Лучшие рецепты:

Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных хрустящих кабачков в духовке с сыром, яйцом, йогуртом, по-гречески
Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото 2021-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
30124
Число
просмотров
30124
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
110
(Ккал)
110 ккал.
среднее

Вариант 1: Хрустящие кабачки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Хрустящие кабачки в духовке – сытная и очень вкусная закуска, которую можно подавать к столу в разные приемы пищи. Так, к примеру, такие кабачки прекрасно подойдут для дружеских посиделок, вместе с соусом ваша закуска исчезнет в мгновение ока. Кабачки прекрасно дополнят любое блюдо – мясо, птица, каши, салаты и т.д.

Чтобы кабачки получились именно хрустящими, мы их подсушим в духовке в смеси сухарей и рисовой муки. Что касается специй, здесь можно не останавливать полет своей фантазии, используйте любые пряности, которые вы любите. Непременно попробуйте приготовить хрустящие кабачки, я уверенна, результат вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать молодые вкусные кабачки, которые имеют тонкую кожуру и нежные мелкие семена. Кабачки вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки кружочками.

Взять чистый целлофановый пакет, всыпать в пакет рисовую муку и порцию панировочных сухарей. Кстати, панировочные сухари можно использовать с добавлением пряностей.

Добавить к сухарям и муке сухой чеснок, соль, перец, сладкую молотую паприку. Такой состав специй сделает кабачки вкусными и ароматными. Духовку уже можно включить и прогреть до 150 градусов.

Переложить в пакет с мукой и сухарями кабачковые кружочки.

Закрыть пакет, хорошенько встряхнуть его, чтобы каждый кусочек кабачка был покрыт панировкой. Запекать кабачки на слегка промасленном пергаменте. Запекать около 45-50 минут, периодически, кабачки, переворачивать, следить за процессом. Спустя время разложить кабачки по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Хрустящие кабачки в духовке - новый рецепт

Кабачок – универсальный овощ, который сочетается практически со всеми другими продуктами и специями, поэтому рецептов блюд с ним можно насчитать ни одну сотню. Особой популярностью в последнее время пользуются кабачки в хрустящей панировки. Ее можно сделать как просто из муки и капли масла, так и с добавлением яиц, йогурта и сыра. В данном варианте используется рисовая мука, так как в отличии от обычной пшеничной она делает корочку более хрустящей.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 3 молодых кабачка;
  • 0,25 ч. ложки специй;
  • 2 ст. ложки рисовой муки;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Пошаговый рецепт хрустящих кабачков в духовке

Шаг 1:

Порезать кабачки ломтиками.

Шаг 2:

Прогреть духовку до 220 градусов, с учетом конвекции, если ее не будет, то корочка получится не такая хрустящая как требует рецепт.

Шаг 3:

В плотный пакетик из полиэтилена положить соль и муку, перемешать.

Шаг 4:

Сложить в пакет кабачки, тщательно перекрутить его верхушку, так чтобы внутри пакета образовался пузырь из воздуха, потрясти. Делать это нужно интенсивно, так чтобы все овощные ломтики в итоге были в панировке.

Шаг 5:

Выложить подготовленные кабачки одним слоем на противень, застеленной бумагой для выпечки. Если кабачков много, то можно приготовить двумя частями.

Шаг 6:

Посыпать ломтики кабачков специями, сбрызнуть маслом.

Шаг 7:

Готовить двадцать минут.

Блюдо получается диетическим и полезным, придется по вкусу и вегетарианцам. Количество соли и других специй можно менять по своему усмотрению, но только помнить о том, что все должен быть в меру и яркий вкус приправ должен только оттенять, а не перебивать естественную нежность и мягкость кабачков.


Рецепты дня:


Вариант 3: Хрустящие кабачки в духовке - быстрый рецепт

Чуть более простой рецепт с использованием яиц. На приготовление данного блюдо уйдет минимум времени и сил, а результат при этом получится потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка приправы (сушеный чеснок или молотый черный перец).

Как быстро приготовить хрустящие кабачки в духовке

Шаг 1:

Кабачки помыть, отрезать хвостики, снять кожуру овощечисткой, мякоть разрезать поперек на три части, затем каждую еще на четыре, после каждую дольку еще на две части.

Шаг 2:

Выложить кабачковые кусочки в глубокую миску, присыпать солью и оставить на пятнадцать минут, чтобы пустили сок.

Шаг 3:

В отдельной миске взбить два яйца обычной вилкой.

Шаг 4:

Кабачки отжать и слегка обсушить полотенцем.

Шаг 5:

В пакет насыпать муку, положить к ней кабачки (не все сразу, а частями), хорошенько потрясти.

Шаг 6:

В глубокой тарелке смешать приправу и панировочные сухари.

