Вариант 5. Тушеные кабачки в духовке с картофелем
По этому рецепту получается самое настоящее полезное и сытное овощное рагу. Здесь дополнительно кладут картофель, делающий блюдо густым, нежным и аппетитным. Его вполне можно подать к вечернему ужину или на обед в качестве второго горячего блюда.
Ингредиенты:
- пара небольших кабачков;
- 7 средних картошки;
- 4 помидорки;
- 2 баклажана;
- 45 мл рафинированного маслица;
- 30 г черного перчика;
- 12 г соли;
- 4 листика лаврушки;
- 3 веточки укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все овощи моют, освобождают от плодоножек, кожуры, режут квадратиком.
Шаг 2:
С помытых помидорок убирают кожицу, предварительно ошпарив в горячей воде.
Шаг 3:
Все закладывают в чугунок, смазанный маслицем, перемешивают с перчиком, солью.
Шаг 4:
Бросив лавровые листики, отправляют в раскаленную духовку, томят под фольгой около получаса.
Можно дополнительно ввести морковку и немного репчатого лука.
Вариант 6. Тушеные кабачки в духовке с фаршем
По этому рецепту тушеные кабачки вполне могут стать оригинальным горячим блюдом на празднике. Овощ здесь очищают, вынимают семена, нарезают небольшими колбочками, которые начиняют начинкой из мясного фарша и овощной пассеровки, томят в емкости, залив томатным соусом. Выходят сытными, сочными.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 640 г любого фарша;
- пара луковиц;
- пара морковок;
- томат-паста – 45 г;
- 80 мл рафинированного масла;
- 35 г соли;
- 40 г черного перца;
- 4 веточки любой зелени.
Как приготовить
Шаг 1:
Луковички очищают, шинкуют крошкой, выкладывают в сковороду с небольшим количеством маслица, прожарив 3 минутки, добавляют очищенную и нашинкованную на мелкой терочке морковку, жарят еще 7 минут.
Шаг 2:
Пассеровку остужают и половину выкладывают в фарш, всыпают перчик, соль, хорошенечко перемешивают.
Шаг 3:
Оставшуюся пассеровку снова помещают на средний огонь, добавив томатную пасту, прогревают пару минуток.
Шаг 4:
Вливают в сковороду немного водички, всыпают измельченную зелень и дают покипеть 3 минутки.
Шаг 5:
Сняв с плиты соус, отставляют в стороне для остывания.
Шаг 6:
Очищенные от кожуры и семечек кабачки разрезают на куски так, чтобы напоминали широкие колбочки.
Шаг 7:
Начиняют «колбочки» мясным фаршем с овощами, ставят в смазанную маслицем чугунную емкость.
Шаг 8:
Заливают соусом и томят под фольгой в духовке до 40 минут.
Шаг 9:
Готовые начиненные кабачки раскладывают по тарелочкам, украшают по желанию веточками зелени.
Если хотите сделать блюдо с красивой корочкой, то залейте кабачки не томатным соусом, а сметанным и сверху присыпьте сыром.