Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из курицы и кабачков в духовке
Этот рецепт несильно отличается от классического, готовится чуть быстрее, но усилий требует также немного. Справиться с ним может абсолютно любой человек, даже не имеющий простых кулинарных навыков. Все ингредиенты простые и доступные в круглый год в любом продуктовом магазине, хотя кабачки лучше есть только с апреля по ноябрь, позже они чаще всего вялые и не такие вкусные.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2-3 кабачка;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- 50 грамм твердого сыра;
- 250 грамм куриного филе;
- 1 ч. ложка сладкой горчицы;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 щепотка черного молотого перца.
Как быстро приготовить запеканку из курицы и кабачков в духовке
Шаг 1:
Промыть куриное филе под проточной воды, обсушить, порезать на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Потереть кабачки на крупной терке, отжать лишнюю воду.
Шаг 3:
Потереть сыр на мелкой терке.
Шаг 4:
Смешать курятину со сметаной, солью, перцем и горчицей, оставить на несколько минут.
Шаг 5:
Мелко нашинковать лук, обжарить на горячей сковороде.
Шаг 6:
В глубокой миске смешать кабачки, филе курицы, лук, сыр и яйцо, все тщательно перемешать, подсолить.
Шаг 7:
Получившуюся смесь выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 8:
Запекать сорок минут при температуре 190 градусов.
Кабачки на 95% состоят из воды и возглавляют список самых диетических продуктов. Покупать из лучше всего в сезон – ранней весной, когда они со своим набором витаминов и полезных микроэлементов становятся настоящим подарком организму после долгой зимы. Кабачки рекомендуют есть людям, страдающим от избыточного веса, заболеваний печени и почек, а также повышенном давлении. Максимальную позы овощи могут принести только если их есть вместе с семенами и кожурой, и приготовленные без использования соли и масла.