Кабачки с помидором и сыром в духовке - пошаговый рецепт с фото
Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.
Перед запеканием кабачки можно немного обжарить, но можно пропустить этот шаг, если вы хотите более диетическую версию блюда. Уже впоследствии, можно будет немного экспериментировать, помимо помидора и сыра, можно добавить копченого бекона, фарша или кусочек вкусной колбаски, чтобы задать мясной аромат блюду. Итак, предлагаю вам приступать уже к делу.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сулугуни – 80 г;
- сметана – 2 ч.л.;
- зелень – по вкусу;
- панировочные сухари – 1 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- чеснок сухой – 2 щепотки;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить кабачки с помидором и сыром в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты, также можно сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачок вымыть и просушить, нарезать кабачок крупными кружочками.
Помидоры также необходимо ополоснуть и просушить, нарезать пластинами.
Кабачки обмакнуть в небольшом количестве панировочных сухарей, после необходимо прогреть сковороду с ложкой растительного масла, поджарить кабачки с обеих сторон до румяности.
Форму для духового шкафа немного промазать маслом, воспользовавшись силиконовой кистью. Переложить кусочки кабачков в форму. Отдельно смешать сметану с сухим чесноком, по желанию добавить зелень, соль и перец. Сметаной смазать каждый кусочек кабачка.
Сочные спелые пластины помидоров разложить поверх кабачков. Притрусить помидоры итальянскими травами.
Осталось подготовить сыр – сулугуни нарезать пластинами и разложить поверх помидоров. Вот теперь отправить противень в духовку, запекать кабачки примерно 12-15 минут. Спустя время переложить готовые кабачки на блюдо и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!