Вариант 1: Хрустящие кабачки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Хрустящие кабачки в духовке – сытная и очень вкусная закуска, которую можно подавать к столу в разные приемы пищи. Так, к примеру, такие кабачки прекрасно подойдут для дружеских посиделок, вместе с соусом ваша закуска исчезнет в мгновение ока. Кабачки прекрасно дополнят любое блюдо – мясо, птица, каши, салаты и т.д.
Чтобы кабачки получились именно хрустящими, мы их подсушим в духовке в смеси сухарей и рисовой муки. Что касается специй, здесь можно не останавливать полет своей фантазии, используйте любые пряности, которые вы любите. Непременно попробуйте приготовить хрустящие кабачки, я уверенна, результат вас не разочарует.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Соль, перец, чеснок, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать молодые вкусные кабачки, которые имеют тонкую кожуру и нежные мелкие семена. Кабачки вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки кружочками.
Взять чистый целлофановый пакет, всыпать в пакет рисовую муку и порцию панировочных сухарей. Кстати, панировочные сухари можно использовать с добавлением пряностей.
Добавить к сухарям и муке сухой чеснок, соль, перец, сладкую молотую паприку. Такой состав специй сделает кабачки вкусными и ароматными. Духовку уже можно включить и прогреть до 150 градусов.
Переложить в пакет с мукой и сухарями кабачковые кружочки.
Закрыть пакет, хорошенько встряхнуть его, чтобы каждый кусочек кабачка был покрыт панировкой. Запекать кабачки на слегка промасленном пергаменте. Запекать около 45-50 минут, периодически, кабачки, переворачивать, следить за процессом. Спустя время разложить кабачки по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Хрустящие кабачки в духовке - новый рецепт
Кабачок – универсальный овощ, который сочетается практически со всеми другими продуктами и специями, поэтому рецептов блюд с ним можно насчитать ни одну сотню. Особой популярностью в последнее время пользуются кабачки в хрустящей панировки. Ее можно сделать как просто из муки и капли масла, так и с добавлением яиц, йогурта и сыра. В данном варианте используется рисовая мука, так как в отличии от обычной пшеничной она делает корочку более хрустящей.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. ложки соли;
- 3 молодых кабачка;
- 0,25 ч. ложки специй;
- 2 ст. ложки рисовой муки;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Пошаговый рецепт хрустящих кабачков в духовке
Шаг 1:
Порезать кабачки ломтиками.
Шаг 2:
Прогреть духовку до 220 градусов, с учетом конвекции, если ее не будет, то корочка получится не такая хрустящая как требует рецепт.
Шаг 3:
В плотный пакетик из полиэтилена положить соль и муку, перемешать.
Шаг 4:
Сложить в пакет кабачки, тщательно перекрутить его верхушку, так чтобы внутри пакета образовался пузырь из воздуха, потрясти. Делать это нужно интенсивно, так чтобы все овощные ломтики в итоге были в панировке.
Шаг 5:
Выложить подготовленные кабачки одним слоем на противень, застеленной бумагой для выпечки. Если кабачков много, то можно приготовить двумя частями.
Шаг 6:
Посыпать ломтики кабачков специями, сбрызнуть маслом.
Шаг 7:
Готовить двадцать минут.
Блюдо получается диетическим и полезным, придется по вкусу и вегетарианцам. Количество соли и других специй можно менять по своему усмотрению, но только помнить о том, что все должен быть в меру и яркий вкус приправ должен только оттенять, а не перебивать естественную нежность и мягкость кабачков.