Если вы решили приготовить кабачки в духовке в натертом виде – эта подборка рецептов для вас. Мы предлагаем несколько интересных и проверенных вариантов, чтобы разнообразить ежедневное меню. Особенно, это касается летнего и раннего осеннего периода, когда активно растут кабачки. Сначала мы приготовим классическую запеканку из тертых кабачков с сыром и сметаной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт тертых кабачков в духовке
Шаг 1:
Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки, нам не придется возиться с очисткой кожуры. Семечки будут очень маленькими и нежными.
Плоды помоем, протрем полотенцем и натрем на крупной терке. Откладываем мисочку в сторону, ждем, пока накопится сок, его потом сольем.
Шаг 2:
С небольшой головки лука снимаем верхние сухие слои, нарезаем как можно мельче. Зелень помойте, слегка просушите и тоже измельчите. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем через пресс.
Объединяем все в мисочке, солим и перчим.
Шаг 3:
Разбейте в отдельную емкость куриные яйца, взбейте пышной венчиком или вилкой.
Шаг 4:
Сыр берем твердый или мягкий на ваше усмотрение. Главное, чтобы он хорошо плавился. Натрите мелко. Если есть возможность купить острый сорт сыра, запеканка получится еще вкуснее.
Шаг 5:
Кладем в миску сметану, наливаем пышно взбитые яйца и половину всего сыра. Размешайте и посолите по вкусу.
Шаг 6:
Отожмите натертый кабачок от сока и перемешайте с овощами.
Шаг 7:
Включите духовку на 180 С, когда мы закончим, она как раз разогреется.
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом без запаха. Переложите овощную смесь и разровняйте лопаткой.
Заливаем заливкой и посыпаем сыром.
Шаг 8:
Запекаем на среднем уровне в течение сорока минут. За это время овощи пропекутся, сыр станет румяным.
Подавайте, присыпав зеленью, в форме для запекания на подставке, чтобы родные оценили внешний вид красивого блюда.
Этот рецепт не только быстрый, но и полезный. Вкусные оладушки из тертых кабачков не будут обжариваться на сковородке – мы их запечем в духовке.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить тертые кабачки в духовке
Шаг 1:
Муку просейте через сито в миску. Прямо в нее киньте пару щепоток крупной соли и черного молотого перца.
Шаг 2:
Снимите сухие слои с луковицы, ее нарезаем как можно мельче.
На заметку: чтобы не сильно слезились глаза, сполосните луковичку и нож в прохладной воде.
Шаг 3:
Цукини помойте, протрите полотенцем и натрите на крупной терке. Образовавшийся сок сливаем, придерживая мякоть рукой.
Шаг 4:
Разбейте в миску яйцо, слегка взбейте и насыпьте просеянную муку. Размешайте венчиком, затем начните вливать молоко, доводя массу до однородности.
Шаг 5:
Перемешайте натертые цукини с луком, влейте пышную яичную массу с мукой и молоком. Перемешайте ложкой.
По вкусу можно дополнительно досолить и доперчить. Некоторые хозяйки добавляют немного чеснока, или сухие специи, например, прованские травы.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 200 С. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой – этот вариант лучше, мы обойдемся без масла.
Ложкой берем порции кабачкового теста и выкладываем на противень, формируя оладьи. Оставляйте расстояние, чтобы ничего не слиплось.
Запекаем на среднем уровне двадцать минут. Минут через пятнадцать вы можете перевернуть лопаткой оладьи и подрумянить с другой стороны.
Подавайте со сметаной или любимым соусом в горячем или холодном виде.
Пиццу готовим без теста, она получается очень сочной, нежной и легкой. Она остается вкусной и на следующий день, хотя, скорее всего, ее съедят сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Как обычно, берем молодые кабачки. Помойте их, вытрите полотенцем и натрите на крупной терке. Откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стек овощной сок, который нам не нужен. При это можно слегка надавить ладонью.
Шаг 2:
Переложите натертые кабачки в миску. К ним вбейте отборное куриное яйцо, добавьте примерно половину чайной ложки крупной соли, столько же перца.
