Вариант 5: Запеканка из кабачков с капустой в духовке по-флотски
Как понятно из названия, запеканка готовится с фаршем. Можете брать любой мясной фарш на ваше усмотрение. Блюдо получается очень сытным, при этом нежным, таящим во рту.
Ингредиенты:
- пятьсот гр мясного фарша;
- двести гр сыра;
- четыреста гр молодой капусты;
- один кабачок;
- большой сладкий перец;
- специи по вкусу.
Заливка:
- три отборных яйца;
- две стол лож сметаны;
- полов стак молока;
- пара щепоток соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для запеканки лучше всего брать молодую капусту. Срежьте кочерыжку, оторвите вялые листья, если есть. Остальное мелко шинкуем, складываем в миску. Чуть-чуть посолите, перемешайте и обомните руками – капуста даст сок через некоторое время.
Шаг 2:
Мясной фарш отправляем на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте, перемешивая лопаткой и разбивая крупные комочки.
В самом конце солим и перчим. Можете добавить немного специй для мяса, если у вас есть в наличии.
Шаг 3:
Разбейте три яйца в миску, чуть присолите и взбейте пышно венчиком. Затем положите сметану, налейте молоко и снова доведите все до пышной однородности.
Шаг 4:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. На дно выкладываем нашинкованную капусту. Сверху ровным слоем мясной фарш.
Шаг 5:
Сладкий перец промойте, срежьте шляпку. Удалите семена, срежьте белые волокна и внутри сполосните. Нарезаем мелким кубиком и рассыпаем сверху на фарше.
Шаг 6:
Молодой кабачок натрите на терке и переложите следующим слоем. Заливаем все приготовленным лезьоном.
Сыр возьмите любой на ваше усмотрение. Это может быть мягкий или твердый сыр.
Натрите на крупной терке и щедро посыпьте на заготовку для овощной запеканки.
Шаг 7:
Ставим разогреваться до 200 С духовку. Форму с будущей запеканкой накрываем листом фольги. Ставим на средний уровень и готовим полчаса.
Затем убираем фольгу и просто доводим до румяного цвета. Это может занять минут десять.
Подавайте запеканку из кабачков с капустой и фаршем горячей.