Лучшие рецепты:

Тертые кабачки в духовке

Пошаговые рецепты приготовления тертых кабачков в духовке: классическая запеканка с сыром и сметаной, оладьи на скорую руку в духовке, кабачковая пицца без теста, итальянская фриттата
Тертые кабачки в духовке 2018-09-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
38718
Число
просмотров
38718
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
95
(Ккал)
95 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт тертых кабачков в духовке «Запеканка с сыром и сметаной»

Если вы решили приготовить кабачки в духовке в натертом виде – эта подборка рецептов для вас. Мы предлагаем несколько интересных и проверенных вариантов, чтобы разнообразить ежедневное меню. Особенно, это касается летнего и раннего осеннего периода, когда активно растут кабачки. Сначала мы приготовим классическую запеканку из тертых кабачков с сыром и сметаной.

Ингредиенты:

  • два средних кабачка – общий вес 750 гр;
  • три стол лож жирной сметаны;
  • сто гр тверд сыра;
  • два куриных яйца;
  • небольшая головка лука;
  • три дольки чеснока;
  • треть пучка укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт тертых кабачков в духовке

Шаг 1:

Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки, нам не придется возиться с очисткой кожуры. Семечки будут очень маленькими и нежными.

Плоды помоем, протрем полотенцем и натрем на крупной терке. Откладываем мисочку в сторону, ждем, пока накопится сок, его потом сольем.

Шаг 2:

С небольшой головки лука снимаем верхние сухие слои, нарезаем как можно мельче. Зелень помойте, слегка просушите и тоже измельчите. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем через пресс.

Объединяем все в мисочке, солим и перчим.

Шаг 3:

Разбейте в отдельную емкость куриные яйца, взбейте пышной венчиком или вилкой.

Шаг 4:

Сыр берем твердый или мягкий на ваше усмотрение. Главное, чтобы он хорошо плавился. Натрите мелко. Если есть возможность купить острый сорт сыра, запеканка получится еще вкуснее.

Шаг 5:

Кладем в миску сметану, наливаем пышно взбитые яйца и половину всего сыра. Размешайте и посолите по вкусу.

Шаг 6:

Отожмите натертый кабачок от сока и перемешайте с овощами.

Шаг 7:

Включите духовку на 180 С, когда мы закончим, она как раз разогреется.

Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом без запаха. Переложите овощную смесь и разровняйте лопаткой.

Заливаем заливкой и посыпаем сыром.

Шаг 8:

Запекаем на среднем уровне в течение сорока минут. За это время овощи пропекутся, сыр станет румяным.

Подавайте, присыпав зеленью, в форме для запекания на подставке, чтобы родные оценили внешний вид красивого блюда.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт тертых кабачков в духовке «Оладьи из цукини»

Этот рецепт не только быстрый, но и полезный. Вкусные оладушки из тертых кабачков не будут обжариваться на сковородке – мы их запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • два цукини;
  • головка лука;
  • полов стак молока
  • полов стак муки;
  • куриное яйцо высш сорта;
  • пара щепоток соли и перца.

Как быстро приготовить тертые кабачки в духовке

Шаг 1:

Муку просейте через сито в миску. Прямо в нее киньте пару щепоток крупной соли и черного молотого перца.

Шаг 2:

Снимите сухие слои с луковицы, ее нарезаем как можно мельче.

На заметку: чтобы не сильно слезились глаза, сполосните луковичку и нож в прохладной воде.

Шаг 3:

Цукини помойте, протрите полотенцем и натрите на крупной терке. Образовавшийся сок сливаем, придерживая мякоть рукой.

Шаг 4:

Разбейте в миску яйцо, слегка взбейте и насыпьте просеянную муку. Размешайте венчиком, затем начните вливать молоко, доводя массу до однородности.

Шаг 5:

Перемешайте натертые цукини с луком, влейте пышную яичную массу с мукой и молоком. Перемешайте ложкой.

По вкусу можно дополнительно досолить и доперчить. Некоторые хозяйки добавляют немного чеснока, или сухие специи, например, прованские травы.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 200 С. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой – этот вариант лучше, мы обойдемся без масла.

Ложкой берем порции кабачкового теста и выкладываем на противень, формируя оладьи. Оставляйте расстояние, чтобы ничего не слиплось.

Запекаем на среднем уровне двадцать минут. Минут через пятнадцать вы можете перевернуть лопаткой оладьи и подрумянить с другой стороны.

Подавайте со сметаной или любимым соусом в горячем или холодном виде.

Вариант 3: Пицца из тертых кабачков в духовке

Пиццу готовим без теста, она получается очень сочной, нежной и легкой. Она остается вкусной и на следующий день, хотя, скорее всего, ее съедят сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • триста гр кабачков;
  • один помидор;
  • триста гр куриного филе;
  • сто гр сыра;
  • куриное яйцо;
  • пять стол лож муки;
  • одна стол лож растит масла;
  • специи по вкусу;
  • любимая зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Как обычно, берем молодые кабачки. Помойте их, вытрите полотенцем и натрите на крупной терке. Откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стек овощной сок, который нам не нужен. При это можно слегка надавить ладонью.

