Запеканка овощная с кабачками в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Пицца из кабачков в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.
Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.
Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Кабачки с мясом в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.
Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.
Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото
Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.
Драники из кабачков в духовке - классический рецепт с фото
Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Запеканка овощная с кабачками в духовке

Пошаговые рецепты полезного блюда: готовим запеканку овощную с кабачками в духовке
2018-09-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9264
Число
просмотров
9264
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
77
(Ккал)
77 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт запеканки овощной с кабачками в духовке

Кабачки – универсальный овощ, из которого можно готовить множество разных вкусных блюд. Пожалуй, одним из самых простых и быстрых блюд из кабачка считается овощная запеканка, где помимо основного ингредиента используют и другие овощи. Прованские травы и чеснок придают потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • пару молодых кабачков;
  • морковь – 240 г;
  • лук – 155 г;
  • 4 яйца;
  • молотые сухари – 55 г;
  • российский сыр – 130 г;
  • прованские травы – 40 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 20 г;
  • 55 г черного перчика;
  • рафинированное масло – 45 мл.

Пошаговый рецепт запеканки овощной с кабачками в духовке

Шаг 1:

Кабачки моют, разрезают на небольшие куски и измельчают вместе с семенами на терочке с большими зубьями.

Шаг 2:

Оставляют кабачковую смесь на 20 минут для отделения сока.

Шаг 3:

Перекладывают массу на отрезок марли и отжимают сок.

Шаг 4:

Лук с морковкой очищают, измельчают морковь на мелкой терочке, луковичку – ножом маленьким квадратиком, выкладывают в кабачковую смесь, вслед за ними добавляют яйца, выдавливают сквозь чесночницу дольки чеснока и всыпают сыр через терочку.

Шаг 5:

Массу подсаливают, перчат, сдабривают прованскими травами, все тщательно вымешивают и выкладывают в жарочную емкость, заранее смазанную маслицем.

Шаг 6:

Поверхность присыпают молотыми сухарями и отправляют в горячую духовку на 30 минут.

Шаг 7:

Готовой запеканки дают немного остыть, разрезают на порции и раскладывают по тарелочкам, по желанию поливают любым соусом.

Если кабачки не молодые, то обязательно нужно счистить кожуру и вынуть семена. А в случае отсутствия прованских трав можно добавить обычную свежую или сухую зелень.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт запеканки овощной с кабачками в духовке

В следующем рецепте запеканку делают только из кабачков, для вкуса кладут немного репчатого лука. Главный овощ здесь не трут на терке, а просто нарезают тонкими кружочками, при этом на подготовку требуется гораздо меньше времени. Выходит аппетитной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 молодых кабачка;
  • 4 луковички;
  • 2 плавленых сырка;
  • 17 г соли;
  • 45 г перца черного;
  • специя для овощей – 30 г;
  • рафинированное масло – 40 мл.

Как приготовить запеканку овощную с кабачками в духовке

Шаг 1:

Ополоснув и обсушив мягким полотенцем кабачки, нарезают их вместе с кожурой тонкими кружочками. Присыпают солью, перчиком и любой специей, хорошенечко перемешивают, стараясь обвалять все кругляши.

Шаг 2:

Очищенный лук нарезают колечками и складывают в посуду с кабачками, еще раз перемешивают.

Шаг 3:

Яйца слегка взбивают вилочкой с добавлением измельченных плавленых сырков.

Шаг 4:

Емкость смазывают маслицем и выкладывают кружочки кабачков и лука, заливают яичной смесью, запекают в горячей духовке до получаса.

Шаг 5:

При подаче разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, рядом кладут немного сметаны или майонеза.

Лук можно и не добавлять, просто после выкладывания кабачков в форму присыпьте их молотым чесноком.

Вариант 3. Пышная запеканка овощная с кабачками в духовке

Такой вариант овощной запеканки с кабачками, по сути, тоже считается быстрым, потому что здесь тоже используют одни кабачки, которые измельчают на терке, освобождают от лишнего сока и смешивают с жидким тестом на основе сметаны, пищевой соды, яиц и твердого сыра. Получается невероятно пышной, воздушной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 5 небольших кабачков;
  • российский сыр – 145 г;
  • 4 яйца;
  • 140 г сметаны 6-ти процентной;
  • 40 г пищевой соды;
  • уксус – 12 мл;
  • 170 г муки;
  • 20 г соли;
  • 35 г черного перчика;
  • измельченные укроп, петрушка – по 50 г;
  • 35 мл оливкового маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вооружившись терочкой с большими зубьями, трут помытые кабачки.

Шаг 2:

Выдержав их в чашке некоторое время, освобождают от выделившегося сока, выжав через марлю.

