем с сырым желтком. Соединяем творожную массу с курятиной, присаливаем, немного перчим и тщательно вымешиваем.
Шаг 6:
Ранее приготовленный овощной соус выкладываем в огнеупорную форму, равномерно распределяя по всему дну. На один край размягчённых пластин кабачка кладём ложку начинки и сворачиваем, не слишком плотно. Выкладываем рулетики на соус и слегка прижимаем, чтобы углубить.
Шаг 7:
Присыпаем поверхность блюда тёртым сыром, помещаем форму в заранее разогретую духовку и выдерживаем в ней при 200 градусах не менее четверти часа.
Жирненькая тушка скумбрии для рулетиков годится идеально. Выберите рыбёшку покрупнее, оставшееся филе можно заморозить, но лучше сварить незатейливый супчик. Используйте в него хребет и хвостик, очищенную от жабр голову, остаётся добавить пару картофелин, горсть риса, да простую овощную пассеровку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Предварительно оттайте рыбу. Не стоит прибегать к ускоренным способам разморозки в воде или микроволновой печи, лучше всего это сделать при комнатной температуре. Выпотрошив, снимаем со скумбрии кожу, разделываем тушку на филе и разрезаем их вдоль. Ломти рыбы ополаскиваем и обсушиваем полотенцем.
Шаг 2:
Над чашкой отжимаем половинку лимона. Собравшийся сок отфильтровываем сквозь сито. Обмываем сельдерей и, обсушив, мелко рубим.
Шаг 3:
Снимаем с кабачка кожуру, распускаем овощ на очень тонкие пластины. Для нарезки нежелательно использовать нож, картофелечистка в данном случае подойдёт лучше всего. Берём несколько пластин кабачка и формируем из них пласт так, чтобы на нём поместился один кусок скумбрии. Присыпаем его перцем и немного подсаливаем. Таким образом, формируем ещё шесть полосок.
Шаг 4:
Укладываем на пласты овоща ломти рыбы. Сбрызгиваем их лимонным соком, присыпаем измельчённым сельдереем. Стараясь не нарушить целостности овощных пластин, аккуратно сворачиваем рулетики. Переносим их на застеленный пергаментом противень, укладывая швом вниз.
Шаг 5:
Из оставшихся пластин кабачка формируем розочки и помещаем их между рулетиками. Посыпаем всё оставшимся сельдереем, смешанным с измельчённым чесноком и сыром, тёртым на мелкой тёрке. Запекаем рулетики на протяжении получаса.