Вариант 3: Пицца из тертых кабачков в духовке
Пиццу готовим без теста, она получается очень сочной, нежной и легкой. Она остается вкусной и на следующий день, хотя, скорее всего, ее съедят сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
- триста гр кабачков;
- один помидор;
- триста гр куриного филе;
- сто гр сыра;
- куриное яйцо;
- пять стол лож муки;
- одна стол лож растит масла;
- специи по вкусу;
- любимая зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Как обычно, берем молодые кабачки. Помойте их, вытрите полотенцем и натрите на крупной терке. Откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стек овощной сок, который нам не нужен. При это можно слегка надавить ладонью.
Шаг 2:
Переложите натертые кабачки в миску. К ним вбейте отборное куриное яйцо, добавьте примерно половину чайной ложки крупной соли, столько же перца.
Шаг 3:
Берем любимую зелень, моем, сушим и нарезаем как можно мельче. Переложите в миску. Добавьте измельченный репчатый лук.
Шаг 4:
Муку отдельно просеиваем, затем подсыпаем в общую массу, размешивая ложкой до однородности.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от ее качества. В конченом итоге тесто получается, как для оладий.
Шаг 5:
Застелите противень пекарской бумагой или фольгой. Смажьте растительным масло без запаха.
Выложите тесто из кабачков, разровняйте так, чтобы толщина была примерно семь миллиметров.
Шаг 6:
Самое время заняться начинкой. Сполосните куриное филе, удалите пленки. Нарезаем пластинами и выкладываем их на рабочую поверхность. Накройте пищевой пленкой, слегка отбейте молоточком.
Посолите, поперчите. Можете использовать приправу для курицы и слегка втереть ее руками в мякоть.
Шаг 7:
Разогрейте сковородку, обжарьте курочку с каждой стороны до золотистого оттенка. Дайте остыть, нарежьте полосочками толщиной не больше одного сантиметра.
Шаг 8:
Помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на кабачковое тесто. Сверху распределяем куриную грудку.
Можете по желанию смазать сметаной, только берите нежирную. Подойдет и кетчуп или томатная паста.
Шаг 9:
Запекаем полчаса при 180 С, затем натираем сыр, посыпаем сверху и доводим его до румяного цвета.
Подаем к столу на большом блюде в горячем виде.