Шаг 2:

Переложите натертые кабачки в миску. К ним вбейте отборное куриное яйцо, добавьте примерно половину чайной ложки крупной соли, столько же перца.

Шаг 3:

Берем любимую зелень, моем, сушим и нарезаем как можно мельче. Переложите в миску. Добавьте измельченный репчатый лук.

Шаг 4:

Муку отдельно просеиваем, затем подсыпаем в общую массу, размешивая ложкой до однородности.

Муки может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от ее качества. В конченом итоге тесто получается, как для оладий.

Шаг 5:

Застелите противень пекарской бумагой или фольгой. Смажьте растительным масло без запаха.

Выложите тесто из кабачков, разровняйте так, чтобы толщина была примерно семь миллиметров.

Шаг 6:

Самое время заняться начинкой. Сполосните куриное филе, удалите пленки. Нарезаем пластинами и выкладываем их на рабочую поверхность. Накройте пищевой пленкой, слегка отбейте молоточком.

Посолите, поперчите. Можете использовать приправу для курицы и слегка втереть ее руками в мякоть.

Шаг 7:

Разогрейте сковородку, обжарьте курочку с каждой стороны до золотистого оттенка. Дайте остыть, нарежьте полосочками толщиной не больше одного сантиметра.

Шаг 8:

Помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на кабачковое тесто. Сверху распределяем куриную грудку.

Можете по желанию смазать сметаной, только берите нежирную. Подойдет и кетчуп или томатная паста.

Шаг 9:

Запекаем полчаса при 180 С, затем натираем сыр, посыпаем сверху и доводим его до румяного цвета.

Подаем к столу на большом блюде в горячем виде.

Вариант 4: Фриттата из тертых кабачков в духовке

Итальянскую фриттату можно приготовить, например, на завтрак. Основой блюда послужат натертые кабачки, дополним рецепт сыром твердого сорта, чесноком, зеленью.

Ингредиенты:

  • семьсот гр кабачков;
  • четыре куриных яйца;
  • пятьдесят мл молока или сливок;
  • сто гр лука реп;
  • одна морковь;
  • четыре дольки чеснока;
  • сто гр сыра;
  • смесь укропа, петрушки, базилика;
  • чайн лож паниров сухарей;
  • три стол лож подсолн масла;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Молодые кабачки натираем на крупной терке, перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок.

Шаг 2:

Разогреваем сковородку с маслом, отправляем на нее нарезанный мелко лук и чеснок. Пассируем до мягкости и прозрачности. На это уйдет минуты три.

Шаг 3:

Теперь на сковороду можно отправить натертую крупно морковь. Обжариваем еще пару минут, затем перекладываем кабачки.

Перемешайте и обжаривайте еще минут десять.

Шаг 4:

Включаем на 180 С духовку, пусть пока что разогревается.

Шаг 5:

Разбейте в миску яйца, присолите, взбейте пышно. Влейте молоко или сливки, снова доведите до пышной однородности.

Шаг 6:

Перекладываем в яичную массу натертый сыр, рубленую зелень и немного перчим. По вкусу добавьте прованские травы, будет еще лучше.

Шаг 7:

Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Заливаем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Сверху посыпаем основу для фриттаты панировочными сухарями.

Запекаем до золотистой корочки минут двадцать, в целом все ингредиенты уже готовы, поэтому этого времени будет достаточно.

К итальянской фриттате подавайте соус или обычную сметану.

Вариант 5: Запеканка из говяжьего фарша, тертых кабачков в духовке с тремя видами сыра

Чтобы кабачковая запеканка заиграла новыми нотками, мы добавим в нее три вида сыра. Фарш возьмем говяжий, добавим еще томатной пасты для пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • три кабачка;
  • два отборных яйца;
  • пятьдесят гр пармезана;
  • двести гр моцареллы;
  • сто гр чеддера;
  • две стол лож подсолн масла;
  • пятьсот гр говяжьего фарша;
  • головка лука;
  • четыреста гр пасты томат;
  • болгарский перец;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молодые кабачки натираем на крупной терке, слегка отжимаем рукой и сливаем овощной сок.

К ним вбейте куриные яйца, натрите весь пармезан, половину моцареллы и чеддера.

Размешайте ложкой до однородности. Не забудь хорошенько посолить и поперчить.

Шаг 2:

Форму для запекания смазываем сливочным или оливковым маслом. Выкладываем в нее приготовленную смесь и запекаем двадцать минут при 200 С.

Шаг 3:

Разогреем оливковое масло или растопим сливочное на сковородке. Обжарим говяжий фарш вместе с мелко нарезанным репчатым луком, разбивая комочки лопаткой.

Добавим томатную пасту, размешаем.

Шаг 4:

Достаем противень из духовки. На запеченную смесь выкладываем приготовленный фарш, посыпаем натертой моцареллой и чеддером.

Нарежьте кубиком очищенный от семян болгарский перец.

Шаг 5:

Запекаем еще двадцать минут на среднем уровне.

Подавайте, посыпав свежей зеленью в горячем виде.