Шаг 3:
Берем любимую зелень, моем, сушим и нарезаем как можно мельче. Переложите в миску. Добавьте измельченный репчатый лук.
Шаг 4:
Муку отдельно просеиваем, затем подсыпаем в общую массу, размешивая ложкой до однородности.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от ее качества. В конченом итоге тесто получается, как для оладий.
Шаг 5:
Застелите противень пекарской бумагой или фольгой. Смажьте растительным масло без запаха.
Выложите тесто из кабачков, разровняйте так, чтобы толщина была примерно семь миллиметров.
Шаг 6:
Самое время заняться начинкой. Сполосните куриное филе, удалите пленки. Нарезаем пластинами и выкладываем их на рабочую поверхность. Накройте пищевой пленкой, слегка отбейте молоточком.
Посолите, поперчите. Можете использовать приправу для курицы и слегка втереть ее руками в мякоть.
Шаг 7:
Разогрейте сковородку, обжарьте курочку с каждой стороны до золотистого оттенка. Дайте остыть, нарежьте полосочками толщиной не больше одного сантиметра.
Шаг 8:
Помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на кабачковое тесто. Сверху распределяем куриную грудку.
Можете по желанию смазать сметаной, только берите нежирную. Подойдет и кетчуп или томатная паста.
Шаг 9:
Запекаем полчаса при 180 С, затем натираем сыр, посыпаем сверху и доводим его до румяного цвета.
Подаем к столу на большом блюде в горячем виде.
Итальянскую фриттату можно приготовить, например, на завтрак. Основой блюда послужат натертые кабачки, дополним рецепт сыром твердого сорта, чесноком, зеленью.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Молодые кабачки натираем на крупной терке, перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок.
Шаг 2:
Разогреваем сковородку с маслом, отправляем на нее нарезанный мелко лук и чеснок. Пассируем до мягкости и прозрачности. На это уйдет минуты три.
Шаг 3:
Теперь на сковороду можно отправить натертую крупно морковь. Обжариваем еще пару минут, затем перекладываем кабачки.
Перемешайте и обжаривайте еще минут десять.
Шаг 4:
Включаем на 180 С духовку, пусть пока что разогревается.
Шаг 5:
Разбейте в миску яйца, присолите, взбейте пышно. Влейте молоко или сливки, снова доведите до пышной однородности.
Шаг 6:
Перекладываем в яичную массу натертый сыр, рубленую зелень и немного перчим. По вкусу добавьте прованские травы, будет еще лучше.
Шаг 7:
Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Заливаем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху посыпаем основу для фриттаты панировочными сухарями.
Запекаем до золотистой корочки минут двадцать, в целом все ингредиенты уже готовы, поэтому этого времени будет достаточно.
К итальянской фриттате подавайте соус или обычную сметану.
Чтобы кабачковая запеканка заиграла новыми нотками, мы добавим в нее три вида сыра. Фарш возьмем говяжий, добавим еще томатной пасты для пикантного вкуса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молодые кабачки натираем на крупной терке, слегка отжимаем рукой и сливаем овощной сок.
К ним вбейте куриные яйца, натрите весь пармезан, половину моцареллы и чеддера.
Размешайте ложкой до однородности. Не забудь хорошенько посолить и поперчить.
Шаг 2:
Форму для запекания смазываем сливочным или оливковым маслом. Выкладываем в нее приготовленную смесь и запекаем двадцать минут при 200 С.
Шаг 3:
Разогреем оливковое масло или растопим сливочное на сковородке. Обжарим говяжий фарш вместе с мелко нарезанным репчатым луком, разбивая комочки лопаткой.
Добавим томатную пасту, размешаем.
Шаг 4:
Достаем противень из духовки. На запеченную смесь выкладываем приготовленный фарш, посыпаем натертой моцареллой и чеддером.
Нарежьте кубиком очищенный от семян болгарский перец.
Шаг 5:
Запекаем еще двадцать минут на среднем уровне.
Подавайте, посыпав свежей зеленью в горячем виде.