Шаг 7:

Каждый кусочек кабачка сначала обмакнуть в яичную смесь, затем в панировку, выложить на застеленный пергаментом противень, так чтобы между дольками оставалось небольшое расстояние, сверху сбрызнуть маслом.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать двадцать пять минут до образования румяной корочки.

Есть кабачки рекомендуется сразу, пока они не остыли, так как именно в таком виде они наиболее вкусные. Подавать их можно в качестве гарнира к любому рыбному, мясному блюду, или как закуску под хмельные напитки.

Вариант 4: Хрустящие кабачки в духовке с сыром

Очень вкусными и сытными получаются кабачки в сырной хрустящей панировке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, например, пармезан. Для этого рецепта в качестве приправ идеально подойдет паприка, орегано и базилик, но добавлять их нужно совсем немножко – буквально по одной щепотки на полкилограмма кабачков.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка базилика;
  • 0,5 ч. ложки орегано;
  • 0,25 ч. лодки чили хлопьев;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сушенного чеснока;
  • 450 грамм кабачков (2 штуки);
  • 30 грамм сыра твердого сорта (лучше всего пармезан).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки промыть, обсушить полотенцем, отрезать хвостики и порезать мякоть кольцами, каждое должно быть толщиной около пяти миллиметров.

Шаг 2:

Переложить нарезанные кабачки в миску, посолить, перемешать и оставить на десять минут, после откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 3:

Выложить кабачковые колечки на бумажное полотенце, обсушить их.

Шаг 4:

Противень застелить специальной бумагой из пергамента для выпечки, смазать маслом.

Шаг 5:

В пищевой пакет (или обычный целлофановый) сложить овощные кусочки, насыпать специи и муку, перемешать, для этого нужно завязать пакет и хорошенько потрясти его пару минут.

Шаг 6:

Переложить кабачки из пакета на противень в один слой, сверху посыпать тертым пармезаном.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 210 градусов.

Шаг 8:

Запекать кабачки пятнадцать минут, затем еще на две минуты включить гриль.

Чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным важно подобрать качественные и свежие продукты, особенно внимательно стоит отнестись к выбору кабачков. Плоды должны быть плотным не желтого цвета.

Вариант 5: Хрустящие кабачки в духовке с яйцом и йогуртом

В данном рецепте используется обычный домашний йогурт без добавок средней жирности. За счет разнообразных приправ вкус получится оригинальным и запоминающимся, а аромат готового блюда привлечет на кухню всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 50 грамм муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • 20 грамм крахмала;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 400 грамм кабачков;
  • 30 грамм сыра твердого сорта;
  • 200 грамм йогурта без добавок;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла;
  • 120 грамм панировочных сухарей.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать кабачки кусочками длиной по 6-8 миллиметров, каждую часть полосками по 8 миллиметров, а затем на бруски как картофель фри, после промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2:

Мелко нашинковать чеснок и кунжут.

Шаг 3:

Смешать йогурт с маслом, добавить к ним кунжут и чеснок, взбить венчиком и оставить на десять минут.

Шаг 4:

В полиэтиленовый пакет сложить кабачковые дольки, насыпать туда же муку, соль, крахмал и молотый черный перец, потрясти пакет, чтобы равномерно распределить панировку.

Шаг 5:

Взбить яйцо в отдельной миске.

Шаг 6:

Смешать панировочный сухари, мелко натертый сыр и щепотку тимьяна.

Шаг 7:

Каждый кабачковый кусок обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировку, лишнее стряхнуть и выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 8:

Запекать при 220 градусах в заранее разогретой духовке в течение пятнадцати минут.

Подавать рекомендуется немедленно вместе с соусом к стейку или мясу, приготовленному на гриле.

Вариант 6: Хрустящие кабачки в духовке по-гречески

Чуть более сытный вариант приготовления кабачков, позволяющий подавать блюдо как основное, а не гарнир. Болгарский перец лучше всего выбрать красный, в сочетании с бледным желто-зеленым цветом кабачков он сможет улучшить не только вкусовые качества блюда, но сделать более привлекательным его внешний вид.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 0,5 красного болгарского перца;
  • зеленый лук и щавель по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать вымытые кабачки на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Разогреть на сковородке небольшое количество масла, обжарить в нем кабачковые бруски пару минут, переложить на тарелку, чуть подсолить.

Шаг 3:

Порезать ломтиками перец и помидоры, нашинковать щавель и лук, обжарить в той же сковородке, что и кабачки до этого.

Шаг 4:

Выложить овощи и зелень рядом с кабачками на противень, подсолить, готовить в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Кабачки по этому рецепту можно готовить не в духовке, а на обычной сковороде, только предварительно ее нужно обязательно разогреть, добавив немного ароматного оливкового масла. Это блюдо придется по вкусу даже тем, кто терпеть не может овощи и старается избегать их в любом виде. Готовые кабачки можно подавать можно как закуску или гарнир к мясу.