Шаг 3:

Укроп с петрушкой моют, измельчают, одновременно трут твердый сыр на такой же терочке, что и кабачки.

Шаг 4:

В небольшой чашечке заводят жидковатое тесто: разбивают яйца, слегка взбив, вводят сметану, соду, предварительно погасив уксусом, хорошенечко размешивают, дают
постоять 7 минуток.

Шаг 5:

Жидкое тесто подсаливают, сдабривают перчиком, добавляют зелень, муку просеянную, тщательно вымешивают.

Шаг 6:

Соединяют тесто с кабачками, еще раз перемешивают.

Шаг 7:

Выкладывают в смазанную маслицем емкость, запекают до 40 минут.

Шаг 8:

Разрезав готовую запеканку на порции, раскладывают по тарелочкам вместе с ломтиками помидоров, огурцов и веточками любой зелени.

Смазывать емкость нужно только оливковым маслицем, не заменяя его растительным, так как запеканка может получиться с неприятным ароматом.

Вариант 4. Запеканка овощная с кабачками в духовке с фаршем

Более сытный вариант. Такую запеканку можно готовить даже к ужину, она не только насыщает организм витаминами, но и надолго утоляет голод. Здесь кроме кабачков добавляют любой мясной фарш, репчатый лук и свежие помидоры, придающие блюду приятную кислинку, пикантность и красивый праздничный вид.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 450 г любого фарша;
  • 2 луковицы;
  • пару яиц;
  • 3 помидорки;
  • 6 зубков чеснока;
  • 155 г российского сыра;
  • сметана – 130 г;
  • соль – 12 г;
  • перец черный – 40 г;
  • 6 веточек укропа;
  • 50 г любой специи;
  • подсолнечное маслице – 45 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые кабачки вместе с кожурой и семенами измельчают на терочке с большими отверстиями.

Шаг 2:

Слегка присолив, оставляют на 8 минут в стороне.

Шаг 3:

Отжав с кабачков сок, соединяют мякоть с заранее очищенным, измельченным с помощью ножа и пассерованным на сковороде луком.

Шаг 4:

Мясной фарш тоже прожаривают на сковороде, где пассеровался лук, и вводят в кабачковую смесь, тщательно вымешивают.

Шаг 5:

Массу подсаливают, всыпают зелень укропа, любую специю, черный перчик, выдавливают сквозь пресс очищенные зубки чеснока, все тщательно вымешивают.

Шаг 6:

Помытые помидорки разрезают на тонкие кружочки, сыр пропускают через терочку, на которой терли кабачки.

Шаг 7:

Для заливки в чашечке взбивают вилочкой яйца, вводят сметану, все перемешивают, слегка подсолив, поперчив и приправив специей.

Шаг 8:

Формируют запеканку: в смазанную маслицем емкость выкладывают кабачковую смесь, накрывают кружочками помидоров, заливают сметаной смесью, посыпают сыром и запекают около получаса в раскаленной духовке.

Шаг 9:

Подают, полив каким-нибудь соусом.

Время приготовления запеканки указано приблизительное, так как температура в каждой духовке разная: если у вас газовая – блюдо может приготовиться быстрее, в электрической же, наоборот. Поэтому обязательно следует следить и проверять готовность.

Вариант 5. Запеканка овощная с кабачками в духовке с горчицей

Такая запеканка тоже готовится просто и быстро. Только кабачковую массу заливают не просто сметанной смесью, а с добавлением острой горчицы, которая придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • 5 небольших кабачков;
  • 265 г российского сыра;
  • 3 яйца;
  • 155 г сметаны любой;
  • 65 г острой горчицы;
  • 5 чесночных зубков;
  • 7 веточек укропа;
  • 14 г соли;
  • 35 г перца черного;
  • любая специя – 40 г;
  • подсолнечное масло – 15 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые кабачки режут прямо с кожурой небольшим квадратиком.

Шаг 2:

Очищают дольки чеснока и рубят ножом, одновременно измельчают зелень, все смешивают с кабачками, подсаливают, перчат, сдабривают специей.

Шаг 3:

В чистой посуде с помощью вилки взбивают яйца, соединяют со сметаной и горчицей, все тщательно вымешивают.

Шаг 4:

Смазав маслицем емкость, выкладывают в нее кабачки с зеленью и чесноком, заливают сметано-горчичным соусом, посыпают сыром и оставляют в раскаленном духовом шкафу на 25 минут.

Шаг 5:

Раскладывают на плоские тарелочки, предварительно разрезав на небольшие квадратики, рядом ставят хлебницу с ржаным хлебом и в соуснике любой соус.

Чтобы придать блюдо большую нежность, можно вместо сметаны взять сливки или не сладкий йогурт без ароматических добавок.